Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Soberbender »

Светик, писал тебе все утро перед работой, но не сохранилось (сам лопух, забыл вовремя скопировать). Но писать заново уже не буду -- Катя сказала все, что было нужно.
Kit писал(а): 16 ноя 2019, 06:41 За полгода примерно до того, как я бросила пить, был у меня разговор с подругой, в котором я сказала, что жизнь моя однообразна, сера и пуста. Хочется эмоций, хочется яркого вкуса жизни, хочется ждать чего-то с радостью и потом бросаться в эту радость, как в тёплое море. Я буквально каждое твоё слово повторила.
Без бухла простая жизнь легко может стать счастливой. А по пьяни -- даже волшебная богатая и обеспеченная жизнь будет тусклой и серой. Тебе нужно дать себе время пожить трезво и ты все поймешь и почувствуешь.
Kit писал(а): 16 ноя 2019, 06:41 Но некая нота счастья проскальзывает фоном почти всё время. Я чувствую себя счастливой в процессе чего-то.
Это и моя нынешняя жизнь. Даже если проблема свалилась на голову, я все равно где-то в глубине рад своей жизни и счастлив. Это состояние идет канвой, фоном в жизни. Птому что проблема временна, а состояние благодарности этой вселенной -- постоянно.
Ну а бухло в активной фазе -- проблема постоянная. И эта проблема лишает тебя осязания этого легкодоспупного счастья. Так устроена нейромедиаторная система нашего организма. Тонкое ощущение ежедневного счастья недостижимо для тех, кто хотя бы изредка пьет эйфоризирующие дозы этанола. А что говорить про нас, алкоголиков? kjh-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

есть еще один момент..... когда не знаешь как жить с алкоголем и без него(((
страх жить трезвой, как это было у меня....
я не знала как уйти от внутренней боли, которая меня душила и я не могла с ней жить и не знала как и с чего начать,чтоб поменять что то....
бросить пить...
помочь сыну с зависимостью
все это на столько жутко, что даже сейчас холод по телу....
Так что, Светулек.... у тебя ни самый худший вариант.... радуйся, что вокруг тебя все хорошо
муж любящий, здоровый...
сын малыш озорной...
бабуля, мамуля, папа....
дом, работа....
даже фигура.....
это все в и есть счастье....
ну разве что, чуть чуть денег....
И ВСЕ....
ты молода, здорова.... и все сможешь, если захочешь....
цени все что тебя окружает и что имеешь и хоть не люблю этих слов, но все таки стоит задуматся о сыне...который вырастет и войдет в такой сложный возраст, как переходный
и будет лучше.... даже не знаю какое слово написать, если он тебя не будет видет шатающуюся по углам....
и ты не будешь жалеть о том, что где то его не досмотрела.....
Бог дает человеку ровно столько, сколько нужно....
так что только оглянись по сторонам и увидишь, какая ты богатая...
а деньги это так..... пыль
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней

Ольгааа
Профессор
Профессор

Сообщение Ольгааа »

Скоросчастье, абсолютно согласна yes

Я не пью 9 месяцев 21 день

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Сообщение Ovechka Dolly »

Скоросчастье,
Я тоже. yes
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 10 месяцев 8 дней

nvp
Врач
Врач

Сообщение nvp »

Скоросчастье, спасибо, Оксана yes
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender, Скоросчастье, спасибо за ответы)я вас поняла yes буду стараться им следовать!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 17 ноя 2019, 02:31 буду стараться им следовать!
как то мне кажется надо почувствовать это все.... там...сердцем....
тогда и все пойдет легко, без надрыва
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

хорошо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье, согласна с тобой)))ну буду перестраиваться и учиться жить по новому))

VALERI
Студент
Студент

Сообщение VALERI »

Светлана48, Света! Твой текст очень сложно читать! Разделяй мысли на абзацы хотя бы! Невозможно вообще понять что ты пишешь. Куча мала полная. Хочу прочитать, но не могу! &udiv Как?
VALERI
Студент
Студент

Сообщение VALERI »

Свет! Зачем удалила свой текст? Ты просто пиши все свои мысли упорядоченно и с минимальными расстановками. Когда все твои 100 мыслей и эмоций выражаются в одном предложении и без запятых - это сложно к восприятию. Не обижайся! gt-t
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Сижу пью травку и ем яблочные чипсы. Впервые купила попробовать, то что думаю или нет. Оказалось то самое :)) Бабушка сушила в детстве на улице помню, а я в духовке попробовала, но они сгорели нафиг((а сыну не понравились хотя яблоки любит)
Ох. Ну что написать в заключении дня. Просто куча разных эмоций было! Первая яркая это ярость, злость на саму себя которая испортила мне настроение. zloy_ Ну косяк мой ((кто работает с деньгами знает что это не просто((И пенсия была ,и через мобильный телефон принимала коммуналку, и обычная касса была короче 3 кассы можно сказать разных , и короче в конце минус тыща(( Хреново считала видимо накосячила (( спешишь всем угодить побыстрее вот и побыстрее((А через телефон когда принимаешь,то потом все считаешь на калькуляторе и считала один раз, а надо было пересчитывать. Ну теперь буду умнее(Аванс на ком.платежи думала потратить ,а то итак толку от моей зп нет ,а такими темпами от него ничего не останется(((с августа уже 1500 тыщи накосячила. Печально. ну а с другой стороны это всего лишь день и слава Богу маленькие, а не десятки тыщ (хотя и такие случаи были у одной что 20 тыщ промахала)
Потом была вроде радость, что завтра выходной) Была и зависть муж с сыном по гостям с 12 часов гуляют из одних гостей в другие :)) а я работаю и уже настроение после выяснения недостачи пропало, но за мной даже приехали) Край идти в гости.
Наелась шашлыка, напилась опять все-таки кваса и компота домашнего) Было довольно не плохо и поговорили на всякие темы и даже о политике. Было 3 пары и потом еще парень подъехал. Все нормуль ,но вот мой и еще один с кем пил с обеда (они всеми поехали в гости в итоге к третьим)короче были самые пьяненькие и под конец уже не пили ни муж мои ,ни тот парень. Домой поехали на такси всеми, но доехали до магазина так как завтра кушать не из чего готовить, а идти влом завтра. Ну и потом пошли через овраг пешком. Мой шел кривенько то ли еще прикалывался ,толи уже довольно пьяный. Я так и не поняла. Пришли и он сразу спать. Не скажу что он в дрова, но так он сто лет не напивался да и дома он наверно так никогда не напивался. Так как сразу бай и все, а тут еще до дома добраться надо. Ну короче все нормульно, НО поимала себя сперва на мысли , что мне стыдно за него перед бабушкой(хотя он адекватный но видно ,что пьяненький) и была даже мысль закатить скандал завтра типо ты ,что так напился то блин ,а потом мысль другая .Елки- палки кому закатывать так только ни тебе!!!Алкашка блин! 9ти дневная трезвость и уже героиня. Так что тут я свое «вумное» Я заткнула и завтра даже слова ему не скажу в этом плане. И промелькнула еще одна мысль, а если б я рядом такая жшла, а я ведь намного хуже пила! В смысле пьяная прям конкретно была и куда бы мы с ребенком ночью...Да и в такси стремно было бы .Так как я не умею пить как нормальные. Была девчонка, но она пила пиво, но по ней совсем не скажешь она адекватная совсем! А я в дрынз была тыщу раз.....И тут я поняла ,как здорово быть трезвой!
Короче я очень счастлива, что сегодня я была трезвая и ни капли им не завидовала кстати! Просто есть немного разница в застолье трезвом и пьяном. Пьяный может сидеть долго пить и закусывать, а трезвый нет. Я поела и все наелась и больше не хочу. Ну погрызла чуть сухарей с квасом и все. Стукалась с ними квасом и кстати кваса много выпила больше 1,5 литра и 2 стакана компота, но это уже все придел прям. Больше не хотелось, а пива я б выпила много литров и пофиг что уже не куда. И да всем было пофиг что я не пью так как уже не первый раз) Раз спросили, а ты ничего не будешь крепкого и я ответила, что нет и все. Это реально мне так казалось , что завалят вопросами, а это на самом деле никому не надо!
А я сегодня и забыла, что у нас завтра еще гулянка, а я себе тут распланировала приготовить что-нибудь и поваляться с ноутом посмотреть чего-нибудь. Так как хочется отдохнуть перед длинной неделей. Неделя коммуналки и выходного не будет скорее всего в будни. Даже коллеге не дали вых в понедельник. Наплыв большой людей вдвоем не справимся поэтому все 3е выходим. Так что надо отдохнуть) А тут не получится в 2 часа идем на др к племяннице, но мне то пофиг по большому счету . Просто не хочется весь день потратить на гостей((поел ,чай с тортом попил и хорош, но от нее так быстро не уйдешь. Это та сама сестра. Она будет и подкалывать ,и наливать, и на пиво деньги предлагать. Да много чего так как сто лет не были. Я ее знаю! Ну ничего прорвемся. Тем более муж хз пойдет или нет. Ему вообще завтра надо в город на работу, но вряд ли он поедет по крайне мере с утра. Ну а мы с бабушкой и сыном в гостях надеюсь долго не задержимся. Так как сестре со мной трезвой не интересно будет, а пить я не пью больше! Так что думаю и на отдых время все таки останется у меня)ну как-то так)мужики мои спят. Наверно к пьяненькому под бочок поиду тоже) блин а вот мне щас не нравиться, что он пьяненький! Потому что ну сильнее чем обычно, а ведь я женщина и была в сто раз хуже! Вот щас увидела себя почти со стороны. Это- ужасно товарищи! Я не то что слово ему не скажу, а даже не заикнусь про сегодняшний вечер! Если только сам ,что спросит. А у меня ни голова болеть не будет ,ни вообще что либо завтра) Трезвой быть это реально супер ощущение! хочу быть такой всегда и буду обязательно!!!
П.С. Ну как мозгов хватило. Больше не буду длинные тексты писать. Это ооочень долго! Всем спокойной ночи)

VALERI
Студент
Студент

Сообщение VALERI »

Светик! Не обижайся пожалуйста. Просто принимай к сведению, и учись. Я тоже многому учусь каждый день!
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

VALERI, Лер,я не обижаюсь) Просто привыкла так писать в соц.сетях(((хотя уже пора бы исправляться! Взрослая вроде,а мозгами думать не охота ((я печатаю очень быстро,но думать о правилах рус.яза не успеваю,а начнешь вдумываться и мысль потеряешь. Когда училке сына пишу , то там все как надо :)). Чтоб не позориться или начальству ,или еще кому важному,а вот так просто я об этом не думаю. Главное выложить мысли,но прочесть их действительно сложно. Я свой еще могу прочесть,а кто другой написал,то вряд ли бы. Буду исправляться! Теперь лучше тексты буду писать короткие и главное,а не воду в ступе толочь на 5т знаков!

VALERI
Студент
Студент

Сообщение VALERI »

Свет, повторюсь я не против того что ты пишешь, не против твоих чувств, мыслей. Я не училка по русскому, ошибки не вычисляю. Я против плохой подачи мыслей! Чтобы человек понял то, что ты пишешь, необходимо текст сделать удобным для восприятия! Вот и фсе! nbv- nbv-
nvp
Врач
Врач

Сообщение nvp »

Светлана, специально для тебя и в твоей теме выкладываю yes
Здесь всё настолько просто разъяснено про главное - болезнь, её развитие, про выздоровление и другие важные вещи - что добавить больше нечего.
Кроме того, что у спикера - 15 лет трезвости, и что его наставник был подопечным у самых старых гвардейцев, которые застали самые истоки, и Билла и Боба живыми.

https://www.youtube.com/watch?v=lxQF856 ... U&index=34
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 17 ноя 2019, 04:13 Елки- палки кому закатывать так только ни тебе
И правильно решила. Мы, едва бросив пить, становимся удивительно правильными :)) Алкоголь -- не его проблема, а твоя. Никогда не закатывай скандал на эту тему. Просто говорить о его поддержке в виде трезвости -- можно и, может, нужно. Но скандалить я бы не советовал.
Светлана48 писал(а): 17 ноя 2019, 04:13 А у меня ни голова болеть не будет ,ни вообще что либо
yes Легко будет. И по прежнему свободно.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender, привет)на счет головы ошибалась. раскалывается.выпила 2 цитрамона, но это наверно от погоды.Я ни капли не пила ж)и опять же обычная головная боль проходит быстро и с ней можно заниматься делами домашними,а если головная боль вызвана похмельем, то с этой болью ты валяешься в кровати как овощ и ничего не можешь делать!так что сейчас действительно кайф!
на счет скандалов- это да. этого делать не стоит! ну мы и не обсуждали эту тему особо. он поспал и чувствует себя хорошо и даже голова не болит у него)поехал на работу на 9 часов.совершенно нормальный)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

VALERI, хорошо Лер)я тебя поняла)буду стараться упорядочивать мысли)просто их очень много в моей голове((

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48, Доброе утро, Светик))) Что там у тебя сегодня в плане готовки)))))
у меня салат оливье, курица в духовке печенная с картофелем, пирог тертый
и еще думаю, надо куринных котлеток нажарить с филе....чтоб было что на неделе кушать)

Ответить