Жить трезвой

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Kit писал(а): 27 июл 2020, 15:19всё
Спасибо за поддержку .ep-
С телефона разучилась писать)) читаю в основном.
Сейчас мыслей нет в голове, устала, чувствую себя совсем измученой.
Спать надо ложиться.

Я не пью 6 лет 1 месяц 6 дней

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Rediska, читаю тебя с благодарностью.
Сегодня настрой - жить. Завтра, надеюсь, что тоже.

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Я спать. Всем, сладких, трезвых.

Kit
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Kit »

Fatenia42 писал(а): 28 июл 2020, 01:25 Не умею быть счастливой и трезвой..
Давай вспоминать, как это. Ты помнишь хоть один счастливый момент в жизни, когда ты не была пьяна? Ты рано начала пить, но всё же. Я тоже отлично помню, как любую радость делала поводом накатить побольше и пораньше. И мне казалось, что никакого счастья без бухла и быть не может. Я очень любила пить. Но сейчас я тебе торжественно подтверждаю - счастье на трезвую голову ощущается гораздо интенсивнее и чаще. Не сразу, но так будет и у тебя.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Leta
Ординатор
Ординатор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Leta »

Fatenia42, здравствуй, Светик! Молодец! Будем трезвыми и счастливыми несмотря ни на что! kefy*r ТОже моя тема - пить с радости! Правда начинается радостно, а потом не выползти иногда...и разгребаешь..Да здравствует трезвость!
Я не то, что со мной случилось, я то, чем решил стать (с) Карл Густав Юнг

Я не пью 4 лет 1 месяц 20 дней

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Добрый день!
Хочется поговорить, поразмышлять, но пока нет времени.
Трезвая. Ем как не в себя. Настроение безобразное.
Пока мыслей выпить не было. В холодильнике стоят початые бутылки, наверно надо выкинуть. Хотя отсутствие бухла дома, это вообще не проблема...

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Kit, доберусь до компа обязательно поговорим. У тебя очень глубокие и важные мысли...
Тут двумя словами не отпишусь.

Вчера засыпая, размышлял о том, как отказать желанию (мыслям, зависимости, привычке, тяге) и не начать бухать. Пришла в голову ситуация, когда ушёл бывший муж к любовнице.. В голове было одно: ни за что и никогда не приму, не позову. Предатель и точка. Было плохо?! Нет, было гораздо хуже. Но я смогла.
И теперь проецирую эту ситуацию на алкоголь.

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

fr- писала - писала, позвонили и все улетело bvc-

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Fatenia42, loik- не плакай, напиши ещё разочек.
Kit
Профессор
Профессор

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Kit »

Fatenia42 писал(а): 29 июл 2020, 14:21 В голове было одно: ни за что и никогда не приму, не позову.
Отличный пример! Это действительно похоже - есть же вариант позвать, или сам позвонит и тогда простить. Эти мысли обязательно крутятся в голове. А ты не идёшь на поводу у этих мыслей. Та же самая схема. Решение принято и ты не передумываешь.
Fatenia42 писал(а): 29 июл 2020, 14:21 Было плохо?! Нет, было гораздо хуже.
С бухлом не будет так плохо. Чуть-чуть мрачновато в начале, поскольку ты убираешь прочную привычку. Но бухло - не муж. В муже - в любом - есть и хорошие и любимые стороны. Есть большой совместный опыт и счастливый опыт тоже. А если посмотреть повнимательнее на весь свой опыт с бухлом - это ж один бред и гадость! Никаких хороших сторон у бухла нет. А если у тебя есть ощущение, что чем-то бухло тебе помогает, давай поговорим об этих примерах. Это, кстати, очень важно. У меня был целый список, зачем мне пить. Скорее, список страхов, чего я могу не смочь без бухла. Пока пишешь, сама уже видишь, как и что. Но написать ооочень полезно.
Fatenia42 писал(а): 29 июл 2020, 14:21Но я смогла.
Вот это самое важное. Ты действительно отлично умеешь решить и не передумать. Такие примеры напоминают, как именно не передумать. Ты сможешь!
Fatenia42 писал(а): 29 июл 2020, 14:05 Настроение безобразное.
Это нормально. Я тоже первое время с удовольствием поубивала бы всех. И делать ничего не хотелось. И положительных эмоций просто ноль. Но это же понятно, почему. У нас сбита к чертям вся биохимия. Нужно некоторое время на восстановление. Попейте витамин В для нервов. Вообще успокоительных правок. Мозгам реально тяжело без допинга. Для полного восстановления обычно нужен год. Но это не значит, что теперь так долго будет так мрачно. Скоро тихая радость, что кажется получается, постепенно начнёт подавать признаки жизни. Потом подключится азарт исследователя - вон как, оказывается, можно! Потом обнаружится, что все нормальные радости и без бухла совершенно такие же нормальные и всё отлично чувствуется. А вот через год, когда мозг основательно забудет этаноловое насилие, обнаружится, что все нормальные радости вовсе не нормальные, а огромное счастье. А между редкими моментами огромного счастья оказывается всегда было запрятано несчётное количество радостей попроще. Но их так много! А мы их просто не могли обнаружить под парами. И вот это действительно шикарно)))
Fatenia42 писал(а): 29 июл 2020, 14:05 наверно надо выкинуть. Хотя отсутствие бухла дома, это вообще не проблема...
А кто, кроме тебя, может это выпить? Кто ещё живёт в твоём доме и пьёт? И часто ли к тебе приходят друзья, которым ты можешь предложить початую бутылку? Если редко, а выпить эти бутылки можешь только ты, выливай немедленно. У меня полный чулан бухла был. Но к нам гости часто ходили тогда. И муж мой тоже что-то попивал слегка. То есть я могла сказать себе абсолютно честно - это не моё, это не для меня тут стоит. Мне это точно не нужно. Как не нужен обезжиренный йогурт, он в холодильнике для мамы стоит, у неё диабет. Или баночки с детским питанием не мои. То есть мои, я их купила, но не чтобы съесть. Да и торт этот для гостей на вечер. Я точно не стану отрезать от него кусок сейчас. Вот проверь свои ощущения по поводу этих бутылок. Нет ли там голоса, говорящего " но ведь может быть у тебя момент, когда просто необходимо будет выпить!". Потому, что если этого голоса нет, то зачем эти бутылки всё ещё там?

Ох, опять я целую лекцию))) В твоих коротких сообщениях оказалось очень много слов, на которые хочется среагировать)) Хорошего дня тебе.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Soberbender »

Fatenia42 писал(а): 29 июл 2020, 14:05 В холодильнике стоят початые бутылки
А зачем они там у тебя стоят, Свет? Для гарантированности? Раз ты оставляешь их у себя, значит ты ТОЧНО знаешь, что они тебе пригодятся, правда? У тебя уже включено употребление дряни, просто оно пока отложено. Так называемый отложенный запуск пьянки. Раз бутылки стоят, они выстрелят. yes Не надо быть очень мудрым, чтобы понять это. kjh-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светлана48 »

У меня тоже стоит и много ,но они не для меня и мне не нужны совсем) сегодня были не ожиданные гости ) золовка с мужем на ее машине,но за рулём пока муж.аш в Тулу ездили за машиной калина спорт мне понравилась не большая прям класс я очень ща них рада покупку и ее правам и они как то светятся прям ) Толи я их давно не видела просто и Сашка так удивился ,что когда я кому кофе кому выпить предлагала ,а ты говорит ,а я говорю не пью уже 9 месяцев почти ) сперва вопрос был говорю нет не поэтому .они огорчились ((ну и золовка с бабушкой по чуть выпили ,а мне отлично и так и он очень был удивлен так как наслышан как его самогонку Бухара которую муж ему отдать хотел sx- так что да кто-то может выпить за встречу 5 капельки я совершенно нормально к этому отношусь ,а я не могла ,а теперь уже и не хочу ) привыкла ) но в начале трезвости я б тоже не советовала держать бухло ! На трёх месяцах я как то проверила не перестаоа ли я быть аокашом....так что да не стоит хранить бухло дома если не уверен!

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Soberbender, Валь, я вылила вечером вино, полбутыля водки убрала с глаз.
Честно. Вино пить невозможно, а водку жалко стало... типа для чего то пригодится.
Я почему написала, что отсутствие бухла в доме э то "не проблема", да потому что, я лоб разбивала, но находила где, кому, на что купить...
И эту надо вылить, сейчас вспомнила как недавно искала по всем сусекам - очень надо было догнаться.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Светлана48 »

Fatenia42 писал(а): 30 июл 2020, 02:05всем сусекам
А у меня что с деньгами никогда заначки нет ,что с бухлом никогда не было hn-

Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Виснет телефон, отправляю по кусками сообщения.

Последнее время вкус любого спиртного стал противен, даже когда пьёшь залпом. Вливала в себя яд, лишь бы был результат((
Читала сегодня много, очень понравилось обращение Валентина (в блоге) к молодежи.. Все чистая правда.

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Светлана48, это не заначки, это "вдруг осталось".
Я пила всегда "торжественно", законно, что ли. Почти никогда не пряталась и не прятала. Я же заслужила, я звезда, я главная и т.п.

Rediska
Доцент
Доцент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Rediska »

Fatenia42, Светик, дозируй, чтобы мозг не вскипел))) мне наши дневники на трезвеем очень помогали. Когда думаешь, какая же я исключительная с тонкой душевной организацией, со своим не меркантильным взглядом на мир. И тут что не дневник, так почти под копирку написано)))) Потом чешешь репу и думаешь: ты просто больна алкоголизмом, девушка, как и все эти люди. gt-
Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Светлана48, поймала себя на том ( а так собственно большинство бы подумало-сказало), что
супруг дурачился, песни пел после ужина, а я ему, ты там поддал, что ли когда ел?
Восприятие моего пропитого мозга - человек не может веселиться трезвым.

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

Rediska, очень тяжело, я себя практически заставляю на самом деле читать-писать. Раньше такого не было, а сейчас зависимость уводит мысли и слова от форума, от трезвости. По тихому так, отварачивает в другую сторону. Алкоголизм прогрессирует.

Сегодня из важной информации: сроки срыва и ненастроение/депра.

Нихрена дома не делаю, даже есть не варю, ем как не в себя.
Настроение как вчера, злость, пассимизм, улыбка крайне редко. Жаба fg-
Завтра думаю должен начаться хочь.. но возможности не будет. Хотя...
Повторюсь, всегда любая проблема мешающая бухнуть решалась каким либо путем.
Завтра так не будет.

Fatenia42
Абитуриент
Абитуриент

Бросаю привычку умирать.

Сообщение Fatenia42 »

В голове армагедон, мысли уехать в тёплые края не дают мне покоя. Разумом понимаю, что рано, что ещё год хотя-бы надо подождать. Сегодня впервые подумала о том, что этот год д.б. обязательно трезвым, чтоб все обдумать и оценить. Навязчивые мысли не дают мне покоя. Надо в дзен перестать заходить.. Не умею ждать, все мне надо здесь и сейчас.

Не обращайте внимания на мой каламбур fg- Бедная моя голова, сколько в ней всего... И дурного (а может в основном) тоже. Измученная нарзаном психика и нервная система...

Ответить