Света, я однажды тоже с помощью форума не пила 3 месяца и начала с такими же мыслями, как и ты ( меня счётчик не остановил, сдаётся мне дело здесь в другом)
ХЭЛП МИ!!!
ХЭЛП МИ!!!
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
ХЭЛП МИ!!!
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
ХЭЛП МИ!!!
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
ХЭЛП МИ!!!
Я не пью 7 лет 6 месяцев 17 дней
ХЭЛП МИ!!!
Я не пью 7 лет 6 месяцев 17 дней
- Kit
- Профессор

ХЭЛП МИ!!!
Если у тебя раньше такого не было, то это приближение окончательной трезвости))) Когда пить становится невыносимо стыдно почему-то. Конечно это и последствие употребления, обычная биохимия. Но и повреждённое решение сильно болит. Ты ведь хочешь не пить. Ты уже заложила себе в голову очень много плюсов трезвости и минусов бухла. Система почти переустановлена. И вдруг выпивка. Болезненная трещина в новой конструкции. Раньше у тебя не было такой конструкции внутри и ничего не болело так уж. А сейчас уже есть и в ней перелом. Самое интересное, теперь эту конструкцию уже не убрать. Так что проще не ломать больше. Ну и сращивать эту трещину поскорее. Помни, что ты совершенно точно не плохая, ты вполне хорошая. А болит именно от выпивки, это такой сопутствующий симптом.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
ХЭЛП МИ!!!
Я тоже того же мнения) меня только сегодня более менее отпустило. И я действительно себе напридумывала, что танцевать не смогу или ещё что-то. Ко мне постоянно приходят новые люди и у меня уже давно прививка от застенчивости и неуверенности, а я придумала себе какую-то хрень и танцевать я просто люблю, без всякого допинга
- Kit
- Профессор

ХЭЛП МИ!!!
Ты стесняешься раздвоением личности пользоваться?))) Нехорошо ответственность с себя снимать? Но ведь это же несовспм по-настоящему, это просто трюк такой. Чтобы лишнюю только ответственность на себе не тащить, у тебя много лишней. И чтобы было кому говорить "нет" на всякие неподходящие заявления. Это не ты хрень придумала. Это ханыжка. Это программка-вирус так работает. К тебе это не имеет почти никакого отношения. Ты это слышишь и на это реагируешь, но не ты так думаешь, не ты хочешь. Да, немного чудная позиция. Но очень помогает. Я на йоге на прошлой неделе была - там позиции вообще обалдеть, какие ненормальные на вид. Но полезныиииии)))) Попробуй вторую личность. Веселее и легче становится. Не нужно бояться себя или ругать, или себе не доверять. Это всё мы переносим с себя на ханыжку, или как твою зовут?))
ХЭЛП МИ!!!
Кать, я попробую) никогда не задумывалась)Kit писал(а): ↑26 ноя 2019, 14:46 Ты стесняешься раздвоением личности пользоваться?))) Нехорошо ответственность с себя снимать? Но ведь это же несовспм по-настоящему, это просто трюк такой. Чтобы лишнюю только ответственность на себе не тащить, у тебя много лишней. И чтобы было кому говорить "нет" на всякие неподходящие заявления. Это не ты хрень придумала. Это ханыжка. Это программка-вирус так работает. К тебе это не имеет почти никакого отношения. Ты это слышишь и на это реагируешь, но не ты так думаешь, не ты хочешь. Да, немного чудная позиция. Но очень помогает. Я на йоге на прошлой неделе была - там позиции вообще обалдеть, какие ненормальные на вид. Но полезныиииии)))) Попробуй вторую личность. Веселее и легче становится. Не нужно бояться себя или ругать, или себе не доверять. Это всё мы переносим с себя на ханыжку, или как твою зову
ХЭЛП МИ!!!
И вот они уезжают жить в Израиль
ХЭЛП МИ!!!
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
ХЭЛП МИ!!!
А я говорил, кстати, что понимание двойственности своей личности многим алкоголикам помогло начать трезветь.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
ХЭЛП МИ!!!
Справишься и ты. Рассматривай как знак- тебе точно будет не до алкоголя. В каком классе дочка? Одна уходить-приходить из школы еще не сможет? Мой сын вынужденно самостоятелен со второго класса - тоже обстоятельства.
Я не пью 9 месяцев 21 день
ХЭЛП МИ!!!
ХЭЛП МИ!!!
ХЭЛП МИ!!!
ХЭЛП МИ!!!
Кстати, когда Полина пошла в первый класс и я увидела весь ужас в том, что моя зависимость не даст ей спокойно учится и жить школьной жизнью, я приняла решение закодироватся.,..... фактически в одночасье
Жень, это тебе тоже случай....
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
- Kit
- Профессор

ХЭЛП МИ!!!
Ещё бы! Это ведь настоящая проблема, засада и удар судьбы. Такое нелегко принять и отпустить. А ты ещё удивляешься! Да это огого какая засада.
Жень, я не знаю, как меня подруги терпят, у меня похоже совершенно не душевное стремление каждую боль превратить в задачу и придумать варианты решения))) Ты меня прости за это. Мне просто так не хочется, чтобы тебе было плохо!
Для прояснения ситуации, чтобы знать, чего конкретно ты лишаешься, два вопроса:
Что будет с финансовой поддержкой, когда они уедут? Ты знаешь конкретно или пока просто общие слова? Ведь это очень сильно может подрывать уверенность. Материальная сторона в таких расставаниях играет огромную роль.
А второй вопрос душевный. Хоть вы и разведены, но функционировали вполне как семья. Взаимопомощь, понимание, общая любовь к дочке. И вот часть семьи отделяется совсем. У тебя нет ощущения, что тебя бросили? Мне кажется, лучше знать о себе такие вещи и называть их своими именами. Ведь люди не чужие, они ещё очень серьёзные фигуры для тебя. А наступает момент их отпустить. Уменьшить их значимость. Это больно и страшно. Хотя хорошее в этом есть - освободится место для других. Они тебе собою и мешали тоже.
Есть ещё оттенок. Когда я узнаю, что какой-нибудь мой бывший любимый счастлив без меня, мне это не нравится. Я себя останавливаю и пресекаю безобразие. Но первая реакция всё же "да как он мог!". Это же "мой" человек был. И если не со мною, то должен жалеть об этом, а не жить в своё удовольствие))) У тебя нет такого оттенка?
Понимаешь, я думаю, ты бы не переживала так сильно, если бы дело было только в помощи с дочкой. Ты найдёшь способы в этом плане. Но мне кажется, тебе тошно не от необходимости искать решения для больничных и школы. Тебе будет гораздо легче искать способы, если ты примиришься с душевными аспектами. И если ясна материальная сторона.
ХЭЛП МИ!!!
По поводу того, что "если, не мой, значит не чей ", он давно живёт в гражданском браке, его падчерица) ровесница с моей дочкой и они очень хорошо ладят. Я его давно отпустила и искренне желаю ему счастья. Но это действительно была такая колоссальная помощь и поддержка. И я скорее пасую перед неизвестным. Все мы жаждим каких-то перемен, но когда они приходят, становится жутко страшно. Вот и мне однажды тоже сказали, как и ты, Кать, сейчас, чтобы в твоей жизни появилась другая помощь и поддержка нужно ослабить эту. Нужно, чтобы твоего бывшего мужа в вашей жизни стало меньше. Я понимаю, но жуть, как страшно (