Итак, начнем).
Мой алкогольный опыт не очень богат. Пил я всегда немного и нечасто по сравнению с моими друзьями или собутыльниками. Но, 5 лет назад начал замечать пагубное воздействие алкоголя на себя, а так же увеличение количества выпиваемого. Так же на моих глазах спивался один знакомый, с которым мы раньше могли не спать до утра и куралесить. Теперь же он выключался от нескольких рюмок. Пил он каждый день и стадию заработал с большим опережением.
Мне в голову начали закрадываться мысли, что алкоголь не является тем, кем мы себе его представляем. И я начал пытаться бросить. Сначала меня хватило на месяц воздержания, потом несколько попыток по 2 месяца и самая большая - 5 с половиной месяцев. Первая попытка строилась на силе воли. Потом читал Карра (Он мне помог с курением после пятого прочтения). Так же пробовал Метод Шичко.
Начинал пить снова всегда по одной причине - алкогольное мышление, которое я так и не искоренил. Всегда попадался на развод-разок выпью и снова в трезвость. Но даже если бы так и было, то трезвостью это назвать нельзя.
Не так давно снова прекратил употребление и на этот раз был уверен, что точно все... но, опять попался на ту же удочку. Уже начал злиться, что пытаюсь 5 лет, а толку нет (кроме того, что за время трезвых периодов восстанавливается энергия).
Я всегда знал свою главную ошибку. С самого первого срыва. Это прекращение общения на эту тему.
Сегодня я трезв 7 дней. Я решился на кодирование и сделад укол в мед. центре. Для меня это огромный шаг. Мне было очень сложно позвонить и записаться на процедуру. Позже, уже в кабинете врача,зависимость предлагала отказаться и уйти. Я почувствовал в себе огромную панику, но понимал, что это был не я. Знаю, кодирование не является лечением. Но для меня это очень хороший костыль. Мысли о единоразовом вливании в себя яда, не смогут меня сбить с намеченного пути хотя бы на время кодировки. У меня будет больше времени для работы над собой, для изменения программы, которую я получил от общества. А что будет дальше, покажет жизнь...