А я бежала и считала Свет на форуме. Получилось 5
Жить трезвой
Бросаю привычку умирать.
Я не пью 6 лет 8 месяцев 29 дней
- Fatenia42
- Абитуриент

Бросаю привычку умирать.
Привет
Срок!))) написала и подумала, звучит как заключение в трезвость
Не, так не пойдет, хотя пожизненная трезвость вроде звучит заманчиво
И всё таки СВОБОДА, свобода от алкогольной зависимости.
Привет, Татьяна
Я не пью 6 лет 1 месяц 6 дней
- Fatenia42
- Абитуриент

Бросаю привычку умирать.
Думаю надо продолжить. Правда опять хватаюсь за всё сразу. У меня так всегда бывает... потом всё рушится в один момент.
Доброе утро!Счастье писал(а): ↑20 июн 2020, 03:42 Девочки,вы только не опускайте руки.....не получилось ,получится)))) это ваш опыт...и он бессценный
Подумайте,где ваши ошибки...
Что вас заставило опять выпить
Напишите на бумаге...
Мне кажется ,чуть анализа не помешает...
Спокойной ночи...и не пропадайте
Пишите заходите...Бог вам в помощь
В день когда я принимаю решение пить, у меня наступает амнезия. Все мотивы исчезают, есть только цель - выпить. Я ни разу ничего не сделала, чтобы не пить. А вот, чтобы выпить я разбивала лоб...
Я бросила курить почти 5 лет назад, спиртное как ни странно мне тогда помогло. Естественно это очередная иллюзия, но всё же. Зато теперь оно кажись хочет развести меня на покурить..Светдана писал(а): ↑20 июн 2020, 04:04 И да, дернула меня зависимость "за покурить", "за пить"- не дернула, я покурила полсигареты, завтра одну, послезавтра-две, и купила пиво. Я знаю теперь свою связку, она меня обманывает, и знает, что, если я покурю- значит- выпью. У меня два открытых тыла- выпить и покурить. Фронт "выпить" я крепко держала, а "покурить"- видимо, не очень. Я не могу разделить эти зависимости, так у меня сложилось. Моя палка о двух концах.
Курить я бросила по воле случая, моя психика так сработала, в период после несчастья. Каждый по своему с ума сходит, другие говорят, что вообще скурились бы в моей ситуации. А у меня вот такСветдана писал(а): ↑20 июн 2020, 04:26 Может, такой стереотип сложился у меня потому что я человек резкий, и не приемлю полумер,: Быть плохой, так плохой (и пить и курить), хорошей- так идеально хорошей, отличницей, стахановцей и пр. Может, комплекс с детства. Поэтому не понимаю, как отрубать кошке хвост по частям: либо ты вся такая "правильная"- не пьешь, не куришь, не колешься, либо ты плохая- и здесь все можно. Знаю точно, что связку "пить-курить"проработать не смогу, жизни не хватит. Только принять ее и отслеживать. Не понимаю, как разрешить себе покурить, не разрешив выпить. Такая психика у меня.
- Fatenia42
- Абитуриент

Бросаю привычку умирать.
Я много лет из за бухла не могу похудеть. А у тебя конечно же получится
Светлана48 писал(а): ↑20 июн 2020, 05:23 Привет тёзка )
Как я сына назвала Даниил и кругом одни Даньки блин так и тут стало много Светок )
Присоединяйся в нашу кампашку ! Тут очень даже круто во всех смыслах ! Где надо трендюль дадут,а где похвалят и пожалеют дружная большая семья )
Я так понимаю, здесь можно представляться только не Светланам
У меня сын Артем, когда выбирали казоль очень редкое имя. Ага, через одного Артемы
- Fatenia42
- Абитуриент

Бросаю привычку умирать.
Rediska, Светдана,Светлана48, katt - все кто был у меня в дневнике + я, то тогда 5
Доброе утро, Лена
Хитрая-хитрая зависимость пытается вернуть туда где было "хорошо", забыть про то, что сейчас плохо и продолжитьSoberbender писал(а): ↑20 июн 2020, 07:00 Свет, уже без разницы, как это случилось. Теперь важно, что с этим делать, как от этого избавиться. И мысли эти действительно от зависимости.
Да так и есть, ей же жрать будет нечего, если я брошу пить. Логично.
- Fatenia42
- Абитуриент

Бросаю привычку умирать.
Хочу сегодня съездить за грибами.
Бросаю привычку умирать.
именно так я и посчитала
Доброе утро, Света! Отличной трезвой субботы тебе.
У меня еще пятница вечер, я от вас отстаю. Я в Канаде
Я не пью 6 лет 8 месяцев 29 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Бросаю привычку умирать.
светлана, вот ещё одна ) только что-то пропала. Свет выходи к нам погулять )
Валь,твои форум атаковали Светки
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
Бросаю привычку умирать.
Всем, отличной трезвой субботы.
Хочу сегодня съездить за грибами.
[/quote] Светлан, привет. А какие такие в эту пору грибы??? Я что-то пропустила.
Я не пью 6 лет 3 месяцев 14 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Бросаю привычку умирать.
Тебе безумно тяжело живётся. И корни твоей зависимости в этом.
Не изменишь, так и будешь мучаться
Кому доказываешь свою состоятельность? Родителям? Помни, что ты выросла давно. Не обязательно быть "хорошей девочкой"
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней
Бросаю привычку умирать.
Я не пью 6 лет 3 месяцев 14 дней
Бросаю привычку умирать.
Почитал тебя, Свет, я вообще такой же! Дурацкий перфекционизм абсолютно во всём вообще жизни не даёт. Тоже, если пить бросал - так сразу и бег, и ранние подъёмы, и правильное питание и даже матом пытался не ругаться( Только у меня ещё в отличие от тебя видимо гораздо меньше дисциплины или силы воли, меня вообще на долго не хватает, потом страшное чувство вины и недовольства собой и своей жизнью. И тоже, если маленькую слабость позволил себе - то гори оно всё огнём. Благо я не курю, не прижилась как-то с детства привычка, не торкает. А так тоже алкаш во всём - пью кока колу - так всю бутылку, ем сладкое - сразу всё. Работа либо в захлёб либо никак. Нам меняться надо конкретно, просто не пить не поможет, я пробовал(
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Бросаю привычку умирать.
Нет у тебя никакой неполноценности. Тебе просто установку дали: "Будь лучше!"
А лучше чего, кого? Не понятно. Вот ты и не знаешь, хороша ты, или плоха.
Прекращай кому то что то доказывать. Совершенной быть невозможно.
Сравнивать нужно себя с собой вчерашней. А не с другими людьми.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Бросаю привычку умирать.
Это родительские установки. Но ты тоже вырос. Нет необходимости всю жизнь доказывать что-то.
Жить надо свою жизнь
Ты пытаешься быть "совершенным". Но совершенства не бывает. Всегда есть кто-то, кто в чем то лучше тебя будет. Так жить невозможно.
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Бросаю привычку умирать.
Обязательно, Свет. Уложится в голове один раз, прочти еще. Так лучше поймешь и усвоишь.
Про алконар можно вслух, не шепотом
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Бросаю привычку умирать.
- Ovechka Dolly
- Доцент

Бросаю привычку умирать.
Как грибы-то? Говорят, в лесах подосиновиков много.
Я - Рита. И я тут одна Рита. Так сказать, редкое имя, что не помешало мне пить изрядно))))).

Я не пью 8 лет 10 месяцев 7 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Бросаю привычку умирать.
Рит,я вчера два сухих поддубовника видела (( а подосиновики что-то перевелись или в другое место "ушли" давно не встречала ((
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
- Kit
- Профессор

Бросаю привычку умирать.
Света, привет. Я недавно услышала замечательное словосочетание "комплекс полноценности"))) У нас именно он. Это тебе только кажется, что ты себя считаешь неполноценной. Мне долго тоже так казалось. А на самом деле я в глубине души была уверенна в своей изначальной идеальности. Именно из-за этого я гнобила себя за любые слабости, за мелкие промахи, за лень и за всё подряд вообще. Нечистая совесть давила на меня всю мою жизнь, сколько себя помню. Я должна делать всё отлично и ещё лучше, поскольку я точно могу лучше. Раз могу, то и должна. Такая логика. Но ведь не получается всё время отлично. И даже когда долго получается, то давление уже такое сильное, что срываешься во что-то совсем не хорошее - в еду, в алкоголь, в депрессию.
Понимаешь, мы бы не гнали себя плёткой, если бы действительно считали себя неполноценными. У нас наоборот. Мы себя считаем супер полноценными, но просто плохими.
Полюбить себя может только тот, кто осознаёт и принимает свою неполноценность))). Не ругает себя за неё, не борется с ней, а благодарно пользуется такой вот версией себя, какая уж есть. Я не за разгильдяйство и всякие безобразия. Я в том смысле, что у нас есть пределы, которые нам не перешагнуть. Я это в спортзале поняла)) Как бы я ни тренировалась, как бы я ни вкалывала, я не могу улучшить себя значительно, если предварительно я себя не ухудшила так же значительно. Немножко могу. Но скелет я не поменяю. Возраст тоже. Форма лица от спортзала почти не зависит. Да и характер в спортзале меняется самую капельку. Значит работаем с тем, что есть. Да, стараемся то, что есть, держать на уровне. Но было бы глупо ругать себя за недостаточно длинные ноги.
И так во всех сферах жизни. Мы действительно слегка кривоватые во всём. Но это не плохо. Мы из-за этого не плохие. Мы достаточно хорошие. Достаточно для выполнения всяких задач. "Достаточно" - это очень важное слово, если хочется полюбить себя и перестать быть себе гестаповцем с плёткой.
Конечно, это надо осознать самому. Объяснения на эту тему мы слышим всю жизнь и всё мимо. Про смирение, про вред гордыни. Но мы не понимаем. Должно торкнуть изнутри. Все старые объяснения должны вдруг сложиться в одно прекрасное осознание - я довольно хреновое создание, не слишком надёжное и с кучей косяков, но это не плохо, это очень даже хорошо. В этом нет упрёка или наказания. Это просто задача так поставлена. Жить и получать удовольствие от жизни при помощи такой себя, какая есть. Я это осознала совсем недавно, ещё и трёх лет не прошло. Но с тех пор я себя больше не грызу и вполне люблю. Честно.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней