Cube писал(а): ↑16 авг 2025, 08:01
Я не пью 5 месяцев 0 дней
Вот и пролетело пять месяцев без алкоголя
Что я могу сказать за зто время. Эйфория от трезвости поутихла, возникло более менее ровное состояние , привык быть трезвым и это уже не вызывает ярких ощущений, как было в первые пару мсяцев.
В пятом месяце сильнее и активнее проявляли себя симптомы зависимости, и это не мудрено. Бросил пить я на фоне сильного стресса и сопутствующих болезней и мечтал только об одном, чтобы это всё закончилось и я смог бы начать жить нормально и здоровым. И я восстановился физически, по крайней мере все симптомы стресса и депрессии прошли и я живу нормальную и относительно здоровую жизнь , улучшился сон , повысилось качество жизни и работоспособность.
И вместе с улучшением здоровья иногда испытываю атаки мыслей снова начать выпивать. Причины разные, усталость, накопление раздражительности на этом фоне, приятные воспоминания о употреблении, но радует то, что этим всем мыслям не за что зацепиться. Уж слишком много правды я знаю о алкоголе и имею богатый опыт влияния этого алкоголя на своё самочувствие и организм в целом. Поэтому всем этим мыслям сразу отворот поворот , и они уходят. Навязчивых мыслей нет. Пришли, получили отпор и ушли.
Смысл ведь пить ? Ну зачем? Для чего? Чтобы что? На все вопросы нет вразумительного ответа, поэтому спокойно не пью и живу эту жизнь трезвым и счастливым и спокойным, что мне не приходится больше пить и как-то планировать это.
Ведь у меня было время , когда я мог выпивать , я два с лишним года после ремиссии выпивал и соблюдал разные режимы. И мне никогда не нравилось состояние после употребления. Так зачем к этому возвращаться? И тем более снова разрушать баланс моей нервной системы?
Мне очень хорошо сейчас, мозг хорошо работает и нет этого прибитого состояния. Я даже гонять на машине стал увереннее и быстрее потому что стал шустрее соображать и всегда бодр и уверен в себе и своих действиях.
Теперь о грустном. Я стал подозревать , что болен каким то суставным заболеванием. Весь организм начал буквально сыпаться. Болят все суставы от ног до пальцев кистей. Жить могу, работать могу, но боль везде начинает настораживать и удручать моё состояние. Я понимаю , что сыплюсь и всё это может привести к инвалидации, а я еще молодой и хочу жить и работать. Пойду скоро к врачу, само не проходит, мази разные не помогают. Началось всё где-то с пары месяцев назад. До этого тоже были проблемы с суставами, локально, но так , чтобы всё тело разом, началось только сейчас.
Почитал, есть ли влияние алкоголя на суставы. Оказывается есть и очень весомое! Даже в умеренных дозах! Да алкоголь это вообще сплошной один негатив и токсик , вообще не понимаю зачем я посвятил его употреблению всю свою жизнь. И почему только сейчас до меня всё дошло и я говорю категоричное нет алкоголю. Почему не раньше? Эхх, сколько бы здоровья мог сберечь, сколько ресурсов бы ушло в правильное русло....
Но ладно, хоть сейчас можно пожить как человек, трезвым и счастливым оттого, что избавился от всех этих больных иллюзий и решил вылечиться от алкоголизма всерьёз.
Да, теперь я воспринимаю себя больным алкоголизмом. И когда приходят обострения зависимости я знаю, что всё это пройдёт, что это временно, мне сейчас очень важно , чтобы алкоголь ни в коем случае не попадал в организм. Это основа лечения, оставаться трезвым при любых обстоятельствах. В принципе трезвость даётся свободно потому что я избавлен от иллюзий и хочу вылечиться .
В общем как-то так.