Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 18 авг 2026, 22:34 И вот что меня бесит, все говорят и пиут что вот надо оказаться на дне.
С дном бросить проще. Потому что не за что цепляться. Ты всё потерял и вдруг понял почему. Ты не потерял, — это у тебя отобрали. Алкоголь отобрал. И начинается возврат насколько это возможно. Многие кто бросает пытаются буквально наверстать упущенные годы и возможности.
Но разве обязательно нужно дно, чтобы бросить? По моему тут нужны просто мозги. Нужно почаще с собой общаться на тему что такое алкоголь и что лично он тебе даёт и что у тебя забирает. Чем чаще ты будешь честнее с собой в отношении алкоголя , тем быстрее к тебе придёт понимание, что не нужно ждать никакого дна, нужно просто прекращать пить прямо сегодня и начать учиться жить трезво.

Я не пью 6 месяцев 8 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 18 авг 2026, 19:37 Может ли быть это дно другим?
Конечно, Ань.
Дно у каждого своё. Это зависит от личности человека, от его разума, его изначальных жизненных установок и многого другого. Кому-то дном будет потеря семьи или любимой работы. А кому-то не хватит и сидения в лохмотьях у магазина или церкви и попрошайства на пару глотков технического спирта.
Что для тебя лично будет абсолютно неприемлемым? Что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты в отчаянии закричала "Хватит!!! Я так не могу больше!!" Что может сломать твою "любовь" к алкоголю? Что докажет тебе, что алкоголь твой лютый враг? Что худшего и злейшего врага у тебя никогда не было и не будет.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 15 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

У меня знакомый кушник , уже пенсионер, в прошлом запойный дядька , недавно написал, как он хорошо живёт в ку уже почти 6 лет. Типа запоев нету , всё ровно, он счастлив.
К слову сказать , что он так и не смог найти себя в трезвости. Мучился от неё и в итоге нашёл способ, где типа можно контроллить алкоголь. Уверовал в бога и в то, что тот ему даёт возможность пить без последствий. Он ярый аашник и всю программу подогнул под своё употребление.
Я знаю его много лет, мы часто общались когда и я пытался кушить и что я могу сказать, то человек только что и делает в своей жизни, что грезит алкоголем.
Все разговоры только о вине, о пиве, о «вкушении», любые ассоциации , которые я например нахожу с английским, у него всё это с вином, с высшей силой, которая даёт ему возможности это вино пить. Его жизнь полностью посвящена алкоголю, но при этом он всерьёз считает, что у него больше нет проблем с алкоголем.

И это тоже нужно понимать.. Мне он похвастался своими шестью годами «новой» жизни и пытался и мне «вправить» мозги и убедить, что я тоже могу всё «изменить». Но тут дело в том, что я не считаю такую жизнь нормальной. Да, запоев нет, да выпивает немного и нечасто , но каждую сука минуту он думает о веществе. Все разговоры только о нём и высшей силе, которая «дарит» ему такие возможности. Всё, что он в жизни делает, он делает только ради того , чтобы употреблять. Например он убеждён, что добрые дела это основа того, что он пьёт теперь без последствий. И делает эти добрые дела, помогает людям чем может и всё ради того, чтобы пить. Сколько энергии на самом деле уходит, видите?

Тут важно понимать, что алкоголизм это не только проблемы и последствия. Можно научиться пить при очень большом желании и мотивации, но будет ли вас устраивать такая жизнь? Готовы ли вы будете жертвовать своим временем, своими возможностями ради такой жизни?

Когда я сподвигнулся в ку, на мне были розовые очки. Казалось вот она, настоящая жизнь, можно пить алкоголь и при этом жить нормально. Но не тут то было. Что я понял за свои 2,3 года употребления, так это то, что ты просто раб системы. Только если в своем прошлом пьянстве ты был рабом неосознанным, то сейчас ты осознанно раб. Не знаю кому как, но лично меня мало устраивал такой новый уклад жизни. Я всегда помнил свою трезвость в 3,3 года и очень жалел, что снова начал пить.. Да, пил относительно немного, но это очень сильно мешало мне теперь жить. Прям очень сильно. Я чувствовал себя в какой-то тюрьме , откуда одновременно хотел выбраться и в то же время боялся выйти оттуда.
Что характерно, в той трезвости 3,3 года я тоже считал, что нахожусь в тюрьме. Именно поэтому стал снова пить. И уже в употреблении понял, что та трезвость на самом деле была свободой. Да, из-за дурной головы мне сложно было жить, но всё же я был свободен от вещества и мог делать что хочу . Теперь же в ку жизнь превратилась в ад ожидания. Я не мог нормально жить и чем-то заниматься. Все жизненные интересы потеряли значимость, потеряли свою привлекательность. На первом месте алкоголь и размышления о том, что и как я буду пить. Какая-то вечная привязь, стойло , куда тебе постоянно нужно идти даже если тебе не хочется. Да, я пил даже когда всем нутром понимал, что не хочу пить. Ну потому что график, потому что так надо. Только кому надо? Мне как оказалось это не надо. Это надо зависимости. Всё, что я делал тогда, так это кормил свою зависимость. Не жизнь , а тюрьма, где тобой руководят и ведут по режиму , а ты сам ничего не можешь и не сто'ишь. Но некоторым людям нравится такая жизнь. Их выбор. Но лично я сделал свой выбор. Выбор свободы. Конечно , чтобы сделать этот выбор пришлось многое пройти и понять, но о этом выборе нисколько не жалею.

Я не пью 6 месяцев 8 дней

Ответить