Недавно ме снился забавный сон с участием алкоголя. Это второй раз за почти три месяца трезвости. Первый был на 2-3 неделе трезвости (в я бодяжила коктейль, смешивая гомеопатическую дозу мартини с соком и думая: от одной столовой ложки в стакае сока ничего не будет).
А недавний сон был такой.
Прихожу я с приятелем, с которым раньше собутыльничала, в пивбар. Подходим к стойке. Он заказывает пиво. И я тоже говорю бармену: мне кружку пива. И тут до меня доходит, что я оговорилась, повторила за товарищем на автомате. А ведь пива я не хочу, а бармен сейчас нальет и тогда , хоть я пить и не буду, но деньги уже придется заплатить. И я такая бармену: нет-нет-нет, не наливайте пиво, это я оговорилась. Мне кефир, пожалуйста. Но кефира (внезапно, да?
Вот и весь сон. А забавность его в том, что е-мое, почему именно кефир мне приспичил?! Я всегда была к ему равнодушна. Почему, например, не морс, березовый сок, квас, кофе или чай? Вот эти напитки я и впрямь люблю. Но нет, блин, во се я хотела конкретно кефира. Внезапно. Интересно, к чему бы это? Может, и правда сходить как-нибудь и купить себе кефира? Вдруг проникнусь?