Присоединяюсь!
Прошло 7 лет
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 7 месяцев 17 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Анют, ты заранее себе реши, что ты не выпьешь в любом случае, что бы ни случилось. И мысли эти, если вдруг появляются, даже не пытайся рассмотреть и продумать -- выкидывай их из головы сразу! Просто потому, что ты уже не пьешь. И какой смысл мусолить эти мысли?Anytrezvay писал(а): ↑02 авг 2026, 16:34 Надеюсь я на правильном пути и не сверну с него как бы не было тяжело.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 7 месяцев 3 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Хотя бы первый год, а лучше дольше, не брать такие триггерные напитки. Ты возобновляешь ритуал употреба. Пиво (пусть и б/а), орешки, чипсы. Мозг вспоминает эту совокупность, что при таком раскладе он получал эйфорию. А сейчас её нету. И он может начать как-то раскачивать тебя. Этот когнитивный диссонанс подсознания может негативно сказаться на твоей трезвости.
В таких случаях срывы происходят гораздо чаще, чем если обходиться без имитации употребления алкоголя.
Прошло 7 лет
Я помню тот первый раз, год 2002 что ли, когда я попробовал нулёвку. Тогда у меня уже был приличный алкостаж в несколько лет, где любое употребление кончалось рогами в землю. И пиво я если и пил, то в основном крепкое Охота и Балтика.Soberbender писал(а): ↑04 авг 2026, 18:20 Мозг вспоминает эту совокупность, что при таком раскладе он получал эйфорию. А сейчас её нету. И он может начать как-то раскачивать тебя.
И вот на работе, в ночь ко мне просится работник с соседнего цеха поделать курсовую. А у нас в цехе компьютеры были. Ну вот он и попросился. Сидит за компом и пиво пьёт. Говорит будешь? Я говорю, я на работе.
Он, да это безалкогольное, Балтика 0.
Я к слову слышал про безалкогольное, попробовать всегда хотел, но вот покупать как-то не довелось.. Лучше уж алкогольного взять....
Ну вот он наливает мне в кружку пива, я нюхаю, блин точно пиво)) Всё как пиво, цвет, запах, пена.
Делаю глоток, ну и вкус как пиво. Ну и начинаю пить.
И вот этот момент я очень хорошо помню, хоть и прошли десятки лет. Меня внезапно охватил ступор.
Мозг как будто «замер» и «напрягся». По ощущениям должен начаться «приход», а его почему-то нет)) Я так постоял в раздумьях немного, неее думаю, фигня какая-то, не интересно.
К слову в эту ремиссию почему-то пива б/а не пью. То до этого покупал ящиками, часто хотел его, а сейчас как-то параллельно. Бывает конечно иногда охота, за пять месяцев я пару раз выпивал пиво, но очень надолго о нём забываю и не вспоминаю даже.
Как-то в другом городе , покрупнее чем у нас, был в супермаркете и зашёл в алкоотдел глянуть б/а пива, какого нибудь такого, какого я не пил еще.
Ёпаный в рот, ну и ценник на него. Оно дороже алкогольного.. Хотя акцизами не облагается, технологии сейчас вообще лайтовые, ничего выпаривать не надо, специальные дрожжи сами
б/ашку делают..
Короче жалко мне стало отдавать за поллитра пива эти 150-200 руб. Взял я литр спрайта и не пожалел.
И как-то понял, что не особо то я и вообще сейчас хочу пива. Так, сделал пару глотков, и всё, неохота больше. Лучше уж действительно газводу, сок, морс какой нибудь купить.
Я не пью 5 месяцев 27 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
ну пива б/а это когда мне хочется соленых орешков или рыбки соленой. Ну не могу я с чаем вяленую рыбу есть. Можно с маслом например еще. По поводу пива вообще странно, я до того как бросила и не пила 7 лет, была как раз таки пивным алкоголиком. А вот после только вино. Пиво вообще ровно и никак.
Я не пью 18 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Я в диком стрессе. Я не знаю как люди живут где постоянно эти дроны летают.
Я ездила вчера на склал, меня накрыло , я развернулась и поехала домой. Хотя до склада ехать 40 минут. Я зашла была на собранти все дела. В итоге когда села в автобус до дома меня прям отпустило, так легко стало и хорошо. Подруга осталась. Гармально поработала. Все хорошо. А я не могу справиться со страхом и паникой.
Хотелось выпить.
Да и сегодня хочется.
Но я не хочу
Че делать? Успокаиваю свой мозг.
Надо купить хоть обычную валерьянку и не ходить на склад.
Но как без денег?
Работы нет.
Я ездила вчера на склал, меня накрыло , я развернулась и поехала домой. Хотя до склада ехать 40 минут. Я зашла была на собранти все дела. В итоге когда села в автобус до дома меня прям отпустило, так легко стало и хорошо. Подруга осталась. Гармально поработала. Все хорошо. А я не могу справиться со страхом и паникой.
Хотелось выпить.
Да и сегодня хочется.
Но я не хочу
Че делать? Успокаиваю свой мозг.
Надо купить хоть обычную валерьянку и не ходить на склад.
Но как без денег?
Работы нет.
Я не пью 18 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Мы привыкли... Хотя бесит жутко. Больше всех напрягает садик. Детей будят в тихий час и спускаются они на 1 этаж и там сидят в коридоре на лавках, пока отбоя не будет. В любое время всегда туда. Хорошо когда это в 15 и я его забираю. И то под роспись что мать забрала в красный уровень!
Просто не пить и все. Займи голову, вспомни что делала 7 лет. Просто пережить на зубах в конце концов. Я уже и тне помню свои первые месяцы. Но знаю что если б сорвалась ещё, вряд-ли бы справилась и выплыла ещё раз. Поэтому дорога мне моя трезвость сейчас и знаю, что она теперь со мной навечно, при моем желании!
Так и ты вспомни своим 7 лет и жила ж как-то )
Просто не пить и все. Займи голову, вспомни что делала 7 лет. Просто пережить на зубах в конце концов. Я уже и тне помню свои первые месяцы. Но знаю что если б сорвалась ещё, вряд-ли бы справилась и выплыла ещё раз. Поэтому дорога мне моя трезвость сейчас и знаю, что она теперь со мной навечно, при моем желании!
Так и ты вспомни своим 7 лет и жила ж как-то )
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо
© Пауло Коэльо
Я не пью 5 лет 7 месяцев 1 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Анют, и это правильно - держись своей трезвости. Это твоё будущее спасение.
Лучше купи успокоительный сбор (№2 или №3), и заваривай его. Если не за рулем, дозу можно превышать рекомендованную. Посмотри только, чтобы не было противопоказаний.
В любом случае алкоголь - не решение проблем в жизни. Он только усугубляет их. В том числе и твои страхи.
Ты так и не ходила к психологу или присхотерапевту?