Верно, Свет
Я дошла до края
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Я дошла до края
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Я дошла до края
Я не пью 9 месяцев 20 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Я дошла до края
А вдруг сойдутся по характерам? Часто ведь отлично уживаются противоположности.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я дошла до края
Вообще, как рассуждают психологи, все события нейтральны. Остальное, наша оценка. Захотим, в черный покрасим, захотим, радугу сделаем.Soberbender писал(а): ↑29 окт 2018, 14:27 реагировать на несущественные (существенных ситуаций для глубоких обид в жизни не так много) о
Учиться нужно красить в позитив.
- Ovechka Dolly
- Доцент

Я дошла до края
Сегодня какой-то смурной день, хочется у Олика запостить для нас всех:

Я не пью 8 лет 10 месяцев 7 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Я дошла до края
Ну, все в позитив не окрасишь. К примеру, смерть близкого человека.
Другой вопрос, как мы это воспринимаем и как реагируем
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент

Я дошла до края
Леш, это совсем другая история.......
Мы скорее про тренера, про мои неувязки с заводчиками собаки, про всяко-разно такого типа.

Я дошла до края
ну, смерть близкого, это крайность.
Но с другой стороны,даже в этом многое зависит от веры и установок общества
Я же о других вещах, опоздал на автобус, упал, не успел что то сделать, обругали в автобусе и т.д.
Эти мелочи могут превратить жизнь в кошмар, а могут, наоборот, остаться незамеченными или принести позитив.
Есть люди, которые способны его находить. У алкоголиков это атрофируется. Для нас же любая мелочь потенциальный повод. Я об этом.
Вот Рита меня поняла.
вот именно. Только понимание этого приходит медленно, не сразу. Хотелось бы быстрее
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Я дошла до края
Так и я о том. Я среагировал на фразу учиться нужно красить в позитив. Есть такого рода методики. И немного развил тему
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Я дошла до края
Да, именно! Именно умение принять ситуацию и отпустить ее - очень важно. Это уже высший пилотаж
Ну ничего. Маленькими шажками. Работаем над собой. И смысл этой работы сводится к одному: простота. Мы любим все усложнять. А ведь все просто. Как грабли
Мои контакты
Моя книга
Я дошла до края
Меня тоже многие ежедневные неурядицы под вечер толкали купить алкоголь. Умом понимаю, что в любой ситуации нужно искать позитив, но далеко не всегда получается. А для моего Злоебыша негативчик - это просто песня, припев всегда один "найди и выпей"
Выпили, затем обида и злость обостряются, что толкает на новую дозу. Я его давно в этом плане уже раскусила.
Кроме того, пьющий человек как правило вступает в новый день уже в озлобленом состоянии (сказывается отравление алкоголем), его самочувствие не позволяет доброжелательно взглянуть на ситуацию.
Сейчас стараюсь позитивно или по крайней мере с улыбкой смотреть на проблему.
Недаром говорится "Господь не даёт нам испытаний, который человек не состоянии вынести".
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Я дошла до края
И это тоже. Непонятки между людьми могут возникнуть на ровном месте. И не всегда понимаешь, что надо объяснить свои слова, чтобы люди (человек) не поняли их превратно.
Я дошла до края
Сегодня напомнили об одной отличной методе, я совсем о ней забыла, представить того, кто дышит не тебя негативом, в нелепой веселой ситуации, например, в каске верхом на корове. Полет фантазии безграничный, негатив выветриваетсяSoberbender писал(а): ↑29 окт 2018, 14:27 Научиться правильно реагировать на несущественные (существенных ситуаций для глубоких обид в жизни не так много) обидные ситуации
- Ovechka Dolly
- Доцент

Я дошла до края
Доброе утро! Посмеялась и вспомнила, как в свое время подруга учила меня реагировать на весьма странного хамоватого начальника, доставшегося мне. Я никак не могла понять, как мне реагировать на его весьма неуместные злобные замечания. Подруга говорит: "Вот он вопит, а ты не пугайся, а посмотри на него так заинтересованно с вопросом - интересно. а куда он прячет свой хвост? Ведь у него совершенно очевидно есть хвост, но как он его умудряется спрятать, что его не видно? И разглядывай его внимательно". Я это всё проделала пару раз, и мой хам-начальник угомонился, растерялся от моих действий.

Я дошла до края
Ovechka Dolly писал(а): а куда он прячет свой хвост?
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Я дошла до края
С добрым утром
Мои контакты
Моя книга
- Ovechka Dolly
- Доцент

Я дошла до края
Ох, эти котейки затейники!