Полностью придерживаюSoberbender писал(а): ↑13 сен 2026, 05:17 пока, я думаю, тебе нужно браться за свои страхи. Сама ты точно с ними не разберешься, поэтому тебе прямой путь к специалисту. Психологу
Прошло 7 лет
Прошло 7 лет
Я не пью 7 месяцев 4 дней
Прошло 7 лет
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Стоит девочка. Топает ножкой. "И говорит "Хочу. Не хочу. Дайте мне". Пока что все твои действия говорят , что ты ждешь, что тебе кто - то принесет на блюдечке трезвость.....Anytrezvay писал(а): ↑12 сен 2026, 19:28 Я не хочу пить сейчас. Я хочу сейчас жить и быть трезвой. Потом может и не наступить.
Рассердись на себя! Возьми свою жизнь в свои руки! Разреши себе взрослеть! Ты все сможешь! Твоя Трезвость - зависит от того, что внутри у тебя, а не от того-что вокруг тебя!
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 28 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Скажу больше...у меня в этот раз где-то до 5 месяцев трезвости это было. Именно честное решение и моя готовность к такому течению - помогало переживать и "пережовывать"
© Карл Густав Юнг
Прошло 7 лет
У меня в этот раз вообще ничего такого не было и надеюсь не будет. Я чувствую себя счастливым. Да, бывают серые дни, бывают дни когда я раздражён и нервозен от работы, от усталости, но у меня ни разу не возникало серьёзных мыслей , что мне бы нужен был бы алкоголь. Как-то отвалилась эта опция. Сломалась )) Зато теперь я смело стараюсь смотреть всем трудностям в лицо и пытаюсь решать все задачи по трезвому. Я знаю точно, только трезвость меня спасёт. И я теперь очень рад этому спасениюEkaterina80 писал(а): ↑14 сен 2026, 02:19 Скажу больше...у меня в этот раз где-то до 5 месяцев трезвости это было
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Здорово, Володь!
© Карл Густав Юнг
- Ekaterina80
- Профессор

Прошло 7 лет
Нет. Такого слава Богу у меня тоже не было. В любой сложный момент у меня - у меня уже срабатывало и срабатывает - установка на трезвую жизнь. Мышление выздоравливающего человека - все проживаемо. Алкоголь -это ложь. Вот как то да -такая у меня внутри появилась четкая картина алкоголя - Алкоголь -это ложь.
© Карл Густав Юнг
Прошло 7 лет
Да, и с такой установкой алкоголь становится безинтересен. Мышление любого пьющего зависимого не понимает , как это не иметь интереса к алкоголю.Ekaterina80 писал(а): ↑14 сен 2026, 22:33 . Мышление выздоравливающего человека - все проживаемо. Алкоголь -это ложь. Вот как то да -такая у меня внутри появилась четкая картина алкоголя - Алкоголь -это ложь.![]()
Я не устану повторять. Мы все счастливчики здесь. Я знаю людей , которые не пьют, но в глубине души страдают. Я и сам такой был раньше. И мне очень повезло, что до меня дошло наконец-то то, что не могло дойти и также «держит» многих других алкоголиков, которые не знают как это победить. А победить просто. Нужно перестать считать алкоголь чем-то хорошим, даже в минимальной дозе, даже в капле. Только наружное применение, антисептик. Но никак не внутрь. Алкоголь зло. Алкоголь ложь. И это не просто слова. Это твой личный опыт, которому ты должен отдать весь приоритет. Если бы алкоголь был бы хорошим, ты бы никогда не думал его бросать. Раз ты периодически пытаешься бросить его, значит находишься в когнитивном диссонансе и нужно просто принять единственное верное решение - трезвость.
Прошло 7 лет
Когда я был приверженником КУ , я часто здесь писал, что не нужно тотально бросать , а нужно просто научиться пить по «норме».
Сейчас (и я на 200% уверен , что и в будущем) , я никогда больше не смогу написать чего либо подобного. Не смогу потому, что прошёл какую-то особую точку, точку невозврата к старому мышлению. Я считаю , что трезвость это действительно путь. Путь, где ты приходишь к какому-то единственному знаменателю, который и определяет твою дальнейшую жизнь.
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Да,возможно, маленькая девочка до сих пор, а что мне остается делать? Даже сюда не заходить? Если я как белка в колесе, хочу и кручусь но как прийти к этому не знаю. Опустить руки? Да, конечно и с удовольствием, ведь я ж совсем конченная. Если бы я знала как прийти к обсолютной трезвости я бы тут и не была. Рассердиться? Сердилась. Я просто не понимаю почему я решаю не пить. А потом хоп и пью. И что делать не знаю.Ekaterina80 писал(а): ↑14 сен 2026, 02:19 Стоит девочка. Топает ножкой. "И говорит "Хочу. Не хочу. Дайте мне". Пока что все твои действия говорят , что ты ждешь, что тебе кто - то принесет на блюдечке трезвость.
Я не пью 11 дней
-
Anytrezvay
- Студент

Прошло 7 лет
Я не пью 11 дней
Прошло 7 лет
Если бы ты знала каким был я семь лет назад. С ужасным инфантильным мышлением и эгоцентризмом. И именно подобные посты меня отрезвляли и давали пищу для размышлений. Да, я обижался на форумчан. Да, мне охота было послать всех накуй и не приходить больше. Я удалял дневники, посылал всех, но снова возвращался. Это мой второй форум, потому что на первом я посрался с админом и он меня заблочил совсем. Но тогда я это видел совсем в другом цвете. Виноват был он, а не я.Anytrezvay писал(а): ↑15 сен 2026, 14:36 Да,возможно, маленькая девочка до сих пор, а что мне остается делать? Даже сюда не заходить? Если я как белка в колесе, хочу и кручусь но как прийти к этому не знаю. Опустить руки? Да, конечно и с удовольствием, ведь я ж совсем конченная. Если бы я знала как прийти к обсолютной трезвости я бы тут и не была. Рассердиться? Сердилась. Я просто не понимаю почему я решаю не пить. А потом хоп и пью. И что делать не знаю.
Теперь всё по другому. Трезвость и работа над собой, она взрослит. Повзрослеешь и ты. Просто принимай к сведению , что тебе пишут. Никто тебя здесь не хочет обидеть или как-то оскорбить. Я бываю резок, согласен. Но это для твоего же блага. Гладить по головке , это значит давать твоему алкоголизму волю крутить тобой и дальше.
Это мозг идёт по самому кратчайшему пути. Твои нейронные связи очень короткие. Стресс-> выпить. И это нормально. У всех в начале трезвости так. Никто не стал трезвым по щелчку пальцев.Anytrezvay писал(а): ↑15 сен 2026, 14:36 Я просто не понимаю почему я решаю не пить. А потом хоп и пью. И что делать не знаю.
Начинай с малого. Удлинняй свои нейронные связи. Должны быть Стресс -> вопросы зачем и почему ты должна пить, что тебе это даст -> оттягивание момента выпить насколько это возможно.
Со временем импульсивность становится слабее . Мозг всему учится. Даже трезвости. Просто сейчас он научен пить и других путей решения проблем не имеет в своём арсенале.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Заходи обязательно, Анют!
Света не то имела в виду. Она сказала тебе то же самое, что говорили мы с Володей, только другими словами. Пиши сюда обо всём, что у тебя в душе и жизни. Может, проблеснет где-то лучик света, который ты сама увидишь в своих же словах. Ну или в наших.
Не уходи в себя и свои страхи. Будь с нами.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 8 месяцев 11 дней