Приветствую тебя, гость
-
Нюра
Приветствую тебя, гость
- Kit
- Профессор

Приветствую тебя, гость
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
-
Нюра
Приветствую тебя, гость
Приветствую тебя, гость
Приветствую тебя, гость
Классные у тебя стихи! Впервые читала описание своей запойной жизни в стихотворной форме. Она у нас всех алкоголиков как под копирку
Присоединяйся к нам
Приветствую тебя, гость
Расскажи о себе, пожалуйста. Здесь можно завести дневник.
Удачи тебе
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Приветствую тебя, гость
Я Алексей. На формере тоже был известен, как gav.
Не пью 8 месяцев с хвостиком. До этого пил очень много. Хотя и была ремисссия 8 лет.
Сейчас принял решение больше не пить. Заново выстраиваю свою жизнь, с поправкой на Счастье. Добро пожаловать к нам. У нас классно. И мы классные, хоть и очень разные.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- Fenix_bird
- Аспирант

Приветствую тебя, гость
Я не пью 9 лет 10 месяцев 4 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Приветствую тебя, гость
Тебе надо зарегистрироваться, ты пишешь гостем. В этом разделе это возможно, но больше ты нигде написать не сможешь. А поскольку главный камень фундамента трезвости -- общение, то тебе обязательно надо регистрироваться. Чтобы общаться с нами полноценно. К тому же для гостей некоторые форумы недоступны вообще, ты их просто не видишь. Регистрируйся и присоединяйся к нам насовсем!
Нюра, для того, чтобы бросить пить сила воли не нужна. В нашем случае от силы воли одни минусы, она работает на болезнь, а не против неё. Для того, чтобы отказаться от алкоголя, нужны следующие компоненты:
1. Твое искреннее, настоящее и даже выстраданное желание бросить пить. Ты спросишь, как может быть желание ненастоящим? Очень даже может
2. Твое решение бросить пить. Да, помимо желания больше не пить, нужно решение это сделать. Решиться на перманентную трезвость страшно. Мне было очень страшно, я при мысли о вечной трезвости впадал в панику. Для принятия такого решения нужна работа головы. Проанализировать свою жизнь. Найти, что тебе алкоголь дал, что отнимает, для чего тебе бухло и как ты будешь жить, если все же решишь бросить пить навсегда. И если ты своим разумом сможешь себе доказать, что для тебя алкоголь -- ломающий жизнь яд, ты сможешь принять такое решение. Только оно должно быть безапелляционным, бесповоротным, безоговорочным. Снова приведу слова Ланы (нашей коллеги): "Если не пить -- сложно, значит решение жить трезво еще не принято". Ни добавить, ни убавить. Согласен с ней на 100%.
3. Знания о болезни. Нужно знать повадки зависимости (а они есть, поверь), ее механизмы управления нами, ее алгоритмы работы. Когда у тебя будут эти знания, твой проход к устойчивой трезвости будет в разы короче и проще.
4. Общение с себе подобными, трезвыми алкоголиками. Без общения оставаться трезвым можно, но в коллективе единомышленников это делается в удовольствие и с интересом.
Последние два пункта мы тебе с удовольствием предоставим, два первых -- твой вклад в твою трезвость. Прийти к ним, если захочешь, мы тебе поможем (если ты сама пока к ним не пришла).
А вот это зависит только от тебя
Нюра, мы здесь все на "ты". Не старь меня этим выканием. Общаясь на "вы", разве можно нормально говорить о серьезных вещах?
Я тоже из Сибири
И правильно делаешь, Нюр! Чудеса есть, просто мы часто их не видим. Одно то, что я смог-таки бросить пить (хотя точно знал, что НИКОГДА пить не брошу) -- чудо чудесное
В общем, еще раз добро пожаловать! Обязательно регистрируйся и пошли с нами в светлое (действительно светлое, обещаю!) будущее.
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Приветствую тебя, гость
И конечно же, склероз проклятый снова меня поставил в неловкое положение
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
- Kit
- Профессор

Приветствую тебя, гость
Нюру не знаешь? Аабалдеть! Она же Нюша, Нюся, Нютик и даже иногда Анчоус))) Как только Анну не коверкают! И сделать с этим ничего нельзя. Даже если сказать, что приятнее всего, когда тебя называют Анна, люди не верят и непременно Анюту применяют. Немцы вот нет. Как скажешь, так и зовут. Очень мне это нравится)Soberbender писал(а): ↑10 ноя 2018, 12:13 К своему стыду должен признаться, что пошел искать имя Нюра. Слышал его, но не знал основы. Теперь -- знаю
![]()
И конечно же, склероз проклятый снова меня поставил в неловкое положение![]()
, стихи-то!! Стихи отличные у тебя!
Сразу забыл написать. Видно, что не понаслышке знаешь о нашей болячке.
- Kit
- Профессор

Приветствую тебя, гость
Да, сюда к нам много симпатичного народу с того форума пришло. Регистритуйся тоже скорее, будем общаться. У нас тут хорошо!Нюра писал(а): ↑10 ноя 2018, 02:12 Пропустила строчку-Хлебну,а утром от стыда -не знаю спрятаться куда!20 лет уже этому рифмоплетению(над тазиком).На"Алкоформер"наткнулась в самом начале его создания,и была там простым читателем без регистрации,недоумевающим в последнее время-куда же пропадают мои любимые форумчане?Стало грустно и скучно,и я пошла бродить по просторам безкрайнего инета.И вот-теперь я верю в чудо,и знаю что вы здесь мои ЛЮБИМКИ собрались!Спасибо,Вам,Валентин,за возможность высказать это инкогнито-признание в любви(Вас я там потеряла первым,недоумевала очень).Очень хочу,чтоб вы знали,что где-то в Сибири есть человек,каждой клеточкою своей считающий вас всех родными людьми!Привет!![]()
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Приветствую тебя, гость
У меня все Ани знакомые -- в сети. Наяву ни одной
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Приветствую тебя, гость
Буду рада общению с вами
Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней
Приветствую тебя, гость
Я не пью 12 лет 4 месяцев 10 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Приветствую тебя, гость
Доброе!Скоросчастье писал(а): ↑19 дек 2018, 12:01 Доброе утро! Меня зовут Оксана и я алкоголик.
Буду рада общению с вами![]()
Меня зовут Алексей. И я тоже алкоголик. Что не мешает мне быть здоровым и счастливым..
Добро пожаловать в нашу теплую компанию.
Осваивайся, заводи дневничок.
Расскажи о себе то, что хочешь, чтобы немножко понимать ситуацию.
Книгу Стеценко почитай.
Знаешь, ничего невозможного нет. Только лично я тепреь точно знаю, что есть жизнь после алко
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
- Fenix_bird
- Аспирант

Приветствую тебя, гость
Я не пью 9 лет 10 месяцев 4 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Приветствую тебя, гость
Оксана, привет!!
- Kit
- Профессор

Приветствую тебя, гость
Привет, Оксана! Добро пожаловать!Скоросчастье писал(а): ↑19 дек 2018, 12:01 Доброе утро! Меня зовут Оксана и я алкоголик.
Буду рада общению с вами![]()
Я Катерина и не пью скоро три года.
Как у тебя дела? как ты себя чувствуешь?
Приветствую тебя, гость
А то она сама не умеет.
Я не пью 12 лет 4 месяцев 10 дней