Сама не справляюсь

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Kit
Профессор
Профессор

Сама не справляюсь

Сообщение Kit »

Крис писал(а): 06 окт 2021, 00:23 ничего критического пока нет.
Я ещё на Трезвеем.ру поняла, что бросить пить легче тому, кто свою жизнь считает вполне неплохой. У тебя хорошая исходная позиция, раз ты видишь плюсы в своей жизни. Тебе есть, чему радоваться.
А что ты любишь?
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Kit, Я всю жизнь вся в работе, сфера юриспруденции.Всю жизнь отличница, спортсменка в школе, на работе одна из лучших,с соответствующими комплексами. У меня нет золотой середины. У меня или все идеально: план на день, спорт,питание, внешность, дом, дочка отличница во всем. А потом что-то щелкает в голове и все. Пока никого нет -коньяк, иногда сигареты и диван. И изворачиваешься перед всеми... Провалы в памяти, что самое страшное - руль бывает. Это приходит настолько резко - все, ты в магазине. Правильно тут многие пишут, что чем способней первая личность (хотя мне тут далеко от эрудированности многих), такая же и вторая. Мертвого убедит... Попробую с форумом избегать срывов. Вроде физически отошла, сна пока нет.

Я не пью 4 лет 7 месяцев 23 дней

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Kit, Для меня признаться в таком близким, это просто трагедия... Просто они меня в таком состоянии в комнате застали, когда я дочь должна в вуз собирать и везти...Тут даже моя вторая личность придумать ничего не смогла.Надеюсь, не разбужу своими сообщениями, а то утром уеду...

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сама не справляюсь

Сообщение Soberbender »

Крис писал(а): 05 окт 2021, 23:50стыд не сработал.
Крис, стыд вообще в нашем случае дрянная штука. Он как правило мешает протрезветь, как бы парадоксально это ни звучало. Стыд толкает нас обратно, к алкоголю, чтобы забыть, выключить этот самый стыд. Нам нечего стыдиться, это заболевание. Смертельно опасное, постоянно развивающееся даже в ремиссии, заболевание.
Крис писал(а): 06 окт 2021, 02:35 Очень надеюсь, что с Вами смогу
Конечно сможешь. yes Только не пропадай, оставайся с нами dlt- Во время общения иногда становится заметным, когда человек подходит к срыву. ведь срыв редко возникает спонтанно, чаще человек как минимум подсознательно подводит себя к нему. Это видно по словам, эмоциям, рассуждениям. И тогда есть возможность помочь человеку остаться на плаву.
Крис, всё будет правильно, если ты сама этого отчаянно захочешь.
И конечно, мы всегда на связи. Я, как и другие ребята, заходим на форум очень часто. Твоё сообщение не останется надолго без внимания.
Трезвой мудрости тебе! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Сама не справляюсь

Сообщение Cube »

Крис писал(а): 05 окт 2021, 23:46 А тут приезжает отец из отпуска с вином
Алкоголь на пьедестале. И пока он там находится , грабли будут продолжаться.

Пока ты видишь в алкоголе что-то, пока ты считаешь, что он что-то даёт, не избавишься от зависимости.

Взять хоть это вино. Ведь это вино! Чуть ли не полезный продукт! Вот тебе и пьедестал.

А вообще, имхо, решение не пить не было окончательно сформировано. Когда есть решение не пить, как-то проще относиться к любому алкоголю. Да, возможно выделится слюна, сработает какие то рефлексы, воспоминания, но самого желания и тяги вливать в себя яд, нет.

И будем знакомы, я Владимир, привет fv-

Я не пью 6 месяцев 21 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сама не справляюсь

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 06 окт 2021, 08:37 пока ты считаешь, что он что-то даёт
Володя, возможно здесь сработал в том числе и ещё один механизм -- то самое умолчанию о проблеме. Если отец не знал о зависимости Кристины, он просто от души предложил попробовать. А она НЕ СМОГЛА отказаться, потому что не было аргумента отказаться,чтобы не попасть под подозрение. А вот если бы отец знал об алкоголизме дочери, разумеется он не предложил бы ей выпить и срыва бы не было. Ей не пришлось бы выбирать между правдой и пьяной. Молчание о зависимости или ложь об её отсутствии, рано или поздно заводит в тупик.
Ну и про решение (на этой телефонной балалайка так и не смог пооцитировать zloy_ ) я всегда говорю то же самое -- если не пить -- сложно, значит решение жить трезво ещё не принято. И наоборот, если всё для себя решил, жизнь без бухла становится лёгкой и радостной.
Но чтобы такое решение принять, однозначно нужно поменять своё отношение к алкоголю. Снять его с полки пищевых продуктов и переставить на полку с бытовой химией.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Cube, Soberbender, Владимир, очень приятно! Валентин, доброе утро! Я думаю Вы оба правы, причин несколько. Замалчивание проблемы, отсутствие каких-либо неустранимых последствий от употребления, нет общения с такими же. И вот уже изменилось отношение к алкоголю, это был не ад, а просто приключение, и он опять на пьедестале. Сваливать только на вино нельзя, мало ли вина будет на работе. Я же не
сорвалась до этого. В любом случае, о проблеме сообщено в семье,и я тут... Продолжаю обдумывать почему получается у меня не принято окончательное решение, когда все очевидно...

Cube
Аспирант
Аспирант

Сама не справляюсь

Сообщение Cube »

Крис писал(а): 06 окт 2021, 09:57 Продолжаю обдумывать почему получается у меня не принято окончательное решение, когда все очевидно.
Ты такая не одна))
Главное условие - не пить. Не пить ни при каких обстоятельствах, даже если конец света. Если невмоготу, терпеть и ещё раз терпеть, терпеть всегда ещё немного сверх того, что можешь вытерпеть. Отвлекаться в эти моменты, ложится спать (сон лучшее лекарство и утро вечера мудреннее). Соблюдать основаны правила, не быть голодны, усталым, злым. Отслеживать эти моменты, работать с ними.
Писать на форуме. Писать обо всём что думаешь, вспоминать, анализировать, проводить параллели и тд. Главное всегда быть на трезвой волне.

Окончательное решение не пить я принял лишь спустя ровно год. А до этого я просто боролся с собой. И как ты думаешь, если бы я сорвался в этот первый год, смог бы я принять окончательное решение? Нет! Потому что окончательное решение не пить принимается только когда мозг начинает правильно мыслить.
Главное не пей. Настоящая трезвость как ни крути приходит сначала через сухость. Чтобы изменить сознание, мышление, психику, недостаточно недели или месяца. Год, полтора, два всё это восстанавливается. Тот, кто принял окончательное решение и ему далась трезвость легко скорее имеет за плечами либо огромный опыт, либо остервенение к алкоголю. Всем остальным приходится резать по живому, буквально вырывать себя из лап алкогольного демона. Но это того стоит, поверь. Трезвая жизнь прекрасна и удивительна, она чистая от всяких примесей. Каждый новый день это праздник для души! Мы живём чтобы жить, а не чтобы пить!

Я не пью 6 месяцев 21 день

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Cube,
Cube писал(а): 06 окт 2021, 11:11 Окончательное решение не пить я принял лишь спустя ровно год. А до этого я просто боролся с собой. И как ты думаешь, если бы я сорвался в этот первый год, смог бы я принять окончательное решение? Нет! Потому что окончательное решение не пить принимается только в трезвости!!! В сухости этого решения не будет!!!
Вроде столько читала, а этот момент мне и был не понятен. Ведь я искренне вроде принимаю решение, я все понимаю, но меняю свое мнение... Тогда может это и будет для меня выход...Потерпеть тогда, когда закончится сухость... Я вот думаю, а ведь у меня пока нет никаких жизненных проблем настоящих. Они были, во время которых я усугубила свою проблему. И я нахожусь в панике, ведь если они начнутся сейчас, ведь это жизнь, а я просто в сухости...

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Я переживаю за свою эмоциональную память во время срыва. Два года почти понимать, что это единственная моя проблема, иметь результаты положительные, и все равно я так была счастлива в ту ночь с вином, а потом с коньяком в прекрасный осенний день. Я испытывала блаженство какое-то. КАК? И это значит моя голова вместо проблем запомнила состояние счастья... Меня это пугает.

Счастье
Профессор
Профессор

Сама не справляюсь

Сообщение Счастье »

Крис писал(а): 06 окт 2021, 12:01 , и все равно я так была счастлива в ту ночь с вином, а потом с коньяком в прекрасный осенний день
это иллюзия счастья..
я тоже, так же как и ты испытывала счастье только от алкоголя, около 5 лет назад..
Меня ничего не радовало... ничего..
постоянная депрессия и алкоголь...
цели... встать, после вечернего возлияния, кое как дойти до работы, коекак поработать
и бегом домой... по дороге в магази, и пить, пить,пить...
Сейчас я с ужасом вспоминаю те годы...
Закодировалась, потом сорвалась, еще раз закодировалась
а 8 месяцев трезвости в сообществе АА.... Не скажу что сразу все встало на свои места..
но... программа АА, для меня стала спасением
Не бросить пить, а как НЕ запить...
поэтому, рассмотри этот вариант...
Оксана, алкоголь таблетки... бывшие мои друзья
Добро пожаловать
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сама не справляюсь

Сообщение Soberbender »

Крис писал(а): 06 окт 2021, 09:57 мало ли вина будет на работе.
Оно будет всегда, Крис yes Алкоголем пропитано существование нашего общества.
Но можно научиться жить в кайф без него. Со временем, прожив хотя бы год в осознанной трезвости, ты поймешь -- что алкоголь СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕН ЧЕЛОВЕКУ. Ни для удовольствия, ни для расслабления, ни для радости. Алкоголь -- наркотик и он никак не может дать тебе всё перечисленное. Но может дать тебе лишь иллюзию этого, одновременно отнимая у тебя саму жизнь. И поняв это, ты с удивлением будешь думать о том, почему ты раньше не убрала этот бред из своей жизни?!!
Крис писал(а): 06 окт 2021, 09:57 почему получается у меня не принято окончательное решение, когда все очевидно
Крис, мне всегда сложно было объяснить этот момент. Да и у каждого свой опыт, своя дорога. Вот в двух словах моя история окончательного принятия трезвости. Что удивительно, но я принял его, продолжая бухать.
Пил я запойно, если ты читала, наверно знаешь. И вот, как-то между двумя запоями, в конце октября 2013 я решил, что поставлю себе рубеж -- 2 января 2014 года. Это будет мой последний день бухания. И я пошел к этой отметке. Шел более двух месяцев. Я как-то приготовил себя за это время (по пути было еще два или три запоя), что моя пьяная жизнь заканчивается. Заканчивается по-настоящему, взвешенно. И хоть мне было страшно даже думать о трезвости, я не менял своё решение. Я проигрывал в мыслях разные алкоситуации и как я буду в них себя вести.
Отзвонил Новый год и я, опоздав на полтора суток, остановился. Запойному немного проще, у него есть некоторое время, когда он вышел из запоя и бухло ему пока не нужно, чтобы подбить окончательно мысли, собрать всё в кучу. Я даже боялся себя спросить, готов ли я не пить больше никогда. :)) Я просто пошел в трезвость, зная что пить не буду.
И не пил. И не хотелось. Даже когда в марте возникли очень серьезные испытания психики, мне ни разу не пришла мысль в голову выпить. Потому что я ЗНАЛ, ЧТО НЕ ПЬЮ. Я знал, что мне поздно метаться и жевать эту тему "пить-не-пить?" Я больше не пью и легчайшие шевеления в эту тему со стороны зависимости я просто комкал и выкидывал из головы, не давая им сформироваться в мысли. И всё проходило очень просто. Я уже не пью, поэтому мне не нужно терзаться этим вопросом.
Наверно опять непонятно, да?
Кстати, вот страничка моих всех срывов от момента регистрации до момента прекращения пития. Если интересно -- посмотри. Шаблонность алкомышления просто классическая. yes

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Счастье, спасибо за совет и поддержку! Приятно познакомиться.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сама не справляюсь

Сообщение Soberbender »

Крис писал(а): 06 окт 2021, 12:01 я так была счастлива в ту ночь с вином, а потом с коньяком в прекрасный осенний день
Да, у всех наркотиков есть свойство вызывать эйфорию -- незаслуженное, неверное, состояние счастья, уюта и радости. Под иллюзией этого счастья на самом деле в твоем организме шла война с этим отравляющим веществом.

Счастье
Профессор
Профессор

Сама не справляюсь

Сообщение Счастье »

Счастье писал(а): 06 окт 2021, 12:15 но... программа АА, для меня стала спасением
Не бросить пить, а как НЕ запить...
хочу дописать..
наверное где то не правда с моей стороны, все списать на АА
я сама всегда, когда у меня были тяжелые ситуации в жизни, всегда вспоминала ты свою жизнь в пьяном угаре
и вспоминала,как я тяжело бросала пить...
у меня много было друзей на форуме, была огромная поддержка в их лице
я проводила сутками времени на форуме, читая дневники и брала оттуда то, что подходит мне
я ими питалас,ь они мне давали надежду
и очень поэтому благодарна всем ребятам за их откровение в дневниках..
конечно, надо и потерпеть, перетерпеть...
но резуьтат будет по любому прекрасный
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 30 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сама не справляюсь

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 06 окт 2021, 12:27 я проводила сутками времени на форуме,
Я тоже, кстати. yes Может еще и поэтому я так легко освободился.

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Soberbender,
Soberbender писал(а): 06 окт 2021, 12:17 И не пил. И не хотелось. Даже когда в марте возникли очень серьезные испытания психики, мне ни разу не пришла мысль в голову выпить. Потому что я ЗНАЛ, ЧТО НЕ ПЬЮ. Я знал, что мне поздно метаться и жевать эту тему "пить-не-пить?" Я больше не пью и легчайшие шевеления в эту тему со стороны зависимости я просто комкал и выкидывал из головы, не давая им сформироваться в мысли. И всё проходило очень просто. Я уже не пью, поэтому мне не нужно терзаться этим вопросом.
Наверное, вектор верный, но немного не мой. Мне надо как-то год выдержать, и надеюсь я тоже приму решение. Благодарю за участие!

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сама не справляюсь

Сообщение Soberbender »

Крис писал(а): 06 окт 2021, 12:32 Мне надо как-то год выдержать
Я ведь и говорю, что у каждого свой путь в этой ситуации. Чужой опыт может как помочь, так и не помочь, а то и сделать хуже. Ты лучше себя знаешь, тебе видней. yes Главное, чтобы твои мысли были именно твоими, а не мыслями зависимости. Она умеет и использует это для того, чтобы увести тебя в другую сторону от трезвости. Ведь ей-то надо пить. А тебе нужно трезветь. Никогда не слушай её, у вас диаметрально противоположные цели.

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Счастье,
Счастье писал(а): 06 окт 2021, 12:27 конечно, надо и потерпеть, перетерпеть...
Буду стараться, так как о решении заявлять не хочу, а то я опять начну передумывать через несколько месяцев.

Крис
Студент
Студент

Сама не справляюсь

Сообщение Крис »

Soberbender, Сейчас мне надо не пить год,не менее, а там я разберусь со своим мышлением. Попробую так... Я передумываю, так как, наверное, глубокого дна не было. И я не могу дойти до рубежа нужного, чтобы голова заработала правильно.

Ответить