Аля, наверно ключевое слово "качественное".
Тридцать лет спустя.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Тридцать лет спустя.
Не помню, Валь, писала или нет, тему не перечитывала, но я бросила три университета, вела такую полубогемную, вечно пьяную жизнь, тусила с непризнанными гениями( это они так про себя думали и продолжают думать, кто выжил, конечно), художниками, музыкантами. Пока муж неправедными трудами зарабатывал деньги.
Потом он раззорился и я спилась до дна. До 30-ти я не работала вообще.
Сначала не было необходимости, потом возможности. В один прекрасный день я взяла газету и пошла по первому же объявлению, где было написано "с обучением". Ведь у меня не было образования и я вообще не умела делать ничего.
Я умела варить кофе, читать книги и часами рассуждать о том, в чем сама не до конца разобралась.
В деньги это никак не конвертировалось
Я устроилась на кондитерскую фабрику. К тому моменту я бы радовалась, если бы взяли уборщицей, но полы я тоже мыть не умела))
Тридцать лет спустя.
От всех повышений, последнее полгода назад, я отказываюсь.
Ведь это работа днем, а как я просплюсь тогда? Мне надо двенадцать часов сна, чтобы прийти в относительную норму.
Это ответственность, а я после употреба всегда на истерике.
Это общаться с людьми, а мне хочется заткнуть наушники и никого не видеть и не слышать.
Вобщем так.
А столько работы... Ты же сам писал про сокращения и бесплатную перераспределенную работу. У нас тоже есть эффективные менеджеры.
Да
Тридцать лет спустя.
Честность. Вот с чем у меня большие проблемы.
Я поняла, что лгу и себе, и людям на постоянной основе.
Людям из человекоугодия, чтобы любили, чтобы не лезли, чтобы не было неприятностей. Как будто так их можно предотвратить)
Себе - просто если ответить честно на все вопросы.. Не знаю как я смогу с этим жить.
Тридцать лет спустя.
Если бы у меня был герб, это слово стояло бы в центре, все в завитушках
Тридцать лет спустя.
Soberbender писал(а): ↑09 сен 2022, 18:59 Ты ведь пишешь не только для нас, но и для себя. Ты рассматриваешь свои мысли, свои желания и свои цели как бы со стороны, описывая их. Так что пиши больше!
Ладно, буду графоманить
Все спят, а я ночами привыкла бодрствовать. В это время, если пила, у меня оставалась еще банка и настроение было уже самое отвратительное. Впереди был прерывистый сон, навязчивые обрывки прослушанных по 10 раз подряд мелодий, раскаяние, похмелье, угрызения себя, один чай+два кофе, накрасить губы и отправиться на 14 часов добывать хлеб насущный. На телефон я в этот день качала какого-нибудь игумена с проповедью о пользе терпения и смирения или дневник жительницы блокадного Ленинграда) Иначе пережить первую рабочую ночь было очень сложно.
Муж сегодня закончил ремонт в ванной и, с чувством исполненного долга, вернулся из магазина с арбузом мне и тремя литрами себе. Я по Валиному совету скомкала в голове заползающие мысли и открыла форум
Выпить не хотелось, но обида появилась - эх ты, а еще лучший друг называется.
Ушла целоваться со своей осенней кошкой, она любого буйного сумасшедшего за три минуты сделает агнцем божьим
Тридцать лет спустя.
Осталось вежливо и доходчиво объяснить непосредственному начальству. Плохо, что отношения давно уже личные, а не рабочие. Будут обиды и всякое там : в такое тяжелое для страны время..) Я сколько помню, легкого не было никогда.
Начну с минимальной для нашего предприятия схемы - четыре ночных смены в неделю, а то у них наступит шок и ужас
Япония, блин, на минималках.
Правда получится только со следующей недели, в эту пятницу я уезжаю к папе в Шушенское на четыре дня и их надо будет отработать.
Главное, что принято второе серьезное решение за этот день.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Верное решение! Завтра уже неделька будет, месяц пройдёт, а там уже проще будет на многое смотреть трезвыми глазами!
Я тоже вот не сплю хотя надо, а то в 6 уже суета в больнице, а завтра понедельник выписки и новые поступления...
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
Тридцать лет спустя.
Слова это вода. Уж сколько раз мы принимали решение и давали себе и другим обещания. Всё это очень легко рассыпается под давлением зависимости. Один эгоцентризм чего сто'ит! Уже через час ты можешь послать меня, форум и всех вместе взятых и пойти заливаться. И не будешь понимать, как и почему это произошло.
Чтобы победить зависимость, нужно понять её механизмы, которыми она руководит человеком.
На первых порах нужно научиться отличать мысли от желания. Помню где-то в свои два или три месяца я сделал для себя открытие, я начал отличать просто мысли о бухле от реального желания выпить.
Ведь раньше как было. Появилась мысль, сразу же возникло желание. Мгновенно. И кажется что мысль и желание это одно и тоже. Фиг там! Мысли отдельно, желания отдельно.
Мысли, на то они и мысли. Ты их не можешь контролировать. Пусть приходят и уходят не задерживаясь. Пусть пролетают словно облака в небе.
А вот с желанием выпить нужно работать. Чтобы оно возникало реже и было слабее, нужно помнить три золотых правила. Не быть голодным. Не быть уставшим. Не быть злым.
Ладно, теперь на работу побежал я. Кончился отпуск, кончился больничный, начинаются трудовые будни.
Я не пью 6 месяцев 21 день
Тридцать лет спустя.
Да, над этим тоже надо работать. Ломать свое старое мышление.
Сейчас я могу некоторый алкоголь тоже назвать качественным, но это нисколько не повлияет на моё решение не пить. Качественный он не для принятия внутрь, а просто технически выполнен хорошо. Яд и наркотик очень хорошего качества, дорогой, по особенным технологиям. И всё.
Тридцать лет спустя.
Вода камень точит. И потом ты говорил , что написанное слово очень важно, оно проникает в подсознание. Определись ))
А если серьезно, то я ,конечно, понимаю насколько сейчас все шатко и отдаю себе отчет в непредсказуемости своих мыслей и поступков. И что будет, когда начнется настоящая тяга. Я хорошо помню прошлый раз.
Тридцать лет спустя.
Заранее желаю тебе и доброго утра, и хорошего дняСветлана48 писал(а): ↑12 сен 2022, 03:58 Я тоже вот не сплю хотя надо, а то в 6 уже суета в больнице, а завтра понедельник выписки и новые поступления...
Потому что у нас 5 утра и я пошла спать.
Какая-то летучая мышь, а не человек
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Варку кофе можно было бы. Но наверно недорого.
Я так и не сомневался, что это болезнь манипулирует твоей жизнь. Ну, это так всегда, я писал уже об этом. Жизнь алкоголика полностью подстраивается под употреб. И мнение самого человека здесь точно не учитывается. Вот тебе и нужно ломать эту систему.
Сможешь, Аль. Проверено.
Годный алгоритм, Аля
И это здорово. Но ты уверена, что получится уйти с понижением? Не сразу обрубив, а взяв более спокойный график?
Но тебе видней, конечно. Это я свои параноидальные загоны озвучиваю
Я верю, что ты сможешь.
Знаешь, у меня её не было вовсе. Были панические атаки и прочая хрень, но именно желания выпить ни разу меня не посетило. Наверно потому что я не давал себе шанса захотеть выжрать эту дрянь. Я принял РЕШЕНИЕ и четко его придерживался. Этому помогало, кстати, то самое комкание мыслей и выбрасывание их в мусорку.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Тридцать лет спустя.
Я знаю одного человека с прошлого форума, который по сроку младше меня на полгода, но которого никогда не качало и не было тяги с самого первого дня, когда он решился бросить.
И этот человек тогда ещё зародил во мне зерно трезвления, показал мне, что можно мыслить по другому. И я учился переламывать своё мышление методикой Шичко. И могу сказать теперь, методика работает. Вообще в лечении алкоголизма желательно использовать все методы, какие есть. Вот я и использовал. Потому что глядя как свободен он (тот человек с форума ), я хотел быть таким же свободным.
Временами я откатывался назад в своём мышлении. Временами я его ненавидел и считал, что он всё врёт про трезвость.
Меня качало и я испытывал периодическую тягу более двух лет, последний мой сухой срыв пришёлся на начало этого лета.
Я не мог понять в чём дело. Почему другие нормально живут, а меня качает? Причём в моменты тяги моё мышление полностью переворачивалось и я не верил в трезвость от слова вообще.
Прошло три месяца с последнего моего сухого срыва. И все эти три месяца я свободен. Я выздоровел за 1 день. Ровно за тот день, когда открыл психологию и увидел реальную причину моей тяги. Не алкоголизм меня тянул назад, а мой цветущий эгоцентризм. Я просто путал эти вещи между собой в течение всего своего срока трезвости.
Я мог бы выздороветь уже через три месяца, но я растянул своё лечение почти на три года борясь с ветряными мельницами.
Но что ни делается, делается к лучшему. Таков мой путь. Значит так надо было.
И не факт, что у тебя будет тяга при правильном подходе и решимости. Тяга возникает от неуверенности и желания убежать от проблем, спрятаться в своей ракушке. И алкоголь здесь не причина. Алкоголь следствие. Когда ты это реально увидишь, болезнь будет повержена.
Тридцать лет спустя.
Я тоже хорошо помню свои последние разы. И все эти срывы послужили мне опытом в этой трезвости. Я анализировал их на форуме, разбирал по косточкам, каждую мысль, каждое действие, описывал свои ощущения до, после. Это позволило мне увидеть мои слабости и ошибки. И в этой трезвости меня хоть и качало сильно, и я был в милиметре от реального употребления, все мои анализы работали на меня. Я ТОЧНО ЗНАЛ, что последует за употреблением, ведь это было прописано мной по многу раз. Я уже не верил иилюзиям, что сегодня всё будет по другому. Я знал, что будет так, как было всегда. Поэтому не вёлся на своего внутреннего алкаша, а просто обманывал его, соглашаясь, что выпью завтра. А завтра снова обещал ему, что завтра. Итак пока не отпускало и не возвращалось нормальное трезвое мышление.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Я не пью 5 лет 7 месяцев 26 дней
Тридцать лет спустя.
В таком случае и писать нужно правильно
Подсознание пропускает частичку НЕ.
Твоё выражение "больше не буду пить" означает для него существование проблемы.
Гораздо лучше написать - отныне буду трезвой всегда. Это и утверждение и убеждение в одном флаконе.
Но! Нужно понимать, что подсознание формировало твоё отношение к алкоголю десятки лет и одной позитивной фразой его не переубедить.
Да ты и сама почувствуешь фальш в своих словах. Вот попробуй перед зеркалом сказать себе, что отныне ты всегда будешь трезвой и алкоголь тебе будет всегда безразличен.
Ведь это неправда для твоего подсознания. Оно ТОЧНО знает, что алкоголь для тебя имеет важное значение сейчас, как бы ты не хотела сознательно себя в этом переубедить.
Но ты права. Вода камень точит. И прописывая в своём дневнике нужные утверждения ты сможешь переломать свое мышление в нужную тебе сторону. Писать нужно много, писать нужно часто, и нужно сердцем верить в то, что пишешь.
Ошибка людей, пишущих дневник шичко, что они начинают вести его на автомате. Потому и не работает методика. Дневник нужно писать с проверкой у наставника. А самостоятельное заполнение превращается в рутину и не имеет эффекта. Я заполнял. Я знаю.
Имхо, тот же дневник шичко можно писать здесь, на форуме, в своём дневнике и в дневниках других участников. Все, кто исправно и прилежно пишет дневник, не подозревают, что таким образом используют методику шичко. Естественно писать нужно не о кошечках и тортиках, а о проблеме, которую решаешь. Из подсознания нужно вытаскивать на свет божий всё, что там накопилось про алкоголь. Про то какой он хороший и нужный, полезный и тд. Всё на свет и честный суд, где судья теперь ты. И от твоей честности будет зависеть вердикт и последующий результат.
Тридцать лет спустя.
Это был просто пример. На самом деле не обязательно давать себе такие утверждения. Ну потому что от тюрьмы да от сумы не зарекаются.
Но вот что будет правильно, так это писать как трезвость прекрасна, сколько в ней плюсов и всего другого хорошего. Проводить отличия пьяной жизни от трезвой.
- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 14 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Тридцать лет спустя.
В свое время, мне наш Алексей подсказал следующую установку. Для меня она реально работает. Обрати внимание. Может и тебе зайдет. Я себе ничего не запрещаю. Для меня слово "надо"-как "красная тряпка для быка". Но вот если "разрешить себе"-то это уже совсем другой коленкор!
"Я могу думать, я могу не быть идиоткой. Я могу разрешить себе жить трезвой."
© Карл Густав Юнг
Я не пью 6 месяцев 14 дней