Устала пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Светлана48 писал(а): 02 янв 2020, 02:39 это что за вкусняшка салат или мороженое?)
Мороженое с фруктами и тертым шоколадом.

Я не пью 7 лет 6 месяцев 18 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Светлана48 »

Лисенок, Тоже хочу))) няма.приятного)

Я не пью 5 лет 7 месяцев 28 дней

Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Soberbender,
Валь,привет.Ты ведь разбираешься в компах?Комп дома не включается,уходит в энергосберегающий режим,что может быть или совсем хана ему уже?

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Лисенок писал(а): 03 янв 2020, 15:59 Комп дома не включается,уходит в энергосберегающий режим,что может быть
Привет, Оль!
Компьютер или ноутбук?
Какая система? (какая Windows)
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 30 дней

Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Soberbender писал(а): 03 янв 2020, 16:01 Компьютер или ноутбук?
Какая система? (какая Windows)
Компьютер,винда седьмая,он старенький уже,лет 11 ему)))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Ты нажимаешь кнопку включения и что? Какие-то тексты есть на мониторе? Скрины (фотки экрана) сможешь сделать?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Soberbender, Экран просто черный,если нажимаю кнопку на мониторе,то выскакивает логопит ,LG, а потом табличка с надписью энергосберегающий режим

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Пришлось отвлечься, извини, Оль.
Лисенок писал(а): 03 янв 2020, 16:23 энергосберегающий режим
Энергосберегающий режим чего? Монитора? Обычно на мониторе все включено, он управляется от системника.
Если у тебя вообще ничего не появляется на мониторе, а сам монитор включен и исправен, значит что-то случилось с памятью. Я бы сначала проверил оперативную память. Или видеокарта вышла из строя. Или BIOS мог слететь, что бывает реже.
И да, сам системник-то включается? Кулеры (вентиляторы) работают? Кабель от монитора плотно подключен к видеокарте системного блока? У меня так было раз у клиента. Разъем лишь подоткнут был слегка. То есть изображение, то нету.
И еще знаешь что? Если кулеры работают в системнике, попробуй через минуту после включения нажать на кнопку ВКЛ системника. Сразу отключатся вентиляторы или нет? Это кое о чем может сказать.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Но если честно, то конечно для компа 11 лет -- старческий возраст (если вы его никогда не апгрейдили). Это уровень 775 сокета, АМ2+ или АМ 3. Старовато железо. Поэтому может будет иметь смысл взять что-то поновее? Сейчас, если особых понтов насчет Intel нету :)) , можно недорого собрать новый комп от AMD.
Если интересно, могу примерно прикинуть, какой комплект взять. Оль, у вас есть магазины ДНС?

Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Soberbender писал(а): 03 янв 2020, 20:36 Это уровень 775 сокета, АМ2+ или АМ 3.
Валь ты на каком языке говоришь? :))

gav
Модератор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение gav »

Лисенок писал(а): 04 янв 2020, 01:03 Валь ты на каком языке говоришь
На матерном zloy_
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 29 дней

Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Soberbender писал(а): 03 янв 2020, 20:36 Если интересно, могу примерно прикинуть, какой комплект взять. Оль, у вас есть магазины ДНС?
Да,Валь,интересно,если не трудно.ДНС в городе есть,вентиляторы работают,после нажатия кнопки включения они отключаются сразу.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Лисенок писал(а): 04 янв 2020, 01:46 после нажатия кнопки включения они отключаются сразу.
Значит можно сразу откинуть всё, что связано с видеовыводом. У тебя не загружается система. вариантов очень много, это надо щупать компьютер в живую. Блок питания, память, BIOS или сама материнская плата. Возможно процессор, но это самый редкий вариант. И наверно нет смысла вкладываться в ремонт этого дедушки (тем более у тебя два парня в наличии :)) , им нормальный комп всегда нужен будет). Я тебе напишу два варианта -- очень бюджетный и второй, для более-менее комфортного использования тяжелых графических и 3D-программ, видеомонтажных программ и игр.
Думаю, попозже на работе будет время. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

В общем, Оль. Два бюджета. Один весьма бюджетный :)) , второй получше. На первом варианте -- интернет, кино и кое-какие не тяжелые игры (используется встроенное графическое ядро в центральном процессоре). У второго возможностей больше, поскольку вычислительные мощности прилично выше.
Оба варианта сделаны с возможностью апгрейда (дальнейшего улучшения характеристик за счет постепенного обновления комплектующих).
Первый вариант стоит в районе 22 000, второй -- около 49 000). Обе цены без корпуса. Если и его надо будет покупать -- еще 1,5-3,5 тысячи надо будет. Попозже скину оба списка, вызывают на заявку.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Оль, всё в личке. Я специально выбираю платформу AMD, а не Intel, которая в разы дороже. yes Я как-то издавна прикипел к АМДшной технике. Недорого и качество с производительностью меня устраивает. yes

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Лисенок писал(а): 04 янв 2020, 01:03 на каком языке говоришь?
gav писал(а): 04 янв 2020, 01:22На матерном
:)) Ничего не матерный. Всё сказанное мною очень просто.

Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Soberbender писал(а): 04 янв 2020, 12:09 . Всё сказанное мною очень просто.
Даа? shok_c А ничего не поняла nevidel^ :)) Нам парень один помогал выбирать планшет,так вот они,как с продавцом начали вот на этом языке разговаривать,так мы с мужем потихоньку в сторонку и отползли.Я не фига не поняла из того что они там обсуждали.Динозавры мы,чё уж там hn-

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Устала пить

Сообщение Ovechka Dolly »

Олечка, это я к тебе с субботним приветом! С наступившим Новым годом!

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 10 месяцев 9 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Устала пить

Сообщение Soberbender »

Лисенок, Оль, заказывай прямо на сайте (если надумаешь покупать) и смотри какого числа все компоненты придут в ближайший к вам магазин. При заказе можно выбрать любой способ оплаты, хоть картой онлайн, хоть наличкой или картой при получении. Только выбери и определи магазин на сайте, куда доставить все запчасти. Я так всегда делаю. Заказываю и все запчасти привозят в указанный мною магазин. Я приезжаю, оплачиваю и забираю всё.
Очень удобный магазин, я там уже на пол-миллиона, наверно напокупал. Себе и клиентам.
Есличо, это не реклама магазина :)) Поймал себя сейчас на мысли, что очень уж похоже на проплаченную магазином оду. Клянусь, это не так. mnb-- :)) Просто советую то, что мне самому нравится. yes

Лисенок
Врач
Врач

Устала пить

Сообщение Лисенок »

Привет,всех с Рождеством! Сегодня на работу,но так я туда идти не хочу,вчера у хозяйки был очередной бзик,я весь вечер проревела.У нас магазин 13 метров ,а товара там на 4 с лишним ляма.Позавчера пришла она в магазин,а у меня все прилавки тряпками завалены и женщина одна стоит и футболки мужские выбирает,стопка у неё приличная такая,но она оставила мне деньги и унесла их мужу мерять,в итоге вернула все,взяла только одну,расплатилась по безналу.Приходит вчера хозяйка спрашивает сколько выручка вчера была,я ей озвучила,она решила,что выручка мала ,вроде я же видела сколько вчера человек набирал.Я ей объясняю что вернули почти всё меня не слышат.И понеслось,при чём орать при покупателях для неё норма,снимай кассу,доставай и показывай тот товар который вернули,короче пипец.Я в принципе к её закидонам привыкла за шесть лет работы у неё,все продавцы уже привыкли,но здесь был перебор явный.Уже хотела оставить ключи и пусть сама работает,созванилась с ещё одним нашим продавцом,она на другой точке работает,взрослая,умная женщина.Уговорила не пороть горячку,подождать с решением до утра.Уже когда была дома,звонит хозяйка,извиняется, спросила ведь ту женщину,которая футболки выбирала,та ей всё подтвердила.Осадок в душе такой,что жуть просто.Думаю,что дальше делать.Помолилась,чтобы бог помог отпустить эту обиду и этот осадок в душе,но на данный момент работать у неё не хочется.

Ответить