Моя новая жизнь
Моя новая жизнь
Чота мне кажется, что вы в разных плоскостях говорите.
Думаю, что схемы я-ок - ты ок
Я ок - ты не ок
Я не ок - ты ок
это скорее схемы взаимодействия, общения 2х людей, чем их личностные характеристики.
Леша говорит о схеме общения, Катя и Валя о том, какой человек.
Я ок- ты ок - это общение на равных 2 взрослых , будь то Гитлер, Сталин или Чаушеску
Это просто общение на равных, без впаданий в жертву, детство, без манипуляции, без спасания, без преследования
Я не пью 6 лет 8 месяцев 10 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Лен, попробую обдумать это. Но мне казалось, Лёша имеет ввиду именно отношение к человеку. Как я к нему отношусь. Каким я его считаю -- ок или не ок.
Может, он сможет мне подробнее разъяснить этот момент.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 9 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Я говорю о том, какие люди изначально.
Не схема. Безусловное принятие людей. Я говорю про человека.
Все люди рождаются хорошими.
Поведение может быть плохим.
Но это делают родители и социум.
Поведение можно исправить.
А ещё я говорю, что не
Не нужно возвышаться ЗА счёт других
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 8 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
А я могу.Soberbender писал(а): ↑23 июн 2021, 06:30 Не могу принять окейность, допустим, откровенного ублюдка, приносящего в мир только беды, горе и страдания людям.
У них не было вариантов, кроме как стать такими.
Я отделяю людей от поведение,.
Люди хорошие. Все. Они РОДИЛИСЬ хорошими. А плохими СТАЛИ
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Примерно то же сказали в свое время и Воланд и Иешуа (и это весьма интересно). Что можно вынести из этого? Всех понять и простить? Ведь это делал социум и родители. Всё разрешить? Переучивать их жить?
Леш, честно не пойму нить твоих рассуждений в свете моих слов об отморозках. Как мне их принимать? Как хороших людей, которые достойны уважения, сострадания и жалости? Что смешно, бывает я так к ним и отношусь, но чувствую что это неправильно.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Для тебя они хорошие. Они положительные и позитивные. Раз они ок. Блин, может я так и не понял смысл этого крученого слова?
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Кого-то понять и простить, кому-то помочь (при условии, если человек сам видит проблему и хочет сделать свою часть работы). Кого-то изолировать.Soberbender писал(а): ↑23 июн 2021, 12:47 Всех понять и простить? Ведь это делал социум и родители. Всё разрешить? Переучивать их жить?
Ты можешь НЕ принимать их поведение. Ты можешь с ними не общаться. Главное, не возвышать себя за счёт других. Не судить и не осуждать. Лучше пожалеть. Ведь они не были такими при рождении, их сделали такими. Социум, родители.
Не смешно, Валь. Так и нужно относиться к людям. НЕ к поведению.Soberbender писал(а): ↑23 июн 2021, 12:47 Что смешно, бывает я так к ним и отношусь, но чувствую что это неправильно.
Какая-то часть тебя (критикующая и осуждающая) считает это не верным. Но это очевидный предрассудок, порожденный тем же социумом, который позволил Гитлеру или Чикатило стать теми, кем они стали.
Исторически известно, как издевались и над тем, и над другим их матери
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Окей- это абсолютная "хорошесть" Безусловная.
Сидит передо мной алкоголик. Я считаю, что он ОК. Я его принимаю, не осуждаю, не поджимаю губы, не отворачиваюсь брезгливо. А многие сделают именно так. Я сам бы так сделал.
Или сказать гею, что он прям фу, недочеловек. Тем самым возвыситься за счёт него. А он такой же, как и я. Мы оба родились безусловно прекрасными и чистыми. Но стали тем, кем стали
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Никто из знакомых мне людей такого толка не видит никаких проблем. Они во мне видят идиота, что я живу вот так, адекватно
Как их отделить?
К слову, твоя нынешняя позиция пронизана христианской идеей человеческих взаимоотношений
Я симпатизирую христианам, мне кажется их вера способна привести мир к свету, но это архисложно в нашем мире.
Моя новая жизнь
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Ну ок, пусть так.
Рано или поздно они попадут в тюрьму, к примеру. Ударятся об дно. И, возможно, захотят.
При этом, я "безбожник"
Считаю, это общечеловеческая идея.
Принять её сложно. Я иногда соскальзываю обратно. Но это тоже ок. Ловлю фокус и вытаскиваю себя обратно
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Разве это возвышение? Это забота о себе любимой
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Чрезвычайно сложно быть всё время на этой волне.
- Ekaterina80
- Профессор

Моя новая жизнь
© Карл Густав Юнг
Я не пью 7 месяцев 23 дней
- Ekaterina80
- Профессор

Моя новая жизнь
Ага!Soberbender писал(а): ↑23 июн 2021, 13:39 но порой хочется взять в руки тяжелый шестиствольный пулемет, как у Шварца во втором Терминаторе
© Карл Густав Юнг
Я не пью 7 месяцев 23 дней
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Да, Валь, тяжело. Да и невозможно ВСЕГДА.
К примеру, если какой-нибудь гад меня подрежет на дороге- он точно не ОК, а мудак
С клиентами я насильно принимаю эту позицию иногда. А если не могу принять- не работаю. К примеру, с одной клиенткоя выяснилось недавно, что она собаку мужа отравила супрастином. Я предложил ей другого терапевта, а сам перестал с ней работать. Я понимаю, что у неё были причины так поступить. Но принять это не могу.
Но всё же, я стараюсь удерживаться в принятии окейности людей. Стараясь увидеть маленьких чистых и безгрешных детишек
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Мне тожеEkaterina80 писал(а): ↑23 июн 2021, 13:47 порой хочется взять в руки тяжелый шестиствольный пулемет, как у Шварца во втором
Мои контакты
Моя книга
Моя новая жизнь
Это практически признание в нарушении уголовного кодекса. У АА на такие случаи соблюдается конфиденциальность?Ekaterina80 писал(а): ↑23 июн 2021, 13:47 как раньше насиловал женщин. удерживал в квартирах.и т.п..
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Моя новая жизнь
Лен, я сейчас посмотрел -- срок давности 10 лет за изнасилование совершеннолетней и 15 за изнасилование несовершеннолетней. После этого срока уголовная ответственность не может быть применена по сроку давности совершения.
Моя новая жизнь
Мне просто интересно, какие действия участников и ведущего АА, если человек признается в преступлении по пьяни, неважно какой давности.