Жить трезвой

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

У меня в голове пароль. В подкорках памяти)
Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Rediska писал(а): 27 июл 2020, 13:47 Нас не пугают такие примеры, как твои друзья, мы всегда думаем, что лучше их, умнее. Зависимость прекрасно умеет на все это закрывать глаза нам.
так оно и есть, я же думаю, что я не такая, на алкашку пока не похожа..
Похожа наверно, не бывает такого, что бы алкоголизм с таким стажем не оставил отпечатка.
Чувствую, что я уже на обрыве.. слишком самонадеянная видимо.
Примеров и знаков куча, думаю об этом часто, думаю, но не делаю(.
Rediska писал(а): 27 июл 2020, 13:47 Свет, тут даже не то что разозлиться, а отчаяться нужно.
Отчаяние - страшное слово для меня, безысходностью отдает. Как будто сделать ничего больше нельзя.
Хотя... вспомнила Стеца, про локомотив, надо же просто отойти в сторону.

Я не пью 6 лет 1 месяц 6 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Fatenia42, знаешь, есть два способа бросить пить, первый-запрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона уносящегося тебя от катастрофы поезда, либо выпрыгнуть из вагона поезда, несущегося прямо в попасть...
Счастье
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Счастье »

Rediska писал(а): 27 июл 2020, 14:03 знаешь, есть два способа бросить пить, первый-запрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона уносящегося тебя от катастрофы поезда, либо выпрыгнуть из вагона поезда, несущегося прямо в попасть...
Редисочка моя, как хорошо сказала))))))) люблю тебя klips
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Счастье, ewq ну шо ты меня так засмущала)))
Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Ой девчонки, у меня чуть голова не сломалась fg- 5 раз перечитала, пока врубилась.
Весело веселье, тяжело похмелье.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светлана48 »

Fatenia42,
27 красивое число) у меня месяц назад был др ,а давай у тебя с сегодняшнего дня начнется новая жизнь! Искренне этого желаю yes

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Leta
Ординатор
Ординатор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Leta »

Светик, здравствуй! Давай трезветь вместе! Все будет хорошо, за дождем будет солнце. Я чуть до полного дна не дошла с этим бухлом, это ужас, вот трезвею, спасибо форуму и ребятам за веру, поддержку и силу! Вместе легче, по одному не справится, опыт показывает. Обнимаю сердечком тебя и всех ребят и девчат на форуме. gfr-
Я не то, что со мной случилось, я то, чем решил стать (с) Карл Густав Юнг

Я не пью 4 лет 1 месяц 20 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светлана48 »

Rediska,
А у меня везде один пароль имя сына с цифрами не забудешь никогда )

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Leta
Ординатор
Ординатор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Leta »

И еще важная мысль: наверное, этот алкоголизм, испытание нам, для нашего развития и совершенствования личности. Ведь любой алкоголик пьет на смерть, не для настроения, как "неалкаголики", а насмерть. Я такое ощущала особенно остро, когда выпивала одна. Вот в компании когда пьешь: цедишь рюмку час...а когда одна: я наливала рюмку за рюмкой себе, жадно выпивая...как вспомню, в дрожь бросает. После этого запускался цикл: только пить - и наплевать на важные планы/дела/близких/обещания. После чего ряд людей перестали со мной общаться, считая меня непунктуальной/необязательной, легкомысленной, хотя сердцем я добрый человек и стремлюсь помогать, поэтому меня вдвойне угнетало, что люди так думают обо мне, а дальше замкнутый круг - ты варишься в этом как в аду. Однако те, кто сердцем понимал, что это все последствия болезни - оставались со мной и сейчас со мной. Прошу прощения за столь длинные сообщения не в своей теме, но мысли вот сегодня прям идут и идут.
Я не то, что со мной случилось, я то, чем решил стать (с) Карл Густав Юнг

Я не пью 4 лет 1 месяц 20 дней

Kit
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Kit »

Fatenia42 писал(а): 27 июл 2020, 13:43 Много решений в жизни я принимала со злости или психа, как бы разозлиться и принять решение - БРОСИТЬ ПИТЬ????
Было бы полезно повспоминать об этих решениях. Было в жизни много раз, что ты решила и не передумала. Могла же передумать. Но у тебя получилось остаться на выбранной позиции. Что это за передумывание такое? А это нормально, это у всех людей так. У нас же постоянно противоположные желания в голове. С одной стороны хотим быть стройными, а с другой хотим удовольствия от вкусного торта. Так и с бухлом. Хотим свободы, но одновременно хотим кайфа. При чём самого дешёвого, чтобы не напрягаться. Утром свобода важнее, а вечером кайф. Но можно себя переубедить. Ты вот ужаснулась, увидев алкогольных друзей. Этот ужас поможет тебе сегодня вечером. И отчаяние поможет. И обречённость. И может быть даже гордость поможет - ты не такая, как они, поэтому сегодня вечером ты не выпьешь.
Рассердись не на себя, а на свою вторую личность. Она будет тебя уговаривать. Так давай сейчас, пока вечер не настал, разберём её аргументы и придумаем твои ответы. Это же даже забавно будет, когда начнутся уговоры, а ты знаешь и парируешь, как мячик в теннисе. Вот что обычно говорит тебе вторая личность? "Ну сегодня последний раз". "Да совсем немножко можно же". "Ты заслужила награду". "Для настроения нужно ". Вспомни, что за аргументы? И как можно увидеть их сложность? Если ты понимаешь, что это вранье, что это даже не ты хочешь выпить, то проще послать этого хмырягу.

И с возвращением! У тебя всё получится, это возможно.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Soberbender »

Fatenia42 писал(а): 27 июл 2020, 13:15 зависимость перечеркивает любые мои начинания.
Свет, она это делает не без твоего согласия. Ты даешь разрешение похерить свои трезвые начинания. И она, разумеется, пользуется этим. Зависимость не может притащить тебя в магазин, заставить купить алкоголь, принести его домой, налить и выпить. Она может ПРЕДЛОЖИТЬ тебе выпить. А уже ты сама решаешь, пойти у нее на поводу или послать ее нахрен.
Пока ты принимаешь это предложение. Значит, решение бросить пить пока тобой не принято. nevidel^
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Kit
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Kit »

Rediska писал(а): 27 июл 2020, 14:03 знаешь, есть два способа бросить пить, первый-запрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона уносящегося тебя от катастрофы поезда, либо выпрыгнуть из вагона поезда, несущегося прямо в попасть...
Очень красиво. Ты поэт.

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Kit, ewq
Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Fatenia42 писал(а): 27 июл 2020, 14:12 раз перечитала, пока врубилась.
Свет, я объясню, если хочешь. Это как две классификации нас, алкоголиков. Одни тихо пьют, не дебоширят, не причиняют другим особых хлопот-забот , портят жизнь и здоровье себе любимым. Это они едут в поезде, но поезд этот едет к обрыву, там рельсы разорваны и все, скоро неминуемая смерть, однако родным или знакомым кто-то сказал, что надо спасаться и все успевают выпрыгнуть из поезда, пока он не затащил в пропасть. А вот другие- это люди-катастрофы, которые буянят, им постоянно чего-то не хватает, которые плюют и на свою жизнь и на своих близких, им нужно только пьяное движение и беспробудное веселье. И вдруг их город охватывает жуткий пожар, он рушит все, и только один поезд мчит по городу, подхватывая отчаявшихся людей, которые хотят уцелеть и выжить. Выбирай свой способ выжить. yes
Kit
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Kit »

Rediska писал(а): 27 июл 2020, 17:11я объясню
Можно начинать снимать фильм. При чём одновременно по двум сценариям. В конце оба человека сливаются в одного на прекрасной райской поляне. Один туда как раз спрыгнул, а другой доехал на последнем поезде из горящего города. Fatenia42, ты главное знай, что эта поляна есть, и ждёт тебя.

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Kit, я сейчас пересмотрела концовку " Куда приводят мечты", поплакала, но это такие светлые слёзы. Теперь можно и на работу бежать.
Kit
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Kit »

Rediska писал(а): 27 июл 2020, 17:32 Теперь можно и на работу бежать.
Вот ты молодец. А я всё никак не раскачаюсь побежать. Всё любуюсь вселенной)))

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Kit, я б тоже полюбовалась, но совесть мучает. Я вчера волынила от работы))) и на речку хочется!
Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Leta, здравствуй! Давай трезветь dlt-

Сегодня произошло очень важное событие, отрицательное... Я была к нему готова, поэтому сильно не расстроилась. Всё что не делается, все к лучшему.
Мысли выпить не было, мобилизировалась на решение проблемы.
Привычка пить с радости - мой якорь. Не умею быть счастливой и трезвой..

Ответить