Моя новая жизнь

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Лиса
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Лиса »

Soberbender,
Чота мне кажется, что вы в разных плоскостях говорите.
Думаю, что схемы я-ок - ты ок
Я ок - ты не ок
Я не ок - ты ок
это скорее схемы взаимодействия, общения 2х людей, чем их личностные характеристики.
Леша говорит о схеме общения, Катя и Валя о том, какой человек.
Я ок- ты ок - это общение на равных 2 взрослых , будь то Гитлер, Сталин или Чаушеску
Это просто общение на равных, без впаданий в жертву, детство, без манипуляции, без спасания, без преследования
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 8 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 23 июн 2021, 07:00 просто общение на равных
Лен, попробую обдумать это. Но мне казалось, Лёша имеет ввиду именно отношение к человеку. Как я к нему отношусь. Каким я его считаю -- ок или не ок.
Может, он сможет мне подробнее разъяснить этот момент.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 9 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Лиса писал(а): 23 июн 2021, 07:00 Леша говорит о схеме общения, Катя и Валя о том, какой человек.
Я говорю о том, какие люди изначально.
Не схема. Безусловное принятие людей. Я говорю про человека.

Все люди рождаются хорошими.
Поведение может быть плохим.
Но это делают родители и социум.
Поведение можно исправить.

А ещё я говорю, что не
Не нужно возвышаться ЗА счёт других
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 8 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 06:30 Не могу принять окейность, допустим, откровенного ублюдка, приносящего в мир только беды, горе и страдания людям.
А я могу.
У них не было вариантов, кроме как стать такими.

Я отделяю людей от поведение,.

Люди хорошие. Все. Они РОДИЛИСЬ хорошими. А плохими СТАЛИ

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 23 июн 2021, 12:35 Они РОДИЛИСЬ хорошими. А плохими СТАЛИ
Примерно то же сказали в свое время и Воланд и Иешуа (и это весьма интересно). Что можно вынести из этого? Всех понять и простить? Ведь это делал социум и родители. Всё разрешить? Переучивать их жить?
Леш, честно не пойму нить твоих рассуждений в свете моих слов об отморозках. Как мне их принимать? Как хороших людей, которые достойны уважения, сострадания и жалости? Что смешно, бывает я так к ним и отношусь, но чувствую что это неправильно.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 23 июн 2021, 12:35А я могу.
Для тебя они хорошие. Они положительные и позитивные. Раз они ок. Блин, может я так и не понял смысл этого крученого слова? nevidel^

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 12:47 Всех понять и простить? Ведь это делал социум и родители. Всё разрешить? Переучивать их жить?
Кого-то понять и простить, кому-то помочь (при условии, если человек сам видит проблему и хочет сделать свою часть работы). Кого-то изолировать.
Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 12:47 Как мне их принимать?
Ты можешь НЕ принимать их поведение. Ты можешь с ними не общаться. Главное, не возвышать себя за счёт других. Не судить и не осуждать. Лучше пожалеть. Ведь они не были такими при рождении, их сделали такими. Социум, родители.
Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 12:47 Что смешно, бывает я так к ним и отношусь, но чувствую что это неправильно.
Не смешно, Валь. Так и нужно относиться к людям. НЕ к поведению.

Какая-то часть тебя (критикующая и осуждающая) считает это не верным. Но это очевидный предрассудок, порожденный тем же социумом, который позволил Гитлеру или Чикатило стать теми, кем они стали.
Исторически известно, как издевались и над тем, и над другим их матери

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 12:48 Они положительные и позитивные
Окей- это абсолютная "хорошесть" Безусловная.

Сидит передо мной алкоголик. Я считаю, что он ОК. Я его принимаю, не осуждаю, не поджимаю губы, не отворачиваюсь брезгливо. А многие сделают именно так. Я сам бы так сделал.

Или сказать гею, что он прям фу, недочеловек. Тем самым возвыситься за счёт него. А он такой же, как и я. Мы оба родились безусловно прекрасными и чистыми. Но стали тем, кем стали

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 23 июн 2021, 12:58 если человек сам видит проблему
Никто из знакомых мне людей такого толка не видит никаких проблем. Они во мне видят идиота, что я живу вот так, адекватно :)) Работаю, плачу ипотеку, не бухаю, не курю, по блат-хатам не шарахаюсь, не ворую... да много чего "не", с их точки зрения обязательного для человека.
gav писал(а): 23 июн 2021, 12:58 нужно относиться к людям. НЕ к поведению.
Как их отделить?
К слову, твоя нынешняя позиция пронизана христианской идеей человеческих взаимоотношений yes , если ты знаешь о чем она.
Я симпатизирую христианам, мне кажется их вера способна привести мир к свету, но это архисложно в нашем мире.

Rediska
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Rediska »

gav, вот взял и испортил моё вчерашнее хорошее ощущение! Я так вчера вечером возвысилась, встретив бывшего бойфренда с его пассией. Мне так было хорошо, что мы тогда расстались, что я сделала правильный выбор окончательно отшив его, что мне такой дядя точно не подходит. А ты... bvc- Я же не осуждала, я просто радовалась, аж песню вслух пела!
gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 13:11 знакомых мне людей такого толка не видит никаких проблем.
Ну ок, пусть так.
Рано или поздно они попадут в тюрьму, к примеру. Ударятся об дно. И, возможно, захотят.
Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 13:11 твоя нынешняя позиция пронизана христианской идеей
При этом, я "безбожник"
Считаю, это общечеловеческая идея.
Принять её сложно. Я иногда соскальзываю обратно. Но это тоже ок. Ловлю фокус и вытаскиваю себя обратно

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Rediska писал(а): 23 июн 2021, 13:11 Мне так было хорошо, что мы тогда расстались, что я сделала правильный выбор окончательно отшив его, что мне такой дядя точно не подходит. А ты...
Разве это возвышение? Это забота о себе любимой yes

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 23 июн 2021, 13:19Принять её сложно
Чрезвычайно сложно быть всё время на этой волне. yes Иногда я понимаю их (сам ведь был недалек), но порой хочется взять в руки тяжелый шестиствольный пулемет, как у Шварца во втором Терминаторе m_as>gun :))

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Ekaterina80 »

Доброе утро. Ребят ваши дебаты малость задели то. о чем я нет да нет думаю последний месяц...Я уже скоро полгода как хожу на группы ВНезы. Уже многих по голосам узнаю, что у кого "болит" и т.п. И вот однажды попала на высказывание...человека..он рассказывал...как раньше насиловал женщин. удерживал в квартирах.и т.п...Очень спокойно так....А ведущая всех благодарит и говорит. что любит..Меня покоробило...Мне было жутко Его слушать...Меня покоробило слова ведущей о любви к нему как к ближнему....Я понимаю, что Леша прав. ВСЕ рождаются хорошими. чистыми. славными малышами....а потом среда в которой они растут, то как с ними обращаются - делает из них тех взрослых, которые в итоге получаются......Но все равно...услышать как человек говорит о том ужасе, что он делал...и вот сейчас все хорошо он в программе...Я не чувствовала себя в тот момент лучше его..Мне просто мерзко...И нет да нет...это всплывает в моей голове...с привкусом мерзости
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 23 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Моя новая жизнь

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 13:39 но порой хочется взять в руки тяжелый шестиствольный пулемет, как у Шварца во втором Терминаторе
Ага!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 7 месяцев 23 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 23 июн 2021, 13:39 Чрезвычайно сложно быть всё время на этой волне
Да, Валь, тяжело. Да и невозможно ВСЕГДА.
К примеру, если какой-нибудь гад меня подрежет на дороге- он точно не ОК, а мудак :))

С клиентами я насильно принимаю эту позицию иногда. А если не могу принять- не работаю. К примеру, с одной клиенткоя выяснилось недавно, что она собаку мужа отравила супрастином. Я предложил ей другого терапевта, а сам перестал с ней работать. Я понимаю, что у неё были причины так поступить. Но принять это не могу.

Но всё же, я стараюсь удерживаться в принятии окейности людей. Стараясь увидеть маленьких чистых и безгрешных детишек

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 23 июн 2021, 13:47 порой хочется взять в руки тяжелый шестиствольный пулемет, как у Шварца во втором
Мне тоже yes

Мои контакты
Моя книга

Лиса
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Лиса »

Ekaterina80 писал(а): 23 июн 2021, 13:47 как раньше насиловал женщин. удерживал в квартирах.и т.п..
Это практически признание в нарушении уголовного кодекса. У АА на такие случаи соблюдается конфиденциальность?

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя новая жизнь

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 23 июн 2021, 19:28 соблюдается конфиденциальность?
Лен, я сейчас посмотрел -- срок давности 10 лет за изнасилование совершеннолетней и 15 за изнасилование несовершеннолетней. После этого срока уголовная ответственность не может быть применена по сроку давности совершения.

Лиса
Доцент
Доцент

Моя новая жизнь

Сообщение Лиса »

Soberbender, sx- какой страшный закон

Мне просто интересно, какие действия участников и ведущего АА, если человек признается в преступлении по пьяни, неважно какой давности.

Ответить