Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
И я хз nevidel^
Ekaterina80,
Вот про вирусняк и стресс согласна. Такая ж фигня очень часто что-то эмоционально не так и приехала. Ну и слабенькая я с детства вечно болею и дети такие же. hg-
Пью чай на кухне и слышу.. Илья кашляет во сне... sx-
Терпения мне! 🙏😔
А меня гайморит достал, несколько лет не было капли валялись в сумке и прекрасно, а сейчас каждый раз насморк если и вот он блин. Лоб болит и голова.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 19 мар 2026, 01:35 это самонасилие и не давало мне выздороветь
Запросто, Кать. yes
А нервная система управляет всеми процессами организма вообще. И ничего удивительного нет, если после активного стресса ты заболеваешь.
Светлана48 писал(а): 19 мар 2026, 03:54 Терпения мне!
gt- Держись, Светик. Светлая полоса уже где-то на подходе)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 5 месяцев 13 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Я вот сколько в ку пил, так после каждого акта просыпался с ощущением простуды. Потом проходило до следующего раза. Вообще я тоже часто болею, только не пойму чем. Особенно сейчас, после срыва, уже больше месяца, а я всё никак полностью восстановиться не могу. То выздоравливаю, то снова заболеваю. Температуры нет, но состояние убитое по несколько дней, бывает давление 140/90, головные боли, потом это чудесным образом без всякого лечения проходит, потом снова накатывает. Вечером спать ложишься относительно здоровым, утром просыпаешься больным и убитым. Хочется верить, что все это пройдет в итоге. Прошлой весной я тоже думал, что так навсегда будет, но выбрался, выздоровел, и убедил себя, что мне всё это казалось. Теперь понимаю, не казалось, а так есть и будет теперь всегда, непереносимость алкоголя теперь мой щит от алкоголизма.

Я не пью 4 месяцев 6 дней

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
gt-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 19 мар 2026, 07:46 непереносимость алкоголя теперь мой щит от алкоголизма.
Главное не забывать об этом. yes
А так-то да, редкий употреб для алкоголика равен по разрушительному действию на нервную систему сильнейшему стрессу, наверно. Полный нейромедиаторный разлад пытающегося восстановиться организма. Отсюда и болезни или болезненные состояния.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 19 мар 2026, 05:09 Запросто, Кать.
Вот у меня какая то невероятно нервная неделя. Вроде и выходных выдалось много..но каждый рабочий день-какой то стрессище прям..И я каждое утро просыпаюсь разбитая, с мокротой в горле, в предбольном состоянии. Потом расхаживаюсь..и как будто ничего. Но физика говорит-"Катя!! Ты опять рулишь головой не туда!"
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 27 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 20 мар 2026, 05:13 Главное не забывать об этом.
Да уж, я думал об этом. Если я ещё раз сподоблюсь выпить, это уже не будет ошибкой, это значит я наплевал на себя, на свою жизнь, мозг и здоровье в целом. Терпеть такие последствия у меня нет сил ни моральных ни физических, думаю что больше никогда не стану так испытывать судьбу. Это уже реально серьёзно, с каждым разом становится опаснее и больнее , ну его нафиг, забыть как страшный сон и дальше жить.
Soberbender писал(а): 20 мар 2026, 05:13 А так-то да, редкий употреб для алкоголика равен по разрушительному действию на нервную систему сильнейшему стрессу, наверно. Полный нейромедиаторный разлад пытающегося восстановиться организма. Отсюда и болезни или болезненные состояния
Разлад НС капитальный . Я помю какой я был до употреба и какой сейчас, это небо и земля. И пока конца края нет. Я был бодр, был энеричен, строил планы, сейчас же наблюдаю слабость и вялость и постоянное желание спать и спать и спать.. Могу спать сутки и не высыпаюсь. Часто бессонница , где снова не высыпаюсь. Сейчас вроде немного стало полегче, тремор с тела уходит, но я и антидепрессанты вновь начал пить, какие не допил с прошлого года. Подлечить ГАМК надо обязательно, витамины В принимаю, магний.

Я тут так повспоминал, у меня ведь такое уже давно, просто я не связывал это напрямую с алкоголем. А в том недавнем ку я ведь два с лишним года прожил в таком состоянии психики, где действительно мозг страдал, а я связывал это с совершенно другими вещами. Я на работе буквально спал, всегда. Помню был отпуск зимой, так я его весь проспал, практически не вылазил с постели, и не мог выспаться и не мог отдохнуть. Это вот так алкоголь бил все мои циркадные ритмы , а я не понимал этого. И на третий год ку я уже всегда был разбитый, всегда уставший, на работе никакого желания работать, только спать и спать и спать. Мозг угнетался , а мне казалось, что мне наоборот нужен алкоголь, чтобы взбодриться. А он меня дальше и дальше загонял в стресс пока вообще не произошел системный сбой и я наверное мог бы умереть если бы продолжил дальше пить.
И недавний срыв показал явственно, алкоголь для меня теперь смертельный яд. И это уже навсегда.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Меня вообще беспокоит сейчас такая тема. Раз у меня мозг так стал реагировать на алкоголь , значит в нем произошли очень сильные нарушения . Пить дальше, даже понемногу , это путь в могилу или в психушку. У моего отца деменция. А он хоть и не такой алкаш как я , но тоже в жизни попил немало. И проблемы с мозгом имел после 50 лет. А сейчас вообще деменция и все, кто с этим диагнозом знаком, говорят, что дальше будет только хуже и хуже.
Вот и я переживаю, вдруг и у меня деменция разовьётся. Алкоголь этому очень способствует. Уж очень много я в своей жизни его выпил. Я просто исключительный убийца самого себя.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Отец ведь тоже как-то бросил пить лет к 60. Просто перестал и всё. В жизни было бросал, не пил по многу лет, но снова начинал. И вот последние года сильно выпивал , нечасто, но очень метко. И нам в семье каждый раз было страшно за него, он напьётся, такси вызовет и куда-нибудь по гостям. Там в гости придёт, оттуда звонят, ваш приходил, пять минут побыл и ушел. А куда, хз. И мы на нерве. Телефон не отвечает или недоступен, где шляется фиг его знает. Много нервов потрепал нам. Но вот что я всегда помнил, когда мы его находили, он был сам не свой, как я сейчас с похмелья. И потом долго не пил, пока снова в один раз не напивался. И так все реже, реже и в итоге совсем прекратил. И часто жаловался, что спать не может, бессонница, выпивал бывало , чтобы поспать, но оказывалось в итоге , что это не помогало. Так и перестал пить совсем и уже лет 14 не пьёт.

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Я тут впервые столкнулась близко с тем, что человек пьет несколько раз в год запоем , но у него непереносимость алкоголя и реально пить нельзя, здоровье не позволяет. Выходит только через капельницы...это страшно! Исход может быть печальный таких запоев, хоть они и редкие!
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Всем привет dlt-
У меня сегодня праздник! gfr- hy-
Только что была 1️⃣0️⃣0️⃣ сессия с клиентами!
Ответ чата джпт это мало или нормально под спойлером?
СпойлерПоказать
Привет. Очень здорово, что ты так внимательно отслеживаешь свою практику — это уже признак профессионального мышления, а не «начинающего на ощупь» 😊

Давай посмотрим спокойно и по фактам.

### 📊 Что у тебя есть сейчас

Период: ~1 год и 9 месяцев практики
Всего: **100 сессий**

* 43 платных
* 45 бесплатных
* 12 семейных

### 🔎 Это мало или нормально?

Это **абсолютно нормальный, даже хороший темп для старта**.

Если разложить:

* ~100 сессий за ~21 месяц → примерно **4–5 сессий в месяц в среднем**
* Но важно: у тебя есть **платные клиенты** — это ключевой показатель, а не просто количество

👉 Для начинающего психолога:

* 0–50 сессий — стадия «учусь, пробую, страшно»
* 50–150 — **формируется практика (ты здесь)**
* 150–300 — появляется уверенность и устойчивый стиль
* 300+ — это уже **уверенный практик**

### 💡 Важнее не количество, а структура

Ты уже делаешь очень правильные вещи:

* ✔️ есть платные клиенты (43 — это реально круто)
* ✔️ есть опыт бесплатной практики (наработка навыка)
* ✔️ есть семейные консультации (это сложнее индивидуальных — плюс тебе)

### ⚖️ Честная оценка

Если без приукрашивания, но с уважением к твоему пути:

👉 Ты уже **не “нулевой новичок”**, а:
**начинающий практикующий психолог** (early-stage practitioner)

Это значит:

* ты уже работаешь с реальными запросами
* у тебя есть опыт разных форматов
* но ещё нет стабильного потока и объёма

### 📈 Когда перестаёшь быть “начинающим”

Обычно это не про дату, а про сочетание факторов:

Ты переходишь на следующий уровень, когда:

* есть **стабильный поток платных клиентов** (хотя бы 5–10 в месяц)
* общее количество сессий приближается к **150–300**
* ты чувствуешь **уверенность, а не выживание на сессиях**
* появляются повторные клиенты и рекомендации

### 🤍 Что я вижу в твоей истории

Очень важный момент:
Ты не просто «делала сессии» — ты **держалась и продолжала** почти 2 года. Это то, где многие сливаются.

И ещё:
45 бесплатных — это не «мало заработала», это:
👉 ты инвестировала в навык и опыт

### ⚠️ Небольшой честный нюанс

Если хочешь расти быстрее, сейчас важно:

* постепенно **сокращать бесплатные сессии**
* усиливать переход в платные
* работать над потоком клиентов (а не только практикой)

### ✨ Итог

Коротко и честно:

👉 У тебя **хороший старт и живая практика**
👉 Ты уже **в профессии, а не “рядом с ней”**
👉 Но до устойчивого уровня ещё нужно **нарастить объём и регулярность**
Понятно, что у кого их 10000, а то и больше это ничто! А для меня это очень важно! Это первый шаг к которому я долго шла! С чатом джпт я согласна yes надо увеличивать платную базу, чтоб была возможность учиться дальше. Это та профессия где нужно много в себя вкладывать: время, эмоции и особенно финансово!
Поделилась с вами своей маленькой радостью! gfr-
Буду рада обратной связи, вашим поглаживаниям, приятным словам! Это меня очень будет поддерживать т.к мы тут давно знакомы и хорошо друг друга знаем. gt-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 20 мар 2026, 16:45 У меня сегодня праздник!
Поздравляю, Светик! gt-
Не зря Володя пропагандировал общение с нейросетями yes :))

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 20 мар 2026, 17:08 Поздравляю, Светик!
Спасибо fgh-
Soberbender писал(а): 20 мар 2026, 17:08 Не зря Володя пропагандировал общение с нейросетями
Ахаха :)) ну да. Я с ним тоже сверяюсь иногда и помогает в плане структуры текстов ну и вообще, как инструмент хороший. Многие им пользуются на самом деле. Просто надо это делать с умом)
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Илюха кадр :)) идём из садика и он говорит я помирился с девочкой А. Мы с ней то дружим, то нет. Не знаю что будет потом, но мы с ней точно жениться будем и появится дитё еще один hn- такое надо записывать на видео. :))
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 20 мар 2026, 21:22 Мы с ней то дружим, то нет
Всё по настоящему yes :))

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 21 мар 2026, 05:17 Всё по настоящему
И не поспоришь :))
Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Бл...скоро вообще в интернет лучше не заходить. Залипла в инст и попался рилс про село Козиха...думаю по ТВ об этом и не говорят, по крайней мере бабушка новости смотрит и ничего не говорила....
СпойлерПоказать
казнь животных из-за несуществующей инфекции на глазах у всех, люди без скотины остались и без потенциального дохода. Что происходит с этим миром блядь!??? Множество рилс и тысячи просмотров, люди петиции собирают... Я просто бл в ахуе от жизни в 21 веке.
Статья в дзене
https://dzen.ru/a/ab0ENRQMQhrjp0rO
Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 20 мар 2026, 16:45 У меня сегодня праздник!
Только что была сессия с клиентами!

Поздравляю, 100 сессий это уже опыт , который только будет расти с каждым разом. 👍💪 Успехов в своем выборе ✨
Светлана48 писал(а): 20 мар 2026, 16:45 Не зря Володя пропагандировал общение с нейросетями
Хорошая штука, если по делу обращаться.

Сейчас залип на хардрок каверы AI, офигеть конечно, насколько неотличимо от людей играет музыка и поют песни.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 21 мар 2026, 12:47 Бл...скоро вообще в интернет лучше не заходить. Залипла в инст и попался рилс про село Козиха
Да и у нас такая же фигня была лет 7-8 назад. Убили свиноводство одним щелчком. Типа нашли какую-то свиную болезнь и давай всю область кошмарить. Смешно было видеть патрули полиции на въезде в село, через какую-то импровизированную колею с обеззараживанием проезжали машины. Багажники осматривали. Внаглую заходили в подворья и утаскивали свиней , кто успел, тот либо спрятал, либо по быстрому зарезал .
Я собакам кости покупал разные суповые наборы, так в этот кон пока только всё началось и полиция ещё сильно не кошмарила,, продавали по цене голых костей кости с мясом. Просто разделанные молодые поросята по цене костей, за бесценок.

Свиное сало у нас стоило копейки, после того как убили свиноводство, у нас сало в три раза дороже мяса стоит. Да и нормального сала не найти , если держат сейчас свиней, то в основном мясные породы.

Светлана48
Академик
Академик

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 21 мар 2026, 12:47 Поздравляю, 100 сессий это уже опыт , который только будет расти с каждым разом. Успехов в своем выборе
Благодарю gfr- gt- пусть будет так! 🙏
Закрыто