Светлана48 писал(а): ↑01 ноя 2025, 03:08
Вова, очень удручающе звучит

может зря ты крест ставишь ?
Да вообще пофигу стало , мысленно я употребляющий и к трезвости пока не стремлюсь. Трезвость по моему мнению должна быть лёгкой и свободной, она должна быть сама, без усилий , в противном случае нафиг она нужна.
Да меня сейчас и не заботит нисколько трезвость, ну сорвусь, побухаю , что-то там пойму, снова брошу. Так и буду жить.
Тут другие проблемы для меня вырисовываются. Мне не нравится как я себя веду по жизни. Меня стали окружать люди , которые меня мягко говоря подбешивают и это не беспочвенно и не является следствием моей сухости. Просто как научиться отстраняться от всего этого и не брать на себя ничего, не понимаю. Это меня гложет и мешает мне жить.
Недавняя ситуация на работе. Появилась у нас новая техничка, а старая уволилась. И вот новая техничка с небольшим гонором, резкая. Но это фигня, особо не обращал внимания, пока в один день она получилась пришла на своём каком то нерве и начала выяснять что кто-там что насорил на одном рабочем месте. Типа ей накипело уже, что постоянно там мусор. На что я глянул, там мусора то и нет , ну мелочи совсем. На что её начало нести куда то, да вы тут как свиньи, да если бы твоя мама была уборщица , ты типа также бы поступал?
Это вообще не моё рабочее место и меня взбесило , что на меня нападают необоснованно. И я говорю , вы пришли на работу? Ну значит выполняйте свою работу, свои прямые обязанности , просто молча уберите и всё!
Она начала кричать, куда-то убежала , я расслабился и продолжил работать. Прибегает с инженером по ТБ, у той глаза широкие, Володя, что случилось?
И тут я взорвался , да вы что ко мне все прицепились????? И пошло поехало, техничку несёт, и меня понесло. Попереругались , у меня настроение ноль , ушел на выходные. Два дня выходных и все два дня мозговой червь крутит и крутит эту ситуацию , хочу отпустить, забыть, не получается.
Занимаюсь ремонтом помещения, стены штукатурю , а сам в сознании кручу и кручу ту ситуацию.
И я бы понял, если бы я думал, да надо было так сделать или так. Ну как это обычно бывает ) Так нет же, нет никаких сомнений в моей правоте , просто крутится сама ситуация и всё, причём запрещаю себе думать о этом, концентрируюсь на задаче, ровняю стену, акцентируюсь на движениях рук , на стене , веду себя осознанно и снова замечаю, как разум снова и снова начинает крутить один и тот же фильм со вчерашней ситуацией. И этому нет конца и края. Как бы я ни пытался отвлечься и забыть , разум снова и снова достает этот диафильм и крутит его и крутит.
И я в принципе понимаю эффект алкоголя, когда люди решают с помощью него некоторые проблемы. Выпил , голова отключилась, ситуация сама по себе бы там переработалась , проснулся, голова чистая.
А тут на трезвую всё это приходится переживать. И думаю, ну что мне нужно??? Чем цепляет меня эта ситуация? Пришел к тому, что чувствую обиду, несправедливость. Да, наверное это обида, надо просто её простить и все. И от этого стало немного легче, но всё равно не то.
Прошло два дня, вышел на работу. Также чувствую злость и обиду , этот червь не даёт покоя , вроде простил, но снова и снова крутится один и тот же фильм.
Пришла уборщица , ходит мимо , как будто не знаем друг друга. Видно, что тоже обижена.
Ну и я подумал, как мне всё это надоело, сколько можно то???? Подхожу к ней и говорю, здравствуйте, она убегает, я говорю не убегайте, постойте, давайте поговорим как взрослые люди, спокойно, без эмоций.
Она остановилась и пошла на разговор. Начались обвинения , кто виноват, кто первый начал и тд. Всё сводилось по ее мнению, что виноват во всём я . Что из-за моего поведения всё так получилось.
Мне конечно хотелось возразить и поспорить, но я на любые её аргументы против меня отвечал, мы оба одинаково виноваты . В итоге она протянула руку и говорит ладно, мир.
Ситуация отпустилась после этого , червь умолк и перестал меня донимать.
С другой стороны у меня появилась возможность сделать некоторые выводы из всего и постараться больше не попадать в подобные ситуации.
Больше всего мне не понравилось в себе, что я повёлся на провокации и позволил развиться конфликту. Причём в этом конфликте человек тоже мягко говоря повел себя неадекватно. Обвинил меня в том, чего не было. У неё там накипело, у неё там сложено собственное мнение о себе, и вывернула всё это так при начальстве, что я её унизил и оскорбил. Что раз она работает техничкой , то типа мне с ней можно так поступать, что типа я возвышаюсь над ней. Хотя по факту ничего такого не было. Я просто сказал ей, что раз она пришла на работу, значит нужно эту свою работу просто выполнять, а не выяснять кто и что здесь насорил.
Мне тоже что-то не нравится в работе, но я не вылавливаю первых попавшихся машинистов и не нападаю на них.
Теперь другая ситуация, произошла вчера. Есть у меня напарник, молодой , 22 года, мне очень тяжело с ним работать. Дал же бог мне помощника

Ленивый, безответственный, вечно ноющий и недовольный, все ему кажется, что другие живут лучше , а с ним всё несправедливо. И счастлив только тогда, когда всё у него в ёлочку, как только что то по работе напряг, сразу нытьё, почему ему приходится это делать и тд. Рад бы всё свалить на меня .
Бывали в прошлом году конфликты у нас на этой почве . Его бывает ставят за других работников, которые уходят в отпуск. И меняется и смена и график работы и стиль работы. Работать нужно больше , ответственности больше, возможностей нахватить лишение премии тоже больше. Я в своё время лет 15 отработал в таком режиме, тоже частенько заменял оперативников и ездил на станции , теперь у меня цеховая работа, в основном сидячая, за исключением, когда мой напарник оперативник, то я беру его обязанности и хожу обслуживать локомотивы в соседний цех вдобавок ко всему.
И вот его вполне устраивает , когда он работает на обслуживании 1-2 локомотива , но когда его ставят на замену оперативника день/ночь 48, начинается нытье, почему он , а не кто-то другой? Ну например я.
Но меня не ставят потому что я единственный, кто может ремонтировать оборудование, а не просто проверить его исправность, как это у моего напарника.
Но вчера видимо дошли до ручки. Работать некому. Нужно заменить оперативника и вызвали к начальнику моего напарника. Напарник встал на дыбы и отказался подменять.
Вызвали к начальнику меня, говорят , вот вас двое, надо кому то из вас подменить человека на три недели.
Я говорю, извините, работа оперативника тяжёлая, нужно много ходить, суетиться, а у меня проблемы с суставами, проблемы с ногами. Лечу, но пока безрезультатно. Так что я не смогу.
Ну начальник переключился на напарника и говорит , ну хочешь не хочешь, а согласиться ты должен.
И всё, напарник обиделся, ходит мрачный, всем рассказывает , что вот с ним так несправедливо , его ставят на замену, а меня типа нет, хули больной.
Меня это подбешивает, говорю посмотрим что у тебя со здоровьем будет в 50 лет . И вообще , почему ты равняешь себя и меня? Я отпахал своё. Но напарник не унимается, ходит обиженный.
Ну и мне тоже неприятно, я просто по человечески не хочу работать в паре с этим человеком. Но мне судьба его послала и мне приходится терпеть его инфантильность и зашкаленный эгоцентризм.