что такое метусится..
Мой путь к себе настоящей
Хочу быть трезвой всегда!
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Да, я с тобой согласен. То, что я стал зависимым именно от алкоголя а не от наркотиков, к примеру, обусловлено генетически. А вот то, что я стал зависимым, сформировалось в детстве: до года, до 3-х лет, до 7 лет и т.д. Я был обречён на какую-либо зависимость. Просто я выбрал алкоголь, он мне ближе был.Soberbender писал(а): ↑15 июл 2020, 21:03 предрасположенность к алкоголизму закодирована на генетическом уровне
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 28 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Ну да. Главное знать, что выход есть. И идти к этому выходу, а не менять алкоголь на жрачку, к примеру
А если уж и менять, то на что-то менее разрушающее. На компьютерные игры, или обучение и профессиональный рост, на спорт или ЗОЖ, семью, путешествия, огород, вышивание крестиком, или на помощь другим алкоголикам. Главное, без фанатизма чтобы
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Все будущие неалкоголики были в идеальных, с твоей точки зрения, семьях? Раз в твоей зависимости виноваты родители, значит те, кто не стал алкоголиком, жил в реально классных условиях безо всяких психологических травм и перекосов? С трудом верится, вернее не верится вообще. На мой взгляд всё гораздо проще.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Зависимости у всех есть. Механизм возникновения зависимости един. То, что мы стали алкоголиками предопределено генетически. Могли бы стать наркоманами. Или сексоголиками. Или трудоголиками. Или любыми другими голиками
Но сама зависимость имеет социальные корни. В т.ч. из детства. По тем или иным причинам мы недополучили то, что должны были получить.
За любой зависимостью лежат проблемы, идущие из детства
Куда уж проще?
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней
Я не пью 9 лет 8 месяцев 0 дней
- Kit
- Профессор

И чтобы не было фанатизма, хорошо иметь много "зависимостей"
Я не пью 10 лет 5 месяцев 24 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Да просто человек тянется к кайфу. Наркотики, бухло, вкусная еда, секс, азарт и сотни других удовольствий. Если бы я ширнулся хотя бы раз опиатами, я бы уже давно подох от передоза -- я раньше очень любил изменение сознания. Не пойму, с какой стороны здесь детство? Просто стремление получить удовольствие, как и у любого животного, кстати. У них-то детских психологических проблем наверно нету
А впрочем, чего мы спорим-то? Это меня понесло куда-то. Наверно мне не нравятся любые шаблонные утверждения. Останемся при своих. Мы раз в несколько месяцев заводим этот никому не нужный спор, хотя давно знаем, кто какого мнения придерживается
Алкаши, они такие алкаши
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней
- Kit
- Профессор

Светик, похоже на правду. Дело в том, что ты сконцентрировала всё своё внимание на еде и похудении. Была бы у тебя сияющая цель построить садовый домик, к примеру, то и не ела бы так вдохновенно. Поверь, я обожаю пожевать. Но когда есть увлекательная задача, жевать не нужно становится. Увлекательная это не совсем бытовая, понимаешь? Я знаю, как много у тебя дел. Но должно быть в жизни место подвигу. Впрочем, я вчера онду комнату разобрала основательно. Задача вполне бытовая. Но для меня это был подвиг и я целый день ничего не жевала. Можно и бытовые дела ощутить, как подвиг.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Кавычки можно и не ставить. Валины игры и мое профессиональное совершенствование, твоя подпорная стенка и Ритины картинки, Олин маникюр и Оолины путешествия, Ленины пробежки и многие другие занятия наших форумчан и есть те самые зависимости, которые позволяют выйти из сумрака разрушения. И это прекрасно
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Ну пока ещё не ела держусь так как только не давно кофе пила с финиками.сделала лёгкий салат с участием салата ,но он либо перерос на вкус гэ ,но уже порезала в салате крабовом может норм будет.планирую поужинать им и все ,а там как поидет.
Травку пью успокоительную. Спасибо Валентину ) уже хрен знает какая пачка.Да я Оксан пр жизни ебобо ! И это наверно не изменишь! Я сначала делаю ,а потом думаю и слезами обливаюсь переодически по собственной глупости
Вес даже на минус пошел ) до 70 не дошла ещё
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Я когда психую или реву начинаю жрать как машина все подряд ,что попадается на глаза чтоб заглушить обиду ,злость дыру короче заполнить или своего демона внутри я не знаю
Да когда занят делом забываешь про еду.могу в выходной опомниться что надо поесть уже часов в 5 вечера
- Kit
- Профессор

Можно и не ставить. Просто когда оно одно у человека, то и правда зависимость. А когда таких вдохновляющих процессов у каждого несколько, то они уже никак не похожи на ту закрепощающую, прочно приковывающую к себе, оттягивающую все силы хрень. Когда этих хреней несколько, они уже явно обогащают жизнь, а не делают её односторонней. В том смысле, что семья, огород, путешествия, книги, уравновешивают мой сильный интерес к стенам))) А стены не дают слишком уж переселиться в спортзал или на каток. А спортзал не даёт удушить детей вниманием. Ну и так по длинному списку.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Это вряд ли. Алкоголь наша первая любовь. Я только что не ширялся. Все остальное пробовал. Дышал, курил, глотал. Но по коду я алкаш. Только алкоголь давал мне то самое "облегчение", заполнял дыру в душе. Сейчас она заполнена другим.Soberbender писал(а): ↑16 июл 2020, 20:47 ширнулся хотя бы раз опиатами, я бы уже давно подох от передоза -- я раньше
Не точно. Вероятность снизится.
Любого из нас ковырни, детство обязательно всплывёт. Родители работали и бабушки с нами сидели, или в семье проблемы, или ещё что. Это не только мои наблюдения, это сотни книг прекрасных специалистов по зависимостям. Это факты. И как бы мы к ним не относились, факты упрямая вещь.
Шаблона нет в моих словах, это констатация фактов
Я не спорю, я выкладываю информацию. Я очень плотно в этой теме, гораздо плотнее, чем хотелось бы.
И прямо сейчас, кряся стены, я слушаю лекции по формированию зависимостей. Можно открыть учебник по клинической психологии и прочитать тоже самое, что я пишу здесь. Все уже давно доказано до нас. А мы все пытаемся спорить
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошее определение зависимости. Ёмкое
Мои контакты
Моя книга
- Kit
- Профессор

Мне знакомо это чувство. Попробуй сковородку. Я в состоянии сильной обиды или злости или что там добивает, кидаюсь сковородки мыть. На зло обидчикам. Не могу объяснить, почему это на зло. Но ощущение мести прямо. Я не могу бить подушку. А вот сковородку найти не сложнее, чем еду. Убивай грязь, а не продукты.Светлана48 писал(а): ↑16 июл 2020, 20:55 чтоб заглушить обиду ,злость дыру короче заполнить или своего демона внутри я не знаю
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Правильно не веритсяSoberbender писал(а): ↑16 июл 2020, 18:39 значит те, кто не стал алкоголиком, жил в реально классных условиях безо всяких психологических травм и перекосов? С трудом верится, вернее не верится вообще.
заболели анорексией или страдают булимией, живут в страхах и комплексах, или сдвинулись на ЗОЖ, или сошли с ума. Много чего может быть.
Мои контакты
Моя книга