Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Приступил к чтению книги Пластичность мозга автора Норман Дойдж.

https://chitat-online.org/str/plastichn ... -kak-mysli

Довольно интересно сейчас развиваться когда нет отвлекающих мыслей о алкоголе. Жизнь совершенно по другому протекает 🔥

Открытие того факта, что мысли способны – даже в пожилом возрасте – менять структуру и функции мозга, это важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия. Норман Дойдж предлагает революционный взгляд на человеческий мозг. Он рассказывает о блестящих ученых, продвигающих пока еще новую науку о нейропластичности, и о поразительных успехах людей, жизнь которых они изменили, – примеры выздоровления пациентов, перенесших инсульт; случай женщины, имевшей от рождения половину мозга, который перепрограммировал сам себя для выполнения функций отсутствующей половины, истории преодоления необучаемости и эмоциональных нарушений, повышения уровня интеллекта и восстановления стареющего мозга. Методики, представленные в книге, будут интересны и полезны всем читателям.

Я не пью 4 месяцев 7 дней

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube, Володя, спасибо, за очередную наводку .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 11 июл 2025, 17:17 Cube, Володя, спасибо, за очередную наводку
Всегда пожалуйста 👍
Это мой друг трезвенник развивается и для меня служит примером. За пять лет трезвости очень сильно изменил себя, скинул вес, привел себя в форму, занимается плаванием и обливаниями , поклонник системы Шичко и всего, что связано с мозгом, читает и изучает многие книги по психике и работе мозга. Читая его отчёты просто мотивируешься на те же самые результаты. Если смог он, сможешь и ты. Главное делать .

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Как хорошо проснуться утром с всегда хорошим настроением 👍

Сколько в трезвости нахожусь, всегда ощущаю утром такую приятную радость, что трезв, что день обещает быть замечательным, что меня ничто не отвлекает теперь от жизни , ни мысли употребить, ни тяжесть похмелья. Одним словом кайф👍

Вчера у соседей был ДР. Понаехали родственники, выпивали. Нормальные соседи, пьют громко иногда лишь по большим поводам, а так их почти не видно и не слышно, тихо там сами по себе выпивают в остальное время.

И вот сколько знаю, после громких праздников у них на следующий день полная тишина.... Неохота не то что двигаться, разговаривать даже. Вообще их не слышно, тишина во дворе и спокойствие. К вечеру выползают, но день потерян.

А я вот сегодня утром проснулся , как хорошо ☀️👍 нет этого ощущения похмелья 🤢, этой отравленности 🤢 на душе птички поют и радостно мне🤩☀️

Как вспомню время употребления, эти хмурые утра , где разбитость и лень, так кроме радости ничего не ощущаю, настолько хорошо быть трезвым 🔥👍

А сегодня проснулся, в огород быстренько пробежался на полчаса, мелкую травку где осталось после прополки тяпкой прошёлся, пока солнце жарит, сорняк легко погибает, в огороде чистота , глаз радуется 🤩

Дел ещё много на день, расписано всё, всё в радость делать , каждый день плодотворен и замечателен 😍

Чаю с бергамотом купил на днях. Вчера весь день пил. Кружкой маленькой не обхожусь, сразу банку литровую делаю 😁, обожаю чай с бергамотом 😋

Сегодня еще круче сделал. Нарвал клубники 🍓, немного смородины 🫐, немного вишни 🍒, листы клубники и смородины, цветки ромашки 🌼 и заварил всё это в двухлитровой банке с чаем с бергамотом 😋

Буду сейчас пить и кайфовать 😍👍

Изображение

Изображение

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мне кушники говорили, твоя трезвость ненастоящая, ты на таблетках 💊

А я им отвечал, что и без таблеток ощущал себя от трезвости прекрасно только от одних мыслей, что мне не придётся больше пить. А они не верят. Считают, что всё дело в таблетках. Что как только я перестану их принимать, у меня пойдёт серость в душе и тяга проснётся. А я им объясняю, что меня алкоголь нисколько не волнует теперь и дело не в таблетках. А они в ответ, это таблетки тебе так помогают не думать о алкоголе ...

А я вот периодически стал забывать выпивать дозу. И в какой-то раз забыл два дня подряд выпить таблетки.

И думаю, ничего страшного не происходит, посмотрел в интернете сколько времени выводится мой препарат и какие симптомы отмены.

В общем препарат выводится почти на 90% за пару дней, потом остальное за ещё два дня.

И я перестал пока принимать, хочу посмотреть что будет. Сегодня уже 5 дней без препарата. Чувствую себя прекрасно, никаких симптомов отмены не ощущаю, никакой серости в душе нет, также поют птички в душе и мне хорошо и кайфово 👍 Хожу все эти дни песни пою , как и всегда. Раньше думал под препаратами хорошее настроение и песни пою, но вот без препарата всё тоже самое.

Значит дело не в таблетках, а в том, как я мыслю , как живу сейчас . А живу я сейчас в счастье и радости, всё у меня хорошо, ещё три месяца назад думал, что умираю, теперь вот радуюсь тому, что жив и могу и дальше жить и радоваться этому миру и всему, что в нём есть 😍👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 13 июл 2025, 10:29 Чувствую себя прекрасно, никаких симптомов отмены не ощущаю
Единственное, что я заметил, так это что я снова стал ложиться спать поздно. Под АД я в 22 вечера уже глаза слипались и меня выключало. А здесь я снова стал ложиться к полуночи ближе и просыпаться в 4 утра. С антидепрессантами сон начинался раньше, был лучше и дольше. И сны яркие снились. А сейчас снова фиг знает, что снилось и сплю мало 😑 Но при этом пока хорошо себя чувствую , бодр и весел несмотря на недосыпы. Видимо НС начала восстанавливаться, алкоголь в организм не поступает больше, стрессов на этом фоне нет, антидепы подлечили психику , теперь видимо мозг самостоятельно начал восстанавливаться , самое главное теперь больше никогда не употреблять алкоголь. Иначе всё вернётся. Но мне и неохота и мыслей не допускаю, что могу употреблять в будущем. Как-то фиолетово стало. Хочу просто жить и я исполняю своё это желание каждый день 😊 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Изображение

Чай просто бесподобен 🔥🤤❤️ Получился вкусный, душистый, ароматный 😍
Люблю уйти с банкой чая на гамак, полежать в теньке и предаться наслаждению этим миром попивая чаёк и покачиваясь 👍 Лето, я тебя люблю 😘 ❤️ А с трезвостью люблю тебя ещё сильнее ❤️

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Изображение

Бузина поспевает. Деревья, на которых висят мои гамаки. Хорошие деревья 👍 они у нас везде, и во дворе и за двором. Один недостаток, где висят гамаки, всё в семечках бузины, птицы клюют ягоды, а косточки падают на гамак вместе с их помётом 😁
Растёт бузина быстро, как бамбук 🤣 если молодой росток весной не убрал, к осени уже огромный куст вырастает. Если не мешать ему расти, за несколько лет объёмное дерево получается.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 13 июл 2025, 10:29 дело не в таблетках, а в том, как я мыслю , как живу сейчас .
Это было видно почти сразу в эту твою трезвость yes Что-то было в твоих словах такое, что я сразу был уверен, что ты всё-таки БРОСИЛ.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 14 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 июл 2025, 13:02 Что-то было в твоих словах такое, что я сразу был уверен, что ты всё-таки БРОСИЛ
Понял наконец-то, что никогда больше не будет нормальной жизни , если там будет алкоголь.. Можно научиться пить меньше, но жизнь от этого лучше не станет. Этот строгий ошейник, это стойло просто надоело. Свободы захотелось.
И я бы не смог решиться бросить если бы передо мной не было бы примеров трезвости. Поэтому благодарен своим трезвым друзьям с прошлого форума, благодарен этому форуму и всем здешним трезвенникам, так или иначе участвующим в моей трезвости и моём мышлении, отдельная благодарность к тебе Валентин за то, что ты простой и открытой души человек, понимаешь и прощаешь меня . Всех дружески обнимаю 🤗

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 13 июл 2025, 14:15 Можно научиться пить меньше, но жизнь от этого лучше не станет.
Немного неправильно выразился. Так или иначе, алкоголик может научится пить меньше и какое-то время показывать какие-то результаты. Но жизнь идёт, зависимость на месте не стоит и продолжает всё усугубляться несмотря на снижение дозы. Потому что если человек алкоголик, это уже навсегда и неисправимо .

На куфоруме успешных кушников раз два три и обчёлся. . Все эти люди 55+, и в прошлом судя по их "алкоанамнезу" не дошли до черты невозврата.

Все, кого я знаю на куфоруме либо бухают как и всегда, либо уходят в трезвость. Кто начинал ку спустя год-два ремиссии, в итоге вернулись со временем в пьянство и снова ушли в трезвость. Потому что это всё. Если человек алкоголик, он никогда не сможет уже нормально строить свою жизнь с алкоголем.

И я бы в итоге сдался. Я два года пил реально мало, но мне хотелось каждый день. У меня железная воля , но она оказалась бессильна перед биохимией мозга и постоянным 24/7 желанием выпить.

Я очень сильно болен алкоголизмом, я поверил в то, что существует биохимия потому что всё это прочувствовал на своей шкуре. И я признал себя настоящим алкоголиком и также признал то, что если я хочу жить , мне необходимо бросить пить навсегда . Иначе гроб ⚰️. Всё, моя алкопесенка спета, алкомарафон пройден до конца и даже дальше.
И я выбрал жизнь ☀️

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 13 июл 2025, 14:45 Если человек алкоголик, он никогда не сможет уже нормально строить свою жизнь с алкоголем
Конечно. yes Код болезни выжжен в мозгах. Ну, это образно. Созданные зависимостью нейронные массивы никуда не деваются даже в осознанной в трезвости. Они лишь отключаются от повседневной жизни. Но как только алкоголь снова попадает в кровь, эта матрица сразу включается в работу и обратно интегрируется в "схему" мозга, переводя трезвое мышление на алкогольное.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 13 июл 2025, 14:45 постоянным 24/7 желанием выпить
Вот это меня и достало yes Я у устала от постоянного желания выпить. А когда уже выпила, хочется выпить еще.
А если не хочется, значит я уже сплю :)) Надоело все время хотеть - утомляет и очень изматывает нервную систему.
Если мне сейчас хочется выпить, когда устану или психану, то твержу себе: это пройдет. А если поддашься, то это ощущение будет всегда.
Уже хочется попробовать бросить курить - тоже достало все время хотеть .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 14 июл 2025, 02:56 Уже хочется попробовать бросить курить - тоже достало все время хотеть
Я по молодости часто бросал. И сразу и курить и пить. Ну и начинал также всё сразу.

Как пишет Стец, нельзя сразу бросать две зависимости. Твоя цель трезвость, поэтому пока кури. Бросишь позже. Иначе будет срыв.

Кури меньше просто, работай над собой в этом направлении, ты сейчас можешь курить больше и чаще из-за алкогольной тяги . А представь ты бросишь курить? Ты сорвёшься и там и там в итоге.

Поэтому работай над нервозом, чтобы курить меньше , а бросишь когда твоя трезвость окрепнет.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 13 июл 2025, 14:15 отдельная благодарность к тебе Валентин
И тебе спасибо, Володя, за добрые слова, и за то, что ты всё-таки выбрал осознанную трезвость. Для меня и для нашего форума это тоже очень важно. Значит, всё не зря. И это очень радует и мотивирует.
Победа каждого человека над зависимостью -- отличный повод порадоваться. gfr-

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 14 июл 2025, 02:56 Вот это меня и достало Я у устала от постоянного желания выпить. А когда уже выпила, хочется выпить еще.
Да, я еушник , злостный. Хард еу называют это. Наверное такое еу привело бы к запоям.

И вот после 3,3 года ремиссии в ку я снова запустил этот процесс. Поначалу в принципе всё было хорошо, я мог легко не пить по две три недели и не думать об этом. Но к концу первого года заметил, что мне всё сложнее просто не пить. Что мне сложно не думать о алкоголе. К началу третьего года я уже ясно осознавал, что думаю о алкоголе 24/7 и что мне каждый день хочется выпить. Очень сильно это напрягает психику. Я стал нервным, раздражительным , всё бесит и ничего не радует.

Сейчас у меня каждый день праздник уже 3,5 месяца. Каждый день я просыпаюсь довольным и счастливым 🥰 каждый день я пою песни или подпеваю , когда еду в машине. Также само я себя чувствовал когда только двинулся в ку. Душа пела и танцевала. Но недолго. А здесь я знаю, что моя радость никогда не кончится, ведь я трезвый , а значит всегда всё будет хорошо 👍

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 14 июл 2025, 07:20 ты сейчас можешь курить больше и чаще из-за алкогольной тяги
Уже полторы пачки sx- Раньше столько курила, только выпив. Попробую сознательно уменьшать.
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 14 июл 2025, 02:56 Если мне сейчас хочется выпить, когда устану или психану, то твержу себе: это пройдет
Это действительно пройдёт. Главное на этом не зацикливаться , как это делал я в прошлой ремиссии. Я всё время думал о том, что мне хочется выпить , но я не буду этого делать. И каждые два-три месяца я проваливался в сухой срыв, где страдал неделями, боролся с собой , уже можно сказать держал стакан в руках, но не пил.

Я воспитал этим самым железную волю , но в борьбе с зависимостью воля имеет посредственное значение. Главное это осознание, что алкоголь тебе не нужен. Когда это осознание есть, не пьётся легко и свободно и никакой воли не нужно подключать.

Нужно для себя понять, что пить от усталости это триггер. Привычка бухать от усталости. Всё это прорабатывается со временем и перестаёт быть триггером. Мне например сейчас от усталости нисколько не хочется выпить, всё, что я хочу, это лечь отдохнуть.
Ну от психологической усталости, когда например напряжённый день на работе был, я еду домой и думаю, попью пива с рыбкой. Б/а естественно. Меня это расслабляет, мне нравится этот процесс. Я не заменяю этим алкоголь. Мне просто нравится рыба и пиво и я получаю удовольствие от вкуса. Больше одной банки не пью и не хочется . Первую с трудом допиваю.
Также нередко покупаю себе арахис свежий , пакет килограммовый. Промою пару горстей в солёной воде и в микроволновку. Высушу , принесу чашку с собой в зал и фильм смотрю и лузгаю этот арахис. Тоже хорошо расслабляет меня после работы .

На выходных , когда я дома, я обожаю пить чай. Особенно когда жарко, я пью его литрами помимо просто воды, которой тоже много выпиваю.

Поработал, подустал, налил себе банку вкусного чая и расслабился ментально. Как хорошо же всё таки жить .... Я довольствуюсь какими то несущественными мелочами и балдею от них, это удивительно ! И от этого ещё больше хочется жить и я теперь не понимаю людей, которые крутят свою жизнь вокруг алкоголя и поклоняются ему во всём. . Да это пустышка по сравнению с настоящим ощущением жизни.

Тебе б/а пиво не советую, может дать обратный эффект. А во всем остальном ищи для себя приятные мелочи и концентрируйся на них. И вредные триггеры уйдут.

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube, Володя yes
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 14 июл 2025, 07:35 Уже полторы пачки Раньше столько курила, только выпив. Попробую сознательно уменьшать
Я курил 20 лет. Начал в 12 и сразу пристрастился. Любил курить. Пачки хватало на три дня ровно. Прятался от родителей.
Когда мне было 17,5 лет, родители сказали, не прячься, кури уже открыто.

И я на радостях купил себе блок сигарет и положил его на видное место. Мне теперь не нужно прятаться!!!!

Проходит 10 дней и я обнаруживаю, что блок пустой. Как так? Куда делись?

Оказывается открыто я стал курить больше и стала уходить пачка в день. Так в принципе всегда и курил потом по минималке. Но часто полторы, а если пил, то две пачки уходило.

Единственное в армии курил меньше, но там обстоятельства, не всегда есть сигареты в том количестве как на гражданке и возможности покурить.

А так всё остальное время пока не бросил так и курил, полторы-две пачки в день.

Часто бросал и также часто и начинал. Зараза ещё та!

Но всё же бросил и не курю 16,5 лет.

До ремиссии 3,3 года я был некурящим где-то 10 лет. Не думал и не хотелось.

Но в ремиссии вдруг обнаружил, что хочу курить. Прямо ощущаю эту непонятную тягу, какой-то голод. И все три года я прожил с этим голодом и поэтому решился на ку. На время желание курить ушло. Но со временем заменилось на алкогольную тягу .

Сейчас я бросил и не пью 3,5 месяца уже. Никакого внутреннего голода не ощущаю. Не хочется ни выпивать ни курить. Я поменял свой фокус внимания. Я обратил свой взор на жизнь. Осталось сравнительно мало, бо'льшая половина жизни прожита. И я хочу оставшееся время пожить как человек, приятно и с удовольствием. Настоящим удовольствием, а не наркотическим.

Ответить