Дык об чём вопрос тогда? Не чеши, где не чешится
Мой путь к свободе
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Мой путь к свободе
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 4 месяцев 9 дней
Мой путь к свободе
Мой путь к свободе
Вакцинация добровольная, это сам пукин сказал. Но сделал хитрый ход конём.
Я не противник вакцинации, я жив (и многие кто родился в СССР ) также живы благодаря вакцине от оспы например.
Но я категорически против именно этой вакцины от короны.
Уж очень много лжи и не договорённости крутиться вокруг этого всего. Да вообще, вся эта система построена на лжи. С самого начала.
Я болел короной в прошлом году, в начале ноября. Неофициально. Да, неприятная болезнь, болел около трёх недель, в лёгкой форме перенёс. Хотя последствия ещё месяца два-три ощущались. Жена также со мной переболела. С этими же самыми симптомами. Сын вообще легко перенёс.
В этом году не знаю, болел или нет. Но прививку ставить не хочу.
1. Я не верю в эффективность прививки
2. Я не верю властям.
От власти я вижу только запугивания и закручивание гаек. Всё делается под давлением с лозунгом добровольная вакцинация.
Чем сильнее на меня давят, тем больше я отторгаюсь от всего этого, тем больше у меня недоверия, тем большее сопротивление я оказываю в ответ.
Кто хотел тот привился, отстаньте от людей.
Почему песков имеет право не прививаться объясняя СМИ что у него иммунитет с прошлого года, а меня как скот гонят на убой?
Почему я путина ни разу не видел в маске, всё его окружение без масок, а кругом масочный режим?
Почему володин имеет право отменить куриные коды для госдумы мотивируя, что у них там образовался коллективный иммунитет, а у нас в цехе, где мы бок о бок крутимся в кабинах локомотива по нескольку человек, на планерках сидим без соблюдения каких то социальных дистанций, чай пьём за одним столом впритык друг другу, и у нас иммунитета нету?
Почти три недели назад у нашего коллеги заболела жена короной официально. Коллега ушёл на больничный. У него и его взрослого сына взяли мазки и корона не подтвердилась. И они оба вышли на работу. Я был очень удивлён, почему он работает у нас в цехе, когда его жена дома сидит с короной. И мы все по утрам с каждым за руку здороваемся, да эту корону уже по всему цеху разнесли, учитывая её "заразность".
Но что-то никто пока не заболел. Ни привитые, ни Непривитые.
---
Вчера вызывали на ковёр к начальству. Зачитали мой отказ вакцинироваться, Зачитали решение комиссии о отстранении меня с 22 числа этого месяца. Не пугали ничем, в отличие от другой смены, просто дали неделю подумать, намекнув, что 22 числа могу быть отстранён. В качестве основания привели какую-то 76 статью тк. Бред в общем сивой кобылы.
Это ещё раз доказывает, на какой тотальной лжи устроена вся эта вакцинация. Любыми способами готовы меня уколоть, не гнушаясь ничем.
Kit, представь, что к тебе подкатывает мужчина и объясняет, насколько для тебя важен кекс с ним. Твоё сопротивление не учитывается, тебя продолжают убеждать, что кекс с ним это единственное верное средство от женских болезней, которые у тебя могли бы возникнуть. Тебя не пускают в магазины, грозят уволить с работы, ты не можешь никуда поехать или полететь пока не переспишь с этим мужланом. Сначала 2 раза за месяц. Потом каждые полгода.
Тебя не спрашивают, хочешь или нет. Тебе говорят, кекс добровольный. Но должна подписать согласие, что ты действительно согласна. И принимаешь на СЕБЯ все риски последствий, которые могут возникнуть после этого кекса.
Извини, что я привёл такой пример для тебя. Но знаешь, в моем понимании всё это не добровольная вакцинации, а изнасилование.
Кто хотел, тот поставил. К ним вопросов нет. Это действительно их желание и добровольное согласие.
У меня нет добровольного согласия. Даже когда я под давлением всего соглашался и решался пойти привиться, то это становилось невозможным. Потому что роспись свою ставить на добровольном согласии я не могу. У меня отторжение. У меня рука не поднимается врать здесь самому себе. Я не могу расписаться в добровольности. Меня вынуждают. А прививают только по добровольному согласию.
Пусть тогда уже меня физически свяжут и вколят свою вакцину. Ведь это очень важно для общества, чтобы я был уколотый. Но они этого почему то так не делают. Вопрос почему?
Хотя губернатор нашего края уже выразил желание оцепить кварталы и принудительно всех уколоть. Наверно при молчании стада так скоро и будет. Ведь все начинается с малого. Сначала обмолвился, потом сказал, потом приказал, потом сделал.
Ролик в тему
https://youtu.be/v4lVRC295fo
Я не пью 5 месяцев 3 дней
- Kit
- Профессор

Мой путь к свободе
Да знаешь, мы так и сидели))) И не полгода а скоро уж два года регулярно сидим. Никуда ни пойти ни поехать и школы закрыты. И сейчас почти сидим, поскольку больницы переполнены свежезаболевшими и явное большинство в больницах - непривитые любители свободы.
Я совсем не хочу тебя огорчать этими спорами. Но всё равно желаю тебе поменять мнение. Конечно обидно подписывать эту бумагу. Было бы лучше, если бы там стояло "покоряюсь воле общества, хоть и не хочу". На самом деле правда, ну почему не написать, как есть! Если потом у всего населения планеты начнутся претензии к производителям вакцины или к правительствам, то ведь их всё равно невозможно будет хоть как-то удовлетворить. Уж и писали бы тогда "под давлением общества готов пожертвовать своими интересами".
Но суть действия всё же не меняется из-за бумажной формулировки.
В любом случае, желаю тебе здоровья.
Я не пью 10 лет 4 месяцев 5 дней
- Kit
- Профессор

Мой путь к свободе
Эх. А я, как та самая наоравшая жена, так всегда бываю рада, когда меня за это не дрессируют, а именно что-то хорошее делают))) Я, правда, не ору каким-то криком или ругательствами. Но наезд с какими-то собирательными претензиями бывает иногда. И это действительно значит, что меня всё достало))) И если не дрессируют, а хорошее делают, то тут же мне неудобно становится за своё поведение и я долго больше так не делаю. И с большим удовольствием стараюсь сделать жизнь мужа полегче и поприятнее.
Конечно, определённая правда в этом есть - не стоит давать положительное подкрепление нехорошему поведению. Но вот как-то так выходит, что закон милосердия на меня больше действует. Я же прекрасно понимаю, что не особо хорошо выступила. И понимание и доброта мужа в такой ситуации вызывает только ответную доброту и благодарность. Как будто это самое "как аукнется" можно перешибить тем, "как откликнется".
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой путь к свободе
К сожалению, да.
Окно Овертона
Прикол, конечно.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И ведь от властей требуется не так много -- возьмите на себя ответственность, если это действительно важно для нации.
Я тоже переболел SARS CoV-2 Уровень антител -- около 60 BAU/мл (делал тест). По мнению властей это мало. Но если я переболел и даже не заметил, значит мой иммунитет отлично работает с вирусом. И любая прививка его скорее всего только нарушит, но никак не сделает лучше. Мой родной, ПРИРОДНЫЙ иммунитет сработал на пять с плюсом. ЗАЧЕМ я буду его ломать вакциной? Ведь лучше он точно не станет, это даже не надо быть вирусологом, чтобы понять.
Пока этот вопрос висит в воздухе. Но я чувствую здесь такую же ложь, как и во всей этой истории.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 10 дней
Мой путь к свободе
Погоди, а разве не Оля рассказывала, что привитый лежал в больнице и всем рассказывал, что переболел легко? Разве легко - это не бессимптомно? А если попал в больницу, значит уже нехилое поражение лёгких было.
Откуда данные про "большинство любителей свободы"? Уверен, их нет. Или их тщательно скрывают. На данный момент вообще нет статистики о проценте в больницах привитых и непривитых. Если бы эти данные были, то учитывая процент вакцинации в регионе можно было бы хоть какие-то выводы сделать об эффективности вакцин. Хоть и очень неточные. Но этих данных нет, и думаю не случайно. А у нас Гинцбург уже всё объяснил. В больницы попадают те, кто купил сертификаты.
А вообще смотрел отличное видео. Там профессор рассказывает как работает иммунитет и как власти сейчас всё делают строго наоборот. Да, не только в России, во всех странах. Один из примеров - для тренировки иммунитета мы постоянно должны контактировать с вирусами.
На примере короны. Если мы уже переболели, то у нас остаются антитела. Если мы не контактируем с больными короной, то уровни антител снижаются (организм не держит того, что ему не нужно). А вот если мы регулярно контактируем с больными короной - организм будет поддерживать уровень антител. И, соответственно, мы не заболеем снова. Но рассовывая нас по квартирам, заставляя надевать намордники, лишая нас массовых мероприятий - делается как раз всё, чтобы не давать нашему организму небольшую вирусную нагрузку. И вот после локдауна, когда наконец разрешают выйти из квартиры - мы имеем СНИЖЕННЫЙ иммунитет, потому что мы ни с какими вирусами не контактировали. И конечно заболеваем.
Следующий пример - дети. У детей мощный иммунитет, я спрашивал у знакомой биолога, правда ли это (поскольку сам в этом не разбираюсь), она подтвердила. Знакомая, кстати, привитая и сказала, я буду прививаться. Так вот, у ребёнка вирус не может мутировать, иммунитет мощный и этой возможности вирусу не даёт. И вирус даже ослабевает. То есть рабочая схема - дети заражаются, дальше заражают взрослых ослабленным вирусом, взрослые легко переболевают. То есть дети - по сути щит для взрослых. Лично в моём случае так и произошло - я заразился от своего сына. Переболел легко. Неприятно, но даже без поражения лёгких, возили на КТ. Но нет, сейчас для детей вводят удалёнку и опять-таки запихивают их в квартиры.
У меня такая же история. В августе этого года мы собирались ехать в Турцию. Сдавали ПЦР-тест, вчетвером. И пасынок сдал положительный тест. А у нас троих был отрицательный, и никто из нас не заболел потом, несмотря на тесный контакт. То есть у меня отличный иммунитет, он отработал "корону", которая была со мной в одной квартире на "ура". Но никто ничего не объясняет "зачем". Просто прививайтесь и всё.Soberbender писал(а): ↑15 дек 2021, 06:23 И любая прививка его скорее всего только нарушит, но никак не сделает лучше. Мой родной, ПРИРОДНЫЙ иммунитет сработал на пять с плюсом.
Мой путь к свободе
точно не купил, мы вместе ходили на прививку
Но я поняла тебя.
Я не пью 1 год 10 месяцев 13 дней
- Kit
- Профессор

Мой путь к свободе
У меня эти сведения из местных немецких новостей))) Но это, конечно, тоже может быть подтасовка.
Мой путь к свободе
Как раз-таки нормальные человеческие отношения. Жена орет, как правило, потому что ей плохо. Наказывать ее за это - делать ей еще хуже.
Совершенно нормально твоя семья поступает.
такие данные совершенно точно есть. Не знаю, есть ли в России, но в большинстве стран при госпитализации отмечается, Привит человек или нет, далее эти данные передаются в статистику, статистика передается в ВОЗ, так же, как статистика заболевших и умерших.
Очень логично звучит, и было бы идеально, если бы так было. Я тебе больше скажу, если бы твоя теория работала, то сейчас Россия была бы первой в мире страной без коронавируса или с очень низкой статистикой. Вспомним, что эпидемия длится с начала 2020 года. Практически весь 2020 и добрую часто 2021 года Россия жила свободно. Было открыто все, люди могли себе позволить снять маски в транспорте. Органичения-то настоящие только недавно вводить стали, и то КР коды купить можно. В это же самое время весь мир был в жесточайшем локдауне в ожидании вакцины, с настоящим сидением дома, закрытыми магазинами и комендантским часом. Потом появидись вакцины и мир начал потихонечку вылезать из локдауна, Россия продолжала жить без него.Membar писал(а): ↑15 дек 2021, 13:10 На примере короны. Если мы уже переболели, то у нас остаются антитела. Если мы не контактируем с больными короной, то уровни антител снижаются (организм не держит того, что ему не нужно). А вот если мы регулярно контактируем с больными короной - организм будет поддерживать уровень антител. И, соответственно, мы не заболеем снова. Но рассовывая нас по квартирам, заставляя надевать намордники, лишая нас массовых мероприятий - делается как раз всё, чтобы не давать нашему организму небольшую вирусную нагрузку. И вот после локдауна, когда наконец разрешают выйти из квартиры - мы имеем СНИЖЕННЫЙ иммунитет, потому что мы ни с какими вирусами не контактировали. И конечно заболеваем.
А теперь посмотрим статистику заболеваемости и смертности в России на сегодня. К сожалению, коллективного иммунитета так и нет :( разве 2 года плотного контакта людей в метро, в магазинах, в театрах, на дискотеках не достаточно, чтобы все переболели и забыли?
я подозреваю, что истина как всегда где-то посередине
Я не пью 6 лет 7 месяцев 11 дней
Мой путь к свободе
Ей плохо может быть по разным причинам. И вот исходя из причин и нужно принимать решение. Ей может быть плохо потому, что просто зажралась от безделья. А может быть плохо оттого, что муж накосячил. В психологии нет вообще однозначных решений. Если муж накосячил - значит свой косяк он должен компенсировать. А если зажралась - ни в коем случае положительно не подкреплять подобное поведение, иначе в следующий раз паттерн укрепится. Чтобы получить желаемое - нужно наорать.
Сможешь найти эти данные по любой более-менее вменяемой стране? Ну по той, где статистике можно верить? Страны Европы, тот же Израиль и т.д.? Я не смог найти. По Канаде нашёл данные по осложнениям от прививок. Они очень низкие, что никак не вяжется даже просто с кругом моих знакомых. Да, вакцины разные, но принцип их действия один.
Ты забываешь один из ключевых моментов моего поста. Коллективного иммунитета нет и в Израиле, почти поголовно вакцинированном. И там сейчас снова локдауны (бывший коллега уехал туда). Как так-то? Ведь вакцина должна помогать? А почему не помогает? Потому что вакцина УСКОРЯЕТ МУТАЦИЮ КОВИДА. Это практически школьный курс биологии. Ну, чуть сложнее. Потому что вирус короткоцепочечный и ему легко мутировать. Допустим, вирус оспы не может мутировать так легко, поэтому его легко победили вакциной. С ковидом так не выйдет.Лиса писал(а): ↑15 дек 2021, 20:23 А теперь посмотрим статистику заболеваемости и смертности в России на сегодня. К сожалению, коллективного иммунитета так и нет :( разве 2 года плотного контакта людей в метро, в магазинах, в театрах, на дискотеках не достаточно, чтобы все переболели и забыли?
я подозреваю, что истина как всегда где-то посередине
И есть ещё второй важный момент. Я не жалуюсь на иммунитет. Но есть большая прослойка граждан с хроническими болезнями и так далее. Так почему не вакцинировать именно их? Ведь они - группа риска! Но нет, им нужно докопаться до меня и Вовы, у которых иммунитет вполне себе нормальный. До здоровых людей. Почему?
И, наконец, третий момент. Вся эта статистика - искусственная. У меня знакомая работает в ковидном госпитале. Допустим, за сутки 15 трупов (она реаниматолог, то есть последний рубеж уже). А таких госпиталей ещё штуки 4 и там тоже есть трупы. И раз - в статистике умерших, допустим, 13. Уверен на 100%, такие же манипуляции и с заболевшими, то есть это всё рисуют как им удобно. Посмотрев на потолок.
Политически нужно, чтобы пандемия кончилась? Выборы провести? Значит занизить всё. Нужно загнать на вакцинацию? Завысить.
Мой путь к свободе
вот, держи как пример.
https://www.statista.com/statistics/125 ... on-status/
да, сейчас цифры растут даже в сильно вакцинированных странах. Во-первых омикрон, а во-вторых вакцинированные болеют, но в более легкой форме. До госпитализации дело доходит редко.
Это хороший вопрос ответственным за кампанию вакцинации.
Я видела много примеров стран, которые вакцинировали волнами по мере поступления вакцин. Первые - группа риска (рак, диабет, аутоиммунные и тд), дальше по возрасту - 90+, 80+, 70+ и так дальше.
В России вацкинация началась раньше, чем в Европе или Америке, и, как я понимаю, вакцины были доступны сразу всем группам населения, и сейчас спустя почти год ситуация та же.
Мой путь к свободе
как просто с женщиной, которой может быть плохо только по 2 причинам
Мой путь к свободе
Омикроном и невакцинированные болеют легко. Вроде за всё время этого омикрона был только один умерший. Так что вообще не показатель эффективности вакцинации.
Нееее, я просто только два случая привёл. Просто как раз на основе диаметральных штук, чтобы очевидно было. В том-то и дело, что ситуаций миллион и нельзя привести универсальное решение.
Но ключевой всегда будет значимость партнёра. Муж, который ценит жену, не будет косячить, а жена, которая ценит мужа - не будет на него орать, если значимость высокая.
- Kit
- Профессор

Мой путь к свободе
Да, дрессировка именно на этом основана. Но человечность лучше.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой путь к свободе
Кстати, да. Именно поэтому не верю я им. Перед выборами получился просто тотальный спад заболеваемости и никакие ограничения стали не нужны. После выборов резкий подъем статистики снова. Таких примеров много. Я просто не могу верить ни статистике, ни тем, кто дирижирует всем этим и убеждает меня в нужности вакцинации именно для меня.
И тем не менее, возможно после Нового года мне придется вакцинироваться, чтобы летом выбраться из города.
Намного лучше, я согласен с тобой, Кать
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 6 месяцев 10 дней
Мой путь к свободе
Возможно, обойдётся. Линия партии начинает меняться.Soberbender писал(а): ↑16 дек 2021, 05:44 И тем не менее, возможно после Нового года мне придется вакцинироваться, чтобы летом выбраться из города.
Смена линии
Самым смышленым оказался губернатор Владимирской области Авдеев: он первым отменил вчера пункт собственного постановления о введении в регионе QR-кодов (https://ria.ru/20211214/qr-kod-17636497 ... um=desktop) с 15 декабря. Теперь пресловутые коды не будут больше спрашивать и проверять в этой области нигде: ни в ТРК, ни в кафе и ресторанах, ни в бассейнах, парикмахерских и фитнес-центрах.
Тут ведь главное – тонко и вовремя уловить политический момент при перемене «курса партии и правительства». Так что Авдеев уже выиграл – его фамилию запомнят. А вот что, кстати, сказал председатель Исполкома «Единой России» Турчак (http://kremlin.ru/events/president/news/67361) на вчерашней встрече президента Путина с членами правительства насчет законопроекта о введении QR-кодов на транспорте (его слова полностью перечеркнули предыдущее выступление Голиковой, как всегда истерично направленного в пользу новых ограничений и запретов):
- Уважаемый Владимир Владимирович, Вы совершенно справедливо сказали на Совете по правам человека о недопустимости принятия таких опрометчивых решений. «Единая Россия» для получения обратной связи задействовала все свои региональные ресурсы. У нас прошла декада приёма граждан: с 1 по 10 декабря прошли встречи с людьми, которые проводили губернаторы, секретари наших региональных отделений, сенаторы, депутаты всех уровней.
Мы получили сотни тысяч обращений, сотни тысяч вопросов. Люди задавали справедливые вопросы, например, как быть в случае экстренных жизненных ситуаций?....
Итогом всей этой работы стала жёсткая позиция партии. Было принято решение поручить нашей фракции в Государственной Думе и комитету по транспорту снять законопроект с рассмотрения...»
Затем позицию Турчака поддержал и министр транспорта Савельев. В.Путин с ними благосклонно согласился: «сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода – достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей. Ладно, хорошо. Я услышал. Спасибо».
Теперь посмотрим, когда именно смена курса дойдет до челябинского губернатора Текслера и его «команды», всегда ранее ориентировавшихся именно на запретительные указания лидера «санитарного лобби» Голиковой (особенно акцентировала такую позицию вице-губернатор Гехт).
Кстати, заболеваемость во Владимирской области последние полгода была в 1,5-2 раза выше, чем в Челябинской области. Теперь, после отмены принудительной вакцинации, конечно, пойдет на спад. Хорошо бы и в Челябинске власти поняли это и прекратили портить жизнь людям. Ну и определились, наконец, со своим пониманием того, кто все же в Москве главный.