Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
Сразу признаюсь: я люблю поесть
И готовить тоже люблю - вкусно и много. И люблю, когда об этом вкусно рассказывают - вот как, например, моя любимая троица - Михаил Жванецкий, Роман Карцев (очень жалею, что Роман Андреевич нас вчера покинул) и Виктор Ильченко.
Итак, «Воскресный день»..честно предупреждаю: слушать сытым))
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- gav
- Модератор
- Сообщения: 17193
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
- Имя: Алексей
- Откуда: Химки
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
Буду читать и сытеть
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в области психотерапии.
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 6 лет 1 месяц 22 дней
Трезвеем вкусно:)
На всё доброе, Лёша!
А Жванецкого про еду (и читать, и слушать) лучше и вправду сытым)))
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Что-то давно рецептов вкусных не видно)))
Этот год у нас яблочный, поэтому делюсь рецептом яблочного пирога.
Предупреждаю честно: готовится очень легко, съедается очень быстро!
Кусочка на завтра может и не хватить, так что - делайте сразу два пирога, чего уж там
Пирог яблочный «Ленивый»
Ингредиенты:
Яблоки - 5-7 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (я беру и меньше, особенно если яблоки сладкие)
Сливочное масло - 100 гр.(не обязательно столько, можно и менее)
Разрыхлитель - 1/2 пакетика (если у вас его нет под рукой - не беда)
Лимон - 1 шт.(на любителя. Я предпочитаю брать кислые яблоки и обойтись без лимона).
Корица-по вкусу.
Как готовить:
- Яблоки тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Если яблоки сладкие, поливаем их соком лимона
- Тертые яблоки присыпаем корицей и делим массу на две (а я порой делю и на три) равные части.
- Смешиваем в миске манку, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной смеси. Делим ее на три равные части.
- Смазываем форму для выпечки маслом или кладем на нее бумагу для выпекания. В форму насыпаем часть сухой смеси (сахара с манкой и мукой), разравниваем слой и кладем сверху половину яблочной массы, снова засыпаем сухой смесью, выравниваем, кладем яблоки и засыпаем верхний слой сухой смеси.
- Масло режем на кусочки средней величины и вкладываем их на пирог. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к чаю. Ленивый яблочный пирог вкуснее есть остывшим , в горячем виде корка пирога слишком жесткая, с охлаждением она размягчается.[/list]
ps Я люблю пирог с киселем). А кто-то - с молоком. Скажу одно - ленивый яблочный пирог неизменно вкусен и невероятно просто готовится. И если неожиданно пришли гости или захотелось чего-то к чаю, а в магазин идти неохота - такой пирожок выручит всегда!
Наслаждайтесь, друзья)!
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
И буду чай пить!
Натусик, это тебе на тему чаепития:
Я не пью 6 лет 6 месяцев 2 дней
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 5 месяцев 30 дней
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Я не пью 7 лет 5 месяцев 30 дней
Трезвеем вкусно:)
Ведьмины пальцы - жееесть, я аж испугалась
А у меня сын девятилетний делал вот такой вот "Муравейник" без выпечки. Со мной на подхвате, конечно, ибо сам готовил первый раз.
500 грамм печенья (мы брали "Юбилейное" с топленым молоком ), пачка 180 гр.масла сливочного, орешки (у нас была пачка 50 гр.арахиса в медовой глазури), можно любые,только не солёные, банка вареной сгущенки, полплитки горького шоколада. Масло надо заранее не убирать в холодильник, чтобы стало мягким. Так вкуснее, чем топить его в микроволновке)
Печенье измельчили в крошку в блендере, там же измельчили орешки,смешали с печеньем. Масло и вареную сгущенку взбили в крем. Шоколад (четверть плитки) натерли на мелкой терке. Крем выложили в перемолотое печенье, ложкой размешали, добавили шоколад. Сформировали тортик в виде муравейника, сверху потерли еще шоколад, типа муравьишки. На пару часов в холодильник. Готово.
Тортом я это не назову, скорее десертом. Маме моей напомнил щербет по вкусу, мне шоколадную колбасу из детства. Ребенку было просто вкусно. К тому же сам делал!
Я не пью 9 месяцев 22 дней
- Soberbender
- Администратор
- Сообщения: 25809
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
- Имя: Валентин
- Откуда: Братск -- Орехов
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
"Сам" -- ключевое слово. Поэтому было, наверно, особенно вкусно.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 3 месяцев 23 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
Ой, и я тоже! Эль, а что это? Сладкое?
Я не пью 6 лет 6 месяцев 2 дней
Трезвеем вкусно:)
- Fenix_bird
- Аспирант
- Сообщения: 3330
- Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30
Трезвеем вкусно:)
Да это песочное печенье, просто так вылепили. И сиропчик с красителем вместо крови:))
Я не пью 7 лет 5 месяцев 30 дней
Трезвеем вкусно:)
Риточка, на здоровье!Ovechka Dolly писал(а): ↑05 ноя 2018, 04:39 Наташечка! Всё, завтра делаю - давно собиралась, а ты тут так вкусно написала!
И буду чай пить!
И тебе за картинку спасибо большое
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Тема с выпечкой - вечная ) и неизменно-вкусная).
А мы будем уваживать и другую еду - потому как нельзя нам оставаться голодными и грустными, а то сразу алко-чудища атакуют
Поэтому - делюсь сегодня вкусной рыбкой.
Карп (или рыба речная, как вы любите) запеченный быстрый
Всё делала быстро и на глаз:
- берем карпа, разделываем (голову и хвостик можем оставить на уху), чистим, промываем как следует;
- солим внутри и снаружи, щедро посыпаем и даже натираем молотым черным перцем - обязательно! Зачем - позже объясню)
- от души обмазываем рыбку майонезом - снова изнутри и снаружи;
- кладем рыбку в форму (а можно просто в жаропрочную кастрюлю или сковороду), на донышко наливаем немного воды, посыпаем зеленью свежей или сушеной (я брала сушеный укроп);
- отправляем в духовку минут на 40. Если вы готовите крупную рыбу или несколько штук - соответственно, увеличиваем время готовки.
Мой некрупный карпик готовился как раз около 40 минут в кастрюле под закрытой крышкой.
А ТЕПЕРЬ СОВЕТЫ И ПОЯСНЕНИЯ:
1. Черный перец молотый нужен для того, чтобы отбить специфический запах и привкус речной рыбы. В сочетании с майонезом - 100% гарантия!
2. Если хотите рыбку с поджаристой корочкой - то кладите её не под крышку, а просто на противень. Правда, потом придется рыбу и поворачивать, и следить, чтобы не подгорела.
3. Как подавать: а как вы больше любите - с рисом, с белым хлебом (у меня было так), с картошкой. Можно с овощами (свежими, маринованными). Или с винегретом - с меня необычный рецептик).
Приятного аппетита
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Эля, приветик!Fenix_bird писал(а): ↑05 ноя 2018, 04:41 Наташа, спасибо за рецепт. А вот вопрос к знатокам. Я в детстве в школе делала пирог с морковкой и манкой, ну естественно там мука ещё была, яйца. Но не могу вспомнить рецепт и найти такой не могу. Может кто знает? Я уже и манку купила:) думала запеканку сделать. А тут пироги можно сделать ещё
На здоровье, и спасибо за ведьмины пальцы)) хоть и выглядит страшновато, а вкусно наверняка - ведь тесто песочное))
Насчет морковного пирога с манкой - не знаю, не слыхала, но задумка интересная! Попробую сделать тыквенный пирожок, тогда поделюсь (я ведь здесь писать предлагаю и пишу сама только то, что сами готовим и знаем!).
Вообще, у меня сейчас появилась задумка: а что, если попробовать приготовить такое насыпное тесто, как я писала в рецепте с яблочным ленивым пирогом, а начинку сделать с яблоками и морковью?
Морковь, я думаю, надо отварить немного, потом на терку потереть, и с яблоками в сочетании она будет сочной.
Сахара пропорции можно и варьировать, ведь морковь сладкая).
Оу, у меня уже идея и про сливочный сыр в качестве дополнения возникла))
Так что - вперед, за новыми рецептами
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
Наташенька, я теперь спокойна за новогоднее меню - ты нам идеек накидаешь! на Новый год чего-нибудь оригинального сильно хочется! Я помню мы с Олей язык в прошлом году по переписке варили!
Рецепт винегретика жду-пожду - винегретики очень уважаю.
Я не пью 6 лет 6 месяцев 2 дней
Трезвеем вкусно:)
Так можем и холодец так сварить , не вижу препятствий! Я его раньше не очень любила, зато теперь ой как уважаю..Ovechka Dolly писал(а): ↑06 ноя 2018, 02:03
Наташенька, я теперь спокойна за новогоднее меню - ты нам идеек накидаешь! на Новый год чего-нибудь оригинального сильно хочется! Я помню мы с Олей язык в прошлом году по переписке варили!
Рецепт винегретика жду-пожду - винегретики очень уважаю.
Но холодцом займемся попозже, а сегодня -
Винегрет для любителей остренького)
Итак, берем (пропорции по вкусу, от вашего настроя и числа едоков):
- картофель отварной
- морковь отварную
- и - гвоздь программы!- корень свежего имбиря. Именно свежего! Порошок пробовала - все же с ним другой вкус. С имбирем аккуратно: его брать нужно, конечно, не очень много. Я беру, исходя из расчета на 2 картошки и 1 морковь, кусок размером примерно с мизинец, очищаю от кожицы, промываю, и...
- И натираем их все на овощной терке (крупной) - картошку, морковь, имбирь - прямо в салатницу.
Слегка солим, слегка приправляем растительным маслом и перемешиваем - я люблю делать это двумя вилками. Тогда винегрет будет пышным и нежным).
- Далее - отварную свёклу (очищенную, конечно) также натираем на крупную тёрку, можно прямо сразу к овощам с имбирем, и поливаем маслом. Перемешиваем уже всё вместе, теми же двумя вилками). Осталось присыпать нарубленной свежей зеленью - какую вы любите. Вот, можно кушать
В чем фишка моего такого винегрета? - а он получается остреньким, красивым и сухим! Вы заметили - там нет лука, огурцов и капусты
Я вовсе не против этих овощей, просто в своем рецепте их сознательно не использую. Лук горчит, а капуста и огурцы придают влажность, в результате винегрет довольно быстро «поплывёт». Но если вы привыкли к рецепту классическому - то на здоровье! Останется только сдобрить винегретик имбирем).
Кстати, моя невестка еще фасоль добавляет
А вот то, что свеклу надо в последнюю очередь класть и в таком вот порядке поливать маслом - проверено не единожды!
Приятного аппетита)
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 6 лет 6 месяцев 2 дней
Трезвеем вкусно:)
На здоровье, Риточка!Ovechka Dolly писал(а): ↑06 ноя 2018, 23:31 Наташа, спасибо! Обязательно попробую, я очень люблю имбирь. Так никогда не делала, думаю мне подойдет.
Вкусного вечера
А пирог ленивый с яблоками пробовала уже? Хочется мнение твое узнать)
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.