Истории из жизни, алкоголики

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ответить
Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

По возможности буду писать истории из жизни. Наблюдения, они у меня получаются наиболее хорошо.
В пятницу ездил с коллегой покупать смартфон, помогал с выбором. Коллега - Андрюха, сварщик, бывший алкоголик, который не пьет уже очень давно (более 5 лет). Смотрю я на него - и ладно у него все, две машины, семья, жена, дочку недавно замуж выдал. Был у него в гараже, там порядок, инструмент, все дела, прицеп для рассады. А ведь бухал - мама не горюй. Знаю в передрягу попал - избил коллегу, откупился. Андрюха не пьет принципиально, общителен, даже очень, грубоват. При этом всем он не закрылся, а наоборот весьма социален, присутствует на всех корпоративах, праздниках, проставляется на Д.Р., и естественно ставит бутыль на стол. Все знают, что Андрюха не пьет, поэтому запасаются соком и едой, так как сок любит и ест много. Я просто смотрю как налажена жизнь у трезвого алкоголика - хорошо налажена.
Недавно, забавный случай, спрашивал - куда бы жену свозить, отдохнуть. Съездил в какой то монастырь, на природу потом - вернулся, ну прям с нимбом=) свежий, отдохнувший.
И вот как то приятно наблюдать таких людей. Именно людей, своеобразных, различных. Алкаши ведь все одинаковы - это я уже давно заметил.
Кстатии, про смартфон - говорит "либо смартфон, либо компрессор в гараж". Получает Андрюха не столь много - но у него все есть. У алкашей же никогда денег не хватает.
Человек бросил пить и адаптировался к трезвой жизни.
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Re: Истории из жизни, алкоголики

Сообщение Soberbender »

Gamerada писал(а): 12 авг 2018, 14:46 ладно у него все, две машины, семья, жена, дочку недавно замуж выдал. Был у него в гараже, там порядок, инструмент, все дела
Максим, если алкоголик трезвеет самостоятельно, осознанно и с удовольствием -- по другому и не бывает nevidel^ . Только сознательная трезвость способна полностью и без потерь вернуть алкаша в социум, в жизнь, в радость.
Это и доказывать не надо.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Re: Истории из жизни, алкоголики

Сообщение Fenix_bird »

Ой, какой приятный пример. Спасибо, что рассказал.

Я не пью 9 лет 10 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Gamerada писал(а): 12 авг 2018, 14:46 По возможности буду писать истории из жизни.
Что Макс, возможности нету? :)) Где твои истории? Давай их сюда! fl_a-g Больше года прошло все-таки
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

Ну-ссс. Недавно услышанная история.
Сейчас как то принято считать, что деньги решают все, делают жизнь лучше и с деньгами можно все. К сожалению это вовсе не так. И вот история некого обитателя моего города под именем Вадим. Вадим был сыном одного из директоров кислородного цеха, денег у родителей уйма. Вадик рос беззаботно, имел все, что хотел. И в некоторый момент ввязался в тюремную романтику - братки, авторитеты и прочая лабуда. В среде братков Вадик был нечто клоуна, с которого можно было всегда погреться. Вопросов никаких не решал, авторитетом не пользовался. Ну и как пологается - сначала водочка в ходу среди братков, потом легкие наркотики, ну и потом тяжелые, благо в деньгах нужды не знал.
В этом наркотическом угаре - знакомится с девушкой - красавицей и умницей. Та тащила его подальше от кают-компании - мол хватит и т.д., но Вадик был пацан авторитетный, женский треп не слушал и продолжал прожигать активно свою жизнь. Девушка не выдержала и ушла, вскоре вышла замуж, уехала в Москву и там создала семейное гнездо вместе с адекватным человеком. Достигла семейного и финансового благополучия, 3-4 деток, постоянные поездки за границу, ну и свой небольшой бизнесс.
А Вадик, что Вадик, после того, как девушка ушла - пустился еще пуще, находил подруг уже своего круга - одна спалила ему квартиру, родители купили новую, возят Вадика по больницам, да плачут, сетуя на беду в их жизни.
История реальная, к сожалению деньги решают далеко не все, как и удача в жизни.
Всем благ, следи за собой, будь осторожен ©
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год и мы тонем, хотя каждый знает где брод. В кабине нет шофера, но троллейбус идет и мотор заржавел, но мы едем вперед. fd-
Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Gamerada, какая история показательная, поэтому я и говорю - у детей должны быть рамки, обязанности и зона ответственности, тогда может и вырастет что-то путное. а когда все в доступе - одни слезы получаются

Я не пью 9 лет 10 месяцев 4 дней

Gamerada
Врач
Врач

Сообщение Gamerada »

Fenix_bird писал(а): 22 окт 2019, 23:19 Gamerada, какая история показательная, поэтому я и говорю - у детей должны быть рамки, обязанности и зона ответственности, тогда может и вырастет что-то путное. а когда все в доступе - одни слезы получаются
- вообще инфантилизация общества достигла апогея, когда в 20-25-30 лет еще ребенок, которому сисю надо, денюжки надо и вообще корми до пенсии=) Я таких кстатии знаю не мало.
Недавно услышал где то фразу, что взросление определяют две черты - принятие ответственности за свои действия и самостоятельное принятие решений. Нынешним "детям" этого не хватает.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Gamerada писал(а): 23 окт 2019, 00:10 Нынешним "детям" этого не хватает.
Я тоже по сути взрослеть начал несколько лет назад. Начал учиться быть взрослым. Пока пил, мне взрослеть, в полном понимании этого слова, было невозможно. за меня взрослела и развивалась зависимость.

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Soberbender, Валь,зависимость не развивалась, она тупо была. История показательная, только иногда родители еще и обвинят девушку,мол как же бросила наше чадо? Посмела найти другого и жизнь себе,дура,не захотела ломать...
Ответить