https://youtu.be/Ak9f2G_mpvE
Домик Овечки Долли
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Домик Овечки Долли
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- Kit
- Профессор

Домик Овечки Долли
Рита, не переживай. Всё получится. Относись к ситуации научно. Как нам объясняет товарищ Курпатов, тут всё дело в метасознании))) В смысле, надо осознавать, какие процессы свойственны людям, каких реакций и поползновений от себя ожидать и как можно с ними обращаться.Ovechka Dolly писал(а): ↑01 мар 2020, 00:37 Ругаю себя - вчера опять вечерком оторвалась пирогом, я ТАК НИКОГДА не похудею
Мы действительно хотим противоположного. С одной стороны очень хочется "хорошо" выглядеть (и тут неплохо бы понимать, что это всё же из-за привлекательности), а с другой стороны очень хочется вкусных и обильных калорий. Эти желания постоянно меняются местами. И доминанта поглощения калорий постоянно выигрывает.
Этих калорий хочет мозг, хочет древняя и прочная конструкция. Мы не можем просто взять и отменить это мощное требование нажраться и вообще жевать каждый раз, когда в руки попадает съедобное. Собиратели хреновы!. Мы можем только потихоньку подправить условия, чтобы противоположные желания взяли верх. Можем создать такие условия, когда за "правильное"поведение мозг получает награду. Тогда мозг сам станет хотеть этого правильного поведения. Наградой может быть уважение и признание важных для тебя людей. Похвала худеющей стаи))) Так же полезен страх перед порицанием со стороны худеющей стаи. Поэтому имей в виду, следующий пирог даром тебе не пройдёт)))
Ты можешь посмотреть передачи про липосакцию. Повспоминать, что бывает с внутренними органами от излишнего жира. Поругать себя проблемами с коленями - как ты с собаками гулять будешь? Если держать у себя перед носом страх за здоровье, можно неплохо ослабить доминанту жрачки. Надо себя тыкать носом в это.
И понимать, что желание поесть вечером, пожевать, навернуть побольше - это всего лишь привычка управлять своим беспокойством. Возможно надо успокоительных попить. Это отношения между симпатической и парасимпатической системами. Полный желудок успокаивает. Это не ты хочешь вкусненького. Это какие-то разряды между синапсами бредят.
Ну и надо список составить - что приносит тебе реальное удовольствие? Что из этого списка можно делать вечером? Говорят, чтение сильно успокаивает.
Ещё есть трюк. Покупаешь себе тележку любимой еды. На что тебя больше всего тянет? Вот прямо целый торт. А лучше два. Садишься, берёшь ещё и пустое ведёрко, жуёшь любимый торт, но не глотаешь, а сплёвываешь. Вот так зажёвываешь и выплёвываешь весь торт. Или два. Курпатов утверждает, что система фигеет от такого действия и больше этого продукта не требует. Что таким образом в мозгу формируется сильное отрицательное подкрепление на употребление этого продукта. И люди начинают спокойно проходить мимо кондитерских. Я этого ещё не пробовала.
Но я себе сформировала прочное положительное подкрепление для спортзала. Это заход в сауну после тренировки. Мозг так и подталкивает меня собрать сумочку и смыться на спорт. Он помнит сильный кайф, который выдают за это. Плюс люди, с которыми я договорилась туда пойти. Плюс красивые одёжки, которые мне идут и во всяких зеркалах отражаются. Плюс тренера, которые похваливают. Ну и чистая совесть штука мощная. Подумаешь, я ничего по дому не сделала! За то я спортом занималась, а это очень важно)))
Всё у тебя получится. Раз ты пить бросила, то и жрать бросишь.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Домик Овечки Долли
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Домик Овечки Долли
Вот поддерживаю 100 процентов!
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Kit
- Профессор

Домик Овечки Долли
Если бы только в канализацию! Оно ещё и лишним жиром подвисает и потом трудись, сгоняй. А так сразу в помойку. Вообще, на это и рассчитано, что затошнит. Противно смотреть на это месиво в ведре. А ведь оно такое в желудке. Именно это месиво мы так энергично глотаем.Светлана48 писал(а): ↑01 мар 2020, 20:27 Но это так вообще бы и не есть все равно в канализацию же все попадает
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Домик Овечки Долли
Нифига мы едим красивую на тарелке разложенную еду! А там уже все превращается в ....мы ж не поросята где картошка,зерно какое-нибудь и ещё что-то ,а у нас все красиво эстетично,а вот это как Курпатов говорит( пока единственное что мне прям от него слышать было не приятно.все остальное норм,но это прям бее противно от психолога такого формата слышать!) Так и до анорексии довести не долго так как как и решение проблема бухла это тоже в голове и кто восприимчивый как я легко может перейти в анарексики ,я так думаю .раз вот так,два ,а потом поняв что там внутри это такая гэ да ещё и на боках висит так нафига вообще есть то!? И такими мыслями можно себя в гроб загнать! Толстым быть плохо,но и дистрофиков не лучше! Золотая середина вот это супер бы) всем бы так))
Мне кстати если на вид не нравится я и есть не всегда буду! Были в гостях и там на хлебе лежала ,что-то мне не сказали ,что ну говорят попробуй и я пробую ..еле проглатила и запила лимонадом стаканом и оставшийся кусочек отдала мужу.а оказалось это всего лишь Сало измельчённой с чесноком и выглядело это не очень,но интрига узнать что это взяла все таки вверх ! Казалось бы сало я ем с удовольствием с чесноком,луком,луком зелёным,горчицей,но в таком виде каши для меня это беее и ещё терпеть не могу не из морозилке сало лучше голодная буду если больше нечего нет и сало без хлеба беее. и теперь если мне на вид не нравится хоть и любопытно,но я не буду пробовать больше ничего на вид не вкусного,чтоб не было неловких ситуаций)
- Kit
- Профессор

Домик Овечки Долли
Давай не будем сильно беспокоиться о тех проблемах, которых нет))) В гроб загнать нас очень сложно. Хорошо бы нас сперва от кормушки отогнать.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Ovechka Dolly
- Доцент

Домик Овечки Долли
2 Марта - Международный день спички

Я не пью 8 лет 10 месяцев 7 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент

Домик Овечки Долли
С этой жрачкой получается один в один как с бухлом. Вот я питаюсь правильно, и я никакая не обжора в принципе, всё идет хорошо - потом БАЦ! и я зачем-то покупаю пирожное Наполеон и бодро и весело его схомячиваю, перечеркивая свои же старания. Тянет меня в основном на мучное - вкусный хлеб, блинчики, пироги. На работе часто дарят конфеты и шоколадки - конфеты отдаю сразу от греха подальше, но шоколадки заметаю. А уговоры зависимости - прям точь-в-точь - подумаешь, съешь кусочек, да что будет-то, шоколад даже полезен (блинчик не полезен, но все ж едят, ну, типа, их для этого и изобрели).
ДА_ДА_ДА!

Домик Овечки Долли
к нам паренёк в кафе ходил, кстати немец походу тоже)), так он прям за столом заведения такими вещами занимался, пару печенек брал и жеванные на салфетку сплёвывал... на вид даже слишком худой был
Домик Овечки Долли
Домик Овечки Долли
Спички детям не игрушки, покупайте зажигалки!
А я и так красивая! Хоть и толстая!
Я не пью 9 месяцев 20 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент

Домик Овечки Долли
3 Марта – День ожидания чуда

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Домик Овечки Долли
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Домик Овечки Долли
Я не пью 9 месяцев 20 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент

Домик Овечки Долли

- Светлана48
- Академик

- Контактная информация: