Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80 писал(а): 26 апр 2026, 01:55 . выздоравливай скорее
Спасибо! 🙏
Soberbender писал(а): 26 апр 2026, 05:21 выздоравливай, Светик
Спасибо! 🙏

Давненько такого не помню. Так и не поняли, что это было. Так плохо копец было. Щас голова болит и горло после вчерашнего...
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 4 месяцев 18 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ей богу как похмелье ощущаю. Не знаю куда себя деть. Ещё спина болит, матрасу ппц пришёл. Муж пробует чинить, а не получится придется срочно хоть какой-то купить.
В душ сходила под холодной водой постояла с головой, вроде полегчало. Кашу геркулесовую съела и всё. Жду когда организм начнет свою работу по восстановлению. Обезвоживания кода сухая и сушняк. И всё это не понятно с чего! А раньше добровольно с помощью алкоголя доводила себя до такого состояния! Жуть!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2026, 16:35 И всё это не понятно с чего!
Какая то вирусяка у вас там гуляет . Выздоравливай и не болей ☀️

Я не пью 3 месяцев 14 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 26 апр 2026, 16:52 Какая то вирусяка у вас там гуляет . Выздоравливай и не болей
Вероятно. Главное чтоб дети не заболели!
Спасибо 🙏

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2026, 16:35 как похмелье ощущаю. Не знаю куда себя деть.
Я отлично помню то состояние после пьянки. Господи, как это жутко на самом деле sx- shok_c
Тебе уже лучше, Свет?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 4 месяцев 21 день

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 27 апр 2026, 05:15 отлично помню то состояние после пьянки. Господи, как это жутко на самом деле
Тебе уже лучше, Свет?
Брр и я. Прям "ностальгия " и главное это было добровольно, зная последствия!

Да всё норм сегодня. Спасибо ))
Надеюсь это "разовая акция " и никакой ни ротовирус. Главное, чтоб дети не заболели!

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 27 апр 2026, 05:15 Я отлично помню то состояние после пьянки
Я бывало блевал , но хорошо помню только один раз, который запомнился реально на всю жизнь.. Было мне тогда лет может 27-28. Жрал в то время крепкое пиво , только крепкое признавал, выпивал по 3-4 полторашки в день. И как-то ужрались с соседом в гамнище , я дома очнулся утром, жена обижена, не разговаривает, я в такие периоды еще больше бухал назло.
Пошёл рано утром с собакой гулять и зашёл в один магазин , денег было мало с собой , наскрёб на 2,5 литровую крепкого пива как сейчас помню название Волга. Обычно Охота, Балтика9, Ярпиво, а здесь Волга. Никогда не пил такого, и дешевле оно других стоило.
Ну в общем я с собакой гуляю и пью из этой баклажки , похмелился, захорошело, пил, пил, гулял до какого то времени и решил в итоге домой пойти.

Пришел домой, бухнулся спать.. Не знаю сколько спал, будит меня жена , там сосед ломится в калитку , иди к нему. А я проснулся и понимаю , что голову от подушки оторвать не могу, она вообще раскалывается до невозможности, и мутит всего, и плохо и отвалите от меня все . Ну сосед подразнил собаку и ушел. Вроде стало тихо, а мне нифига не тихо. В голове молоты бьют, колокола звенят, плохо, потянуло блевать..
И как давай меня полоскать, напором, фонтаном, я думал сдохну. Легче не становилось. Я блюю и блюю, уже нечем, у меня спазмы идут и идут. Больно капец. Не могу оторваться от ведра. Ощущение, что я уже желудок вместе с кишками выблевываю. Спазмы идут и идут, больно и я взмолился, всё , не буду больше пить , никогда. А жена смотрит на всё это и зудит , будешь знать типа.
Я ей говорю помоги, она нет. Можно сказать наслаждается моими мучениями. Мне плохо и плохо, блевотина не останавливается , спазмы , желчи хоть капельку , но выжимаешь из себя , и всё это сопровождается сильной болью. Я уже без сил, говорю помоги, обещаю, пить брошу навсегда.

Ну жена к тётке соседке сбегала, у неё муж алкаш тоже, та ей сказала развести крепкий раствор марганцовки и дать выпить.
Ну жена дала мне ковш с бардовой водой, пить было страшно , но пришлось.. Первые же глотки вылетели из меня сразу же. И что интересно, туда тёмно-бардовая вода, обратно уже прозрачная вылетает.

Но что поразительно, выблевал марганцовку, выпил снова, и спазмы действительно прошли и рвота прекратилась.

Пить я потом конечно же не бросил, просто не пил какое-то время, но на пиво Волга у меня потом было капитальное табу.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2026, 17:34 Брр и я. Прям "ностальгия " и главное это было добровольно, зная последствия!
Да, похмелье это тяжелое состояние организма , но быстро забывалось почему-то. Мне всегда казалось потом, да фигня, выжил же тогда, выживу и сейчас. Но когда приходило новое похмелье думал, во дурак, ощущать всё это в реальности намного неприятнее, чем думать потом, что всё это переживаемо. Но проходило несколько дней и снова всё забывалось и всё по новой. Да это даже не алкоголизм, это нежелание и неумение слушать себя и понимать себя.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 27 апр 2026, 06:40 быстро забывалось почему-то
Зависимость всегда ретуширует всё плохое, связанное с употребом, выпячивая и раскрашивая "классные" моменты пьянок.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 28 апр 2026, 05:42 Зависимость всегда ретуширует всё плохое, связанное с употребом, выпячивая и раскрашивая "классные" моменты пьянок.
Согласен, сам попался на этом недавно. Как-то всё плохое не просто забылось , я ведь не забыл действительно, но страх значительно снизился , плюс обосновал сам себе, что наверное я тогда сам себе всё придумал, ничего особо страшного не было и тд.
Ну и параллельно конечно же классные моменты употребления стали яркими в воспоминаниях и как будто совсем неопасными.

Сейчас пока у меня сохраняется положительный настрой на трезвость. Ну я уж не знаю , смогу ли я вновь убедить себя на употребление в ясном уме и трезвой памяти. Мне кажется теперь я просто должен выжить из ума полностью , если допущу реальные мысли и намерение выпить и что-то там "хорошее" ожидать от употреба.

Я сейчас живу и радуюсь , как хорошо жить без всяких похмелий и отравлений , каждое утро как утро, каждый день как день, каждый вечер как вечер. Всё хорошо, радость от просыпания, радость от прожитого дня, радость от сделанных дел. Аппетит хороший, сон налаживается, как вообще классно ощущать себя всегда трезвым.
Как вспомнишь это похмелье, это нежелание завтракать, еда безвкусная, голову что-то грузит, тело разбито, мутит, слабость, апатия, ничего не охота , и это не день-два, а недели и месяцы. Да нафиг нужно такое "счастье", убивать себя ради каких-то мимолётных , призрачных моментов удовольствия.
Сейчас вообще пьянство в любом виде, даже в культурном воспринимается как бесполезным и бессмысленным действием.

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Я позавчера заехал в один магазин за хлебом, там своя пекарня, часто беру хлеб именно там. И на полке стоит горячий, только с печки. М-м-м м-м-м, какой запах. Люблю хлеб не белый. Не знаю какой это сорт, первый или второй, но предпочитаю только такой. И какой он горячий, душистый , в машине весь салон пропитал запахом, аж хочется оторвать кусок и есть. Домой приехал, так и сделал )) Ел и наслаждался и в такие моменты я частенько вспоминаю контраст употребления, когда такие вещи нисколько не радуют, когда ты живёшь словно зомби , ничего тебе не интересно, ничего не вкусно и не увлекательно. Одни мысли, либо как пережить похмелье, либо что будешь пить в этот раз. Вот и все радости жизни ...

А в трезвости всё вкусно, всё интересно, ко всему тяга, желание, и кажется, что никогда не устаёшь и не устанешь. А пьянство это постоянная обязанность пить, постоянная обязанность быть в стойле и гулять только на поводке. А трезвость это свобода, занимаешься чем хочешь , что душа желает и нет никаких препятствий.
Я сейчас вообще живу по другому. Стал забивать на многие вещи, рутину разную. Даю себе возможность и отдыхать, и чем-то приятным для себя и интересным заняться, решил жить , а не прозябать в вечных проблемах и заботах . Проблемы и заботы то будут всегда, а вот жизнь проходит. А хочется наконец-то пожить.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 28 апр 2026, 08:38 обосновал сам себе, что наверное я тогда сам себе всё придумал, ничего особо страшного не было
В этом и главная опасность -- нам кажется, что это мы сами так думаем. Но у мыслей зависимости часто очень корявая логика, и её, как правило, можно поймать на противоречиях. Если захочешь, конечно. Если не захочешь и начнешь прислушиваться -- срыв очень вероятен.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Почему у нас не принято верить людям и понимать их, помогать и сочувствовать при жизни, а потом реветь на могилке и сокрушаться это о'кей!
Чтобы люди увидели, что действительно с человеком что-то не так, с ним должно что-то случится серьезное. Например попасть в тюрьму за правонарушения, попасть в психдиспансер после попытки суецида или в тяжёлой депрессии или оказаться в могиле после прыжка с 20 этажа к примеру!? Когда люди говорят их не слышат, а я уверена многие в таких случаях говорят, а дети старшего школьного возраста и тем более дают понять, что что-то не то происходит, но этого не видят и потом хоронят своих детей...

Но бывает и действительно не говорят и люди удивляются, что жизнерадостный человек повесился и всё окружение в шоке (рассказывали мне такую историю ).
А потом вот это вот отвратительное поведение на могилке на похоронах, прям и веет ложью и фальшем. Почему при жизни так хорошо не относиться к людям, чтоб потом не плакать на могилке?
Когда напрямую даже говорят людям о своих проблемах, особенно если употребляют слово депрессия, то люди не воспринимают всерьез вообще. Когда говорят я на колёсах у психиатра наблюдаюсь у меня то то и то то, ой не придумывай это тебе твои психологи и коучи из интернета сказали, всё с тобой в порядке. Поменьше смотри всякой хрени.
Так и живём hg-
Что-то начиталась тредс и вспомнила ситуации с клиентами и личное тоже и как-то грустно стало и такие вот мысли...
Что далеко ходить, на какую-то подобную мою фразу, что мне плохо, я устала у моего всегда один ответ ...
СпойлерПоказать
Ночь Красноярские столбы, веселье
8 марта, дивный сон
Рассвет, мемозы на постели
Ты счастлива и счастлив он.
Настанет день и все сначала
Семья, работа, сериал.
-"Любимый мой, я так устала"
- Пиздец, а я блядь не устал!

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 26 апр 2026, 05:21 Кать, а ты говорила ревматологу про эту побочку?
Нет. Это естественная побочка. Она прям прописана в инструкции. Ну и в отзывах тоже самое люди пишут

еще немного пить осталось
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 5 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 30 апр 2026, 01:36 Она прям прописана в инструкции
Если побочки серьезные, нужно корректировать дозу или менять препарат. И это лучше сделает специалист. Но не буду настаивать:)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Ох уж эта почта впервые за долгое время пришлось мне воспользоваться её услугами и результат!
Товарищи, если есть возможность не пользуйтесь этой конторой, лучше СДЕК. Когда там работала считала её последним днищем, поэтому и собственно и не вернулась сидела просто до декрета там, а сейчас и подавно. Стояла доставка 2 го, хотя по сути пункт назначения недалеко и должно было уже придти! А теперь путь не отслеживается даже и вообще пропало мое письмо с радаров! Валяется где-нибудь. Это ж обычное заказное письмо, а не ЕМС которые нас учили впаривать клиентам за большие деньги, а потом люлей получали от клиентов и врали в глаза, что так дорого вот вышло потому что ....
Ну короче ппц. Там ничего особо важного нет, но все равно неприятно.
Я участвовала в розыгрыше и выиграла книгу, так мне из Москвы её СДЕКом очень быстро доставили. Не то что эта почта 🙄

Cube
Аспирант
Аспирант

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 30 апр 2026, 05:58 Товарищи, если есть возможность не пользуйтесь этой конторой, лучше СДЕК.
Совсем скоро мы только почтой России и будем пользоваться . Уже в разработке проект поддержки этой конторы. Входной билет сумасшедший на этот рынок предусматривают , но почте России вход сделают бесплатным.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Cube,
Когда-то давно она была нормальной. А сейчас ЗП нищенские и никто не идёт работать! Поэтому и авралы, потери потому что поток большой, а у примеру одна единица сотрудника не может физически всё сделать. Зато дроны в стену разбивают за млн. Вместо того чтоб ЗП человечную сделать. У нас табличка требуются не исчезает с двери. Всегда кто-то требуется.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ахаха только я пожаловалась на почту и пришло уведомление, что письмо доставлено в нужное отделение :)) надо на них поругаться и сразу всё работает hn-

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Опишите свое состояние смайликами. Я начну
lo}s_hd rty &udiv in_d>jo 🫠
Один как я в прошлый раз с тазиком уже часов 6, со школы попросил отпросить не хотел после ВПР по физике сидеть и как чувствовал ... Несколько дней мутно себя чувствовал, живот, тошнота...видать у нас все подцепили почти, но по разному.
Второй мам мам мам попить, поесть, посиди, поиграй...
Кабзда какая-то бля хоть разорвись

Ответить