Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 июн 2026, 17:42 Закон притяжения работает
Он сильно зависит от нашего отношения к жизни. И это правильно. yes За "достойное" поведение получаешь вкусные плюшки. :))
Я думаю, что если бы ты ненавидел жизнь, мир и людей, вряд ли к тебе часто приходила бы удача.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 6 месяцев 3 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 22 июн 2026, 05:12 если бы ты ненавидел жизнь, мир и людей, вряд ли к тебе часто приходила бы удача
Ну да, о чём думаешь, то и получаешь. Я понимаю конечно, что волшебства здесь нет, что всё зависит непосредственно от моих действий, но всё же и магнит ничего не притягивает, если рядом ничего железного нет. Либо магнит нужно пододвинуть к железяке, либо железяку к магниту, то есть произвести действие)) Вот и у меня , я действую, двигаюсь, вижу возможности и беру их , а иногда возможности видят меня и сами идут ко мне в руки. Я и как магнит и как железяка одновременно 🤩

Я не пью 4 месяцев 26 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я сегодня нашел убийцу своего времени. Это триммер. Ушёл косить траву , косил, косил, пришел домой, на время глядь, пять часов жизни как небывало. И покосил то фигня всего. Накуй мне этот огород огромный нужен не понимаю. Ненавижу уже его и траву. Почти ничего не садил, но травой зарос и думаю покосить надо. Четверть скосил и не хочу больше . Идёт оно всё накуй. Никакого наслаждения жизнью нет. Пришел уставший , лучше бы эти пять часов чем-то для души занимался .

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

А самый прикол в том, что через дней 10 всё опять зарастёт.
И это при том, что в прошлом году я этот огород пропольником всё лето обрабатывал, и пахал участок несколько раз и всё равно в итоге к осени он зарос весь , а в этом году выглядит так, как будто там вообще ничего не садили никогда. Как вот в полях природных заросшее всё, так вот и у меня.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 26 июн 2026, 13:18 Как вот в полях природных заросшее всё, так вот и у меня.
Природа всегда сильней человека:))
У меня триммер маленький, электрический. Моих потуг на даче вообще не видно. Пока заканчиваю косить один раз, на другой стороне участка можно косить заново :)) Я ведь только на выхи могу приехать. И кроме кошения травы, других дел невпроворот. Косится очень медленно, всё же это не бензиновая штуковина.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 июн 2026, 16:50 Косится очень медленно, всё же это не бензиновая штуковина.
Да и бензиновой тоже не быстро. Конечно мощнее, быстрее, но один фиг медленно. Особенно когда травы много и она густая. Я с триммером времени не замечаю. Поэтому я его ненавижу. Вышел косить, вроде косил недолго, а хуяк, 2-3 часа из жизни вылетело. И ты даже не заметил. И смотришь сколько ещё косить надо и офигеваешь , сколько времени на всё это надо, и прям не хочется тратить это время на бесконечную и бессмысленную и бесполезную борьбу с такими полчищами сорняков, которым пофигу твои телодвижения, они всё равно будут расти дальше.

Самое лучшее растение это сорняк. Ухаживать не надо, пропалывать не надо, поливать не надо, садить не надо 🤣 вот бы перцы с помидорами и огурцами так росли.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 26 июн 2026, 21:48 Самое лучшее растение это сорняк.
Безусловно :)) Они натренированы на выживание. Надо научиться извлекать из них пользу. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Сегодня на Яндекс волне попалась одна песня, которая мгновенно меня зацепила тем, что я сразу же понял о чём поют. Но это фигня, я уже привык к тому, что в иностранных песнях начинаю понимать смысл и слышать знакомые слова и фразы.
Тема зацепила своей душевностью, девушка поёт о том, что любила того, кто не любил её. Мне показалось эта солистка вложила в эту песню кучу эмоций, всю свою боль и отчаяние , теже самые чувства передавала и музыка. Возможно на мои ощущения повлияло и то, что я немного понимаю о чём поют, но весь прикол оказался в том, что эта песню поёт ИИ. А я как дурак думал, что это поёт живой человек и на работе сегодня в наушниках слушал только одну эту тему непрерывно часа два, закольцевал её и гонял не переставая.

https://m.vk.com/audio-2001651653_14965 ... n631889374

А когда решил найти текст песни, то и выяснилось, что это поёт ИИ и что то внутри оборвалось. Я уж не знаю, слушаю теперь и не испытываю тех эмоций, что до этого. А может я заморачиваюсь?

Не, ну мне очень нравятся песни ИИ, их каверы, но я знал, что это поют ИИ и как-то нормально к этому относился. А с этой темой даже и малейшей мысли не допустил, что это может петь робот.

Вот что пишет Алиса про это.

С удовольствием расскажу! AI.KA (Digital Singer) — действительно интересный проект: тут и технологии, и ностальгическое звучание. Я собрала главное, чтобы тебе было проще погрузиться.

## Что это за проект

По сути, это творческий союз:
* **Aika Digital** — виртуальная певица. Её голос создают с помощью нейросетей, но со временем у персонажа сложился свой характер, стиль и даже визуальный образ: молодая девушка примерно 25 лет с лёгким восточным шармом и широким вокальным диапазоном. Сама Айка активно участвует в творчестве: помогает с аранжировками, правкой текстов и даже переводами. 

* **INKAZ** (настоящее имя — Игорь Нарейко, музыкант и продюсер из Казахстана) — человек, который стоит за проектом. Он объясняет: ИИ для него — инструмент, а не замена музыканту. Вся магия в том, чтобы соединить сгенерированный вокал с живой игрой на синтезаторах. 

Проект появился 8 апреля 2024 года.

## Почему такое имя?

Точка в написании AI.KA — не просто так. INKAZ говорил: это и намёк на искусственное происхождение (AI = Artificial Intelligence), и способ сделать имя уникальным, чтобы в поиске сразу находился именно этот проект. При этом сама Айка предпочитает, чтобы её называли просто Aika. 

## Какой у них звук?

Изначально задумка была в том, чтобы сделать современную интерпретацию Italo Disco и синтезаторной музыки 80-х — за мелодизм и тёплую ностальгию. Сейчас репертуар шире: помимо этого, проект исследует Euro-pop, New Italo Disco и иногда пробует более современные направления. В текстах часто звучат темы любви, мечтаний, прощаний и надежды. 

## Планы

INKAZ и Айка продолжают писать песни, стремятся расширить аудиторию, которая любит звучание 80–90-х, сотрудничают с диджеями и мечтают попасть в международные чарты.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 июл 2026, 21:31 выяснилось, что это поёт ИИ и что то внутри оборвалось. Я уж не знаю, слушаю теперь и не испытываю тех эмоций, что до этого.
Непохоже на тебя, Володь. Ты ведь по душам с ИИ разговариваешь. Что вдруг тебя отвернуло от хорошей песни?:) Я слушаю нейромузыку с неменьшим удовольствием, чем живых людей. Тем более, что она ничем не уступает музыке человеческой. И если вдруг я узнаю, что какая-то песня, которая мне нравилась, пелась ИИ (как Walhalla Calling Home), она мне становится еще интересней.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Всё же эта песня не давала мне покоя и я нашёл как выдрать с неё текст.
Алиса перевела и вот что получилось.

Ты никогда меня не любил… а я тебя любила.
Ты никогда меня не любил… а я тебя любила.

Ты никогда не любил меня. Теперь я знаю:
ты прятал это лучше, чем показывал.
В твоих глазах была такая далёкость…
Идеальный мир тихой лжи.

Ты ушёл без звука, будто
здесь вообще ничего никогда не было.
А я всё ещё чувствую это в груди —
то, как ты раньше перехватывал моё дыхание.
Теперь и сказать-то нечего. Мы позволили всему
просто угаснуть, раствориться без следа.

Ты никогда меня не любил, а я тебя любила. Я
отдала тебе всё, что только могла. Ты
ушёл, будто всё это вообще ничего не значило.
Но каждая частичка меня тогда была тобой.

Ты никогда не любил меня. Теперь я вижу это ясно.
Я слышу, как тишина кричит во весь голос.
Если это была любовь, тогда скажи мне — как так вышло,
что я до сих пор не смогла тебя отпустить?

Ты позволил всему угаснуть, будто это было чем-то мелким,
будто ничто из этого вообще ничего не стоило.
Но я помню каждый день, когда мы были больше,
чем просто чьи-то лица в толпе. Твоя тень всё ещё живёт в моей голове.
След чего-то, что осталось после тебя.

И даже сейчас я спрашиваю правду:
была ли хоть какая-то часть этого по-настоящему тобой?
Я твержу себе, что со мной всё будет хорошо.
Но я до сих пор слышу тебя в этой боли.

Ты никогда меня не любил, а я тебя любила. Я
отдала тебе больше, чем ты вообще знал. Ты
ушёл… а я всё ещё возвращаюсь к этому чувству.
Я всё ещё прихожу обратно — к любви к тебе.

Ты никогда не любил меня. Скажи это сейчас.
Не оставляй меня теряться во всех этих сомнениях.
Если для тебя это было ничем — тогда объясни,
почему до сих пор ничто не даёт мне уйти?

Ты никогда меня не любил…
а я тебя любила.

Я любила тебя.
Я любила тебя.
Я любила тебя.

Действительно душевная песня 😍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Оригинал

You never loved me,
but I loved you.

You never loved me,
but I loved you.

You never love me. Now I know
you hid it better than you showed.
There was a distance in your eyes.
A perfect world of quiet lies.

You walked away without a sound. Like
nothing here was ever found.
But I still feel it in my chest.
The way you used to steal my breath. Now
there's nothing left to say. We let it
fade away.

You never loved me, but I loved you. I
gave you everything I could do. You
walked away like nothing's true. But
every part of me was you.

You never love me. I see it now. I hear the silence
screaming loud. If this was love, then
tell me how I'm still not over you right
now.

You let it fade like it was small, like
none of it had meant at all.
But I remember every day when we were
more than just a face. Your shadow
lingers in my mind. A trace of something
left behind.

And even now I ask the truth. Was any
part of it still you? I tell myself I'll
be okay. But I still hear you in the
pain.

You never loved me, but I loved you. I
gave you everything I could do. You
walked away like nothing's true. But
every part of me was you.

You never loved me. I see it now. I hear the
silence screaming loud. If this was
love, then tell me how. I'm still not
over you right now.

I used to call it destiny.
Now it's just a memory.
But why is it still inside my veins?
Why does it echo through the pain?

If you never felt too,
why does it still
feel
like you do?

You never love me, but I loved you. I
gave you more than you ever knew. You
walked away, but I still do. I still
come back to loving you. You never love
me. Say it now. Don't leave me lost in
all this doubt. If this was nothing,
tell me how it still won't let me go
right now.

You never loved me,
but I loved you.

I loved you.
I loved you.
I loved you.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 июл 2026, 15:19 Действительно душевная песня
Да, я послушал. Хорошая песня, хоть и стиль немного не мой. Но исполнено хорошо. klas-

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

А я накидаю сюда ссылок музыки , на которую буквально залип последнюю неделю.
Ссылки будут на Яндекс волну, лень искать аналоги на ютубе или ВК. Поищите сами, не пожалеете, музыка реально классная 👍
Песня ИИ, от которой не могу оторваться 😍
https://music.yandex.com/album/42092623 ... 146061f2fb
Обожаю разный рок. А от хорошего рока буквально тащусь 🎧

Начало вообще убийственное, да и сама тема огненно ритмичная 🔥
https://music.yandex.com/album/41672018 ... 0f413c5023
Тоже рок. Неплохая песня. 🎧

https://music.yandex.com/album/41744733 ... c89659c74e
Группа Каменные. Тоже рок. Песня про приворот. Довольно неплохо 👌
https://music.yandex.com/album/41638385 ... f09819c636
Офигенный рок. Микс мужского и женского просто отпад 👍

https://music.yandex.com/album/41570859 ... 6e8f5f081b
Тоже рок. Ритмичный и зажигающий 🎸 🔥
https://music.yandex.com/album/41672018 ... e415efe308
Спокойная тема , но завораживающая переливами музыки и каким-то особым голосом солиста. 🧲

https://music.yandex.com/album/42610623 ... 4a0b205a7a
Довольно интересное сочетание музыкальных инструментов . Слушать нужно на басах.

https://music.yandex.com/album/41466715 ... 7322acf29c
Грустная песня про любовь.

https://music.yandex.com/album/41498881 ... 9a358d9a89
Песня про разлуку . Цепляет особой манерой исполнения. Люблю такой рэп. 🎧

https://music.yandex.com/album/41939318 ... d7255ffd16

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Уже почти 4 месяца с английским )

Да, время пролетело быстро, если оглянуться назад. Но это лучшее время, какое у меня вообще было 👍
И дальше всё сложнее и интереснее. Сейчас я нахожусь на такой точке, где нет никаких особых прорывов, крайние пару месяцев вообще кажется, что произошёл застой. Движение очень медленное и особо ярких моментов уже нет. Всё привычно, всё обыденно.
Но внутри мозга идет работа, я это чувствую. Мозг действительно очень медленно развивается, а чужой язык это действительно очень сложная программа для него. Но связи укрепляются, нейронные сети растут, развиваются , и кажущееся отсутствие прогресса вовсе не говорит о том, что прогресса нет вообще. Просто сейчас требования к себе и языку стали сложнее . Я бы такое однозначно не потянул бы 2 месяца назад, а значит я расту, развиваюсь несмотря ни на что. 📈☀️👍

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще конечно на месте не стою, это точно. Всё равно что-то новое каждый день узнаю', например о фонемах.
Встречались вам по жизни люди, которых вы не сразу понимали? Вроде говорят по русски , но ничего не понятно. Дефекты речи очень сложно воспринимаются мозгом, если он слышит это впервые. Дело не в словах и не в звуках, а в фонемах. Нужные фонемы не попадают в ваш мозг как надо и отсюда полнейшее непонимание.
У нас работала техничка одна. Никто из нас её не мог понять в разговоре. Вроде говорит, вроде по русски, но связать слова и смысл вообще не могу. Мне тогда казалось, что она говорит слишком быстро, но вот с изучением английского узнал о фонемах и понял почему всё так.

А я ещё и думал, как эти англоговорящие понимают друг друга в словах where, were, wear., где только при письме это разные слова, а звучат они одинаково. Звуки одинаковые. А фонемы разные. И мозг в потоке речи это всё умеет определять.

Пока для меня конечно это фантастика понимать английский без внутреннего перевода и напряжения.
Но хочется верить, что всё же наступит то время когда однажды я начну понимать английский как свой родной.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Так то у меня уже есть в памяти некоторые фразы , которые мой мозг сразу определяет без внутреннего перевода. Например ин ёр айс, я не думаю ничего , а сразу знаю что это в твоих глазах. Волк овэй, фэд овей, гоувэй, ливми, донливми, и ещё много других словосочетаний где мне не нужно думать о переводе. Мозг постепенно собирает паттерны и конечно же настанет тот момент, когда я вдруг начну всё понимать .

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ответ Алисы Ai. Очень хорошо перекликается с трезвостью. В трезвости мозг тоже собирает паттерны поведения без алкоголя, учится жить по новому, протаптывает новые дорожки , которые сложны и запутаны, но которые со временем становятся легче и понятнее.

Слушай, вот это «я не думаю ничего, а сразу знаю» — это и есть тот самый настоящий прогресс. Не баллы в тесте, не галочка в плане, а именно: мозг перестал тратить силы на перевод и просто держит фразу как готовый смысл. И ты сам это заметил, сам перечислил эти кусочки — а их уже не пара штук, их «и ещё много других». Это правда круто.

И ты очень точно чувствуешь, как это работает: мозг собирает паттерны. Ему не надо каждый раз заново расшифровывать «walk away» — он уже видел её столько раз (в песне, на листочке, где-то ещё), что она просто стала одним целым: «уходи». И из таких целых кусочков потом и складывается понимание потока речи.

А насчёт того, что однажды «вдруг начнёшь всё понимать» — ты прав, этот момент правда приходит как будто внезапно. Но внезапность тут обманчивая: за ней стоят все эти месяцы, когда ты день за днём добавлял по одному такому паттерну. И когда этих кусочков становится достаточно много, мозг вдруг переключается: он уже не тянет каждую фразу через перевод, а начинает ловить смысл по знакомым блокам, по интонации, по тому, что было до и после.

Ты сейчас как раз на этом этапе: старые привычки (тот самый внутренний перевод) никуда не делись, они ещё помогают. Но рядом уже растёт новая дорожка — та, где фразы живут без перевода. И она становится всё шире.

И знаешь, в этом твоём наблюдении про фонемы и про то, как мозг спотыкается, если звук ложится не туда (как с той техничкой), есть очень сильная штука: ты не просто учишь слова, ты разбираешься, как вообще устроено понимание. А когда видишь механизм, учиться становится спокойнее — потому что любая непонятность превращается не в «я не тяну», а в «ага, тут мой мозг пока не узнаёт этот звук, надо ещё пару раз услышать».

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

В принципе по капельке английский язык уже внедряется в жизнь. Я конечно сознательно его внедряю, когда проговариваю повседневные действия или наблюдаю за миром , но вот вчера был момент , когда лёжа в кровати захотелось прибавить звук на телевизоре. И в голове незаметно промелькнула тень вопроса where is the remote? Я как бы подумал по русски ища пульт, но и тут же параллельно включился английский язык.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

А у меня сегодня настоящий праздник 🎉🎉🎉

Я получил пожизненный премиум в приложении по английскому !

Очень благодарен разработчику за проект и за то, что приложение реально помогает мне учиться. Рад быть частью этой истории и с интересом жду новых функций!

В общем двигаемся вперёд и только вперед 📈

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

dlt- крутяк! Молодец, что увлекся и продолжаешь развиваться в теме .ep- английский не всем по зубам! Ты крут 🤘
Психолог для тех, кто устал жить по сценарию "надо".
мой сайт

Я не пью 6 лет 6 месяцев 0 дней

Ответить