Жить трезвой

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Fatenia42 писал(а): 20 июн 2020, 00:53 Недавно писала дневники Шичко, бросила (наверно зря)
Светлан, та же песня. Тоже писала по Шичко, причем, писала недолго по формату, а писала для себя больше, но все равно результата хватило на 2,5 года. Теперь опять пишу. Если б не это, не было бы и периода трезвости (по крайней мере на меня действует).

Я не пью 6 лет 3 месяцев 14 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Счастье »

Девочки,вы только не опускайте руки.....не получилось ,получится)))) это ваш опыт...и он бессценный
Подумайте,где ваши ошибки...
Что вас заставило опять выпить
Напишите на бумаге...
Мне кажется ,чуть анализа не помешает...
Спокойной ночи...и не пропадайте
Пишите заходите...Бог вам в помощь
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней

Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Счастье, Именно анализом я и занимаюсь. И на бумаге пишу,и в голове проговариваю. И понимаю, что "нет предела совершенству", мне казалось, что я все знаю и никогда не попадусь, а попалась именно потому, что начала жить без оглядки на то, что алкоголик. "Самоуверенность"- вот причина моего срыва, я решила, что застолбилась навечно. Ан нет, моя зависимость придремнула, и проснулась, как только я расслабилась.

Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

И да, дернула меня зависимость "за покурить", "за пить"- не дернула, я покурила полсигареты, завтра одну, послезавтра-две, и купила пиво. Я знаю теперь свою связку, она меня обманывает, и знает, что, если я покурю- значит- выпью. У меня два открытых тыла- выпить и покурить. Фронт "выпить" я крепко держала, а "покурить"- видимо, не очень. Я не могу разделить эти зависимости, так у меня сложилось. Моя палка о двух концах.

Счастье
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Счастье »

Светдана, я рада, что ты поняла ...что здесь нет всезнающих и уверенных...мы все связанны одной цепью друг с другом...мы не можем существовать по отдельности
Только совместное общение и частое припоминание себе....что мы алкаши,помогает нам оставатся трезвыми
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней

Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Именно поэтому у меня при выходе попадаются на глаза не "выпивка", а сигареты". Моя алкосущность знает, что прямо на выпивку не разведет, а покурить- "да", и через 3 дня я выпью. Такая у меня натура. Справиться не могу с этим, у меня так, думаю, что это нужно только отслеживать.

Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Может, такой стереотип сложился у меня потому что я человек резкий, и не приемлю полумер,: Быть плохой, так плохой (и пить и курить), хорошей- так идеально хорошей, отличницей, стахановцей и пр. Может, комплекс с детства. Поэтому не понимаю, как отрубать кошке хвост по частям: либо ты вся такая "правильная"- не пьешь, не куришь, не колешься, либо ты плохая- и здесь все можно. Знаю точно, что связку "пить-курить"проработать не смогу, жизни не хватит. Только принять ее и отслеживать. Не понимаю, как разрешить себе покурить, не разрешив выпить. Такая психика у меня.

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Танюшка, Танюш тоже хватает))) 3 штуки точно! :))
Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Кстати, заметила (у меня), что если курить нечего, я пить не буду. В моей голове- незачем, может, я курить люблю больше, чем пить?
Я, когда пью,курю тоже запоями, так никто не курит, через 10 минут. Слышала, что, человек, отказавшийся от курения, на 50 % решил свою проблему с алкоголем. Видимо, запало.

gav
Модератор
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение gav »

Светдана писал(а): 20 июн 2020, 04:26 Быть плохой, так плохой (и пить и курить), хорошей- так идеально хорошей, отличницей, стахановцей и пр.
Это называется "дихотомическое мышление". Такое вот когнитивное искажение. Лечится. yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

gav писал(а): 20 июн 2020, 04:41 дихотомическое мышление"
gav писал(а): 20 июн 2020, 04:41 Это называется "дихотомическое мышление"
Да, это про меня. Такой уж я человек. Я и в работе такая же- если делаю, значит, идеально, не могу кое-как. И в учебе также было, копаю глубоко.

Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Работаю над фигурой- достигну успеха- сообщу, похвастаюсь, в планах- минус 20 кг.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светлана48 »

Привет тёзка ) dlt-
Как я сына назвала Даниил и кругом одни Даньки блин :)) так и тут стало много Светок )
Присоединяйся в нашу кампашку ! Тут очень даже круто во всех смыслах ! Где надо трендюль дадут,а где похвалят и пожалеют gt- дружная большая семья )

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светлана48 »

Светдана писал(а): 20 июн 2020, 04:49 Работаю над фигурой
Молодец ! Эх мне б столько Дюймовочкой была бы ((( но я тряпка безвольная .люблю пожрать (( и не выходит никак. Вас уже двое ) Оксана у нас худеет ) результат уже не плохой ! А я тока ныть могу ,как Рапунцель в мультике иногда вспоминаю этот момент когда она с парнем сбежала из дома. Может смотрела ) так и я ...хочется повалиться и биться об землю fr- я такая сякая ..

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Светлана48, я точно похудею, я себя знаю, вопрос времени, я умею группироваться, и все будет, как я хочу. И голод я умею контролировать, и физухой могу заниматься через не хочу. Да будет так! Я себя не жалею, поднимаю утром, и вперед, на зарядку, хочешь- не хочешь, вариантов нет. Должна-так должна!

katt
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение katt »

Fatenia42, привет и я Света. Я новичок тут
Светдана
Студент
Студент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светдана »

Заметила, что помогает некая "злость на себя", когда ты не хочешь вставать на зарядку, как и с алкоголизмом: "Вставай, такая-сякая, хватит спать, надо делом заниматься". Встаю, 40 минут занимаюсь, душ, к 9 я как огурчик, причем, невзирая на выходные и праздники. Почему-то меня это вдохновляет даже в деле ТРЕЗВОСТИ. Если человек себе наметил и не выполнил- -это, своего рода, слабость.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Soberbender »

Fatenia42 писал(а): 20 июн 2020, 01:16 зачем то пытается разобраться в этом, понять, когда и почему это случилось
Свет, уже без разницы, как это случилось. Теперь важно, что с этим делать, как от этого избавиться. И мысли эти действительно от зависимости. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Счастье писал(а): 20 июн 2020, 01:34 что бы это закончилось, надо четко себе дать направление.... принять бессилие перед алкоголем
он сильней тебя, он победил.... все....

Победил конечно, только проходит время и иллюзия того, что я могу пить как раньше берет верх.
Четко читаю в себе: тупо пить, не получать что то другое от алкоголя, а просто накидаться.
Счастье писал(а): 20 июн 2020, 01:34 упали на колени, и потихонечку встаем, выкидываем все из головы, чтоб не было не нужный вещей, что разрушало нас
проанализируем, извинимся за все перед всеми,кем возможно...
все скинем и пойдем вперед
с чистой совесть, с ясным взглядом
как то так
Конечно же встаем! Боюсь если не встать, то может наступить время полнейшего безумия и как следствие смерть...
Из литературы АА: только безумный человек может самоубиваться вливая в себя яд.
Чем мы и занимаемся всю свою сознательную жизнь.

Я не пью 6 лет 1 месяц 6 дней

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Rediska писал(а): 20 июн 2020, 01:35 Fatenia42, привет, тезка! Добро пожаловать в наш трезвый мир. И снова подтверждаются слова одного знакомого, что все Светы-алкоголички и истерички. Судя по написанному, мы примерно и возраста одного. Мне 44 года и больше 3 я трезвая. Располагайся поудобнее, книжку Стеца обязательно прочти-она в шапке форума, там немного страниц, но ооооооочень много смысла.
Привет dlt- Про истеричку тоже права)) Больше трех лет? Книгу Стеца читаю давно. Ну как читаю? Начала в 2013 или 2014 (была тогда на алконаре), вчера вот закончила. Думаю стоит перечитать еще раз, каждый раз открываю для себя что то новое.
Счастье писал(а): 20 июн 2020, 01:37 как Светка, так пьянь от уже имя проклятое....
не называйте люди дочерей Светками
Вчера после твоего поста читала про имя Светлана, так то оно неплохое fg-
Счастье писал(а): 20 июн 2020, 01:48 а на алконаре много Оксанок)
У каждого свое поле боя :))
NFFP231603 писал(а): 20 июн 2020, 03:02 Привет, Света! Я Наталья! Идём в трезвость пританцовывая
Привет, Наталья! oly-mpic

Я не пью 6 лет 1 месяц 6 дней

Ответить