Обратный отсчет
Обратный отсчет
Меня ещё что удивляет, на этом форуме многие примерно одного возраста...
Почитаю ещё про еу и запой. Надо понять разницу. Я ежедневно почти выпиваю. По вечерам. Могу пару дней не пить, если так нужно.
Я не пью 3 лет 4 месяцев 27 дней
Обратный отсчет
ЕУ это когда попиваешь ежедневно, но вполне себе "в уме" ещё, если можно так сказать. У меня было такое. Я выпивала каждый вечер. Вино или пиво, джин тоники всякие. Но работу не пропускала, больной не сказывалась, утром разве чуть болела голова. Вечер без выпивки не представляла. Так и довыпивалась до запоев. Там уже пиво и вино нафиг не нужны - только 40ка градусное. Дня 2-3-4 - пьешь , потом отлеживаешься, в себя приходишь, чудом выживаешь. Спиртное в эти дни, недели и даром не нужно. Ну и потом снова по кругу. Адовая смертельная карусель.
Я не пью 9 месяцев 20 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Обратный отсчет
Это и есть ЕУ. Ежедневное Употребление
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
Обратный отсчет
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Обратный отсчет
Юль, ты поймешь, если примешь РЕШЕНИЕ. Тогда у тебя не будет сомнений и метаний (явных по крайней мере). Тебе надо поменять свое отношение к алкоголю. Как сильно алкоголь мешает тебе жить? Действительно ли он тебя довел до отчаяния? На что ты готова, чтобы стать трезвой и адекватной? Представь себе, как ты будешь жить трезво. Как ты будешь проживать стрессы, праздники, беды и радости БЕЗ алкоголя. Чтобы шагнуть в ту жизнь, лучше иметь представление, как там жить.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Обратный отсчет
Обратный отсчет
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Обратный отсчет
Конечно, это не то. Нужно СОЗРЕТЬ для трезвости, дойти до своего персонального дна. Захотеть её до отчаяния. И решиться на неё, как спрыгнуть с парашютом. Сначала страшно, но вскоре ощущаешь неописуемый кайф от свободы.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Обратный отсчет
Тяги нет, пока ты не пьёшь. Она появляется после первого глотка
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Обратный отсчет
Обратный отсчет
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Обратный отсчет
Я бы тебе посоветовал сходить к наркологу и там переговорить. Самой тяжело будет
Мои контакты
Моя книга
Обратный отсчет
Обратный отсчет
Я подумаю. Гос нарколог положит конец моей работе, а у меня пока есть надежда, что я с неё не вылечу... Насчёт частника поищу, почитаю отзывы, хотя вот нашла пару клиник в ближайшем городе, и ни одного отзыва.
- Kit
- Профессор

Обратный отсчет
Ты пока чувствуешь только желание купить и вмазать дозу. А тебе новые туфли красивые на витрине иногда попадаются? И как ты ухитряешься не зайти в магазин и не купить их немедленно? А машины тебе нравятся какие-нибудь особенные на улице? И каким образом ты останавливаешь себя и не угоняешь их?)) А никогда не хочется придушить собственного ребёнка? У меня две дочки и мне прямо очень хочется иногда. Но мы же так не делаем.
И вот совершенно так же я не наливаю себе бухла и не глотаю дозу.
У меня в начале тоже не было уверенности. Ну мы же знаем себя, как тут можно быть уверенной? Я в себя вообще не сильно верю. Поэтому я стала вспоминать всякие примеры, как я что-то решила и не передумала. Можно было передумать, отложить перемены, но я осталась тверда в своём решении. Примеры подходят любые, самые прозаические. Главное вспомнить ощущение этой обречённости. Уж всё, некуда больше тянуть, нет смысла откладывать. Ты помнишь, как в школе садилась делать уроки? А как детей от пустышки отучала? Вспоминай и говори себе - именно так я и пить бросила.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Обратный отсчет
В каждой гос наркологии есть анонимный кабинет. Да, платно. Но того стОит
Мои контакты
Моя книга
- Kit
- Профессор

Обратный отсчет
Это точно))) Это у нас кризис среднего возраста так выразился - догадались, что жить осталось мало и надо срочно менять безобразие. Но некоторые умерли раньше.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Обратный отсчет
не теряй!
Это хорошо
Правильное решение
Здравая мысль. Запомни её
Жить. Именно жить.
На счёт того, что мы здесь примерно одного возраста- закономерно, наверное. Жизнь перевалила за середину, осень. И пусть она будет золотой
Мои контакты
Моя книга
- Ovechka Dolly
- Доцент

Обратный отсчет
Юль, вот это здорово. Говорите между собой, легче будет выгребать.
Юль, а собаки какие? Фрисби - значит, не очень крупные?

Я не пью 8 лет 10 месяцев 7 дней
- Kit
- Профессор

Обратный отсчет
Раздели себя на две личности. Ты сама - нормальная, интересная, любящая жизнь, ты совсем не хочешь выпить. Тебе бухло не нужно, даже когда ты злишься или боишься. Выпить хочешь не ты. Выпить хочет твоя вторая личность. У этой второй личности интерес только один - не дать тебе ни о чем больше мечтать, кроме как о бухле. Не дать тебе больше ни от чего получать радость или удовольствие, кроме как от бухла. Вторая личность сделает всё, чтобы ты пила. Её аргументы довольно хитры. Но если присмотреться, в конце цепочки рассуждений наша вторая личность всегда приспосабливает ложное утверждение. Типичный вариант "1.Дали премию! 2.Я молодец! 3.Теперь можно многое сделать! 4.Можно и отпраздновать! 5.Надо выпить" Всё было правильно в первых четырёх пунктах и мы уже привыкли кивать. Поэтому и на пятый с разгона соглашаемся. Но это же чушь! А мы эту чушь принимаем. А не надо.
Если иметь такую модель в голове, то гораздо легче не купить и не выпить. Ты отказываешь не себе. Да и хочешь вообще не ты, ты хорошая и ни в чём не провинилась. А вот эта скотинка, вот эта паразитическая сущность выдаёт идеи. Так чужие идеи совсем не сложно отмести и не исполнять.