Прошло 7 лет
Прошло 7 лет
Я например просто не могу сейчас сделать кому-то зло или пакость. Просто не могу, даже если и возникает желание А раньше легко. Накрутил себя, обосновал себе , что ты прав и всё, навредил человеку. А сейчас нет. Автоматически понимаю, что можно делать, а что не сто'ит.
Я не пью 4 месяцев 12 дней
Прошло 7 лет
Тогда я не совсем понял этот смысл. Как можно благодарить алкоголизм? Да от него только и есть, что одни беды и проблемы!
А теперь я сам благодарен своему алкоголизму, за то, что именно благодаря ему моя жизнь сейчас меняется в лучшую сторону и дальше будет всё только лучше и лучше
Прошло 7 лет
По английскому и аналогии с трезвостью. Изучаю английский 2,5 месяца и очень много уже узнал про него. Сначала было сложно понимать то одно, то другое, куча вопросов, тысяча почему как у маленького ребёнка . Но проходит время и приходит понимание, как бы с запозданием. Видимо там внутри мозга идёт работа, которую я не вижу, но которая есть и которая однажды себя проявляет. Например меня буквально бывает осеняет в вопросах ,которые я никак не мог понять. Или например начинаю слышать новые слова или слышать наоборот правильно в песнях, которые слушаю постоянно.
Всё происходит постепенно, очень хотелось бы быстрого результата (как и раньше с трезвостью у меня), но принял для себя тот факт, что это действительно процесс не быстрый, а требует сложной перестройки мозга , это тоже самое что начать танцевать если ты никогда этому не учился или учиться управлять самолётом. Лётчиков по несколько лет обучают этому навыку , такой вот мозг трудноподдающийся. Но когда научишься, то всё уже происходит на автомате. Тоже самое и с языком и с трезвостью.
Всё происходит постепенно. Сначала я учил слова, фразы, разбирал песни, учил грамматику, очень сложно было в голове производить английские слова. Теперь замечаю, что могу что-то сказать короткое и простое на английском и мне не приходится напрягаться.
Например вчера было чистое ясное небо, я смотрю вверх и говорю, what clear sky! (Уот клир Скай! Какое чисто небо!)
Открываю дверь, I'm opening door (айм опенин до. Я открываю дверь)
I'm getting in my car (Айм геттин ин май кар. Я сажусь в свою машину)
И по таким мелочам язык внедряется в жизнь, не приходится думать и переводить, всё начинает происходить на автомате, как будто это твой родной язык.
Тоже самое и с трезвостью. Уча мозг трезвости, она становится автоматической. Паттерны алкоголя никуда не денутся и останутся на всю жизнь, но ты можешь записать новые паттерны мыслей и поведения и начать пользоваться ими в обход старых. Всё зависит от твоего лично выбора, продолжать прозябать в употреблении периодически вляпываясь в дерьмо фигурально и буквально, либо настроить свою жизнь на другой лад и жить как нормальный человек.
Прошло 7 лет
Мне мой прошлый спонсор как-то рассказывал, что он работает небольшим начальником. И ему приходится воздействовать на подчинённых . Так вот раньше он мог и матом обложить человека, наорать, оскорбить, а с программой 12 шагов перестал всё это делать. Находит другие пути воздействия, научился в позитивном ключе ситуации воспринимать. Потому что говорит я понимаю , я сейчас наору, оскорблю, нанесу человеку ущерб пусть и моральный, а потом мне к этому человеку нужно идти делать девятку. А я блин не хочу делать девятку. Уж лучше я решу вопрос без ущербов.
И вот я после этого как-то тоже задумался, эмоции конечно нужно уметь тормозить. Это во первых даёт тебе силу и создаёт привычку не реагировать как одноклеточное. И мне тоже неохота делать девятку из-за эмоций. И поэтому прежде чем зло во мне может вспыхнуть и наделать бед, я представляю последствия, как мне придётся потом идти делать девятку. Сначала это было трудно, теперь легко отказываюсь от идей какой-то мести, какого-то "неправильного" воздействия на какие либо ситуации или события.
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Недавно доятала книгу, и вот очень зацепила там одна глава, про: опуститься легко, достичь дна очень легко. Но что бы все таки этого не сделать, надо цепляеться, за стены пока катишься. И если перевести на норм язык, то нужно хоть что то делать, маленькими шажками, например почитать, прогуляться, ну хоть как то цепляться, каждый день. И я начала. Потихоньку помаленьку цепляются, чтоб совсем не скатиться.
Но тут на носу, назрел кризис среднего возраста, в сентябре др, гора лет, и меня реально накрывает. Типо, а чемго же я достигла, а ничего. И капец грустно и печально.
По поводу работы, хотела летом на склад повыходить три раза в неделю, но не могу себя заставить, хотя вот записалась на четверг. Пойду. Еще попробовала себя в доставках, пока лето, мне нравится, летишь, или идешь, или велик крутишь, ветер в лицо, кайф. И денежка капает. Но мало. И кпк раз там я ощутила что в мои годы люди в работе добиваются многого. Думала вернуться на старую работу, но минусы превысили, пока не хочу.
Ребят, вас почитала, ролик посмотрю, Валентин, игру гляну. Чуть позже. Сегодня. Пока занята.
Хочу сходить на фильм про Майкла. Думаю одна.
У нас стали объявлять ракетную опастность, но как обявлять, в пабликах прочитаешь и все. Ни сирен ничего.
Я не пью 2 месяцев 27 дней
Прошло 7 лет
Да, человек пьёт от скуки. Лёгкий кайф. И мозг к этому привыкает и постоянно возвращается мыслями к стакану как к быстрому и безотказному способу получить удовольствие. Не нужно быть алкоголиком , чтобы такое иметь в анамнезе. Это у всех так. Просто у зависимых это в более сильной форме и с более жёсткими последствиями.Anytrezvay писал(а): ↑10 июн 2026, 22:35 Хм, а зачем, подумала я, я ведь не пью. Интересно это от скуки? Типо незнаю чем заняться?
А принцип один, налил стакан и получил целый букет, настоящий фейерверк эмоций — ничего не делая.
Не надо ничего достигать, не надо ни к чему стремиться, не надо ничего нового изучать, просто пей и получай дофамин.
И уже потом, когда проходят годы и десятилетия , зависимость даёт о себе знать невозможностью жить без вещества. Тяга сильнее, последствия жёстче.
Прошло 7 лет
Я всю жизнь так и прожил. Пойми, не надо цепляться и всё равно катиться. Надо выбираться, раз и навсегда.Anytrezvay писал(а): ↑10 июн 2026, 22:35 опуститься легко, достичь дна очень легко. Но что бы все таки этого не сделать, надо цепляеться, за стены пока катишься
Если бы я еще лет 18 назад знал бы такие истины, я бы уже 18 лет не пил.
Прошло 7 лет
Это обычные предвестники предстоящего употребления. Создать волну негатива, которую сбрасываешь алкоголем.Anytrezvay писал(а): ↑10 июн 2026, 22:35 Но тут на носу, назрел кризис среднего возраста, в сентябре др, гора лет, и меня реально накрывает. Типо, а чемго же я достигла, а ничего. И капец грустно и печально
Какая разница сколько тебе лет и чего ты достигла? Если бы ты могла, я уверен ты бы смогла чего-то добиться. Но обстоятельства сложились вот так
Вот теперь с этой самой точки и начинай. Теперь ты много всего знаешь, есть какой никакой опыт жизни, начинай строить свою жизнь. Да, многие возможности безвозвратно потеряны. Но это не значит же, что ложись и помирай. Начинай жить новой страницей, счастье не в прошлом и не в будущем, оно в настоящем. Ты жива, здорова, рядом все живы, тебя любят, это самое главное.
Прошло 7 лет
Жизнь состоит из причин и следствий. Твоё следствие оно вот такое. Не нужно убиваться. Если не устраивает , начинай менять. Всё в твоих руках пока ты жива. Как говориться, ничего нельзя изменить когда земля падает на крышку гроба. Во всех остальных случаях всегда есть шанс.Anytrezvay писал(а): ↑10 июн 2026, 22:35 И кпк раз там я ощутила что в мои годы люди в работе добиваются многого
Прошло 7 лет
Работа над собой это работа каждый день. Если это делать иногда, то и результат получаешь соответствующий.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Ань, сюда было бы лучше заходить постоянно. Перекинуться с нами парой слов, рассказать что у тебя, и как. Почитать истории других ребят. Быть в трезвой среде. Это очень важно для поддержания трезвого направления.
Но то, что ты заходишь сюда в такие моменты, когда мелькает мысль выпить, тоже хорошо. Это говорит о том, что ты ХОЧЕШь бросить пить. Надеюсь, у тебя сформировалось или сейчас сформируется и РЕШЕНИЕ это сделать. Тогда у тебя всё будет проще)
Не смотри на других, Ань. Это совершенно некорректно. У каждого своя жизнь, и мы каждый день выбираем, как её проживать. Как получилось, так и вышло. Я пропил лучшие свои 20 (ДВАДЦАТЬ, Карл!) лет. Да, раньше, в начале трезвости меня жгло отчаяние и сожаление, что я так бездарно потратил эти годы. Но сейчас я не думаю о прошлом. Потому что у меня есть трезвое интересное настоящее и будущее. И этого достаточно, чтобы жить с удовольствием.
Береги себя, Анюта!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 19 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Это не про алкоголь. А про вообще. И меня это как раз таки зацепило. Я ведь реально качусь и ничего не делаю. Вот прочитав этот момент прям как то отрезвило немного. И я начала хоть как то и что то делать. Хоть маленькими шажками
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
а я не могу, почему то, и меня это бесит, ведь просто страх сидит в голове и не отпускает, хренову гору лет.
Прошло 7 лет
Это нормально. Мозг боится чего-то нового из-за неизвестности, поэтому свою зону комфорта очень трудно покидать.Anytrezvay писал(а): ↑11 июн 2026, 19:03 я не могу, почему то, и меня это бесит, ведь просто страх сидит в голове и не отпускает, хренову гору лет
Начни с малого. И двигайся. Большое дело не единичный рывок, а цепь маленьких шагов, которые ты совершаешь день за днём.
Прошло 7 лет
Думать можно бесконечно. Нужно делать. Только в действиях будет результат.
По личному опыту.
Сначала мысли пугают и ты их гонишь.
Потом эти мысли становятся немного «ближе», хотя ты их всё равно «гонишь».
Потом ты их уже не гонишь, а просто позволяешь им быть рядом, «нейтрально». Они уже не вызывают страх, но и не принуждают тебя ни к чему.
Потом эти мысли становятся частью твоей жизни, фоном. Ты начинаешь думать, размышлять об этом уже сама, тоже как будто ненавязчиво.
А потом ты вдруг обнаруживаешь, что выпить не только можно, но и нужно. И даже знаешь зачем тебе это нужно и можешь с лёгкостью обосновать это серьёзными «аргументами».
Вот так вот у меня работала зависимость. Возможно и кто-то другой в этой схеме увидит себя.
Срок развёртывания событий у этой схемы разный, у новичков это может занимать от одного дня до недели, у продвинутых больше, в крайний раз у меня такая схема разворачивалась несколько месяцев.
А начиналось всё с одной мысли. Даже не мысли. А с какого то крохотного сомнения . Потому что мысли сами по себе это разные метаморфозы сознания, они могут быть любыми , даже самыми несуразными. Но мысль, которая именно ведёт к «надлому» всей трезвой конструкции, она «особенная». И её понять и почувствовать можно только с опытом.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Ань, страх нового и должен быть. Это древние инстинкты человека. Нужно сесть, всё взвесить, обмозговать. И решив, что ты всё рассчитала правильно, начать своё дело. Шагнуть страху навстречу. И если ты не поставила себе заоблачную цель в проекте, ты вполне сможешь добиться желаемого.
По крайней мере, не попытавшись ты точно не узнаешь, могла ли ты создать себе мини-бизнес, или нет.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 5 месяцев 19 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет