Я дошла до края

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Леда писал(а): 29 окт 2018, 14:09 Это, видимо, наше, алкогольное
Верно, Свет yes И это будет некоторое время длиться. Научиться правильно реагировать на несущественные (существенных ситуаций для глубоких обид в жизни не так много) обидные ситуации -- нужно обязательно. Хоть это и непросто. Мне было... лень, что ли? анализировать ситуацию. Я разгонял свою обиду до больших размеров. И в этом виновата зависимость. Сейчас успеваю почти всегда поймать себя на этом и дать себе подзатыльник. -fdr Это "моторная память" зависимости. Она ведь еще пытается вставлять свои коррективы в нашу жизнь (особенно первое время) и отлично помнит, как она вырабатывала ситуации, чтобы выпить. Вызвать сильную обиду -- одно из лучших средств склонить алкоголика выпить.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Ольгааа
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Ольгааа »

Фенька добрая, но наша кошка злая, как черт. Эдакая злобная бабец, орет на меня даже ()

Я не пью 9 месяцев 20 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Ольгааа писал(а): 29 окт 2018, 14:39 наша кошка злая, как черт
А вдруг сойдутся по характерам? Часто ведь отлично уживаются противоположности. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Леда
Студент
Студент

Я дошла до края

Сообщение Леда »

Soberbender писал(а): 29 окт 2018, 14:27 реагировать на несущественные (существенных ситуаций для глубоких обид в жизни не так много) о
Вообще, как рассуждают психологи, все события нейтральны. Остальное, наша оценка. Захотим, в черный покрасим, захотим, радугу сделаем.
Учиться нужно красить в позитив.
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Я дошла до края

Сообщение Ovechka Dolly »

Свет, именно этого нам не хватает, во всяком случае мне - умения раскрасить всё радужными красками. Вернее даже так, вовремя раскрасить всё радужными красками. Через какое-то время после события я понимаю, что случившееся вполне себе нейтрально и никаких уж кошмарных гадостей для меня не несет, более того, случившееся для меня хорошо, если вдуматься. Но вот вдуматься сразу у меня не получается - сразу идёт поток какого-то кошмара. Хорошо одно, что с возрастом путь от"кошмар, кошмар" до "Господи, повезло-то как" у меня сокращается.

Сегодня какой-то смурной день, хочется у Олика запостить для нас всех:
gospodi-izbav-menya-.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 10 месяцев 7 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение gav »

Леда писал(а): 29 окт 2018, 21:53 Учиться нужно красить в позитив.
Ну, все в позитив не окрасишь. К примеру, смерть близкого человека.
Другой вопрос, как мы это воспринимаем и как реагируем
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Я дошла до края

gav писал(а): 29 окт 2018, 22:39 смерть близкого человека.
Леш, это совсем другая история.......
Мы скорее про тренера, про мои неувязки с заводчиками собаки, про всяко-разно такого типа.

Изображение

Леда
Студент
Студент

Я дошла до края

Сообщение Леда »

gav писал(а): 29 окт 2018, 22:39 , все в позитив не окрасишь.
ну, смерть близкого, это крайность.
Но с другой стороны,даже в этом многое зависит от веры и установок общества
Я же о других вещах, опоздал на автобус, упал, не успел что то сделать, обругали в автобусе и т.д.
Эти мелочи могут превратить жизнь в кошмар, а могут, наоборот, остаться незамеченными или принести позитив.
Есть люди, которые способны его находить. У алкоголиков это атрофируется. Для нас же любая мелочь потенциальный повод. Я об этом.
Вот Рита меня поняла. yes
Ovechka Dolly писал(а): 29 окт 2018, 22:25 случившееся вполне себе нейтрально
вот именно. Только понимание этого приходит медленно, не сразу. Хотелось бы быстрее :))
gav
Модератор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение gav »

Леда писал(а): 29 окт 2018, 22:50 любая мелочь потенциальный повод. Я об этом
Так и я о том. Я среагировал на фразу учиться нужно красить в позитив. Есть такого рода методики. И немного развил тему

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Леда
Студент
Студент

Я дошла до края

Сообщение Леда »

gav писал(а): 29 окт 2018, 22:55Так и я о том.
yes не всегда, читая, можно понять, что между строк, издержки виртуального общения.
Вообще, это тоже глубокий вопрос: поиск позитива, умение принять ситуацию и отпустить ее.
gav
Модератор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение gav »

Леда писал(а): 29 окт 2018, 23:14 yes не всегда, читая, можно понять, что между строк, издержки виртуального общения.
Вообще, это тоже глубокий вопрос: поиск позитива, умение принять ситуацию и отпустить ее.
Да, именно! Именно умение принять ситуацию и отпустить ее - очень важно. Это уже высший пилотаж yes
Ну ничего. Маленькими шажками. Работаем над собой. И смысл этой работы сводится к одному: простота. Мы любим все усложнять. А ведь все просто. Как грабли

Мои контакты
Моя книга

Алекса
Ординатор
Ординатор

Я дошла до края

Сообщение Алекса »

derf- ребята!
Меня тоже многие ежедневные неурядицы под вечер толкали купить алкоголь. Умом понимаю, что в любой ситуации нужно искать позитив, но далеко не всегда получается. А для моего Злоебыша негативчик - это просто песня, припев всегда один "найди и выпей" :))
Выпили, затем обида и злость обостряются, что толкает на новую дозу. Я его давно в этом плане уже раскусила.
Кроме того, пьющий человек как правило вступает в новый день уже в озлобленом состоянии (сказывается отравление алкоголем), его самочувствие не позволяет доброжелательно взглянуть на ситуацию.
Сейчас стараюсь позитивно или по крайней мере с улыбкой смотреть на проблему.
Недаром говорится "Господь не даёт нам испытаний, который человек не состоянии вынести".
Леда
Студент
Студент

Я дошла до края

Сообщение Леда »

Алекса писал(а): 29 окт 2018, 23:29 Сейчас стараюсь позитивно или по крайней мере с улыбкой смотреть на проблему.
Недаром говорится "Господь не даёт нам испытаний, который человек не состоянии вынести".
klas-
Молодец. Верное направление.
Ольгааа
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Ольгааа »

Ритуль, спасибо тебе за ангелочка. Он так в тему.

Я не пью 9 месяцев 20 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Леда писал(а): 29 окт 2018, 21:53 Учиться нужно красить в позитив.
yes Согласен. И сейчас мне это делать гораздо проще, чем во время пьяной жизни или первое время трезвости.
Леда писал(а): 29 окт 2018, 23:14 издержки виртуального общения.
И это тоже. Непонятки между людьми могут возникнуть на ровном месте. И не всегда понимаешь, что надо объяснить свои слова, чтобы люди (человек) не поняли их превратно.

Леда
Студент
Студент

Я дошла до края

Сообщение Леда »

Soberbender писал(а): 29 окт 2018, 14:27 Научиться правильно реагировать на несущественные (существенных ситуаций для глубоких обид в жизни не так много) обидные ситуации
Сегодня напомнили об одной отличной методе, я совсем о ней забыла, представить того, кто дышит не тебя негативом, в нелепой веселой ситуации, например, в каске верхом на корове. Полет фантазии безграничный, негатив выветривается :)) оппонент в недоумении от твоей внезапной радости.
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Я дошла до края

Леда писал(а): 30 окт 2018, 11:08 Полет фантазии безграничный, негатив выветривается оппонент в недоумении от твоей внезапной радости.
Доброе утро! Посмеялась и вспомнила, как в свое время подруга учила меня реагировать на весьма странного хамоватого начальника, доставшегося мне. Я никак не могла понять, как мне реагировать на его весьма неуместные злобные замечания. Подруга говорит: "Вот он вопит, а ты не пугайся, а посмотри на него так заинтересованно с вопросом - интересно. а куда он прячет свой хвост? Ведь у него совершенно очевидно есть хвост, но как он его умудряется спрятать, что его не видно? И разглядывай его внимательно". Я это всё проделала пару раз, и мой хам-начальник угомонился, растерялся от моих действий.

Изображение

Леда
Студент
Студент

Я дошла до края

Сообщение Леда »

Ovechka Dolly писал(а): а куда он прячет свой хвост?
:)) Ноги, крылья, главное-хвост!
СпойлерПоказать
[img]http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/02/setcat-18.jpg [/img]
gav
Модератор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение gav »

А я, обычно, представляю, что у оппонента на голове помойное ведро надето. И так элегантно на ухе картофельные очистки висят, на щеке- яичная скорлупа, ко лбу морковь прилипла, чаинки на носу и т.д. :))

С добрым утром

Мои контакты
Моя книга

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Я дошла до края

Света, Леша, привет!

Ох, эти котейки затейники!

Изображение

Ответить