Мне мама до школы не разрешала есть конфеты, шоколад. Берегла мои зубы. Но меня нет нет кто то да угощал минуя ее внимание . И я -дитятко несчастное знала что они вкусные и сладкие. И вот когда она решила байкот снять..Или уже никак невозможно было его удержать...Едрид мадрид...если сладкое попадалао в Катюшкины руки-то оно тут же пропадала в Катюшкином рту. Мама за порог-Катя 2-3 стула -башни сооружала-залазила на все верха. пролазила все шкафы и находила спрятанные шоколадки. (Я откуда то знала. что они есть и мама их прятала). Находила всегда. Пока видимо не перестали прятать))))
Я только не понимаю, как с этим можно жить всегда)
то есть , без этого)
у меня теперь один в один такое же чувство, как и когда бросала пить
меня аж подкидывало на кровати, от ужаса, что больше не буду пить...
но это алкоголь...
Боже дай мне силы понять все это
Счастье писал(а): ↑03 ноя 2021, 23:27
как с этим можно жить всегда
Эти привычки — фигня, за три недели точно перестроится голова. Ален Карр утверждает то же самое насчет курения, и я убедился в этом в свое время. А уж конфеты — ерунда ))
Счастье,
Оксан, ты заедаешь то, что раньше запивала. В этом суть. Заполняй дыру в душе чем-то другим, не веществами, которые так или иначе убивают тебя.
Я заполнил помощью другим людям. Мне хорошо. У меня нет дыры
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
gav писал(а): ↑04 ноя 2021, 01:05
ты заедаешь то, что раньше запивала
да я же понимаю все
и получается моментами заполнять... делами, людьми много чем
но как только случаются у меня стрессовые ситуации, все...
я не могу себя сдерживать
таблетки нельзя, пить нельзя...
остаются сладкое...
ты должен меня понять, что это сложно все переживать на сухую и трезвую голову...
хоть что то должно быть у меня
вопрос только, что
Лиса писал(а): ↑04 ноя 2021, 01:49
сладкого можно работать по 12 шагам, как АА
о нет... с меня хватит ттт)))
я и в аланоне и в анонимных... сахарона уже не вынесу
я вообще так думаю, что зависимость от сладкого и заполнение ею пустоты, бывает и у не алкашей...
живут же люди с этим, срываются и опять потом по новой
не надо все драматизировать...
все это мы победим) победа будет за нами) ура)
Счастье писал(а): ↑04 ноя 2021, 02:04
бывает и у не алкашей.
Конечно.
У злобных тёть-тумб тоже Хорошо, что ты не такая.
Это зависимость от вещества. Ты просто перескочила с этанола на сахарозу.
И идея Лены по поводу 12 шагов не так уж и абсурдна.
Можно было переключить на еду, работу или что-то ещё. Только это не выздоровление, а смещение акцента. И всё перечисленное может быть смертельно опасно, если перерастает в зависимости
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.