Что то я как то немного удивлён свойствами своего мозга. Ещё относительно недавно даже помышлять не мог о употреблении, чем дальше, тем увереннее и настойчивее болезнь стучится в двери
По некоторым обстоятельствам вчера погрузился в саможалость минут на тридцать. До этих обстоятельств всё относительно было хорошо, после - начались шаловливые мыслишки.
Фиг знает, тяги нет , желания пить нет, но вот понимаю, что как будто могу начихать на всё это , на всю эту трезвость и выпить. Даже представил как это выглядит и как будто ничего страшного, никакой не яд .
И подумал, ну неужели и вправду могу взять и выпить? Прислушался к себе, ну нет, не хочу пить, нет никакого желания, но внутри всё верещит, возьми и выпей всем назло!!! Пусть знают !!!
Упало настроение, появилась нервозность и раздражение, в мозгу крутятся мысли употребить прям на полном серьёзе.
И вот представил, ну выпил немного. Как-то повлияло это на ситуацию? Нет! Нисколько ! Но теперь придёться пить дальше, на 50 грамм не остановишься.
А дело было где-то до обеда. И представил, вот выпил, начал продолжать , вроде "типа" отпустило, стало "легче" за счет того, что сместился фокус с ситуации на употребление. Прошло несколько часов пьянки, позабросил все дела, закончил выпивать, завтра на работу, ощущение похмелья, желание похмелиться, ночью плохой сон, а утром на работу разбитым и весь день страдания от употребления. Фу думаю, как противно всё это. А главное ради чего и из-за чего?
В общем взял себя в руки, успокоился и начал заниматься домашними делами, ремонтом зимней кухни. Как только отпустил мысли о употреблении, отпустил саможалость, так всё и прошло. День прошёл очень плодотворно, много всего сделал и лёг спать довольным.
Ложусь спать и думаю, а как ведь хорошо, когда не пьёшь. Вот выпил бы сегодня, день бы незаметно улетел, ничего бы не сделал, и спать ложился бы в похмельном состоянии , и по-любому, на работу вставать , так были бы мысли , нафига пил???
И как очень хорошо, когда не придётся утром клять себя и спрашивать, зачем пил, когда всё это можно просто-напросто задушить на самом корню и не доводить до действия. Ведь по сути вывод прост, не пей первую и всё будет нормуль

всегда