Надо подумать...
Надо подумать...
Я не пью 12 лет 1 месяц 26 дней
Надо подумать...
Надо подумать...
Жизнь прекрасна, и это никак не связано с тем начинаю я пить снова или заканчиваю. И конечно, я думаю.
Если бы не думала, то не меняла бы ничего.)
Думаю, поэтому и здесь.)
Я не пью 7 месяцев 24 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Надо подумать...
GaMi, Галь, как дела у тебя?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней
Надо подумать...
Хотя в России могут и проповедовать , и рекламировать . В русском АА процентом 10 настоящего АА остальное не понятно что . Лепят постоянно Богов . Любят возвышать на трон людей . То Стеца богом сделают то Гришу Т , то Любого алкаша на пьедистал поставят . Возвышать и лепить богов это наверное такая традиция и менталитет .
Слава Богу что у нас крылья сразу обрубят если такое видят .
Надо подумать...
скоро с людей сделают машин . Будут приказы выполнять по щелчку пальца. И слава Аллаху что у меня не ассоциативное мышление а только честное представление ситуаций . Запомни Валик те кто в АА постигли смысл, тех обмануть не возможно . Многие кто со мной сталкивался убедились в этом . Мы как ренген видим чем дышит человек . И говорит он правду , лжёт или ну просто лицемерит .
Надо подумать...
Сейчас ты сам говоришь о том ч чем не разбираешься . Так вот донесу тебе идею а не проповедь . Этим попы занимаються .
Слова из книги БК АА . " мы гоаворим об недержимости сами оставаясь недержимыми .
Надо подумать...
В плане трезвости - всё хорошо.
Но по жизни, конечно, очень тоскливо порой.
"Ни один человек не должен быть один", чьё то высказывание.
В воскресенье была на кладбище. Теперь это место перестало пугать..
Хорошо, что вы есть и котейки мои: черная кошка и рыжий кот)))
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Надо подумать...
Печально. Это одно из главных свойство ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО разума.
Да мне достаточно было пообщаться с большим количеством людей из АА.
Разумеется, ты скажешь, что твоё персональное АА это совсем другое. Но в вас ВСЕХ есть одна черта, в разной степени проявляющаяся в разных представителях этого течения. У вас много зацикленных фраз и, наверно, мыслей, судя по словам. Есть определенная запрограммированность, как и у ярых последователей Шичко. И это нельзя назвать плохим вариантом. Я подозреваю, что у вас не было выхода, кроме как перепрошить свой разум, для того, чтобы оставаться трезвым.
Но со стороны это выглядит как некоторая зомбированность. Наверно, ты сам этого не увидишь. Но человеку, не окунувшемуся в АА глубоко, это видно. Скорее всего именно отсюда и проистекают представления об АА как о секте.
Я знался с такими представителями, с которыми говорить об отвлеченных темах было практически невозможно. Любая тема в итоге сводилась к алкоголю, срыву, тяге. Это страшно на самом деле. Но зато эти люди трезвы.
У тебя всё намного легче, но всё-таки непонимание элементарных словосочетаний, фразеологизмов, переносных смыслов и их формулировок порой вызывают желание просто отказаться от общения с тобой. Всё время задумываться над тем, как сформулировать свои предложения, чтобы ты не понял их превратно и не обиделся, что я наезжаю на АА -- такое себе удовольствие.
Ты, к слову, единственный, кто меня не понимает. Из всех, с кем я общаюсь.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Надо подумать...
Галь, дай себе время. Твоя рана успокоится и ты сможешь отпустить это событие. Мне тоже доводилось терять очень близких людей. Я знаю не по наслышке эту жгучую тоску и отчаяние, разъедающие душу.
В любом случае, если тебе нужно будет о чем угодно поговорить, обращайся. Хоть сюда, хоть в личку.
По-дружески обнимаю!
Надо подумать...
Надо подумать...
Галь, могла бы написать, если не сложно... сколько тебе лет
если хочешь конечно, чуть своей биографии личной больше
насчет потери...
оочень сложно, оочень... все психологи, в один голос говорят, что надо дать прожить себе эту трагедию...
хочешь плачь, хочешь иди на кладбище, хочешь ешь...
алкоголь, это ни помощь... это наоборот, вход в депрессивное состояние...
не мучай свой и так измученный горем организм, еще и этим пойлом..
на утро ведь наступает такое отчаяние, что хоть в петлю лезь....
поменяй ход событий... постарайся не пить, когда не в моготу...
есть некоторые хорошие инструменты, да
как ты относишься к АА?
Я не пью 9 лет 5 месяцев 15 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Надо подумать...
Паш, если как-то обидел тебя -- извини.
Просто я написал честно, что думаю о твоем методе общения и о своём опыте контактов с некоторыми членами АА. Наверно, у меня какая-то несовместимость с духом Анонимных.
Надо подумать...
нет не обидел . Но писать не буду. Меня эти 11,5 лет очень очень надо постараться чтобы обидеть .
Надо подумать...
Валентин, спасибо большое за сочувствие. Я конечно же знаю, что нужно время и действительно никакие слова не могут уменьшить горе, хотя участие людей всё равно делают доброе дело. Чувствуешь благодарность, а она очень хорошо влияет на душу. Наверное, как рану целебной мазью помазать). Благодарю.)
Да и в целом я в порядке, главное удалила самый мощный депрессант из жизни. Так боязно сказать, что навсегда... Сглазить боязно. Доброй трезвости всем!)
Надо подумать...
Оксана, привет.
Мне 48. Вместе прожили почти 27 лет. Он очень много значил для меня, был самым родным и близким. Я с 5 лет без родителей. У нас была разница в возрасте, 14 лет. И я всегда хотела дом(не в смысле здание), а где твои родные. И с ним у нас был этот дом, где было уютно. Я бы сказала, что мы жили счастливо, хотя как в любой семье, были трудности.
Он тоже из наших, то есть созависимость присутствовала. Только он считал, что проблемы большой нет. Никаких катастроф у нас не случалось. Считал пьянство скорее распущенностью. Порой вместе со мной месяцами не пил..
По поводу "прожить трагедию", я стараюсь не зацикливаться: хочется плакать-плачу, если настроение хорошее - не виню себя, что забыла горе. Разрешаю себе чувствовать всё, что чувствую. Думаю, только так можно не свихнуться. Алкоголь даже не думала, что зацепит. До 9-го дня не прикасалась и не чувствовала нужды. Но на поминках в угоду его родителям выпила и пошло-поехало...
Под алкоголь хорошо рыдалось))..
Но всё равно, давно будучи в этой теме, стремилась избавиться. Давалось туго. В итоге написала на "Трезвеем ру" (раньше там вела страничку), Валентин поддержал и я теперь здесь. С 25-го трезва.)
Надо подумать...
Галь, сказать что сочувствую и крепись...ничего не сказать
Знаешь,с годами я тоже полюбила мужа всем сердцем,телом,и душой...
Это мой человек и моя жизнь.
Мы не разделимы 35 лет уже
Всякое было,пить я стала с ним ,он всегда пиво любил
Ну и потянулось дальше...
Потом начались выпивки с пятницы по воскресенье
Потом я перешла на работу где нам Привозили самогон в награду за определённые моменты..
Я уже чувствовала,что не могу остановится, надо напится чтоб чпок и лежишь.. .в отрубоне
Остановило позднее рождение дочери
Реально я была счастлива...но попивать начала шампанское с 10 мес.дочери...расслаблялась так сказать
Потом узнала,что сын наркоман
Тогда уже поперла во все тяжкие...
Не хочу сейчас все описывать
Но скатилась я на самое дно,через 7 лет..
Как то закодировалась и начался мой новый этап в жизни
Очень было тяжело. .
У меня не было просветления ,ни ударом молнии трах тибидох дибидах...
Нет(((
Я знала,что ради дочери надо быть трезвой она к тому времени пошла в 1 класс
Мне было сложно,в семье поддержки не было
Ещё и сын(((
Начало моё,это ад при жизни....
Поэтому я сто раз подумаю,прежде чем выпить
Даже в жуткие моменты отчаяния
Поэтому,милая Галина ...у каждого своя доля...
Как правило,у людей она редко бывает счастливая..
Хотя знаешь,все относительно.
Теперь я стала ... доросла))) до осознанной жизни
Я повзрослела.
И научилась видеть счастье и красоту мира,даже в этом своём дерьме,которое присутствует у меня к сожалению
Моменты отчаяния ,бывают...
Я плачу....молюсь и слушаю или читаю что то религиозное.
Мне помогает..
Могу в церковь сходить,отпускает...
Но я знаю,что вот за этими моментами отчаяния,всегда наступает белая счастливая полоса..
Правда,это ни сверх счастье...
А вот к примеру,дочь поговорила по душам
Сын написал и поговорили
Кино посмотрели..
Люди на работе какие то доброжелатеьные
Вообщем,смотрю вокруг...стараюсь
И живу улыбаясь дальше
Люди поддерживают на форуме ...здесь и на алконаре..
Эта поддержка вообще мощь...
Обнимаю тебя
Только ты можешь себе помочь,в первую очередь...
Потом уже и мы подтянимся...
Бог?Вера?
Однозначно!!!!
Без веры,нет ничего вокруг
Всегда надо верить в лучшее
Пиши..
Я не пью 9 лет 5 месяцев 15 дней
Надо подумать...
я очень полюбила котов.
У меня два
Кокс и Варя
Варя вылитый твой чёрный кот...