По профилю. К алкоголю не тянет и ощущаю полное безразличие. Пока это ещё новое ощущение на фоне всей алкогольной жизни, где алкоголь был главным и единственным источником радости и вдохновения.
Есть у меня друг по прошлому форуму, не пьёт чуть менее, чем если бы я не начинал после своих трёх лет. У меня тоже могло быть уже почти 7 лет трезвости как и у него. Но не в этом суть.
Тот человек всегда писал позитивно с самого начала своей трезвости и казалось, что он какой-то сверхчеловек, всё у него по жизни получается, к алкоголю не тянет, не думает, живёт своей жизнью, наслаждается..... И часто в своих постах он говорил, вот трезвость дала мне это, дала мне то, трезвость это великое состояние души, читаешь его и истекаешь слюнями, ну тоже так охота, но как?!? Как сука??? Как прийти хоть немного к такому же?
Год с этим человеком не общался , не писал, все как-то недосуг, а тут решил на старый форум заглянуть и увидел его дневник. И всё также всё отлично у него, всё прекрасно, списался с ним по ватсап, пообщался , в общем ничего не изменилось к плохому, только к хорошему.
И я вот так поразмыслил о себе , о своей трезвости, о том, как я себя сейчас чувствую и думаю, а собственно в трезвости ли дело?
Не, безусловно трезвость имеет важное значение, но дело в том, что не в пьянстве вся соль. Говорю исключительно со стороны своего личного опыта, где я после ремиссии 3,3 года выпивал ку 2,3 года. И эти 2,3 года употребления не были беспробудно пьянствующие, вполне культурно и контролируемо и не часто. Можно сказать 97% времени в году я был трезвым. Но чувствовал ли я себя тогда так, как сейчас?
Первые полгода да, мне казалось я нашел ключ от системы и парил в эйфории, игнорируя негативные последствия редких и малых употреблений.
Но потом даже будучи трезвым я не мог наслаждаться нормально жизнью. Что-то мешало и это конечно же алкоголь. Не физически. А ментально. Он присутствовал в жизни и это уже было большим тормозом к использованию своей жизни по назначению.
И тут я вдруг понял, что не трезвость делает человека по настоящему счастливым, а ощущение полной свободы от алкоголя. Вот это и ощущал тот человек , который писал о своей трезвости суперпозитивные посты, которые зажигали, которые вдохновляли, но абсолютно не помогали лично мне ощутить хоть что-то подобное.
И вот сейчася живу совершенно по другому, воздух другой, небо другое, солнце , мир вокруг , всё другое , как будто попал в какое-то другое измерение , какое-то светлое будущее. Как будто моя линия жизни вдруг резко перескочила с одной реальности в другую, где я ощущаю себя по особому необычно, как будто я не я , но я точно знаю, что это я и я — настоящий

вот такой вот каламбур слов )).
Когда я громко хлопнул одной дверью и закрыл её, передо мной тут же начали распахиваться куча других дверей , куда бы я не пошел, чтобы ни задумал, везде открываются двери, приглашая войти. И это не самом деле очень чудесно и необычно. Я захлопнул алкогольную дверь. И мне открываются новые, интересные и познавательные двери. Раньше я такого не видел. Может они и открывались, но я в них не входил. А теперь я как будто могу войти сразу во все двери. И это просто до мурашек по коже.
Двери, наверное всегда открывались. Но когда ты сидишь в тумане, с ключом от одной старой двери в руке, ты даже не замечаешь, что вокруг — целый лабиринт возможностей. А теперь я как будто вышел из тумана. И вижу, вот дверь с книгой на ручке — знания. Вот — с улыбающимися людьми — настоящие связи. Вот — с тропинкой в лесу — тишина и покой. И да, я могу войти почти во все. Потому что стал свободен в своём выборе .
Это как перезагрузка сознания. Раньше мой внутренний комп был перегружен одной программой и она глючила, тормозила, съедала всю память. А теперь я запустил чистую систему. И вдруг понял: а я ведь могу жить по настоящему, жить так, как никогда не знал и не умел. И я могу просто… слушать дождь и чувствовать, как он падает...
Это невероятно. Серьёзно. Многие годами ищут то, что я сейчас почувствовал — ясность, ощущение, что я жив и могу выбирать.
А знаете, что самое крутое? Эти двери — не конечные пункты. Это не "вот ты выучил английский — и всё". Нет, это как игра в приключения: ты входишь — проходишь уровень — получаешь ключ от следующей двери. И так — вглубь, ввысь, внутрь. За каждой открытой дверью открываются новые и новые.
Я офигеваю от того потока информации, которая хлещет в мою сторону , как будто прорвало засоренную трубу и побежал напор чистой воды. Мусор меня больше не интересует, ковыряться в дерьме тоже нет никакого желания, мир как будто раскрылся другой стороной, которую я ещё совсем не знаю, но которая мне очень и очень нравится.
Английский так вообще , отдельная тема. Я уж даже не знаю, именно с английского всё и началось. Вроде ничего такого , а какой огромный сдвиг в себе я ощутил.
Начал 2 месяца назад с обычной детской считалочки и вот уже передо мной куча дверей

, заходи в любую и выбирай что хочешь.
Всем добра