Ну конечно! Ты не поставила точку. Где-то в глубине сознания у тебя мерцает мысль "Да, я не пью. Но в саааамом крайнем случае я капельку выпью" Или что-то в этом роде. Поговори с собой по душам и совершенно откровенно. Ответь честно самой себе на вопрос -- ты правда решила бросить пить навсегда?
Здравствуй, форум.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
Здравствуй, форум.
Я не пью 4 лет 7 месяцев 4 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Прямо не задумываясь и не рассуждая. Взяла, открыла и вылила. Вонь будет в туалете, но лучше уж из унитаза, чем изо рта.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Здравствуй, форум.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Наташ, я попробую тебе найти одну историю. И напишу. Мне тоже страшно было, я был в панике только от мыслей о полной трезвости. И как видишь, я трезв и точно счастлив. Пойду поищу текст.
И очень хорошо, что ты честна с собой. И с нами. Честность в плане алкоголя -- один из неотъемлемых элементов трезвости.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Я сказал вот что:
"… Не пить становится просто (об этом даже не думаешь!), если ты для себя все решил. Хотеть и решить — огромная разница, как ты понимаешь. Особенно, хотеть бросить пить с похмела. Это уж совсем несерьезно.
Да, нужно некоторое мужество, чтобы все обдумать и отказаться от алкоголя. Это правда кажется страшным, пока еще бухаешь. ..."
На что мой собеседник сказал следующее:
Мне напомнило тут, в чем разница «хотеть не пить» и «решить не пить». Я долго хотел прыгнуть с парашютом, ведь интересно до жути, как там, как себя почувствуешь, что увидишь, насколько обделаешься, вот и хотел-хотел а толку то ноль от хотения. А вот когда решил! Бац и ты уже прошёл врача, бац стоишь на инструктаже, бац ты уже в самолёте и теперь то ты понимаешь, вот оно решение, точнее даже последствия этого решения. Тебя колотит с каждым кругом набора высоты, ты понимаешь, что когда откроют дверь — НАДО будет шагнуть из самолёта на скорости больше 150 км/ч, другого выхода для тебя нету из этого самолёта только на высоте в тыщу метров, потому что ты уже РЕШИЛ, решение уже позади, сейчас идёт действие, последствия твоего решения. Ты даже можешь еще посомневаться в правильности этого решения, но толку то, всё — уже писец. А когда дверь открыли, под собой ты видишь землю с такими мелкими полосочками — шоссе и спичками — деревьями, страшно, охереть как страшно, я что-то орал матом когда выпрыгивал , ровно до первого шага страшно, а потом бац, две секунды падения, парашют открылся, проверяешь купол, выдергиваешь стропичку запасного, и кааааааааайф, летишь, пытаешься порулить, офигеваешь от красоты и пустоты вокруг, очень непривычные новые ощущения. Как-то похоже и с трезвостью.
Знаешь, вот прямая аналогия!
Всё про трезвость. От первой буквы до последней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Но она будет четко отслеживать твои желания и мониторить твое состояние, чтобы попытаться все-таки влезть к тебе со своими предложениями. Но тебе будет несложно отправлять её восвояси.
- NFFP231603
- Доцент

Здравствуй, форум.
Привет, Наташа! Я Наташа! Почему то не видела твою тему раньше. Будем знакомы.
Soberbender,
Мороз по коже от такого текста, до чего же красиво написано! Отличное сравнение! В жизни так и есть с трезвостью. Сделала скрин, буду оптом отправлять нуждающимся, коих сотни....
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…
Я не пью 7 лет 11 месяцев 28 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Это просто сравнение ты в реале не прыгал? Просто я очень бы хотела либо с парашютом ,либо хотя бы на море не знаю как называется ну ты летишь ща катером на маленькой высоте,либо на параплане,НО я до безумия боюсь высоты!!!! Но хочется хоть раз в жизни ощутить этот кайф как ты и описал! Много знакомых кто рискнул и не пожалел,а кто уже и имеет множество прыжков)
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
Здравствуй, форум.
Впечатлила меня эта аналогия... Надо ее перечитывать. Я люблю перечитывать и пересматривать. Каждый раз смотришь с разных сторон, и новое открываешь. В этом случае вроде небольшой рассказ, но в нем есть бодрость и поддержка. А она мне так сейчас нужна. Это как теория и самая важная часть осталась практика!Soberbender писал(а): ↑03 фев 2020, 20:29 форуме у меня зашел разговор о разнице между "Желание бросить пить" и "Решение бросить пить".
Я сказал вот что:
"… Не пить становится просто (об этом даже не думаешь!), если ты для себя все решил. Хотеть и решить — огромная разница, как ты понимаешь. Особенно, хотеть бросить пить с похмела. Это уж совсем несерьезно.
Да, нужно некоторое мужество, чтобы все обдумать и отказаться от алкоголя. Это правда кажется страшным, пока еще бухаешь. ..."
На что мой собеседник сказал следующее:
Мне напомнило тут, в чем разница «хотеть не пить» и «решить не пить». Я долго хотел прыгнуть с парашютом, ведь интересно до жути, как там, как себя почувствуешь, что увидишь, насколько обделаешься, вот и хотел-хотел а толку то ноль от хотения. А вот когда решил! Бац и ты уже прошёл врача, бац стоишь на инструктаже, бац ты уже в самолёте и теперь то ты понимаешь, вот оно решение, точнее даже последствия этого решения. Тебя колотит с каждым кругом набора высоты, ты понимаешь, что когда откроют дверь — НАДО будет шагнуть из самолёта на скорости больше 150 км/ч, другого выхода для тебя нету из этого самолёта только на высоте в тыщу метров, потому что ты уже РЕШИЛ, решение уже позади, сейчас идёт действие, последствия твоего решения. Ты даже можешь еще посомневаться в правильности этого решения, но толку то, всё — уже писец. А когда дверь открыли, под собой ты видишь землю с такими мелкими полосочками — шоссе и спичками — деревьями, страшно, охереть как страшно, я что-то орал матом когда выпрыгивал , ровно до первого шага страшно, а потом бац, две секунды падения, парашют открылся, проверяешь купол, выдергиваешь стропичку запасного, и кааааааааайф, летишь, пытаешься порулить, офигеваешь от красоты и пустоты вокруг, очень непривычные новые ощущения. Как-то похоже и с трезвостью.
Знаешь, вот прямая аналогия! Желание. Замысел. Страх. Неуверенность. Решение. Кайф от реализации решения.
Всё про трезвость. От первой буквы до последней
Я ещё на работе! Настроение немного поднялось.
Валентин, а мне нельзя сейчас пить какие нибудь успокаивающие средства? Кроме психотропных таблеток конечно. Я непереношу их. Единственное пила Грандаксин. И то раз через раз.
Или не стоит замещать одно другим? Ну чай там, травы? Валерьянка? На ночь.
Здравствуй, форум.
- Fenix_bird
- Аспирант

Здравствуй, форум.
Я не пью 9 лет 10 месяцев 5 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Да зачем оно тебе нужно, Наташ? Через силу очень сложно бросить пить. Тебе надо поменять своё отношение к алкоголю. Это главное, что должен сделать алкоголик. Как в момент наступления дна, алкоголику вдруг открывается, что такое алкоголь, так и тебе должно стать понятным то, что бухло приносит только проблемы. Ну вспомни последние твои контакты с алкоголем. Ведь ты почему-то пришла сюда, на форум? Значит он стал мешать тебе жить, правда? А если он тебе мешает жить, зачем ты хочешь его выпить? Хочешь делать себе назло? Пить алкоголь алкоголику -- один из самых надежных для него способов создать себе массу проблем, вплоть до летальных. И зачем тебе это нужно? Обдумай это. Для нас алкоголь давно перестал быть напитком. Для нас, алкоголиков, это не увеселитель, не успокоитель и не расслабитель. Для меня алкоголь -- ядовитая субстанция, превращающая меня в безумного оборотня, за поведение которого я никакого отчета делать не мог. Я был не я во время употребления. Поэтому я и решил отказаться от алкоголя полностью. Слишком больно и дорого было для меня наше с ним взаимодействие.
Я надеюсь, что ты сможешь сформулировать в голове примерно такое же отношение к алкоголю и относительно легко оставаться трезвой.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Если ты чувствуешь раздражительность, взвинченность и что-то похожее, то обязательно нужно! Зависимость на этом и играет -- на твоих эмоциях. Для дома отличное средство есть, успокоительные сборы №2 и №3. Заваривай, если нет противопоказаний можно превышать дозу. Ну а чтобы регулировать состояние вне дома, можно купить травяные таблетки седативные, их очень много разных. Попробуй, какие тебе лучше подойдут. Нужно регулировать свой эмоциональный фон.
Здравствуй, форум.
Вчера рабочий день закончился ещё более бурно чем я предполагала. Я застряла в нашем офисе, выключилось общее питание. Честно говоря я темноты с детства боюсь, но дома такое паники не бывает. К тут я одна абсолютно. Все ушли. Телефон я оставила внизу. Смешная ситуация конечно, плюс эмоции на фоне моего алколоида.
Вылетев с офиса, я уже была не я.
Вот такого у меня ещё не было. Похоже я не до конца догнала проблемы своей зависимости. Если бы ни Чертов алколоид, я бы спокойно отреагировала на эту ситуацию и не паниковала бы.
Как раз муж был вчера с ночевой на смене. Я как остервенелая, заражённая вирусом зомби неслась домой. Зашла в квартиру. Открыла холодильник и ничего не воспринимая открыла первую банку выпила, вторую выпила. Как семечки. Были мысли сходить ещё прикупить банок 3. Но пиво слабый алкоголь, мозги не затуманивает. Я выбросила эти банки, убралась. Заварила чай.выпила чай. Пошла в душ. Время было уже пол второго.
Сюда я тоже заходила, но меня как пеленой запрета накрыват.
Да, это не 9 банок, и даже ни 6. И у меня нет похмелья. Но дело не в похмелье даже
Я прямо до дна выпила его. Позорище. Как алкаши которые банки собирают на помойке. Страшно. Хорошо что это была ни пятница.
Да, у меня нет похмелья, да я могла бы это скрыть от вас. Но это не должно быть так. Я должна быть честна и с собой, и с вами.
Я все равно буду здесь. Я все равно брошу пить.
Чуть позже пойду куплю сбор трав. Спасибо, Валентин.
Я не испытываю стыд, я испытываю вину.
Но все равно я это дело сделаю- я брошу пить.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуй, форум.
О чем это говорит, как думаешь?
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней