ХЭЛП МИ!!!

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
gav
Модератор
Контактная информация:

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение gav »

Скоросчастье писал(а): 25 ноя 2019, 14:06 сегодня читала, что херня этот дисульфирам.... ну пейте тогда..
Ничёсе херня shok_c
Мне помогал на раз-два
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение gav »

Скоросчастье писал(а): 25 ноя 2019, 14:06 все таки очень печально все.... но видно правду пишут, что ни каждому удалось вырватся с этих цепей..
Если честно, то 1 из 10
остальные 9- сопьются и умрут. И каждый из этих 9-ти, которые умрут от алко думает, что это не про него речь.
Что же. Расскажем потом о них в теме "Наши павшие от алкоголя"
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Счастье
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Счастье »

Nova_Ja писал(а): 25 ноя 2019, 13:55 . Здорово ты написала, будто только вчера бросила. Очень живо.
я когда бросила, не могла себе позволить такое написать... это надо все прожить и осознать
обычно, когда человек бросает, на первых порах у него другое мироощущение...
мы и хотим об этом донести Жене..... что надо потерпеть, от чего то отказатся....
я не постисняюсь написать, что я билась головой об стену....
вечером, в спальне... пятница.... муж в гостинной музыку слушает(выпивает), сын в наркотическом дурмане... под порошками... я это все трезвым глазом вижу.... так нажратся хотелось, что я ни думаю, что здесь еще есть таких людей, с такой ситуацией..... поверте, это надо было пережить...
и я не люблю рассказывать про сына, это моя боль.....
но лучшего сравнения я не могу найти для Жени, чтоб она посмотрела как я (я не хвастаюсь), это все переживала... и как она.....
очень тяжелый период... это был настоящим адом, по другому не назовешь....
жить трезвой жизнью, видя все вокруг происходящее
но и из этой ситуации был выход...
только надо было самой что то сделать
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней

Nova_Ja
Студент
Студент

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Nova_Ja »

Скоросчастье, да, это и правда написано так искренне, с такой болью... какую и правда не дай Бог узнать. Конечно, до нас трудно достучаться хорошими словами и бросаем мы пить уже много потеряв.
И ещё согласна с тобой, что как плохо бы не было, все равно нужно менять себя в лучшую сторону. Глупо судить окружающих, как ты написала, в обоссаных трусах. Сначала себя нужно вытащить потом уже осмотреться вокруг. Может ещё оказаться, что половину ты ещё и не заметила, а другую половину видела через призму стакана. Очень страшно это. Спасибо за твои слова. Дала возможность вспомнить всё. Женя ещё молодая красивая девушка. Должна понять, что необязательно это лично все узнавать. У меня в 29 лет не было возможности так узнать первые плохие признаки своей зависимости.
Я не пью с 7 октября 2018!

Я не пью 7 лет 10 месяцев 26 дней

Kit
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Kit »

Евгеша,
Женечка, ты же понимаешь, что мерзкое настроение сейчас - это неправда? Это мираж из-за выпивки. Это тот самый кредит с процентами, где проценты убивают заёмщика. Ты на этих слонов сильно не смотри, помни, что на самом деле они - мухи. Не записывай себя в проигравшие и не опускай руки - ты со всех сторон достаточно хорошая, просто у тебя маленькая ошибка в программе. Ты эту ошибку найдёшь и перепишешь алгоритм.

На мой взгляд, два момента. До субботы вовсе не всё было хорошо. Ты ведь не писала уже несколько дней, Рита уже призывала тебя не пропадать. То есть твоя зависимость подкинула тебе пару аргументов, почему не стоит рассказывать, как ты лечишь поясницу, что именно делает косметолог, ну и заодно не писать, как собираешься с подругой оттянуться. "Ну зачем писать всякую ерунду, кого это интересует!" - такие слова тебе вторая личность навязала? Жень. Ты считаешь себя неважной? Вот ты сама прямо искренне веришь, что твоя жизнь не важна? Если да, то быстро меняй такое вредное о себе мнение. Ты очень важна. И нам реально интересно, что ты думаешь. Мне лично интересно и важно. А эти все заходы про "не пиши, тебя не поймут, это мелочи, людям не иртересно" - это сто процентов саботаж зависимости. Тут у тебя терапия, а не развлечение для публики. Твоя личная и дозарезу важная терапия. Хватит уже слушать бредни этой ханыжки, которая к тебе так прицепились. Ведь и про танцы не ты подумала.
"Ой, как де можно танцевать, не поддавши?!" - до такой степени не твоя мысль, что даже смешно. Ведь ты фитнес курсы ведёшь! Это ты-то танцевать не сможешь? Женечка, да точно так же, как курс. Ну страшно немножко. Но это же фигня. Ты сто раз проходила.

Давай учиться замечать чужие мысли. Отслеживать аргументы второй личности. Пользуйся этой удобной моделью - все страхи "ой, а как же тогда" не твои, а ханыжкины. Все предложения "да потом напишешь" - не твои, а её. Все принижения "кому ты нужна, никого ты не волнуешь, не смеши людей" - наглая ложь и попытка загнать тебя в подчинение. Услышишь такое и сразу вспомни мои слова - это ханыжка, это мы знаем, что такое. Вот так реагируй, а не почувствуй сразу "ой, и правда!". Как раз никакая не правда, а подлая низкая ложь. Попытка обеспечить тебя. А ты ценная. Ты очень ценная, качественная и нужная. И даже если ты никогда в жизни ни разу не танцуешь больше, ты всё равно будешь очень ценной, качественной и нужной. Не верь больше этой скотинке.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней

Счастье
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Счастье »

Nova_Ja, понимаешь, дно у всех оно разное...
например, у меня есть подруга..... с того форума, мы с ней тесно дружим.,и я не побоюсь здесь чуть написать ее историю.... думаю она не обидется,если прочтет
она совершенно не алкоголик, так...стала выпивать больше в последние годы, и то....когда муж уезжал в командировки....муж очень хороший, отошения замечательные, дочь умница, доход... весь мир обьездила....
он за дверь, она за шампанским....
в один день она поехала на машина за добавкой.... по узкой дорожке, где гуляют дети, как в деревне
когда она на утро это вспомнила..... ВСЕ.... ЕЙ ХВАТИЛО
она больше не притрагивается... сроки у нас с ней одинаковые
я это к чему..... а к тому что и ее колбасит, правда уже меньше, но бывает....
от многих вещей она на первых порах отказаль ВООБЩЕ.....
ее поддерживал муж и дочь....хотя они про этот случай ничего не знали и вообще не понимали зачем ей бросать пить, если она не пьет....
но во всех поездках они тоже не пили вино на ужин, дома у них нет алкоголя....муж не
любит это дело
вот такое у нее дно.... и бывает сейчас ее как и меня крутит, мутит.... но у меня алкоголизм уже далеко зашел, а у нее так.... легкий.... но мы обе одинаково понимаем что надо сжать себя в кулак, проявить силу воли, переспать,переесть, в спотркомплек сходить, поплакать, таблетку, позвонить друг другу....
делаем ВСЕ, чтоб не поднять эту долбанную первую рюмку. потомучто подниматся опять уж очень тяжело, больно, страшно.... а вдруг больше не сможешь и не даст тебе Бог благословение на это дело....
и так будешь болтатся....
поэтому мы ее БЕРЕЖЕМ, эту свою трезвость....
а насчет помощи близких....
я на днях мужу сказала, что то нашо на меня....
ты, говорю меня ни на грамм не спасал, ничем мне не помог, когда я спивалась....
никуда не водил, не возил, а ничего
и не поддержал когда я начинала этот путь... как жил пил по выходным, так и живешь
я все сама......
и поэтому, когда мне звонят друзья алкаши, даже не смей говорить мне почему часами на телефоне....
даже не заикайся....
потому что только благодаря им ..... я это я теперь
всегда благодарна людям , всю жизнь буду стараться ответить тем же
помогать, как смогу.....потому что только благодаря им я сейчас Я gfr-
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Евгеша
Ординатор
Ординатор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Евгеша »

Kit, спасибо Катя за поддержку. Мне действительно не приходит в голову рассказывать такое, наверное, это из детства родительское "ну и зачем рассказывать, хвастаешься" -fdr
Евгеша
Ординатор
Ординатор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Евгеша »

Ребята, как думаете, почему мне так морально плохо, глаза сейчас, как у побитой собаки. Я ничего аморального не вытворяла, за рамки приличия не выходила, пила себе и танцевала. У меня два варианта.
1. Это воздействие алкоголя на цнс и все кажется серым, меня как будто чем-то придавило, душа плачет. Наверное, всем знакомо такое состояние.
2. Я не хочу пить, мне это уже не нравится, я не кайфую от этого так, как раньше. И может это психологически меня так грузит из-за того, что я предала свое решение???

Почемууу мне так хреново, прошло уже два дня bvc-
Счастье
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Счастье »

Евгеша писал(а): 25 ноя 2019, 17:03 Почемууу мне так хреново, прошло уже два дня
может надо сейчас принять решение....
честное, действенное, осознанное....
мое предложение, если хочешь.....
иди кодируйся.....
почему то мне подсказывает интуиция, сама ты не сможешь....
как и я
сделай хоть какой то шаг, настоящий

gav
Модератор
Контактная информация:

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение gav »

Евгеша писал(а): 25 ноя 2019, 17:03Почемууу
Думаю, оба варианта

Мои контакты
Моя книга

Ольгааа
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Ольгааа »

Скоросчастье, Оксана, как хорошо ты пишешь. Очень прочувствованно.

Я не пью 9 месяцев 21 день

Счастье
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Счастье »

Ольгааа писал(а): 25 ноя 2019, 17:12 , Оксана, как хорошо ты пишешь. Очень прочувствованно.
ни дай Бог кому нибудь это прочувствовать, чтоб так написать...
Ты Оль, не слышала, как я разговариваю....
трибуна это наше все))
Надо будет созвонится... :))

Ольгааа
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Ольгааа »

Скоросчастье, Любишь выступать? Я не очень. Была у меня работа, где каждый понедельник к совещанию я доклад должна была готовить. Не сказать, что прям мукой это было для меня, но все равно поднапрягало как-то ))

Я не пью 9 месяцев 21 день

Счастье
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Счастье »

Ольгааа писал(а): 25 ноя 2019, 17:22 Любишь выступать? Я не очень
я люблю говорить))))) писать не умею... не могу мысли до конца правильно, красиво изложить... yes

Евгеша
Ординатор
Ординатор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Евгеша »

Скоросчастье, спасибо тебе, я думаю это правда было сложно писать и вспоминать тоже. Читая твои строки, я представляла, как ты меня взяла за плечи и трясешь, говоря это все мне. Прям крик души и я понимаю, что ты хочешь помочь, спасибо.
Счастье
Профессор
Профессор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Счастье »

Евгеша писал(а): 25 ноя 2019, 17:26 что ты хочешь помочь, спасибо.
мне по настоящему ужасно жалко времени, здоровья своего, которое уже не восстановить никогда... лет потерянных, сына жалко ....что не смогла тогда быть трезвой и когда начинал он употреблять, я пила еще больше от безисходность... не могу простить себе это, что не спасла его, хоть Пашка меня дрючил по полной насчет этого..... как зайдет, так прям хоть в петлю лезь...(я знаю хреного я по программе шла и не научилась ничему до конца)
первое что я сделала, это извинилась перед сыном, это наверное чувство в землю со мной уйдет...
очень жаль, что полину родила ни потому ,что хотела ребенка, а потому что хотела забыть сына. переключить свое внимание и заполнить жизнь чем то другим, а сына выкинуть вон из жизни...
блин, страшные вещи пишу, кто прочитает подумает скотина, а ни мать...
но так меня мозг алкогольный развел или вел, не знаю....
плачу почему то

Евгеша
Ординатор
Ординатор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Евгеша »

Скоросчастье, мне очень жаль, спасибо за откровения, тронуло до глубины души и до слез. Я завязываю.
Евгеша
Ординатор
Ординатор

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение Евгеша »

Скоросчастье, ты дала мне, не побоюсь этого слова, уникальную возможность, почувствовать себя зажравшейся скотиной, которая сама себе отравляет жизнь и при этом ноет, как все плохо
gav
Модератор
Контактная информация:

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение gav »

Скоросчастье писал(а): 25 ноя 2019, 17:39подумает
Не подумает. Ничего страшного ты не пишешь. На так называемую "мораль" наплюй. И Пашка тебя не зря дрючил. Прости, но созависимость надо лечить тоже, Оксан

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

ХЭЛП МИ!!!

Сообщение gav »

Просто Пашка не понимает, что созависимость сложнее, чем алкоголизм. Тяжелее лечится.
Но всё возможно

Мои контакты
Моя книга

Ответить