Да все вы с Валей правильно говорите ,но вот я хочу мир и покой на земле, чтобы именно мне к примеру ,как я вижу жилось в кайф и я понимаю это невозможно! Но хочу ) ну одежда и мебель перебор,а вот чтоб денег всем хватало на квартиру ,машину без кредитов ,на булку с маслом и с колбасой и на отпуск ежегодный хочу.это для меня равенство.понятно что и тут будет кто то на Мальдивы летать ,а кто-то в Лазаревское ,но все равно лучше что-то чем ничего.равны Никогда не будем,но хотя бы богатые и средний класс без нищих ) не знаю понятно или нет.
А про зятя тоже прав Валь. Да она думает и честно я что у него там есть кто-то и ему удобно. Назад он не приедет. Они вместе 10 дней и бркшут как собаки поэтому я против вахт и долгого отсутствия мужа ! Лучше хлеб без колбасы,но отношения хорошие. А щас у зятя 20 через 10 и это ж. Она орёт когда ж ты уже уедешь зае...это норма разве?(((
Светлана48 писал(а): ↑06 ноя 2020, 13:15
это невозможно!
Это возможно, мы уже охрипли тебе это говорить Нужно просто пару винтиков в голове подкрутить.
Ну только если тебе нравится страдать -- то здесь мы уже ничего сделать не сможем. Тут как с бухлом -- если нравится так жить -- живи Если нет -- меняй свое отношение к этому миру. Он хоть и несовершенен, но точно прекрасен.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Светлана48 писал(а): ↑06 ноя 2020, 13:15
,а вот чтоб денег всем хватало на квартиру ,машину без кредитов ,на булку с маслом и с колбасой и на отпуск ежегодный хочу.это для меня равенство.
Свет, я знаешь что увидела в твоих постах...
желание всеобщего равенства... такое глобальное...
а почему бы тебе не сделать такие нормы для себя, для своей семьи и посмотреть...
вот сделай эксперимент и опроси своих родных, чего им не хватает и что бы они хотели...
и еще интересный вопрос у меня...
а допустим решит КТО ТО всех уровнять....
и у тебя заберут часть того, что имеешь.... в пользу всеобщего равенства...
нищих в африке милллионы...
как ты..... готова растаться....что б всех уровять
gav, Леш, но это же факт...
почему должна жить она лучше, может тот же нищий хочет лучше и для него лучше, это по крайней мере каждый день миска еды, одежда, при чем с любово плеча и сухое жилье... ни под кустом
Светлана48 писал(а): ↑06 ноя 2020, 13:48
что как я описываю невозможно
Ну разумеется, невозможно. Это очевидно. Так а в чем тогда у тебя проблема? До жути хочется невозможного и это не дает тебе жить счастливо?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Светлана48, Свет, еще подумай в таком направлении...
там где вы сейчас живете, просто физически не возможно хорошо зарабатывать...
надо ехать в город... туда, где больше возможностей...
понимаешь о чем я...
сидеть и ждать, что сами деньги к тебе прийут.... ну это,глупость
люди, которые выбирают в приоритеты деньги.... я не говорю о миллионах
а о том, что ты пишешь....работают, повышают квалификацию и я бы сказала мало отдыхают...
работы, достаточно оплачиваемые требуют опрееленный моральных, физических и умственных затрат
не буду развивать тему....
понятно надеюсь...
сделать это обязанностью мужа.... тоже выход...
но это редкость, обычно и жены встают к станку
пример...
муж мой далеко не глупый, с не плохим образование и знаниями
у них на работе ввели дежурства, раз в месяц по неделе, после работы ты должен на тел. все проблеммы решать
с 17 д 8 утра след. дня
и он отказался....
ночью его дергали, он не мог после этого заснуть, а утром надо в 7 вставать и переть на работу....
а там очень большие нагрузки...
и знаешь я была в шоке, потому как эти деньги, для нашего бюджета были значимы...
одно дело хотеть, ругое дело мочь...
Счастье писал(а): ↑06 ноя 2020, 14:48
одно дело хотеть, ругое дело мочь...
Я бы написал -- одно дело хотеть, другое дело претворять хотелку в жизнь
Soberbender писал(а): ↑06 ноя 2020, 14:58
другое дело претворять хотелку в жизнь
в нашем случае, именно мочь....
у него авление и головокружение
и я еще так умаю, он любит и жалеет себя...
я бы тоже не хотела по ночам вкалывать именно в свои теперешние годы
хотя проработала на производстве в молодости 10 лет..
сейчас, только он беды(
Счастье писал(а): ↑06 ноя 2020, 15:03
в нашем случае, именно мочь....
Оксан, я думал эта фраза обобщающая, уже для Светы, вот и написал своё -- хотеть мало, нужно еще и работа по выполнению этого хотения. Это не применительно к твоей истории.
Soberbender писал(а): ↑06 ноя 2020, 15:06
Оксан, я думал эта фраза обобщающая, уже для Светы, вот и написал своё
Валь, понимаешь есть такая штука.... как тайна кажой семьи
мыже не знаем что у них внутри, какие возможности у мужа и Светы
какое зоровье в этом плане
Мою жизнь, только вот вы более менее знаете... для остальных у нас все супер...
а так да, Валь.... ты все правильно пишешь, я тоже это и хотела сказать
Ладно, Светик не отвечает.... не подумай только что я подье....вала тебя, нет...
мне было интересно, что бы ты ответила , а самое главное может эти мысли дали бы тебе такую своеобразную волну на другие эмоции и мысли
пойду еду готовить и собиратся на работу...
к 13 сегодня и к глазному на 19,20.... начала проверять свое здоровье...
очень уж я оттягивала этот момент... боюсь
Счастье, Привет, со всеми твоими словами согласна! Идеи о всеобщем равенстве-утопия полная. И во все времена были те, кто имел больше и работал больше. Просто не все могут ради цели финансовой идти на лишения многих других благ в жизни.
Светлана48, Светик, привет! Что-то ты неправильно подходишь к своему празднику. Вот ведь нет, чтоб представить себе себя же, если б не завязала... И порадоваться этому своему решению))) Хватит тебе уже душу рвать! В жизни много хорошего. Год назад денег хватало на алкоголь, а это же не мало!
Ты напомнила мне ребёнка, который просит маму не стареть)
О каком равенстве может быть речь?
И куда денутся все спившиеся бомжи? И кто их создал такими? А зачем тебе все это вообще нужно? Ты занимайся своей ячейкой и собой, не мысли в мировом масштабе)
Не мотай свой нерв из-за того, что «земля круглая», просто прими это и ходи по ней))
Счастье писал(а): ↑06 ноя 2020, 15:11
мыже не знаем что у них внутри, какие возможности у мужа и Светы
Да, поэтому очень полезно думать о том, чтобы твои возможности и реализация желаний совпадали. Тогда жить будет гораздо легче.