Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 17 мар 2019, 17:11

Натуся, привет!
А Риточку в День Святого Патрика манят и будоражат СЛАДОСТИ! Ну, как всегда.
Праздник-Святого-Патрика4.jpg
Праздник-Святого-Патрика4.jpg (52.7 КБ) 164 просмотра
Праздник-Святого-Патрика3.jpg
Праздник-Святого-Патрика3.jpg (37.98 КБ) 164 просмотра
Праздник-Святого-Патрика2.jpg
Праздник-Святого-Патрика2.jpg (47.47 КБ) 164 просмотра
Праздник-Святого-Патрика 1.jpg
Праздник-Святого-Патрика 1.jpg (39.99 КБ) 164 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 18 мар 2019, 04:33

18 марта - Национальный день бургера «Слоппи Джо» - США

Сэндвич "Неряха Джо" (англ. "sloppy joes") - типичное, традиционное простое американское семейное блюдо. Наряду с сэндвичами с арахисовым маслом и джемом, макаронами-рожками в оранжевом сырном соусе и жареными рыбными палочками из коробки "слоппи-джо" - стандартный компонент американского "детского" меню. Дети их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно быть перемазанными как незнамо кто). Представляет собой "Неряха Джо" круглую булочку с густым мясным соусом внутри. В мясной соус обычно добавляют лук, красный сладкий перец и томаты. Соус получается очень вкусный, насыщенный, и он немного отличается по вкусовому букету от итальянского мясного соуса для пасты.

Слоппи бургер.jpg
Слоппи бургер.jpg (43.3 КБ) 159 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 19 мар 2019, 06:38

Риточка, привет!
За сладости гран мерси mers@i
Обожаю до страсти маленькие пирожные - и кушать можно их аккуратно, и съесть много :)) hn-
А вот вышеизложенного «товарища Джо» пока уешь - будешь вдохновенной неряхой, это точно)
Всегда завидовала во взрослом возрасте, как детям кушать можно - вдохновенно и от пуза, - вгрызаясь до ушей в ломоть арбуза, например gb-
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 19 мар 2019, 06:40

Кстати, арбузы уже квадратные выращивают..и без семечек.. https://kururu.ru/bez-rubriki/800-dolla ... arbuz.html
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 19 мар 2019, 18:07

Ovechka Dolly, Блин, как захотелось бургеров макдаковских... Надо будет съездить . БигТейсти и клубничный коктейль - какая прелесть!
Всё, я больше не хочу на обед жевать садовскую котлетку :))
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 20 мар 2019, 01:54

Ольгааа писал(а):
19 мар 2019, 18:07
Всё, я больше не хочу на обед жевать садовскую котлетку
А я хочу равиоли!!! Вот реально хочу!

20 марта - Национальный день равиоли - США

Равиоли относятся к одним из самых любимых блюд в Италии, их готовят в любом регионе страны. Внешне они напоминают всем известные пельмени или вареники. Но, технология их приготовления и подача очень различаются. Итальянцы считают их специфической разновидностью пасты, видимо потому, что процент теста в них значительно больше, чем начинки.
Равиоли.jpg
Равиоли.jpg (57.83 КБ) 133 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 20 мар 2019, 02:33

Ovechka Dolly, А я уже перехотела макдаковскую еду и остаток дня ужасно хотела ..горячие роллы.
Что за нафиг то...
Дочь посмотрела подозрительно - "ты случайно не собираешься туда, куда я собралась? "
Да не должно бы...кажется... :))
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 21 мар 2019, 04:01

21 марта - Национальный день хрустящего тако - США

Та́ко (исп. taco; обычно во мн. ч. — tacos) — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.
Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживавшие в долине Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», «лёгкий обед».

ovoshchi-pesto-tortili.jpg
ovoshchi-pesto-tortili.jpg (69.16 КБ) 124 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 21 мар 2019, 04:02

Ольгааа писал(а):
20 мар 2019, 02:33
Да не должно бы...кажется...
Кажется? hn-
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 22 мар 2019, 01:10

22 марта - Национальный день корн-дога - США

Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке.
корн-дог.jpg
корн-дог.jpg (27.26 КБ) 109 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 23 мар 2019, 04:22

Ну что - развлечемся, на ночь глядя? Да под книжечку про домового :)) pova_r ..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 23 мар 2019, 04:29

Натусик, это разврат полнейший и более ничего!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 24 мар 2019, 14:38

24 марта - День рождения куриного окорочка

«Мода» на куриные ножки пошла от американцев. Они не особо жалуют эту часть курицы. Больше предпочитают грудки и крылышки. Поэтому окорочка с удовольствием поставляют в другие страны. Цена на них намного ниже, чем себестоимость собственного производства. В «лихие» годы перестройки окорочка были основным продуктом на пустых полках постсоветских магазинов.

Днем рождения куриного окорочка считается 24 марта.
В 1990 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали соглашение о поставке партии куриных ножек в СССР. После этого они получили шуточное название «ножки Буша». 24 марта – это дата, когда мясо прошло таможенный контроль.

По сравнению с советскими курицами, ножки выглядели огромными. Ходило много легенд, что они напичканы гормонами, чтобы отравить советский народ. Однако использование гормонов запрещено законодательством США. В Штатах жесткий контроль над продукцией.
окорочка.jpg
окорочка.jpg (59.33 КБ) 91 просмотр
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 25 мар 2019, 00:39

25 марта - Международный день вафель
вафли.jpg
вафли.jpg (46.45 КБ) 85 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 25 мар 2019, 00:53

25 марта - Национальный день ореха пекан - США


Пекан обыкновенный, или Кария пекан (лат. Carya illinoinensis) — вид древесных растений семейства Ореховые (Juglandaceae), распространённый на юго-востоке США, от южных районов штатов Айова и Индиана до Техаса и Миссисипи включительно. Пекан культивируется также в Крыму, на Кавказе (Черноморское побережье от Сочи до Батуми, Ленкорань), в Средней Азии. Орехи — плоды этого дерева — внешне отдалённо напоминают грецкий орех и используются в кулинарии.
Листопадное дерево достигает 25-40(50-65) м в высоту, со стволом до 2-2,5 м в диаметре, развивающее при росте на свободе шатровидную крону.

Возделывание пекана в коммерческих целях началось не ранее 1880-х годов. По состоянию на начало XXI века не менее 80% мирового урожая этих орехов собирают в США.

Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.
Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи. В связи с высоким содержанием растительных жиров (преимущественно мононенасыщенных) орехи со временем портятся (прогоркают), поэтому некоторые предпочитают хранить их в замороженном виде. Поскольку в пекане больше калорий и полиненасыщенных жиров, чем в других орехах (70 %), плоды пекана нужно употреблять умеренно, вместо жирных продуктов, а не как добавление к ним.
Орехи пекан едят сырыми или используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах, а также в некоторых пикантных блюдах. Один из наиболее распространённых десертов с пеканом как главной составляющей является пекановый пирог «pecan pie» по рецептам, традиционным для юга США. Пекан являются важным компонентом конфет пралине и чаще всего ассоциируется с Новым Орлеаном.
pecan pie.jpg
pecan pie.jpg (69.92 КБ) 83 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
gav
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение gav » 25 мар 2019, 02:08

Ovechka Dolly писал(а):
23 мар 2019, 04:29
Натусик, это разврат полнейший и более ничего!
yes yes yes
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить...

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 28 мар 2019, 00:20

27 марта - День испанской паэльи (National Spanish Paella Day) – США

Без сомнения, один из самых известных и любимых в мире кулинарных шедевров – это паэлья, испанское блюдо из риса с морепродуктами или с различными видами мяса и овощами.
Паэлья у испанцев считается культовой едой. Яркая и солнечная, сверкающая глянцевыми раковинами мидий и расцвеченная алыми помидорами, она украшает собой семейные обеды и пышные празднования.

Паэлья ведет свою историю с 15 века, и родом она – с восточного побережья страны, из региона Валенсия. На заболоченных полях возле озера Альбуфера испанцы столетиями выращивали рис, и он был их основным продуктом питания в Средние века. Вариант современной паэльи изобрели здесь в 19 веке – работники в полях готовили на обед кушанье из риса, добавив все, что сумели найти: улиток и овощи. В дальнейшем в него стали добавлять кролика или утку, а из-за близости к морю быстро появился и рыбный вариант блюда.

Название «паэлья» произошло, вероятнее всего, от слова patella (сковорода, в которой ее готовят). Но также есть версия и о том, что в переводе с арабского название означает «остатки», ведь в рецепте присутствуют, на первый взгляд, не сочетаемые продукты.

Рецепты паэльи отличаются друг от друга в каждом регионе Испании. В некоторых рис обжаривают в масле, в других добавляют горох и мясные колбаски – всего насчитывают около 300 вариаций. Тем не менее, основных видов паэльи в Испании всего три, все прочие – импровизации на тему этого блюда. Рaella valenciana. Традиционно состоит из риса, овощей, кролика или курицы, зеленой фасоли и специй. Paella de marisco. В рецепте: рис, рыба и морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминог). Paella mixta. В ней в самых разных пропорциях сочетаются овощи, мясо и морепродукты. Все виды паэльи приправляют шафраном – именно он придает блюду такой насыщенный желтый цвет – и готовят только на оливковом масле.
paella-spain.jpg
paella-spain.jpg (130.48 КБ) 66 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 28 мар 2019, 12:18

28 марта - День торта «Чёрный лес» (National Black Forest Cake Day) – США

Свою известность в Германии торт «Чёрный лес» (Шварцвальд) приобрёл ещё в 1930-х гг. С тех пор в кухнях мира он представлен как классический немецкий десерт, хотя история его происхождения доподлинно неизвестна.

Если верить одному источнику, то десерт обязан своим названием шоколадной стружке, которой украшался. Она была настолько тёмной, что напоминала чёрный лес.
Сторонники другой версии считают, что торт появился в регионе Шварцвальд, где изготавливался киршвассер, которым и пропитывается выпечка. Тем более что ещё в XIX веке здесь готовили десерт из вишен, взбитых сливок и указанного выше алкогольного напитка.

schwarzwaldtorte.jpg
schwarzwaldtorte.jpg (155.77 КБ) 58 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 28 мар 2019, 23:41

29 марта - Национальный день лимонного шифонового торта - США

шифоновый бисквит.jpg
шифоновый бисквит.jpg (87.24 КБ) 50 просмотров
Шифоновый бисквит (англ. Chiffon cake) — бисквит из яиц, сахара и муки с добавлением растительного масла. Обладает нежным сочным вкусом, лёгкой текстурой, при разрезании не крошится. Может использоваться для приготовления тортов и пирожных. Часто подаётся как самостоятельный десерт.
В отличие от традиционного бисквита, не содержащего жиров, бисквитное тесто с содержанием сливочного, растительного масла или кондитерского жира трудно взбить в пышную пену, необходимую для получения пушистой бисквитной текстуры. Поэтому для таких рецептов яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто после смешивания других компонентов.
В отличие от бисквита «женуаз», который изготавливается со сливочным маслом, шифоновый бисквит содержит растительное масло. Высокое содержание масла и яиц делает готовый бисквит влажным, его можно есть даже без дополнительных пропиток. Поскольку растительное масло не отвердевает даже при низких температурах, шифоновый бисквит не твердеет и не сохнет намного дольше, чем классический бисквит. Благодаря этому свойству шифоновый бисквит лучше других подходит для кондитерских изделий с охлаждёнными или замороженными начинками, такими как мороженое или взбитые сливки.
Шифоновый бисквит изобрёл в 1927 году страховой агент и любитель домашней выпечки Гарри Бейкер (1883—1974). В 1923 году Бейкер занялся производством помадки и тортов. Несколько лет Бейкер посвятил поискам рецепта бисквита, который был бы легче и слаще классического бисквита. Когда рецепт был найден, Бейкер прославился тем, что поставлял бисквиты с различными вкусами в рестораны и снабжал ими голливудских знаменитостей. Предприниматель держал рецепт в тайне в течение двадцати лет, скрытно вывозя на отдалённые мусорные свалки пустые бутылки из-под растительного масла. Секрет был раскрыт лишь в 1947 году, когда Бейкер продал рецепт корпорации General Mills, которая придумала бисквиту эффектное название (от шифоновой ткани) и опубликовала рецепт, назвав публикацию «крупнейшей кулинарной новостью за 100 лет».

Лимонный шифоновый торт представляет собой бисквиты, прослоенные лимонным суфле.
Chiffon cake.jpg
Chiffon cake.jpg (24.77 КБ) 50 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 16 апр 2019, 04:50

16 апреля - Национальный день яиц Бенедикт – США

Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки.
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:
1. Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
2. Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
3. Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
4. После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу. Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Алгоритм действий:
1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки.
2. На нижнюю часть выложите поджаренный до хруста бекон.
3. В чистую ёмкость (пиалу или глубокую тарелку) разбейте сырое яйцо. Важная деталь — желток должен остаться целым.
4. Залейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте чуть-чуть соли и ложку уксуса, поставьте ёмкость на огонь и дождитесь, когда вода только-только начнёт закипать.
5. Уменьшите пламя и неспеша влейте сырое яйцо в горячую воду.
6. Через несколько минут извлеките его из кастрюли и поместите на булочку с беконом.
Голландский соус
Ингредиенты:
• сливочное масло — примерно 120 г;
• яичный желток — 2 шт.;
• лимонный сок — 1 ч. л.;
• соль, перец (по вкусу).
Алгоритм действий:
1. Растопите большой кусок масла в кастрюльке на водяной бане. Когда смесь станет однородной, уберите ёмкость с плиты и накройте крышкой.
2. В любой жаростойкой посуде хорошенько взбейте яичные желтки, постепенно вливая в смесь холодную воду. Продолжайте делать это на протяжении тридцати секунд.
3. Поставьте получившуюся массу из желтков на водяную баню. Ёмкость должна касаться воды только дном, не погружайте её слишком глубоко.
4. Начните вновь активно взбивать массу. Когда соус загустеет, можно будет снять ёмкость с плиты.
5. Добавьте в массу приготовленное ранее масло, затем лимонный сок, соль и немного молотого перца.
6. Полейте тёплым составом яйцо пашот с беконом на булочке, добавьте зелень и подавайте.

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Ответить