Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 08 фев 2019, 03:09

8 февраля – День пирожных из черной патоки - США

Чёрная патока – это тёмно-коричневая вязкая субстанция, которая остается в качестве побочного продукта после производства тростникового или свекольного сахара. После того, так тростниковый сахар собрали и отжали из него сок, этот сок проходит несколько этапов уваривания, что бы он стал густым и образовались кристаллы сахара. Густой тёмный сироп, который остается после сбора сахарных кристаллов и есть черная патока (или меласса).

Меласса часто ассоциируется с сахаром и поэтому многие её сторонятся. Но это совсем не так. Черная патока очень богата полезными веществами и может смело считаться полезной добавкой к пище благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам. Не говоря уже о том, что блюдам она придает сильный, узнаваемый аромат и часто является незаменимым ингредиентам.

Типы патоки.

Светлая патока (в англоязычных странах иногда называют Барбадосской) - есть результат первой варки тростникового сока и сбора сахарных кристаллов: она самая сладкая и светлая. Но и микронутриентов в ней мало – всего 25% от того количества, которое содержит чёрная меласса. А вот сахара в ней, наоборот, больше всего – потому что сахарные кристаллы собирались только один раз.

Темная патока – это результат второй варки и экстракции сахарных кристаллов. Она менее сладкая и имеет небольшую горчинку по сравнению со светлой мелассой, содержит немного больше полезных веществ. Эта меласса наиболее часто используется в промышленности.

Чёрная патока – это субстанция, остающаяся после третий и последний варки, она очень густая, почти черная по цвету и содержит самое большое количество витаминов и минералов. Кроме того, у неё более сильный аромат и она содержит меньше сахара, в результата его трехкратной экстракции. Поскольку весь рафинированный сахар экстрагирован, в мелассе остаются все полезные вещества, содержащиеся в тростниковом соке, только в концентрированном виде.

В 1 столовой ложке чёрной патоки (20г) содержится всего 47 калорий и при этом:
• Железа (3.6 мг, или 20% дневной нормы)
• Кальция (176 мг, или 17.6% дневной нормы)
• Меди (0.42 мг, или 21% дневной нормы)
• Марганца (0.54 мг, или 27% дневной нормы)
• Магния (44 мг, или 11% дневной нормы)
• Калия (510 мг, или 9.7% дневной нормы)
• Витаминов группа B, включая B6 (0.15 мг, или 7.5% дневной нормы) и меньшее количество B2 и B3
• Селена (3.6 мг, или 5.2% дневной нормы)
• Небольшое количество натрия, цинка и фосфора.
Таким образом, в чёрной патоке более чем в пять раз больше железа, чем в стейке и в 1,5 раза больше кальция, чем в сыре (в расчете на 1 ккал).
Это характеризует чёрную патоку как концентрированный продукт, который можно назвать модным словом “суперпродукт - superfood“. Да, меласса содержит сахар, но все равно количество полезных веществ на каждую килокалорию остается очень впечатляющим.

В США часто используется при изготовлении кондитерских изделий.
пирожное с чёрной патокой.jpg
пирожное с чёрной патокой.jpg (63.16 КБ) 110 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 09 фев 2019, 03:23

бейглы.jpg
бейглы.jpg (104.42 КБ) 95 просмотров

9 февраля – Национальный день бублика (National Bagel Day) - США

Что такое бублик? Точно известно, что самая главная часть бублика – дырка от него. А что еще? Словарь Даля дает довольно точное определение: «пшеничное тесто кольцом, свареное в воде, а потом запеченое”.
Впервые обваренное и выпеченное кольцо из теста упоминается в законе, изданном в Кракове в 1610 году. Согласно этому закону, каждой беременной горожанке полагалось выдать "obwarzanek" (само название указывает на способ приготовления хлеба – обваривание). У польских евреев за ним закрепилось название «бейгл», а в Малороссии, а затем по всей России – «бублик». Основное отличие бейгла от бублика заключается в диаметре дырки: у бублика она обычно больше, у бейгла может почти «зарасти» в процессе расстойки и выпечки. Кстати, у этой дырки есть вполне практическое назначение: бейглы, как и бублики, нанизывали на шпагат и продавали вязанками.
Возможно, в деталях и есть различия, но суть у бейгла и бублика одна: жгут из плотного дрожжевого теста сворачивается в кольцо, которое сначала обваривают в кипятке, а затем выпекают в духовке.

В этой технологии и заключается уникальность бублика.
Благодаря обвариванию тесто преобретает упругую, немного резиноватую текстуру и тонкую, хрустящую корочку. Иногда в воду для обварки добавляют мед или патоку, тогда корочка приобретает сладковатый вкус. А еще именно из-за обварки поверхность бублика становится глянцевой. Бублик традиционно посыпают маком, бейглы – и маком, и кунжутом.

Вместе с еврейскими эмигрантами бейгл переехал в Северную Америку, где быстро стал поистине культовым хлебобулочным изделием.
Нью-йоркский бейгл положено выпекать из хлебопекарной муки с добавлением соли и патоки, что придает им характерный солоновато-сладкий вкус.
В 1920 годах нью-йоркскому еврею, чье имя история не сохранила, пришла в голову гениальная идея – разрезать бейгл пополам, смазать сливочным сыром и положить на него ломтики слабосоленого лосося. Сегодня бейгл со сливочным сыром и лососем – один из гастрономических символов Нью-Йорка.
Москвичи с теплотой вспоминают бубличные на Старом Арбате и неподалеку от Пушкинской площади, да и в обычных булочных продавали прекрасные свежие бублики. Сегодня, к сожалению, от бублика осталось только форма: текстура теста совсем не та!

В честь праздника, давайте узнаем о бубликах побольше:
1. Самые большие любители бубликов – британцы, съедают они более 320 миллионов в год. Если сложить все это количество друг на друга, то образовалась бы башня высотой 1920 километров.
2. Разные продукты и блюда видоизменяют, чтобы выгоднее продать, но за форму бублика можно не волноваться, каким бы цветом он не был, он всегда останется круглым.
3. По-английски бублик называется bagel, слово произошло от немецкого «bougel» что означает браслет.
4. Радужные бублики впервые стали продавать в Нью-Йорке. Бывают они с разными начинками, сливочным сыром, с шоколадной пастой, с сахарной ватой. Их изготовление занимает немало времени, хозяин магазина бубликов, Скот Россилло (Scot Rossillo) за пять часов делает всего 100 штук.
5. В 2008 американский астронавт Грегори Шамитофф (Gregory Chamitoff) взял с собой на Международную Космическую Станцию бублики, которые продавала его тетя в своей пекарне.
6. В отеле Westin Hotel в Нью-Йорке можно съесть самый дорогой бублик в мире, стоимостью 800 фунтов или 996 долларов. В начинку входит сыр с белым трюфелем, желе Riesling, ягоды годжи и кусочки сусального золота.

НАВЕЯЛО:

Бублички

Ночь надвигается,
Фонарь качается,
Мильтон ругается
В ночную тьму.
А я немытая,
Плащом покрытая,
Всеми забытая
Здесь на углу...

Купите ж бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички
Сюда скорей,
И в ночь ненастную,
Меня, несчастную,
Торговку частную
Ты пожалей.

Купите бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички
Сюда скорей,
И в ночь ненастную,
Меня, несчастную,
Торговку частную
Ты пожалей.
бублики.jpg
бублики.jpg (108.28 КБ) 95 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 09 фев 2019, 05:42

Ovechka Dolly, Рита, спасибо, дорогая mers@i !
И - песню в студию :))
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 10 фев 2019, 06:10

10 февраля - День пирожного с сырным кремом - США

Вупи пай
Два бисквитных печенья с восхитительной прослойкой из крема с творожным сыром! Вупи не терпят однообразия, и могут быть имбирными, тыквенными и даже морковными, но классика всегда остается вне конкуренции: шоколадный бисквит не заменит ничто. Главный секрет этого десерта – выдержка. Структура бисквита постепенно пропитывается наполнителем, превращаясь в мягкую и податливую, немного вязкую, но тающую на языке.
Попробуйте один раз – и не забудете никогда! «Whoopie!», – кричали фермеры из Пенсильвании, обнаружив это печенье в своих обедах, собранных заботливыми руками жен. Название за десертом закрепилось, а вариаций начинки с тех пор было испробовано огромное количество, начиная от кленового сиропа и заканчивая нежным сливочным кремом.
Whoopie pie.jpg
Whoopie pie.jpg (84.33 КБ) 79 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 11 фев 2019, 00:33

11 февраля - Национальный день мятных лепёшек - США

Peppermint Patty Day – праздник, посвященный особым конфетам с освежающим мятным вкусом, созданным в 1940 году компанией York Cone в Йорке, штат Пенсильвания. Традиционные мятные лепешки круглые с белой мятной начинкой и покрытые темным шоколадом.
National-Peppermint-Patty-Day.jpg
National-Peppermint-Patty-Day.jpg (32.61 КБ) 73 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 12 фев 2019, 00:33

12 февраля - Национальный день пудинга с изюмом - США

Американцы очень любят фруктовые легкие запеканки, которые называют пудингами. Яблоки особо популярны для приготовления этого десерта, так как доступны практически круглый год.
Главные наполнители этого десерта – белый хлеб и яблоки. Так как ингредиенты не требуют особой подготовки, пудинг готовится очень быстро.
Подавать это блюдо можно с молотыми орехами или мороженым.
Ингредиенты:
• 4 ст. мякиша батона
• 2 ст. яблок, нарезанных
• 0,5 ст. изюма
• 1 ст. сахара
• 1 ст. молока
• 1/2 ст. масла или маргарина
• 1 ч.л. молотой корицы
• Щепотка ванилина
• 2 яйца, взбитых
• Для соуса:
• 1/2 ст. сахара
• 1/2 ст. молока
• 1/2 ст. маргарина
• Щепотка ванилина
Приготовление:
• Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки.
• Смешать хлеб, изюм и яблоки.
• В небольшой кастрюле нагреть сахар, молоко и маргарин до однородной жидкой массы. Залить этой смесью хлеб и яблоки.
• Взбить яйца, корицу и ванилин. В форму выложить хлебную смесь, сверху залить яичной массой.
• Выпекать пудинг в течении 40-50 минут.
• Пока готовится пудинг, сварить сироп из молока, сахара, маргарина: довести эту смесь до кипения, снять с огня и добавить ванилин. Подать к пудингу.
пудинг с изюмом.jpg
пудинг с изюмом.jpg (105.87 КБ) 66 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 14 фев 2019, 00:46

Ovechka Dolly писал(а):
05 фев 2019, 15:32
(Редиска, Светик, это твой праздник!!!)
Девочки,милые,как приятно что вы беспокоились) Спасибо, я не думала,что переживать будете. Тут я, сегодня выходной, только приползла домой!!! Зато была у бабушки,у отца(два дня готовила аргументы,чтобы конфисковать его паспорт,а он взял и просто отдал)), была на базаре,потом ездила в интернетмагаз за подарком малому. Сейчас к вечному огню встану!!! А там уже и спать надо.

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 14 фев 2019, 04:58

Светик, привет! Про вечный огонь - hn- !

13 февраля - День тортеллини (National Tortellini Day) - США

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность пасты готовят по всей Италии.
По форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — это пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.
Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем уж мелкие - тортелетти.
Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.
Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть традиционный болоньезе, или же сливочный и грибной соусы. Нередко итальянцы заправляют тортеллини бульоны и супы.
tortellini.jpg
tortellini.jpg (47.61 КБ) 56 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 14 фев 2019, 05:31

14 февраля - День шоколадных конфет с кремом - США

Отличный подарок на День Влюбленных!
Конфеты.jpg
Конфеты.jpg (270.13 КБ) 54 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 14 фев 2019, 05:46

Девочки, привет!
Мои сказочные феечки, всех обнимаю, поздравляю и желаю прекрасного дня klips

Изображение

А рецептики - вот тут
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 14 фев 2019, 18:10

Натусик, спасибо! Хорошие салатики.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 15 фев 2019, 01:45

15 Февраля - День круглых жевательных конфет (National Gumdrop Day) - США

Gumdrops – круглые конфетки типа жевательного мармелада. Они представляют собой ярко окрашенные конфеты на основе пектина, имеющие форму узкого купола (иногда со сплющенным верхом), часто покрытые сахарной пудрой и имеющие фруктовый и пряный вкус.Gumdrops впервые появились в Соединенных Штатах в 19-ом веке, предположительно, еще в 1801 году, хотя название не было известно в печати до 1859 года, появившись впервые в рекламе одной из кондитерских штата Иллинойс.
Один из старейших видов этих конфет - это жевательный мармелад со вкусом традиционные специи - гвоздики, аниса, душистого перца, мяты, корицы. Такие конфеты называются spicy drops.

Gumdrops и их разновидности используются в выпечке, изготовлении конфет, украшении пирогов и капкейков. В преддверии Рождества они используются для украшения пряничных домиков и других кондитерских изделий.
Gumdrop Day2.jpg
Gumdrop Day2.jpg (89.58 КБ) 41 просмотр
Gumdrop Day3.jpg
Gumdrop Day3.jpg (44.01 КБ) 41 просмотр
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 15 фев 2019, 02:07

Какая красота и вкуснота! Спасибо, девочки)
Изображение

Ответить