Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 15 авг 2025, 07:42 , в мозгу крутятся мысли употребить прям на полном серьёзе.
У тебя (хоть ты и не веришь в них, вроде) сейчас критический момент прохождения квеста "Возвращение в трезвость". 4,5 месяца. Время, когда трезвость может резко и беспричинно обесцениваться.
Ты сдаешь экзамен, подтверждаешь свой выбор -- начать новую, трезвую счастливую жизнь. Сдашь или не сдашь -- решать тебе.

ЗЫ Дочитал пост до конца -- вроде сдал:)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 16 авг 2025, 04:58 тебя (хоть ты и не веришь в них, вроде) сейчас критический момент прохождения квеста "Возвращение в трезвость". 4,5 месяца. Время, когда трезвость может резко и беспричинно обесцениваться.
Я верю в некую цикличность, так или иначе вся наша жизнь подвержена циклам и спиралям. Но здесь я думаю просто срабатывают старые программы от некоторых обстоятельств. Паттерны, триггеры, алкопрограмма. Единственный наверное способ этому противостоять это здравомыслие. Смотреть не на сиюминутную выгоду, а гораздо дальше. Что будет потом.

И да, я выбираю трезвость потому что жить на привязи не хочу. Ну бывают моменты, когда кажется, что трезвость обесценивается, но это мгновения, которые нужно просто пережить, а потом дальше жить счастливо.

Я не пью 4 месяцев 6 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мне тут друг коллега спрашивает, ну что? Сколько держишься уже?
Я сначала опешил, чего держусь то? И тут резко доходит 🤣 Отвечаю, да не держусь нисколько, просто живу.

Оно ведь и правда. Просто живу. Держаться не приходится , есть уверенность в том, что выбрал правильный путь , этот путь и иду. А то, что там камешки, ямки на пути попадаются, так обошёл всё это и дальше иду. Зачем держаться, если знаешь, что с алкоголем разные дороги. Мне кажется , если держишься, то находишься в торгах. У меня торгов нет.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 авг 2025, 08:01 это мгновения, которые нужно просто пережить
Именно так. Хорошо, что ты это знаешь и готов к этому.
Cube писал(а): 16 авг 2025, 08:06 Сколько держишься уже?
:)) Меня тоже так спрашивали. Попытался объяснить, что мне нет никакой нужды "держаться". Кто-то вроде понимает, а кто-то нет.
Кому-то, особо непонятливому пришлось сказать "Ты ведь не держишься, чтобы осознанно не хлебнуть бензина? Вот и я не держусь."
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Осень уже на подходе 🍁. Жалко, лето такое короткое. По утрам уже прохладно становится, а я потихонечку закаляюсь все лето. С каждым понижением температуры , понемножечку вода в летнем душе становится холоднее и холоднее. И как классно утром встать под душ, взбодриться. Когда только начинал, как страшно было вставать под душ, а сейчас легко, и даже удовольствие испытываю от падающей сверху холодной воды. Хочу в перспективе начать обливаться по системе П.Иванова , в принципе с детства этого хотел, но прихожу к этому только сейчас )

Вообще, как классно жить когда не употребляешь алкоголь. Столько много новых ощущений, новых или позабытых однажды стремлений и целей , как хорошо жить трезвым 👍 всё время сами по себе крутятся эти монологи в голове, как хорошо быть всегда трезвым 👍

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 19 авг 2025, 07:26 прихожу к этому только сейчас
Потому что освободился от диктата болезни. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 20 авг 2025, 05:45 Потому что освободился от диктата болезни
Да, даже не употребляя в периоды сухости я не жил так, как живу сейчас. Могу прямо сказать, алкоголь мне мешал не только когда он был внутри меня физически, но даже и тогда, когда он вообще "был". В мыслях, в желаниях, в мечтах и тд.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 авг 2025, 12:07 в периоды сухости я не жил так, как живу сейчас.
Всё дело в том, что только осознанная трезвость может быть счастливой. yes

Аля
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 20 авг 2025, 16:27 осознанная трезвость
А что конкретно ты подразумеваешь под этим? Очень расхожее выражение и каждый, я заметила, вкладывает в него что-то свое yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 21 авг 2025, 16:46 что конкретно ты подразумеваешь под этим?
Я думаю, осознанная трезвость это:
Наличие всех необходимых знаний о своём алкоголизме, его повадках, механизмах его работы. Знание, как болезнь работает, какими инструментами она держит меня в рабстве, как и для чего она внушает мне, что без алкоголя жить невозможно.
Это отчетливое, выстраданное понимание того, что алкоголь исключительно мешает жить, ломает жизнь, отнимая всё положительное и конструктивное, вселяя в жизнь хаос, страх, ощущение тупика и безвыходности ситуации.
Наконец, это решение, принятое на основе своего страшного опыта, подкрепленное непонятно откуда взявшимся здравым смыслом о том, что ВСЁ, я больше так жить не могу и не буду. Принятие решения начать новую, трезвую жизнь.
Осознанная трезвость выбрана самим человеком, а не навязана жизненной ситуацией.

Аль, конечно всё не так просто. Я могу потом еще обдумать эту тему и попытаться более понятно и развернуто тебе сказать, что я понимаю под осознанной трезвостью. Но в двух словах как-то так.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 22 авг 2025, 05:27 Я думаю, осознанная трезвость это:
Да , всё правильно написал, так и есть. 👍

Лично у меня так и получилось, много личного опыта наложенное на осознание ненужности алкоголя. Теперь я бросил не потому что мне нельзя по каким то причинам пить, а потому что я не хочу больше пить и гробить свою жизнь. Я понял, что алкоголь мне ничего не даёт , а только забирает. Причём сейчас забирает самое ценное, здоровье и жизнь в целом. Если в молодости я мог этим всем пренебрегать, то сейчас нет никакого желания кормить болезнь в обмен на скорую смерть.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 16 авг 2025, 04:58 Наличие всех необходимых знаний о своём алкоголизме, его повадках, механизмах его работы
когда алкоголизм находится в стадии безумия, понять это практически невозможно.
"Алкоголизм - одна из самых известных древнейших болезней, она очень сложная, мы даже не знаем всех причин, которые вызывают ее. Она разрушительно влияет на наше тело, сознание, эмоции и душу. Эта болезнь больно бьет по тем, кто ею страдает, а также по тем, кто живет и сталкивается с больными людьми....Главной причиной, по которой я пишу, является желание рассказать всему миру, что эту болезнь можно лечить. .....
Это значит, что их поведение может быть аморальным, а болезнь - нет. Понимание этого - ключ к выздоровлению.......
Алкоголь был известен человеку в течение долгого времени. И следствием этого явилось то, что на сегодняшний день алкоголизм - проблема №1. Алкоголизм и злоупотребление алкоголем (а это не одно и то же) послужили причиной огромного количества физических, эмоциональных и духовных болезней человека......
Несмотря на огромные различия в культуре разных стран, употребление пива, вина, спирта вызывает одинаковые проблемы. .....
Почему вообще люди выпивают, и алкоголики, и неалкоголики? И так как я убежден, что мы должны коснуться основ, чтобы понять эту глобальную человеческую г проблему, надо начать с самого начала: почему мы вообще что-то пьем? Ответ не настолько прост, как кажется при первом рассмотрении......
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага". Если алкоголик думает "о трезвости на всю оставшуюся жизнь", это может повергнуть его в уныние.
Помните, мы не должны гордиться тем, что алкоголик становится трезвым, точно также мы не должны обвинять его, если он выпьет. Пытаясь помочь алкоголику, Вы можете сделать все верно - и все же потерпеть неудачу. Измеряйте успех. Не считайте неудачи. Успех - это то, что двигает человека вперед. .....
Не отчаивайтесь, даже когда алкоголики умирают. У человека, помогавшего мне писать эту книгу, умерла мать от алкоголизма. Сейчас он знает, что ее смерть принесла ему трезвость. Ни один алкоголик не умирает бесследно.......
Отец Мартин.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 22 авг 2025, 12:16 когда алкоголизм находится в стадии безумия, понять это практически невозможно.
Паш, знания о болезни приходят позже, после того, как сделаны определенные шаги к трезвости. Когда найдутся люди или ресурсы, которые объяснят тебе, в чем дело.
Конечно, если у меня в руке стакан, я ничего не пойму о воздействии зависимости на моё сознание, мысли, выводы и поведение.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Пришли динамики , немного разочарован конечно. Считал, что они 10 дюймов, но производитель немного сжульничал, по факту 8 дюймов диффузор, а если полностью окружность динамика взять, то да, 10.
Ну ладно, буду делать колонку на 8 дюймовых динамиках. Как-то энтузиазм поутих, чем больше всего изучаю про колонки, тем больше понимаю, что лучше купить готовые , заводские )
Но надеюсь что-нибудь всё же получится.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 23 авг 2025, 19:38 надеюсь что-нибудь всё же получится
Что-нибудь обязательно получится, и возможно, не хуже покупных. Купить тоже можно разного качества.
Да и кто тебе помешает потом, если не понравится, купить готовые, продав те, которые сделаешь сам?
И самое главное -- тот кайф от творческого процесса -- он тоже дорогого стОит. Так что всё правильно ты делаешь. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 24 авг 2025, 05:01 Что-нибудь обязательно получится, и возможно, не хуже покупных
Да, попробую для начала просто сколотить черновой ящик со старого ДСП, попробую сделать полочник и напольник. Сравнить . А там и решу, что и как дальше буду делать. Интересно всем этим заниматься , радость, дофамины там разные ) , но энтузиазм конечно поугас , как всё сложно оказывается, сделаю по простому, не получится и фиг с ним. Главное, что мне нравилось всем этим заниматься.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 16 авг 2025, 08:01 Я не пью 5 месяцев 0 дней
Вот и пролетело пять месяцев без алкоголя 👍

Что я могу сказать за зто время. Эйфория от трезвости поутихла, возникло более менее ровное состояние , привык быть трезвым и это уже не вызывает ярких ощущений, как было в первые пару мсяцев.

В пятом месяце сильнее и активнее проявляли себя симптомы зависимости, и это не мудрено. Бросил пить я на фоне сильного стресса и сопутствующих болезней и мечтал только об одном, чтобы это всё закончилось и я смог бы начать жить нормально и здоровым. И я восстановился физически, по крайней мере все симптомы стресса и депрессии прошли и я живу нормальную и относительно здоровую жизнь , улучшился сон , повысилось качество жизни и работоспособность.

И вместе с улучшением здоровья иногда испытываю атаки мыслей снова начать выпивать. Причины разные, усталость, накопление раздражительности на этом фоне, приятные воспоминания о употреблении, но радует то, что этим всем мыслям не за что зацепиться. Уж слишком много правды я знаю о алкоголе и имею богатый опыт влияния этого алкоголя на своё самочувствие и организм в целом. Поэтому всем этим мыслям сразу отворот поворот , и они уходят. Навязчивых мыслей нет. Пришли, получили отпор и ушли.

Смысл ведь пить ? Ну зачем? Для чего? Чтобы что? На все вопросы нет вразумительного ответа, поэтому спокойно не пью и живу эту жизнь трезвым и счастливым и спокойным, что мне не приходится больше пить и как-то планировать это.

Ведь у меня было время , когда я мог выпивать , я два с лишним года после ремиссии выпивал и соблюдал разные режимы. И мне никогда не нравилось состояние после употребления. Так зачем к этому возвращаться? И тем более снова разрушать баланс моей нервной системы?
Мне очень хорошо сейчас, мозг хорошо работает и нет этого прибитого состояния. Я даже гонять на машине стал увереннее и быстрее потому что стал шустрее соображать и всегда бодр и уверен в себе и своих действиях.

Теперь о грустном. Я стал подозревать , что болен каким то суставным заболеванием. Весь организм начал буквально сыпаться. Болят все суставы от ног до пальцев кистей. Жить могу, работать могу, но боль везде начинает настораживать и удручать моё состояние. Я понимаю , что сыплюсь и всё это может привести к инвалидации, а я еще молодой и хочу жить и работать. Пойду скоро к врачу, само не проходит, мази разные не помогают. Началось всё где-то с пары месяцев назад. До этого тоже были проблемы с суставами, локально, но так , чтобы всё тело разом, началось только сейчас.

Почитал, есть ли влияние алкоголя на суставы. Оказывается есть и очень весомое! Даже в умеренных дозах! Да алкоголь это вообще сплошной один негатив и токсик , вообще не понимаю зачем я посвятил его употреблению всю свою жизнь. И почему только сейчас до меня всё дошло и я говорю категоричное нет алкоголю. Почему не раньше? Эхх, сколько бы здоровья мог сберечь, сколько ресурсов бы ушло в правильное русло....
Но ладно, хоть сейчас можно пожить как человек, трезвым и счастливым оттого, что избавился от всех этих больных иллюзий и решил вылечиться от алкоголизма всерьёз.

Да, теперь я воспринимаю себя больным алкоголизмом. И когда приходят обострения зависимости я знаю, что всё это пройдёт, что это временно, мне сейчас очень важно , чтобы алкоголь ни в коем случае не попадал в организм. Это основа лечения, оставаться трезвым при любых обстоятельствах. В принципе трезвость даётся свободно потому что я избавлен от иллюзий и хочу вылечиться .

В общем как-то так.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 28 авг 2025, 08:28 квально сыпаться. Болят все суставы от ног до пальцев
это называется выздоровление от алкоголизма . Еще вылезит много чего но половина а может и больше пройдет само. Организм перестраивается . К чему то стоит подойти со здравым умом обратится к нормальным специалистам. И быстро все не меняется .
Не сдавайся иди дальше год , три , пять и увидишь как организм тебе скажит спасибо за то что ты его не убиваешь алкоголем.

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 28 авг 2025, 08:28 воспринимаю себя больным алкоголизмом
лучше воспринимать себя выздоравливающим алкоголиком, больше оптимизма . А потом и выздоровевшим . 👍

Светлана48
Академик
Академик

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 23 авг 2025, 19:38 Я не пью 5 месяцев 0 дней
С датой! dlt- глашом моргнуть не успеешь и 5 месяцев превратится в 5 лет yes
И присоединяюсь к Паше, что-то может ещё вылезти т к алкоголь скрывает многое и все типо здоровы! Но и пройти самостоятельно может! Так что раньше времени не переживай, но к специалисту обратись. Самолечение плохой занятие все же.
Ответить