Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 12 авг 2025, 05:27 Поехал и временно переделал схему, чтобы можно было поливать помимо этой заумной и не очень надежной электроники.
Это потому что ты русский😊 американец бы сел и ждал когда принесут запчасть ))

Нередко вспоминаю отрывок из фильма Армагеддон с Брюсом Уиллисом , где русский астронавт починил электронную систему ударами монтировкой 😂

Я не пью 4 месяцев 7 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 12 авг 2025, 05:27 Техническое творчество -- классная штука
Да, мне очень сейчас нравится разрабатывать систему звука своими руками. Да бюджетно, да Китай, да не совсем в параметрах всё будет как в hi fi, но всё же это своё 🤩 Постараюсь выжать максимум из того, что делаю. Думаю мне звук понравится, а это самое главное. Делаю потихоньку, не позволяет бюджет всё разом сделать, но я не тороплюсь. Мне я так понял главное творчество , путь, а не сама цель. Оттого, что я ковыряюсь потихоньку я уже испытываю счастье, а до конечного результата ещё ой как далеко 😊 Так что всё значит делаю правильно 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Месяц назад пришел провод с озона. Домотал трансформатор на нужное напряжение и получил двухполярное по 50 вольт на плечо .

Изображение
Изображение

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Дней десять назад посвящал время своему хобби, ковырялся с усилком, срач конечно развёл на полу , но получил удовольствие, когда всё собрал на нужное напряжение и попробовал звук.

Усилок конечно собираю из того, что есть. Покупные только платы усилителя и провод для домотки транса. Всё остальное с работы, вплоть до листов железа для корпуса )) Нравится мне моя работа 🤩🤣👍

Изображение

Изображение

Изображение

В принципе играет хорошо, громко, но не раскрывается усилок. Надо предусилитель. И я загорелся 🔥 предом, заказал на Алиэкспресс

Изображение

Изображение

Пред заказал, теперь загорелся колонками. Вчера на работе весь день посвятил выбору динамиков, изучал тему , в итоге остановился на двухполосной системе с динами по 10 дюймов , два нч динамик параллельно + вч драйвер. Дины заказал на озоне, вч драйвер на али. В сентябре наверное уже начну разрабатывать корпус колонки. Пока буду делать одну, посмотрю что получится. Если понравится, дозакажу остальные динамики.

Дины заказал такие

Изображение

Вч драйвер тоже взял мощный , кое-как нашел нужный , на маркетплейсах типа озон либо очень дорого, либо автомобильное, либо маломощное. Нашёл на Алиэкспресс за приемлемую для себя цену.

Изображение

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я так посчитал, на одни только динамики для двух колонок у меня уходит 32к.

Ещё нужны будут фильтры (возможно сам сделаю), и ещё нужны будут затраты на фанеру 18 мм.

Где-то около 50к выйдет пара колонок по себестоимости. Возможно больше, смотря сколько фанеры потребуется. И как я уже вижу, динамики мои подорожали на более две тысячи, а там, где покупал , они вообще закончились. И это всё я рассчитывал очень и очень бюджетно. В идеале я бы конечно хотел за 50к купить лишь один динамик, и далее для трёхполосной АС ушло бы только на динамики 300к. Даст бог, может доживу до того времени, когда я смогу за эти деньги покупать динамики , но пока увы, с моим сегодняшним доходом и кредитами и ипотеками кручусь как могу.

На усилок поменьше пока ушло. Платы усилителя, плата блютуз , плата защиты динамиков, предварительный усилитель , мелочёвка типа штекеров и разъёмов и провода для транса , всё вышло ровно на 7к.

Всё постепенно покупается , делается, надеюсь получу удовлетворительный результат.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Можно было бы конечно купить готовый Китай, и не париться. Два 12 дюймовых НЧ, 6,5 дюймов СЧ, большие колонки в общем. Может и поют хорошо. Но хочется всё равно сделать своё 😊

Ещё 2 часа назад стояли по цене 84к. Теперь уже 89к

Изображение

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Ну все теперь тем соседям трындец . :))
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 27 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 12 авг 2025, 06:36вспомни, что было
Помню. yes И я считаю это нужными вехами в становлении твоего здравомыслия. По щелчку пальцев нельзя, наверно, стать ДРУГИМ человеком. Должно сильно поболтать, покорёжить и покачать.
А ведь для алкоголика отказаться от бухла и жить трезво -- это и есть стать совершенно другим человеком. С другим мировоззрением и философией, с другим образом жизни.
Так что, Аль, я считаю всё происходившее и происходящее с тобой -- твой правильный путь в человеческую жизнь yes
Cube писал(а): 12 авг 2025, 11:16 потому что ты русский
Ну да :)) Четыре часа делов и рампа поехала)
К слову, вот здесь её видно. Размах полива -- 14 метров. Длина пробега -- 100 метров. Ездит по потолочным рельсам.

https://www.youtube.com/shorts/6hya62_- ... ture=share
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 14 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 12 авг 2025, 12:43 Думаю мне звук понравится, а это самое главное
Володь, ты не думал заморочиться ламповым усилителем? Всё-таки звук полупроводника от лампы немало разнится. даже на мой глуховатый слух :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 авг 2025, 05:38 Володь, ты не думал заморочиться ламповым усилителем? Всё-таки звук полупроводника от лампы немало разнится. даже на мой глуховатый слух
Нет, лампы не вдохновляют меня. По крайней мере в той ценовой категории , которую я бы мог без проблем купить.
Хотя может и дорасту до ламп, как наиграюсь с самоделками и пойму, что всё это кот в мешке))
sableson писал(а): 12 авг 2025, 16:13 Ну все теперь тем соседям трындец
Ну у меня не хватит наглости включать музыку ночью на улице. Я ведь не пью сейчас 🤣

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще интересна для меня тема звука. Я музыку всегда любил, подростком конструировал какие-то колонки, но тогда время другое было, возможностей ну просто никаких, ни информации никакой, и всё дефицит.
А сейчас милое дело, всё есть, куча информации на данную тему, просто нереальный ассортимент комплектующих, бери и делай.

Увлёкся я идеей создания мощных колонок, все мысли поглощены этой темой, читаю, изучаю, столько всего интересного, начал потихонечку разбираться в АЧХ и схемах построения звука. Думаю хоть что-то , но у меня получится. А не получится, соберусь тогда и куплю заводское . Но мои запросы велики' и зто очень дорого , поэтому когда всё это получится осуществить не знаю . Поэтому играюсь с самоделками. И недорого и очень интересно. Реальное удовольствие испытываю от своего хобби. Голова только и размышляет о этом, внутри тихое ожидание, когда я всё сделаю и наконец послушаю результаты своих творений.
Музыку я обожаю, разные жанры, разных исполнителей, музыка меня заряжает, бодрит, делает мою жизнь интересней и веселей. Люблю в машине ехать с музыкой, люблю в наушниках лежать и гонять одни и те же песни по многу раз. Когда никого нет дома люблю влупить свою ямаху, но она не вывозит моих запросов, происходит отсечка . Поэтому и загорелся идеей мощного усилка и колонок, чтобы не слушать на отсечках с искажениями, а вполгромкости ощущать силу и мощь.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ямаха у меня домашний кинотеатр. Здесь вопросов нет, отыгрывает фильмы на ура. Но в музыке не удовлетворяет. Возможно и не ресивер виноват, вполне возможно просто "гамно" колонки, но других у меня нет и проверить не на чем. Хотя фильмы эти же колонки озвучивают на пять баллов , придирок с моей стороны нет.
Но музыка не для них. Попса ещё более менее играет, вокал хорошо поют, как-то слушал вокал Кипелова из Арии, просто офигенно, заслушаешься. Но вот тяжеляк не поют от слова совсем. Каша , а не музыка. Металл и тяжёлый рок невозможно слушать , эти вещи я слушаю в наушниках .
Если с моей самоделкой колонки хорошо запоют тяжеляк, я буду просто безгранично счастлив 😊👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Сейчас снова ощущаю офигенный кайф от прослушивания музыки. Эти способности я обнаружил в прошлой ремиссии 3,3 года, тогда у меня словно раскрылся слух и я стал слышать то, чего раньше казалось не слышал. Полюбил разные жанры и направления музыки, буквально торчу как наркоман от любимых композиций , большой плейлист собран на Яндекс волне.
Когда начал ку , музыка стала ещё волшебней в моменты употребления, но этот период длился недолго. Потом музыка потеряла всякую волшебность, упоротый одевал наушники и не мог ощутить никакого кайфа , просто тупо слушал , а что, потом даже и не помнил. Да и в периоды неупотребления музыка не производила особого эффекта, какого-то нереального кайфа как сейчас, я не испытывал. Алкоголь действительно ворует чувства и ощущения, я это явно ощутил в период между прошлой ремиссии и этой. Поэтому и выбрал полную трезвость, что было что с чем сравнить. И трезвость в итоге выиграла.

А сейчас красота, снова раскрылся слух и проснулся кайф от прослушивания 👍

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 12 авг 2025, 11:16способности
А я люблю собирать разные сувениры
С разных стран.
Изображение Изображение

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Интересно что я не вижу ни одной картинки твоей, но при цитировании твоего поста вижу код фотохостинга. И я так полагаю, что пропустил много твоих фотографий и ранее, потому что вижу как все чтото обсуждают, но что, не пойму))

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 авг 2025, 05:34

Ну да :)) Четыре часа делов и рампа поехала)
К слову, вот здесь её видно. Размах полива -- 14 метров. Длина пробега -- 100 метров. Ездит по потолочным рельсам.

https://www.youtube.com/shorts/6hya62_- ... ture=share
Я не вижу, Валентин. Ютуб у меня не пашет, впн я не пользуюсь. Пора тебе бы уже решать как вставлять видосы с нашими отечественными сайтами .

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 13 авг 2025, 12:43 Ютуб у меня не пашет, впн я не пользуюсь.
У меня он тоже через раз работает. Просто там был ролик, я оттуда скопировал ссылку. Сейчас загрузил другой ролик на рутуб.
Сколько гемора из-за чьих-то амбиций или, скорее, глупости! sx-
Cube писал(а): 13 авг 2025, 12:43 Пора тебе бы уже решать как вставлять видосы с нашими отечественными сайтами
Пока только ссылками. Рутуб не вставляется в код плеера. Это видео снято три года назад, сейчас там многое по другому. yes

https://rutube.ru/video/private/26f2df3 ... AInkHMu_lQ

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Что то я как то немного удивлён свойствами своего мозга. Ещё относительно недавно даже помышлять не мог о употреблении, чем дальше, тем увереннее и настойчивее болезнь стучится в двери 🚪

По некоторым обстоятельствам вчера погрузился в саможалость минут на тридцать. До этих обстоятельств всё относительно было хорошо, после - начались шаловливые мыслишки.

Фиг знает, тяги нет , желания пить нет, но вот понимаю, что как будто могу начихать на всё это , на всю эту трезвость и выпить. Даже представил как это выглядит и как будто ничего страшного, никакой не яд .

И подумал, ну неужели и вправду могу взять и выпить? Прислушался к себе, ну нет, не хочу пить, нет никакого желания, но внутри всё верещит, возьми и выпей всем назло!!! Пусть знают !!! 👆

Упало настроение, появилась нервозность и раздражение, в мозгу крутятся мысли употребить прям на полном серьёзе.

И вот представил, ну выпил немного. Как-то повлияло это на ситуацию? Нет! Нисколько ! Но теперь придёться пить дальше, на 50 грамм не остановишься.

А дело было где-то до обеда. И представил, вот выпил, начал продолжать , вроде "типа" отпустило, стало "легче" за счет того, что сместился фокус с ситуации на употребление. Прошло несколько часов пьянки, позабросил все дела, закончил выпивать, завтра на работу, ощущение похмелья, желание похмелиться, ночью плохой сон, а утром на работу разбитым и весь день страдания от употребления. Фу думаю, как противно всё это. А главное ради чего и из-за чего?

В общем взял себя в руки, успокоился и начал заниматься домашними делами, ремонтом зимней кухни. Как только отпустил мысли о употреблении, отпустил саможалость, так всё и прошло. День прошёл очень плодотворно, много всего сделал и лёг спать довольным.

Ложусь спать и думаю, а как ведь хорошо, когда не пьёшь. Вот выпил бы сегодня, день бы незаметно улетел, ничего бы не сделал, и спать ложился бы в похмельном состоянии , и по-любому, на работу вставать , так были бы мысли , нафига пил???

И как очень хорошо, когда не придётся утром клять себя и спрашивать, зачем пил, когда всё это можно просто-напросто задушить на самом корню и не доводить до действия. Ведь по сути вывод прост, не пей первую и всё будет нормуль 👌 всегда 👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще крайнее время часто стали сниться алкогольные сны. Может и раньше снились, но я не помнил. А теперь у меня в трезвости улучшился сон, часто стал видеть сны , разные, много, и в этих снах нередко стал появляться алкоголь. И сегодня ночью тоже снился алкоголь, вино. Сны эти не стараюсь запоминать, не концентрируюсь на этом, думаю со временем всё это пройдёт.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 15 авг 2025, 07:48думаю со време
станет просто не часто . Все реже и реже.

Ответить