Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Счастье
Профессор
Профессор

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Счастье »

Вот холодец дешевая еда))))) я варю с шеи индюка, курица, говядина и свинина....
получается много и вкусно)))))
правда надо желатин добавлять, там нечему застывать....
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

у нас тут вроде любителей кулинарить много)у кого будут рецепты вкусненьких салатиков или блюд каких кидайте в тему готовки)может обновлю меню)а то каждый год одно и тоже.и вроде куда без "шубы" и без Оливье и нас всего 3е куда варганить на большой банкет и вроде хочется новенького что-то((почитала про нг тут на форуме и прям захотелось праздника)))Раньше нг ассоциировался с одним.шампанское sx- -это новогодний напиток!всегда его только пила н анг и один раз когда сына родила 27 декабря 2012 года и выписали нас 31го .нг встречала дома,но с 1 бокалом вина.как я расстроилась прям и его даже открывать не стали так как мне нельзя газики только родила ж,а вино мамочки обе(родители мужа у нас отмечали)разрешили так сказать чуть-чуть.это был единственный нг без шампуни!
а щас я его очень жду и нг ассоциируется у меня ни с много шампанского можно упиться! -kjh sx- ,а с елкой обязательно мандаринами теперь это самый главный продукт нового года!и салютом!обязательно надо купить и желательно пораньше пока цены не взлетели и подделок не наделали((вот такие рассуждения)всем спокойной ночи)

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Сообщение Fenix_bird »

Да, Лёша. Надо мне повнимательней посмотреть на список продуктов

Я не пью 9 лет 10 месяцев 5 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье, а мы без желатина делаем всегда.ну я вот в холодце не сильна.это мамка с бабушкой варят.я могу только порезать.но вроде чтоб застывал хорошо надо конечности свинки добавлять если не ошибаюсь.

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 24 ноя 2019, 03:32 надо конечности свинки добавлять если не ошибаюсь.
надо... н у нас их никто не ест... я выкидываю все и они тоже ни копейки стоят, как в советское время)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье, понятно((

VALERI
Студент
Студент

Сообщение VALERI »

gav писал(а): 24 ноя 2019, 02:49 В принципе, в Москве цены на еду и одежду дешевле, чем в остальной России.
Леш, ни фига. Я жила и в Москве, и сейчас в остальной России на Кубани. В целом, здесь продукты дешевле, чем в Москве, но именно местные кубанские, начиная от круп, муки и растительного масла, заканчивая мясом и курами. Про рыбу я вообще молчу, я покупаю на причале по определенным дням рано утром у рыбаков с рыбацких суден. Эта же рыба потом на рынке в 1,5 раза дороже. Барабулю беру 200р., кефаль 100-150р. Что еще важно, всю молочку здесь я покупаю исключительно натуральную и дешево (например молоко 40р. 2,5% со сроком хранения 5 дней), и все потому, что в Краснодарском крае куча фермерских хозяйств.
VALERI
Студент
Студент

Сообщение VALERI »

На бензин у нас уходит конечно меньше, чем в Москве. Тут по другому быть не может kio- Заливаемся реже, расстояния меньше, в пробках не стоим.
Коммуналка у меня за дом 3000р в мес. Газ, свет, вода - по 1000р. Это в среднем по году, газ конечно зимой больше.. 2000р, летом 200р. Как то так у нас.. с расходами sd-
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48, что будешь завтра готовить
я решила блинчики с мясом.... мяско уже отварила, девчонки советывали на моем сайте кулинарном, пару вареных яиц и сыра потереть еще.... начинка говорят вкуснее.....
посмотрим завтра... и салат еще хочу сделать с крабовыми палочками.... все купила сегодня...
не знаю что наготовить, чтоб хоть пару дней не готовить...
суп сварила с грибов
на ужин куринные бедра без костей и шкур в духовке пекла и картофель варила....
салат.....
еще очень давноп хочу спечь галету с яблоками
не знаю.... как успею

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Раз такая дискуссия образовалась, я тоже внесу свои данные. yes У нас, на троих взрослых, уходит на еду примерно столько же, сколько у Алексея -- 8000-10000. Бывало, что и на пять тянули, но это уже несколько экстремально :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

всем доброе утро!как всегда проснулась рано((но выходной и это круто)мультиварка варит кашу кукурузную посмотрим что выйдет)кофе сварила вот допиваю кайф)и да с праздником девочки!Изображение

Желаю что детки вас всегда радовали и были здоровыми!!!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье, сайт говоришь)?кинь ссыль то.ох я буду готовить,но не так поесть хотя праздник чуть-чуть сварую на стол сегодня,а так на завтра др у мамы.короче два рулетика из лаваша .один с семгой,сыром творожным,а другой с маизером чеснком и яйцом тертым.потом оливье.а вот ты напомнила про грибы с севера тетка привезла сушеные.вот думаю может супчик сварить сегодня тоже)ну пока вот так)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Rediska, Светка хэлп!эта зараза когда закипело молоко как я поняла из клапана полезло верхом блин.толи я переборщила молока.я насыпала 2 стаканчика этих мерных крупы и 10 шт молоко.много наверно?не хочу чтоб густая была лучше пожиже,а теперь вся мультиварка уделана,но теперь пусть доготовит.вот у мужа такая ж страсть была.ну она маленькая 1,5л всего ж.короче надо маленькими порциями готовить я так поняла.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender, да е мое как вы так.ладно хочу тоже проверить.чеки собирать не буду,а сумму в блокнот писать.начну с 1 декабря и весь месяц статистику вести.посмотрим что выидет)

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

я какая-то прям зависимая стала от форума)))ни в вк не захожу(только в группе русское кино и индийское наиду кино какое-нибудь и смотрю)а так чтоб ленту читать не а.как время есть сразу к вам)тут интереснее)спасибо за форум Soberbender, Валь)вы тут мне как родные стали)) klips yes ewq

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 24 ноя 2019, 13:18 вы тут мне как родные стали
gt- Светик, ты нам не менее родная стала. Для того и собираемся тут, чтобы общность и поддержку чувствовать. Я рад, что тебе здесь уютно. gfr-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Светлана48, Светик,не паникуй,доготовиться и все вычистишь. Знаешь,в чем прикол,не только молоко через клапан будет переть,но и любая каша) Я собаке в ней пшеничку с ячкой готовила-та же фигня,вся пена поперла. Теперь я стала умнее,когда готовлю полностью извлекаю этот клапан и поглядываю туда, если пенка прет,приоткрыла,помешала и все ок. Не боись,где наша не пропадала) kefy*r
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 24 ноя 2019, 13:14 да е мое как вы так.ладно хочу тоже проверить.чеки собирать не буду,а сумму в блокнот писать
я тож прям задумалась , может трачу много на еду....
решила экономить))))))посмотрим,что получится)
Спраздником тебя, Света)

Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Светлана48, и тебя тоже с днем матери. Всех мам с праздником! gfr-
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Rediska, да помыла)быстро кстати.только потом ржала.клапан выковыривала зубочисткой кашу,а он оказывается открывается на 2 половинке :)) а я 5 минут ковыряла hn- ,а чаша вообще быстро раз и готова.так что норм.каша ,конечно,пригорела hg- чуть,но вкусная была)теперь буду поменьше крупы класть и меньше молока.и отложенный старт хочу попробовать.делала так что-нибудь?

Ответить