Привет, Светлана

!
Спасибо за вопрос, признаюсь - несколько неожиданно).
Я всегда хотела помогать людям. С самого детства, сколько себя помню. И всегда было много сочувствия к тем, у кого в жизни много боли, кто страдает и несчастен.
Путь в психологию был долгим; вначале было другое образование, тоже гуманитарное. И кстати, оно и сейчас мне помогает в моей работе и профессии).
Диплом психолога, свое второе высшее - я прлксора в 39 лет. Поняла, что если не попробую - буду потом очень жалеть. Потом сложилось так, что в мою жизнь вошла психодрама (такой метод групповой терапии) - невероятный, удивительный! Там переплетены и психология, и театральное искусство (а театр наряду с литературой - моя страсть).
Было несколько лет работы в психодраме, я вела группы, придумала несколько своих тренингов, творческие проекты.
А потом Бог привел меня помогать зависимым людям..
Что получаю от работы? Разное, Светочка).
Бывают дни, конов просто вою от бессилия). А бывают - ликую от восторга!
Знаю только, что эта работа для меня не просто занятие по душе. Это Дело, которому я служу.
И пока мне в кайф и в радость это служение - я буду это делать, с божьей помощью и поддержкой людей.
Очень рада, что могу быть полезной и у нас на форуме.
И ещё скажу, что моя работа очень помогла и помогает мне - понять себя и решить свои проблемы. Такие вот мысли..
Спасибо тебе, Светочка, что навела меня на эти размышления. Обнимаю

Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.