Соглашусь с Лешей насчет неадекватности твоих реакций - я чем-то лично тебя обидела?Секретный Физик писал(а): ↑12 фев 2024, 17:40 до нас ты хочешь донести? Что за открытие такое родилось, что вот так рвется из тебя? ;)
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
- Секретный Физик
- Студент

Тридцать лет спустя.
Аля, вопрос по профилю, он не должен показаться обидным, мы же на форуме алкоголиков. Ты трезва сколько?
Я не пью 7 лет 10 месяцев 19 дней
Тридцать лет спустя.
Это не самый простой пример, а самый расхожий. Я задала тебе философский вопрос, а ты привел аргумент из другой области знаний. Это некорректный ответ.Секретный Физик писал(а): ↑12 фев 2024, 17:40 это дети-маугли, дети с младенчества выкормленные зверями, эти дети не стали людьми.
Тридцать лет спустя.
6 дней - это как-то сделает все понятным?
- Секретный Физик
- Студент

Тридцать лет спустя.
Да, это все делает для меня понятным. Бунт.
Тридцать лет спустя.
Хорошо
Так-то я на редкость миролюбива и покладиста. Даже слишком)
- Секретный Физик
- Студент

Тридцать лет спустя.
В молодые годы, когда мне хотелось выпить, но по каким-то обстоятельствам не мог себе позволить, я такую философию разводил, что супруга могла сама сбегать за бутылкой для меня, считая ход моих мыслей убедительными ))
Тридцать лет спустя.
Смотри, как у нас интересно с тобой получается)): ты позиционируешь себя, как психолога. Психология - это наука. Когда с тобой начинаешь разговаривать, как с человеком ,не чуждым науки - понятиями "корректно" и "некорректно" - ты переходишь на бытовые анекдоты и ставишь диагнозы по личному восприятию моих сообщений в сети.
Это по меньшей мере странно, а по большей - не очень профессионально. Может я на препаратах, может кофе перепила.
Вот то, что мне не зашло в АА - безоговорочная уверенность людей в собственной однозначной правоте. Хотя я очень люблю и уважаю Олега Стеценко. И его советы не дают мне опустить руки.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Аль, с тех твоих слов, что любого человека, подходящего к тебе с чем-либо (особенно, наверно, с помощью), ты рассматриваешь примерно как мошенника
Света наш главный миротворец
Кстати, да. Монументальность и непререкаемость (до фанатичности) постулатов Программы отталкивает будь здоров. Нет, не самой Программы, а людей, её продвигающих. Конечно, не все люди в АА такие. Но тех нескольких человек, с кем мне удалось пообщаться, было достаточно.
В этом плане, к слову, схожи люди, пропагандирующие методику Шичко. Они просто разучиваются нормально разговаривать. И от этого ужас появляется, когда ты понимаешь, что с тобой говорит не совсем человек. А программа, обличающая "алкогольную запрограммированность". Человек за ней становится неосязаем, за монитором сидит робот.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Тридцать лет спустя.
Или я не так выразилась - нет, конечно, я всегда думаю, что не смогу этому человеку отплатить сторицей, чувствую себя обязанной за любую ерунду и замучиваюсь чувствовать себя благодарной. Если бы я верила в прошлые жизни, то стопудов - я была бы японкой, с их перфекционизмом, в смысле отдачи долга. Так я объясняю себе, почему не умею брать безвозмездно, то есть даром
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Аль, меня раньше очень напрягала чужая безвозмездная помощь. Сейчас я проще смотрю на неё. Ну и не отказываю никогда, если меня просят помочь и я в силах это сделать. Как-то это укладывается в голове, даже если я помогаю не тем людям, которые помогли мне. Глобально складываются знаки равенства, а не персонально.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Тридцать лет спустя.
Вот как ты умеешь уловить главное
Убить дракона может только дракон)
Обожаю сказки Шварца.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Но, как выяснилось, не всем нужен дракон для победы над тем, другим драконом. Просто с ним для многих проще достается эта победа.
- Секретный Физик
- Студент

Тридцать лет спустя.
Нет, я психолог-растрига, с тех пор, как ушел из реабилитации, этим больше не занимаюсь, хотя иногда могу подключить эту свою область понимания, если считаю нужным. Да, я понимаю, какие дрова этими словами подкинул в твой костер на празднике непослушания ;)
Такие люди есть везде, сам не люблю людей, которые считают, что знают истину. Но я тебе скажу, что в текстах АА неоднократно сказано , что сообщество не претендует на истину в последней инстанции.
Тридцать лет спустя.
Я хорошо отношусь к расстригам, особенно критично и с юмором относящимся к ситуации)Секретный Физик писал(а): ↑12 фев 2024, 21:29 какие дрова этими словами подкинул в твой костер на празднике непослушания ;
Приятных снов
- Секретный Физик
- Студент

Тридцать лет спустя.
Гляжу в тырнете, какой же завтра праздник, если на весь город вкусняшки. Международный день презерватива вычеркиваю...
Тридцать лет спустя.
Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
Не падаю духом.
Простила себя. Просто приняла эти свои два рецидива. И не пускаю себе в душу "камни в огород"
Все так, как оно не может не быть!
Будет так - как будет!
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 14 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 14 дней
Тридцать лет спустя.
Почему ты решил , что мои профитроли - это праздник людям?Секретный Физик писал(а): ↑12 фев 2024, 22:40 какой же завтра праздник, если на весь город вкусняшки
Они очень дорогие, хотя, как коллеги говорят - вкусные. Сама не пробовала - не люблю сладкое.
Я просто работаю кондитером и делаю их каждый день 70 килограмм