Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

zhurazverek писал(а): 25 окт 2025, 17:19 А так давненько не кодил ничего.
Я к тому спросил, что движок Ren'Py, на котором строятся визуальные новеллы, работает на пайтоне. Думаю, вдруг что-то спросить нужно будет.
Но вообще сейчас столько информации в сети, что вряд ли мне понадобится сторонняя помощь. Это я совсем на крайний случай спросил:)
Кстати, Stable Diffusion, классная графическая нейросеть тоже работает на нём. Я себе её на комп установил.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 20 дней

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 25 окт 2025, 17:42нейросеть
у нас все платно . Только одну нашел генерирует только текст и бесплатная . А так денег все просят .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 4 месяцев 2 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 25 окт 2025, 23:26 у нас все платно
У нас тоже, если говорить об облачных сервисах генерации. А Диффузия совершенно бесплатна, как и модели для неё. Её можно скачать и установить себе на компьютер, если мощность железа позволит.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 25 окт 2025, 17:42 Я к тому спросил, что движок Ren'Py, на котором строятся визуальные новеллы, работает на пайтоне. Думаю, вдруг что-то спросить нужно будет.
Но вообще сейчас столько информации в сети, что вряд ли мне понадобится сторонняя помощь. Это я совсем на крайний случай спросил:)
Кстати, Stable Diffusion, классная графическая нейросеть тоже работает на нём. Я себе её на комп установил.
Я помню, ты говорил. Python он мощный вообще сам по себе. Во многих сферах применяется. И с него многие и начинают изучать программирование, чтобы просто понять основы, и уже начать сразу что-то создавать и видеть результат собственно. Он не так строг как например тот же C, на котором собственно интерпретатор python'а и написан по большей части
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

zhurazverek писал(а): 26 окт 2025, 19:32тот же C
Я видел код С++ , для меня безумно сложный код. shok_c И слышал, что он вообще сложен для изучения.
Собственно, для меня любой код сложный. Слишком поздно спохватился интересоваться этим. Мозги уже не те. :))
Паша, если будут какие-то вопросы по коду, я могу у тебя спросить?

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 27 окт 2025, 05:51 Я видел код С++ , для меня безумно сложный код. И слышал, что он вообще сложен для изучения.
Собственно, для меня любой код сложный. Слишком поздно спохватился интересоваться этим. Мозги уже не те.
Паша, если будут какие-то вопросы по коду, я могу у тебя спросить?
Ну вообще любой язык программирования это инструмент для решения определенных задач. Под каждое свой наиболее оптимальный ЯП. Спросить можешь, но лучше нейросеть спрашивай, ИИ тебе за целый отдел разработчиков кода напишет за секунды )
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

zhurazverek писал(а): 27 окт 2025, 19:06 ИИ тебе за целый отдел разработчиков кода напишет за секунды )
Мне уже говорили это. :)) Но я бы относился к такому коду осторожно:)
Пока думаю, но наверно попробую при случае. yes

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 28 окт 2025, 07:47 Но я бы относился к такому коду осторожно:)
да ладно смеяться, не для оборонки код пишешь, не поломают злые хацкеры ) Другой момент нужно нейросетям правильно задачи формулировать, а чтобы правильно их формулировать нужно базу сначала изучать - алгоритмы, структуры данных, архитектуру приложений и операционных систем и структуру файлов, а не какой-то конкретный язык программирования, тем более с динамической типизацией такой как python
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

zhurazverek писал(а): 31 окт 2025, 01:44 не для оборонки код пишешь
Не, я в плане, что она ошибиться может.
zhurazverek писал(а): 31 окт 2025, 01:44 алгоритмы, структуры данных, архитектуру приложений и операционных систем и структуру файлов
Если я всё это буду знать, то мне нейронка не сильно нужна будет, наверно:)
Хотя, для ускорения процесса -- наверно, нужна.
Движок Ren'Py хорош тем, что проверить код можно за секунды. Ну, минуты, в крайнем случае. Если нужно размещать общий код модуля в разных файлах. И если будут ошибки, то движок укажет тебе, где и что не так.
Это ОЧЕНЬ удобно. yes

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Soberbender писал(а): 31 окт 2025, 05:19 Хотя, для ускорения процесса -- наверно, нужна.
ну да, я про то, что если нейросеть со знанием использовать - очень мощный инструмент! А если нет, то зло лютое ))
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 23 окт 2025, 12:35 В сентябре ты был бодр, весел и хоп сдулся разом
Да, так бывает оказывается. Моя большая ошибка в том, что я пытаюсь скопировать чью-то трезвость. Какое то время получается, а потом всё ворачивается на круги своя.
Я уже не загадываю ничего , мне никогда не быть тотальным трезвенником, моя участь только сухость. (И только смерть разлучит нас...)

Я не пью 6 месяцев 13 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 01 ноя 2025, 02:49 мне никогда не быть тотальным трезвенником, моя участь только сухость. (И только смерть разлучит нас...
Вова, очень удручающе звучит hg- может зря ты крест ставишь ?

Я не пью 5 лет 7 месяцев 18 дней

GaMi
Абитуриент
Абитуриент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение GaMi »

Вова, привет.
Я Галя. Будем знакомы).
Может у тебя критическая точка в 6.5 мес. переместилась на 7 месяцев? И настроение поэтому в минусе.
А никакая не участь). Надо пережить...
У меня кстати на этом сроке не раз случались срывы.
Трезвость обесценивается почему-то.
Но вот сейчас, пока всё в памяти свежо, ну никак не хочется снова в эту "попу". Вспомни?..

Я не пью 10 месяцев 0 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 01 ноя 2025, 03:08 Вова, очень удручающе звучит hg- может зря ты крест ставишь ?
Да вообще пофигу стало , мысленно я употребляющий и к трезвости пока не стремлюсь. Трезвость по моему мнению должна быть лёгкой и свободной, она должна быть сама, без усилий , в противном случае нафиг она нужна.
Да меня сейчас и не заботит нисколько трезвость, ну сорвусь, побухаю , что-то там пойму, снова брошу. Так и буду жить.

Тут другие проблемы для меня вырисовываются. Мне не нравится как я себя веду по жизни. Меня стали окружать люди , которые меня мягко говоря подбешивают и это не беспочвенно и не является следствием моей сухости. Просто как научиться отстраняться от всего этого и не брать на себя ничего, не понимаю. Это меня гложет и мешает мне жить.

Недавняя ситуация на работе. Появилась у нас новая техничка, а старая уволилась. И вот новая техничка с небольшим гонором, резкая. Но это фигня, особо не обращал внимания, пока в один день она получилась пришла на своём каком то нерве и начала выяснять что кто-там что насорил на одном рабочем месте. Типа ей накипело уже, что постоянно там мусор. На что я глянул, там мусора то и нет , ну мелочи совсем. На что её начало нести куда то, да вы тут как свиньи, да если бы твоя мама была уборщица , ты типа также бы поступал?

Это вообще не моё рабочее место и меня взбесило , что на меня нападают необоснованно. И я говорю , вы пришли на работу? Ну значит выполняйте свою работу, свои прямые обязанности , просто молча уберите и всё!

Она начала кричать, куда-то убежала , я расслабился и продолжил работать. Прибегает с инженером по ТБ, у той глаза широкие, Володя, что случилось?

И тут я взорвался , да вы что ко мне все прицепились????? И пошло поехало, техничку несёт, и меня понесло. Попереругались , у меня настроение ноль , ушел на выходные. Два дня выходных и все два дня мозговой червь крутит и крутит эту ситуацию , хочу отпустить, забыть, не получается.
Занимаюсь ремонтом помещения, стены штукатурю , а сам в сознании кручу и кручу ту ситуацию.

И я бы понял, если бы я думал, да надо было так сделать или так. Ну как это обычно бывает ) Так нет же, нет никаких сомнений в моей правоте , просто крутится сама ситуация и всё, причём запрещаю себе думать о этом, концентрируюсь на задаче, ровняю стену, акцентируюсь на движениях рук , на стене , веду себя осознанно и снова замечаю, как разум снова и снова начинает крутить один и тот же фильм со вчерашней ситуацией. И этому нет конца и края. Как бы я ни пытался отвлечься и забыть , разум снова и снова достает этот диафильм и крутит его и крутит.

И я в принципе понимаю эффект алкоголя, когда люди решают с помощью него некоторые проблемы. Выпил , голова отключилась, ситуация сама по себе бы там переработалась , проснулся, голова чистая.

А тут на трезвую всё это приходится переживать. И думаю, ну что мне нужно??? Чем цепляет меня эта ситуация? Пришел к тому, что чувствую обиду, несправедливость. Да, наверное это обида, надо просто её простить и все. И от этого стало немного легче, но всё равно не то.

Прошло два дня, вышел на работу. Также чувствую злость и обиду , этот червь не даёт покоя , вроде простил, но снова и снова крутится один и тот же фильм.

Пришла уборщица , ходит мимо , как будто не знаем друг друга. Видно, что тоже обижена.

Ну и я подумал, как мне всё это надоело, сколько можно то???? Подхожу к ней и говорю, здравствуйте, она убегает, я говорю не убегайте, постойте, давайте поговорим как взрослые люди, спокойно, без эмоций.
Она остановилась и пошла на разговор. Начались обвинения , кто виноват, кто первый начал и тд. Всё сводилось по ее мнению, что виноват во всём я . Что из-за моего поведения всё так получилось.

Мне конечно хотелось возразить и поспорить, но я на любые её аргументы против меня отвечал, мы оба одинаково виноваты . В итоге она протянула руку и говорит ладно, мир.

Ситуация отпустилась после этого , червь умолк и перестал меня донимать.

С другой стороны у меня появилась возможность сделать некоторые выводы из всего и постараться больше не попадать в подобные ситуации.

Больше всего мне не понравилось в себе, что я повёлся на провокации и позволил развиться конфликту. Причём в этом конфликте человек тоже мягко говоря повел себя неадекватно. Обвинил меня в том, чего не было. У неё там накипело, у неё там сложено собственное мнение о себе, и вывернула всё это так при начальстве, что я её унизил и оскорбил. Что раз она работает техничкой , то типа мне с ней можно так поступать, что типа я возвышаюсь над ней. Хотя по факту ничего такого не было. Я просто сказал ей, что раз она пришла на работу, значит нужно эту свою работу просто выполнять, а не выяснять кто и что здесь насорил.
Мне тоже что-то не нравится в работе, но я не вылавливаю первых попавшихся машинистов и не нападаю на них.

Теперь другая ситуация, произошла вчера. Есть у меня напарник, молодой , 22 года, мне очень тяжело с ним работать. Дал же бог мне помощника 🤦
Ленивый, безответственный, вечно ноющий и недовольный, все ему кажется, что другие живут лучше , а с ним всё несправедливо. И счастлив только тогда, когда всё у него в ёлочку, как только что то по работе напряг, сразу нытьё, почему ему приходится это делать и тд. Рад бы всё свалить на меня .
Бывали в прошлом году конфликты у нас на этой почве . Его бывает ставят за других работников, которые уходят в отпуск. И меняется и смена и график работы и стиль работы. Работать нужно больше , ответственности больше, возможностей нахватить лишение премии тоже больше. Я в своё время лет 15 отработал в таком режиме, тоже частенько заменял оперативников и ездил на станции , теперь у меня цеховая работа, в основном сидячая, за исключением, когда мой напарник оперативник, то я беру его обязанности и хожу обслуживать локомотивы в соседний цех вдобавок ко всему.
И вот его вполне устраивает , когда он работает на обслуживании 1-2 локомотива , но когда его ставят на замену оперативника день/ночь 48, начинается нытье, почему он , а не кто-то другой? Ну например я.

Но меня не ставят потому что я единственный, кто может ремонтировать оборудование, а не просто проверить его исправность, как это у моего напарника.

Но вчера видимо дошли до ручки. Работать некому. Нужно заменить оперативника и вызвали к начальнику моего напарника. Напарник встал на дыбы и отказался подменять.
Вызвали к начальнику меня, говорят , вот вас двое, надо кому то из вас подменить человека на три недели.
Я говорю, извините, работа оперативника тяжёлая, нужно много ходить, суетиться, а у меня проблемы с суставами, проблемы с ногами. Лечу, но пока безрезультатно. Так что я не смогу.

Ну начальник переключился на напарника и говорит , ну хочешь не хочешь, а согласиться ты должен.

И всё, напарник обиделся, ходит мрачный, всем рассказывает , что вот с ним так несправедливо , его ставят на замену, а меня типа нет, хули больной.

Меня это подбешивает, говорю посмотрим что у тебя со здоровьем будет в 50 лет . И вообще , почему ты равняешь себя и меня? Я отпахал своё. Но напарник не унимается, ходит обиженный.

Ну и мне тоже неприятно, я просто по человечески не хочу работать в паре с этим человеком. Но мне судьба его послала и мне приходится терпеть его инфантильность и зашкаленный эгоцентризм.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще страшно конечно работать с такими людьми. Вчера зацепили из-за этой темы и другого работника. Мой коллега, хороший товарищ, проблемы с коленными суставами. Сделал две операции, заменили суставы. Соответвенно года три он мало работал, постоянные больничные, операции, реабилитации. И сейчас он сидит в цехе и работает за оборудованием . И молодняк это бесит. Что им приходится работать и бегать, а кто-то типа сидит никуя не делает. Типа если больной, хули место занимает 🤦
Мне страшно осознавать в какой клоаке я работаю. Нас молодняк списывает и готов сожрать за то, что мы имеем болезни. Пока ты везёшь, все нормально. Как только начал спотыкаться, всё, готовы сожрать.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 01 ноя 2025, 04:33 сам в сознании кручу и кручу ту ситуацию
Застрял в непроговоренных чувствах, не отрефлекстровал и "сжирал себя". Для этого в том числе существуют психологи, чтоб рассмотреть ситуацию с разных сторон, проговорить, сделать выводы и отпустить yes

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Ну а по поводу людей. Есть разные гипотезы на этот счёт. Приведу личный пример, чтоб не было привязки ни к кому.
На почте меня очень бесила коллега мы ровесники были. Сперва вроде начали норм общаться, а пото она начала меня раздражать. Я это обсуждала ещё тогда в личной психотерапии и в итоге осознание пришло, что есть люди - зеркала. И меня бесило в ней то, что на самом деле есть в моем поведение, но я этого не хотела признавать! В психологии ещё есть такое понятие, как тень. Есть в нас условно "хорошее "и "плохое" и вот это плохое уходить в тень и это признавать не очень хочется.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 01 ноя 2025, 05:08 Я это обсуждала ещё тогда в личной психотерапии и в итоге осознание пришло, что есть люди - зеркала
Да, я знаю об этом и думал тоже об этом. Этот напарник очень похож на прошлого меня. Но нафига он мне сейчас нужен??? 🤣 всё, что я сейчас хочу, это спокойно жить, без стрессов и волнений.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

GaMi писал(а): 01 ноя 2025, 03:37 Трезвость обесценивается почему-то.
Галь, привет! Трезвость в определенные моменты обесценивается у всех. И каждый, наверно, воспринимает это обесценивание по-своему. У Володи это чувствуется вот так -- ТОТАЛЬНО. Отсюда все его качели.
Cube, Володя, привет!
Cube писал(а): 01 ноя 2025, 04:33 и все два дня мозговой червь крутит и крутит эту ситуацию , хочу отпустить, забыть, не получается.
Седативный сбор №3 -- охренительная в таких случаях штука. Если изредка. При частом употребе действие смазывается, ослабляется. Но лучше это распутать, конечно. Или выяснить отношения напрямую, или обсудить ситуацию со знающим специалистом психологом. Умеют ведь они отключать такие проблемы от сознания.
Cube писал(а): 01 ноя 2025, 04:33 проснулся, голова чистая.
У тебя так бывает? У меня ни разу, даже в подростковом возрасте так не было. Всегда было хреново. Ничего чистого бухло не давало моей голове все 35-36 лет, пока я с ним знался.
Cube писал(а): 01 ноя 2025, 04:33 все ему кажется, что другие живут лучше ,
Это да, тяжкое заболевание головного мозга -- пожизненная зависть к другим, и недовольство своей жизнью. Адская жизнь, на мой взгляд. yes
Cube писал(а): 01 ноя 2025, 04:47 Как только начал спотыкаться, всё, готовы сожрать.
Володь, я думаю это не только в на твоем предприятии. Хотя про РЖД мне рассказывали люди, там работающие, что атмосфера там не очень здоровая. Но это тенденция, мне кажется, России в целом. Или всего мира. Молодежь стала намного жестче, даже дети. Но это и понятно. Достаточно узнать их медийный мир.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 25 окт 2025, 17:42 У тебя так бывает?
Я про то, что беспокоило больше не беспокоит. А так то конечно беспокоит похмелье или разгребание новых созданных пьянкой проблем ))

Ответить