bravo писал(а): ↑14 янв 2023, 16:23
Для не-алкаша это возможно. Для алкоголик - нет. Или ты так и не признал себя таковым?
Я алкоголик. Но не верю, что бессилен перед зависимостью. Я могу и буду бороться за право быть человеком. А не быть опущенным и отыметым лишь потому, что у меня нет сил сопротивляться.
Cube писал(а): ↑14 янв 2023, 21:45
психолог обнаружит тоже самое, что я и сам знаю.
Психолог обнаружит личностное расстройство. Которое можно вылечить. И как раз сейчас самое время им заняться. Можно оставить как есть, только тогда ничего не изменится в твоей жизни. И придёшь к тому, чему идешь: одиночеству.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Cube писал(а): ↑14 янв 2023, 21:52
могу и буду бороться за право быть человеком
Расшифруешь, Володя? Что ты включаешь в понятие "право быть человеком"? У тебя его сейчас нету, раз ты хочешь за него бороться?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Cube, Мне кажется или ты меня игнорируешь?
Чем я тебя обидел?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Soberbender писал(а): ↑14 янв 2023, 21:56
Расшифруешь, Володя? Что ты включаешь в понятие "право быть человеком"?
Право быть человеком, который может решать, пить ему или нет. И который не ставит себя в рамки не пить, потому что если выпьет, обязательно вернётся к прошлой жизни.
Cube писал(а): ↑14 янв 2023, 22:02
может решать, пить ему или нет
А ты разве не разрешил себе пить? Извини, но я снова потерял нить твоей идеи. Ведь ты разрешил себе пить и, следовательно, стал человеком. В чем загвоздка теперь?
Анекдот реально дебильный. Более того никуя там не так. Счастья там в процессе не особо то , но по окончанию обязательно будет это понимаешь в процессе, но до результата не каждый доходит!
Сам себе вряд ли поможешь. Не всё мы знаем про себя. Со стороны виднее
Светлана48 писал(а): ↑14 янв 2023, 22:10
но до результата не каждый доходит!
Это да.
Для результата нужна мотивация, её у меня нет. И она не возьмётся, хоть сто психологов будут со мной работать. Пока я сам не решу отказаться от алкоголя, именно отказаться, всё в этом мире будет бессильно против меня.
Cube, мое выздоровление началось с признания бессилия перед болезнью. Я не стал бороться и обошел ее стороной. Ты ведь не пойдешь в рукопашную против чемпиона по боксу, предварительно целенаправленно его разыскав и раззадорив на драку?
Может в этом отчасти и есть «быть человеком», значит быть не идеальным, не супергероем. И иногда отходить в сторону
И добавлю знать мало
Вот прям щас сама себя раздраконила и тоже уже я всё знаю про себя, откуда ноги растут и тд. Ну или почти всё, а толку то если тупо знать и ничего не делать
Cube писал(а): ↑14 янв 2023, 22:20
отказаться от алкоголя
Когда разберешься откуда оно это всё тебе и не придётся, оно само отвалится. Сто раз уже обговорено, что алкоголь это следствие, а причина глубоко внутри. Не пил так кололся бы, грабил банки, людей убивал я хз на что ещё может фантазии хватать
Cube писал(а): ↑14 янв 2023, 22:07
До конца я в этом не уверен.
В чем? Что разрешил пить или что стал человеком?