Я дошла до края

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ольгааа
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Ольгааа »

Как то не так скопировала, получилось все слитно, и Лешин текст, и мой. Ну вообщем то все понятно)

Я не пью 9 месяцев 20 дней

Ovechka Dolly
Доцент
Доцент

Я дошла до края

Сообщение Ovechka Dolly »

Олик, привет!

Вот же балбес какой! И ещё учить берется!
Спокойной ночи, приятных слов.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 8 лет 10 месяцев 7 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение gav »

Ольгааа писал(а): 02 ноя 2018, 03:04 Как то не так скопировала, получилось все слитно, и Лешин текст, и мой. Ну вообщем то все понятно)
Конечно понятно. Я заодно и немножко свой зеленый цвет поотрабатывал- все аккуратненько поправил :))
Ольгааа писал(а): 02 ноя 2018, 03:00 пиво почти каждый вечер, а то и что покрепче!
Так так так. 10 килограмм. Давай посчитаем. Если жто за 2 месяца, то значит 10/2=5 в месяц.
5/30=166.7 грамм в день.
Это лишние 1500 кКал.
В пиве в среднем- 50 кКал на 100 грамм
1500/50= 30 стограммовок пива
Значит если он пил пиво, то это было по 3 литра каждый день
ну а если покрепче, то 1500/250=6 стограммовок водки. То есть бутылка и пиво сверху.

Вот такая занимательная математика :))
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Я дошла до края

Сообщение Fenix_bird »

dc- как это вообще можно посчитать? Удивляюсь, Лёша. Посмотрела только что сериал английский Код убийства. Там тоже расчётами определяли, кто убийца. Очень интересно.

Я не пью 9 лет 10 месяцев 4 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Ольгааа писал(а): 01 ноя 2018, 23:51 какая от него должна быть поддержка? Да никакой.
Бывшие, к сожалению, часто начинают наоборот, пакостить. Никогда не понимал такой уродливой "стратегии" kjh-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Леда
Студент
Студент

Я дошла до края

Сообщение Леда »

Ольгааа писал(а): 02 ноя 2018, 03:00 Он два месяца был в командировке и приехал когда к сыну -я обалдела:набрал килограмм 10, если не больше. Хорошее такое пивное пузо отрастил, что пришлось новую одежду покупать, ниче не застегивалось. В ответ на моё: неплохо,видать,в командировке было, не переработал - спокойно так заявил: нет, просто пиво почти каждый вечер, а то и что покрепче! А чего там еще вечерами делать было?
Ну понятно. Он же не под забором, значит проблем нет. Вот уж точно, как часто, критикуя других, мы не в состоянии увидеть свои недостатки и проблемы.
gav
Модератор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение gav »

Fenix_bird писал(а): 02 ноя 2018, 06:17 как это вообще можно посчитать
Рассчеты примерны.
Но дело в том, что 100 грамм образуется при употреблении 800 кКал сверх потраченного организмом. Это при регулярном переедании
Остальное -арифметмка :))

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Ольгааа
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Ольгааа »

Доброе утро! Последнее время много размышляю о причинах срыва последнего, перечеркнувшего мою трехмесячную трезвость. Ведь ничего не предвещало... И пришла к выводу, что срыв то был неизбежен. Ага, именно так. Почему? (Ну, кроме того, что я алкаш))) да потому, что я так и не стала трезвость...для себя! Хоть и считала, и говорила, что все поняла. Понять то поняла, но...трезвела не для себя. Для бывшего. Именно так. Отчего то я тяжело переживаю разрыв, виню себя, что ребёнок лишился полной семьи, навязчиво вспоминаю, как было здорово вначале. Короче, мазохизом занимаюсь. Но мне и правда нелегко.
И вот, решив трезветь, я отчего то решила, что теперь то все наладится. Сьезжаться я с ним, конечно, не собиралась, но почему то думала, что меня, такую трезвую и прекрасную) оценят hn- , похвалят (!!!) и что то изменится. Ага, щас! Произошло то, что и должно было - ничего!
И все полетело к чертям.
В настоящее время я приняла эту свою проблему и прорабатываю ее, потому что оставить ее без внимания и сказать - о, вот теперь то я все поняла! - недостаточно. Я и тогда ведь понимала...
Нашла сайт.. Я не знаю, можно ли здесь писать название, если нет, то, Валь, удали его, пожалуйста. Но это совсем другой тематики сайт, поэтому пишу. Сайт психологической помощи пережившим развод и иные семейные проблемы "Пережить". Побеседовали с психологом, даже священником. Я выздоравливаю. Мне надо отпустить этого человека и это у меня стало получаться.
Мне очень хочется всегда быть трезвой и в этом мне помогаете вы и наш сайт, все наши истории. Именно для этого , для неповторения ситуации, я работаю над проблемой, чтобы и через год, и через 20 (если доживу :)) сказать: я бросила пить!
Всем тепла и крепких семей gt-t

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Ольгааа писал(а): 03 ноя 2018, 15:36 для неповторения ситуации, я работаю над проблемой,
Оля, и это верная стратегия! yes Без труда сложно стать другой. А нам становиться другими жизненно важно dlt- Иначе у нас просто ничего не получится.
В этом посте слова уверенного в себе человека. Достаточно уверенного для того, чтобы он мог сказать -- я бросила пить!
Мудрости тебе! gt- Мы всегда будем рядом.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ольгааа
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Ольгааа »

Спасибо! Ах, как важны для меня эти слова! Прям руку протянутую ощутила.

Сейчас у нас время почти 20.30. Знаю, что дочь ушла на свидание. Познакомилась с мужчиной, договорились встретиться. Она не замужем, год назад примерно разошлась с парнем, с которым жили , вернее, сожительствовали). И вот звоню ей с вопросом когда явится домой, слышу в ответ :часов в одиннадцать. Тут же закипаю -fdr гневным тоном начинаю спрашивать, а чего ж так поздно? , сама себя прерываю на полуслове, говорю - Хорошо, пока! , даю отбой и думаю : воистину дети для родителей всегда такие дети.
К слову, дочери 28 годков) Эххх...

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Я дошла до края

Сообщение Fenix_bird »

Ну да, в 28 годиков можно и попозже домой:)

Kit
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Kit »

Ольгааа писал(а): 04 ноя 2018, 01:26 Спасибо! Ах, как важны для меня эти слова! Прям руку протянутую ощутила.

Сейчас у нас время почти 20.30. Знаю, что дочь ушла на свидание. Познакомилась с мужчиной, договорились встретиться. Она не замужем, год назад примерно разошлась с парнем, с которым жили , вернее, сожительствовали). И вот звоню ей с вопросом когда явится домой, слышу в ответ :часов в одиннадцать. Тут же закипаю -fdr гневным тоном начинаю спрашивать, а чего ж так поздно? , сама себя прерываю на полуслове, говорю - Хорошо, пока! , даю отбой и думаю : воистину дети для родителей всегда такие дети.
К слову, дочери 28 годков) Эххх...
Оль, как здорово! Это настоящее самообладание. Вот так в процессе поймать себя, тормозную и ответить правильно. Твоей дочке повезло с мамой)))
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Ольгааа
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Ольгааа »

Нет, Кать.. как я много ей недодала - это что-то. Как часто обижала и ремнем (в детстве) и словами (и в детстве, и сейчас). Привила ей дикую неуверенность в себе. А она золотая, очень добрая. Ну, у таких мамаш чаще всего так и бывает. Это как правило - вернуть бы мне себя лет на 20 назад - я бы все делала совсем по другому. Но это невозможно. Меняюсь сейчас, очень сильно меняюсь. .дай Бог, чтобы не совсем уж поздно.

gav
Модератор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение gav »

Здесь нужно понять, что эти изменения нужны тебе. Все ради себя нужно делать. А ведь нас этому тоже не научили наши родители.
Благодаря нашей особенности у нас всех есть шанс все изменить. Оля, терпения и мудрости тебе. И поменьше вспоминай прошлое. Оно было...

Мои контакты
Моя книга

Kit
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Kit »

Ольгааа писал(а): 04 ноя 2018, 03:24 Нет, Кать.. как я много ей недодала - это что-то. Как часто обижала и ремнем (в детстве) и словами (и в детстве, и сейчас). Привила ей дикую неуверенность в себе. А она золотая, очень добрая. Ну, у таких мамаш чаще всего так и бывает. Это как правило - вернуть бы мне себя лет на 20 назад - я бы все делала совсем по другому. Но это невозможно. Меняюсь сейчас, очень сильно меняюсь. .дай Бог, чтобы не совсем уж поздно.
Оля, это самое главное - что ты меняешься. Вон как много людей к психологам ходят, чтобы как-то поправить у себя внутри ошибки мам. Люди в семейных расстановках участвуют. Да чего только не делают, поскольку от реальных мам ни понимания ни изменений ждать не приходится. А ты настоящая и реальная сейчас можешь показать дочке, как ты её любишь и как ты ею довольна. Как ценишь и видишь все её чудесные стороны. Что она тебе очень нравится, какая есть. И что не любить такую прекрасную девушку просто невозможно.
Ничего не поздно, раз ты уже делаешь.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Fenix_bird
Аспирант
Аспирант

Я дошла до края

Сообщение Fenix_bird »

Оля, если бы моя мама сейчас изменилась хоть немного, перестала говорить неправду, а начала бы честно и открыто вести диалог. Как бы я мечтала поговорить с ней. Столько всего сказать и обсудить. К сожалению, это невозможно. Я думаю всё можно поправить при помощи психологии, а то что твоя дочь будет иметь возможность поговорить с мамой нормально - это бесценный дар. Даже в 30 лет

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Ольгааа писал(а): 04 ноя 2018, 01:26 а чего ж так поздно?
Ольгааа писал(а): 04 ноя 2018, 01:26 дочери 28 годков) Эххх.
:)) sx- Да уж. Пора отпустить девочку. yes Но трезвость тебе в дальнейшем будет помогать по другому смотреть на мир. Без паники. Без страха. Без разочарования.
Ольгааа писал(а): 04 ноя 2018, 03:24 дай Бог, чтобы не совсем уж поздно.
Если понял, что живешь не так, меняться и менять свои отношения с близкими никогда не поздно.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Fenix_bird писал(а): 04 ноя 2018, 05:12 то что твоя дочь будет иметь возможность поговорить с мамой нормально - это бесценный дар. Даже в 30 лет
Вот! Об этом я и написал выше. Так что, Оля, ничего не потеряно. Ты успела yes

Ольгааа
Профессор
Профессор

Я дошла до края

Сообщение Ольгааа »

Мама мне всегда говорила в юности : что-то натворишь (ну, условно, понятно, что я хочу сказать, типа не будешь соответствовать тому, чего я от тебя ожидаю) - мой дом для тебя не дом, разбирайся в своей жизни сама как знаешь. Было обидно, тем более, дом и не только ее, а вообще квартира по метражу и на меня полученная :)) Ну не суть. Это было самое обидное и было страшно, честно говоря.
Своим детям, обоим, я такого не скажу никогда. У нас с ними уже давно своя квартира, и я всегда говорю главные (ну как мне кажется) слова : какие бы вы ни были, что бы не произошло - вы всегда знайте, что у вас есть дом, куда вы можете вернуться. Дочь отвечает: я знаю, мам!
А сын (9 лет) : Мам, а я никуда от тебя и не уйду, всегда с тобой буду. :))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я дошла до края

Сообщение Soberbender »

Ольгааа писал(а): 04 ноя 2018, 16:46 мой дом для тебя не дом, разбирайся в своей жизни сама как знаешь.
sx- Да, жестко. И она говорила тебе эти слова когда-нибудь в экстремальной для тебя ситуации? Или это осталось в страшилках?
Ольгааа писал(а): 04 ноя 2018, 16:46 я никуда от тебя и не уйду, всегда с тобой буду
:)) Он не знает, о чем говорит.

Ответить