Я ещё на Трезвеем.ру поняла, что бросить пить легче тому, кто свою жизнь считает вполне неплохой. У тебя хорошая исходная позиция, раз ты видишь плюсы в своей жизни. Тебе есть, чему радоваться.
А что ты любишь?

Я ещё на Трезвеем.ру поняла, что бросить пить легче тому, кто свою жизнь считает вполне неплохой. У тебя хорошая исходная позиция, раз ты видишь плюсы в своей жизни. Тебе есть, чему радоваться.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней
Я не пью 4 лет 7 месяцев 23 дней
Крис, стыд вообще в нашем случае дрянная штука. Он как правило мешает протрезветь, как бы парадоксально это ни звучало. Стыд толкает нас обратно, к алкоголю, чтобы забыть, выключить этот самый стыд. Нам нечего стыдиться, это заболевание. Смертельно опасное, постоянно развивающееся даже в ремиссии, заболевание.
Конечно сможешь.
Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней
Алкоголь на пьедестале. И пока он там находится , грабли будут продолжаться.
Я не пью 6 месяцев 21 день
Володя, возможно здесь сработал в том числе и ещё один механизм -- то самое умолчанию о проблеме. Если отец не знал о зависимости Кристины, он просто от души предложил попробовать. А она НЕ СМОГЛА отказаться, потому что не было аргумента отказаться,чтобы не попасть под подозрение. А вот если бы отец знал об алкоголизме дочери, разумеется он не предложил бы ей выпить и срыва бы не было. Ей не пришлось бы выбирать между правдой и пьяной. Молчание о зависимости или ложь об её отсутствии, рано или поздно заводит в тупик.
Ты такая не одна))
Я не пью 6 месяцев 21 день
Вроде столько читала, а этот момент мне и был не понятен. Ведь я искренне вроде принимаю решение, я все понимаю, но меняю свое мнение... Тогда может это и будет для меня выход...Потерпеть тогда, когда закончится сухость... Я вот думаю, а ведь у меня пока нет никаких жизненных проблем настоящих. Они были, во время которых я усугубила свою проблему. И я нахожусь в панике, ведь если они начнутся сейчас, ведь это жизнь, а я просто в сухости...Cube писал(а): ↑06 окт 2021, 11:11 Окончательное решение не пить я принял лишь спустя ровно год. А до этого я просто боролся с собой. И как ты думаешь, если бы я сорвался в этот первый год, смог бы я принять окончательное решение? Нет! Потому что окончательное решение не пить принимается только в трезвости!!! В сухости этого решения не будет!!!
это иллюзия счастья..
Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней
Оно будет всегда, Крис
Крис, мне всегда сложно было объяснить этот момент. Да и у каждого свой опыт, своя дорога. Вот в двух словах моя история окончательного принятия трезвости. Что удивительно, но я принял его, продолжая бухать.
Да, у всех наркотиков есть свойство вызывать эйфорию -- незаслуженное, неверное, состояние счастья, уюта и радости. Под иллюзией этого счастья на самом деле в твоем организме шла война с этим отравляющим веществом.
хочу дописать..
Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней
Я тоже, кстати.
Наверное, вектор верный, но немного не мой. Мне надо как-то год выдержать, и надеюсь я тоже приму решение. Благодарю за участие!Soberbender писал(а): ↑06 окт 2021, 12:17 И не пил. И не хотелось. Даже когда в марте возникли очень серьезные испытания психики, мне ни разу не пришла мысль в голову выпить. Потому что я ЗНАЛ, ЧТО НЕ ПЬЮ. Я знал, что мне поздно метаться и жевать эту тему "пить-не-пить?" Я больше не пью и легчайшие шевеления в эту тему со стороны зависимости я просто комкал и выкидывал из головы, не давая им сформироваться в мысли. И всё проходило очень просто. Я уже не пью, поэтому мне не нужно терзаться этим вопросом.
Я ведь и говорю, что у каждого свой путь в этой ситуации. Чужой опыт может как помочь, так и не помочь, а то и сделать хуже. Ты лучше себя знаешь, тебе видней.
Буду стараться, так как о решении заявлять не хочу, а то я опять начну передумывать через несколько месяцев.