Трезвеем вкусно:)
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
7 июля
День печенья «Макарони» (National Macaroni Day) - США
День шоколада (Chocolate Day) – США
День клубничного «Сандэ» (National Strawberry Sundae Day) - США
Макаро́ни (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает самых разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры. Макарони, скорее всего, имеют итальянское происхождение и, по всей видимости, были созданы в Венеции в эпоху Возрождения. По другой версии, макарони появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году. Согласно иным источникам, лакомство во Францию привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после заключения её брака с Генрихом II.
В 1830-е годы макарони подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée, где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема. В целом, рецепт различается в разных городах Франции.
Макарони продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок.
Я не пью 6 лет 6 месяцев 1 день
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
Салат зимний со скумбрией.
3 кг сока томатного или помидор прокрученных.
1 кг лука полукольцами.
1 кг морковки на корейской тёрке.
1-2 шт бурака на корейской тёрке.
8-10 шт перца болгарского соломкой.
500 г томатной пасты.
1,5 ст.сахара.
50 г соли.
500 г масла растительного.
Варить 20 минут.
+2 кг скумбрии без голов( предварительно отварить от костей обобрать и поломать на кусочки не очень большие.)
Варить 1,5 часа и за 5 минут до конца варки добавить 10 г(2 ч.л ) уксусной эссенции 70 проц и разлить по банкам и укутать.
Выход 7 л готового салата.
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
Трезвеем вкусно:)
Т.е. овощи варить 20 минут, потом добавить скумбрию и варить всё вместе еще 1,5 часа?
Я не пью 9 месяцев 21 день
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 9 месяцев 21 день
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
Трезвеем вкусно:)
Быстро обжарила. Не до готовности, до корочки.
Грибов, смесь подосиновиков и белых, было много. Около 1,2 кг. Обжарила с луком, 3 большие луковицы. Сначала лук, до золотистого, потом туда довольно крупно нарезанные грибы. Потушились. Всю жидкость не выпаривала. Как на картинке.
Сливки, 10%. Поллитра. Погрела, сыпанула туда порядком так..., пол ст.л, наверное, мускатного ореха, и сыра тертого. Можно, конечно, грюйер или пармезан, но я обошлась сырком Дружба. Поварила этот соус.
Еще у меня было 4 небольших чищенных картофелины, с обеда, ну я и их туда - по периметру засунула.
Итак. Вниз печень, по периметру картошка, сверху грибы, сверху залить соусом. И в духовку. 180-190 градусов. Минут на сорок. Ну, там видно будет, всё закипит, сливки потемнеют. Духовку выключила и оставила постоять ещё полчасика.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
- Soberbender
- Администратор
- Сообщения: 25808
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
- Имя: Валентин
- Откуда: Братск -- Орехов
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
Ань, вкусно, поди? Я пока читал -- кушать захотел.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 3 месяцев 22 дней
Трезвеем вкусно:)
Да Где-то, когда-то прочитала про печень запеченную с грибами, решила поэкспериментировать.
Ну, гарнир, все ж нужен. 4 картофелины маловато.
- Soberbender
- Администратор
- Сообщения: 25808
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
- Имя: Валентин
- Откуда: Братск -- Орехов
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
Да, грибы тоже вроде не гарнир, а "действующее лицо". Печень с грибами без ничего -- жирновато. Если у нас будут грибы -- попробуем твой рецепт.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 3 месяцев 22 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
Еще один понравился тоже как-нибудь сделаю)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
Спасибо за рецепты, Светик!
Я не пью 9 месяцев 21 день
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24250
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
Сперва взбиваешь яйца,потом добавляешь сахар и взбиваешь,а потом все остальное ) выпекать до готовности.зависит от плиты я врубила на 4 и при 230 он выпекался 10 минут.( Если честно чуть не спалила отвлеклась на готовку другого блюда и забыла убавить) и при 200 градусов ещё 10 минут . Кому будет не очень сладко можно сверху смазать глазурью или вареньем) или разрезать пополам и промазать) на ваше усмотрение) но мне по сладости прям нравится )
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 19 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
6 октября - Фестиваль селёдки (Baltic Herring Festival) - Финляндия
Я не пью 6 лет 6 месяцев 1 день
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30