Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 08 сен 2022, 12:31 Она не может взять тебя за шиворот и потащить в магазин.
Моя может, Валь :))
Я один раз опомнилась уже в магазине.
Хотела тебе поподробней ответить, но я только с работы и тупо хочу спать ужасно.
Я пока просто буду заходить каждый день, может что-то писать и обязательно читать вас.
Здесь в темах горы полезного. Пройденного на опыте, что важно.
Soberbender писал(а): 08 сен 2022, 12:31 Отказать некоей твари, которая хочет тебя растоптать, гораздо проще чем самому себе. Попробуй такой взгляд на ситуацию.
Мне это тоже больше всего помогает. Но она у меня уже так разрослась, что просто понемногу подменяет меня. Больше похоже на субличность. Аля трезвая и Аля пьяная - это два разных, даже малознакомых человека. Я еще помню давнее - 0,7 в одно лицо просто стирало меня, а то, что начинало проявляться было настолько чужим что-ли, ужасным вобщем.
Собственно поэтому я так зациклена на полном отказе от любых доз алкоголя.

Надеюсь не сильно тебя заморочила .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля,
Да, живая. Спасибо за беспокойство 🙏ну пока в статусе лежачей.

Я не пью 5 лет 7 месяцев 27 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 08 сен 2022, 08:56 Ощущение полного бессилия - это то, что я испытываю сейчас. Через две недели чувства изменятся. Сценарий проигрывался без сбоев столько раз, что понял бы уже даже законченный идиот. Но не я.
Фигня всё это, не верю, что нельзя бросить пить. Хоть это и кажется невозможным поначалу. Просто нереальным. Но мой собственный опыт говорит, что бросить можно и это обязательно получится, если следовать некоторым рекомендациям.

Ты говоришь, что пробовала всё. Но ты ошибаешься. Ты не пробовала главного - тупо не пить, когда невмоготу. Это сложно, но это возможно.

Первая ошибка алкашей, которые срываются по любым поводам, это торопливость. Скорее, сейчас...

Остановись на мгновение... Задай себе вопрос, что ты делаешь прямо сейчас? Для чего ты собираешься выпить? Что это изменит? Что это даст лично для тебя?

Задавай вопросы и честно на них отвечай. Честность это то, что позволит тебе остаться трезвой. Потому что мы очень хорошо умеем обманывать, и не только других, мы мастера обманывать самих себя. Вот и не позволяй себя обманывать.

Выводи алкашкенское мышление на чистую воду, побольше узнавай о действии, вреде алкоголя, убеждай свой мозг в правильности твоего решения об отказе, настраивайся на длительную и монотонную работу над трезвостью.

Легко было обрести зависимость однажды. Но ведь это тоже была работа над алкоголизмом. Изодня в день, из года в год убеждать себя, что алкоголь тебе нужен и тебе необходимо его употреблять по разным поводам. Пришло время всё менять. Убеждать себя в обратном. И счастье, что это возможно, просто нужно делать это осознанно.

Бери себя в руки и начинай снова. Делай.
Помни, что оглядываться нельзя, только смотреть вперёд. В АА мне понравилось одно высказывание. Если нет сил идти вперёд, то ползи. Если нет сил ползти, то хотя бы лежи в нужном направлении.

Я не пью 6 месяцев 22 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 09 сен 2022, 10:00 Надеюсь не сильно тебя заморочила
Аля, ты весьма скупо написала, если ты о длине текста. Ты ведь пишешь не только для нас, но и для себя. Ты рассматриваешь свои мысли, свои желания и свои цели как бы со стороны, описывая их. Так что пиши больше! И нам польза и тебе. dlt-
Аля писал(а): 09 сен 2022, 10:00 она у меня уже так разрослась, что просто понемногу подменяет меня
Это тебе кажется. Просто зависимость сейчас манипулирует твоим разумом. Но она ничтожна и крайне слаба, если ты четко знаешь, что это именно она диктует тебе что нужно выпить. Если ты четко устанавливаешь разделение её мыслей и твоих, то ты легко сможешь отказать ей в выпивке.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 29 дней

Luna
Студент
Студент

Тридцать лет спустя.

Сообщение Luna »

Аля, привет! И всем привет! dlt-
Здорово, что вернулась! .ep-
Я пишу редко. Но захожу и читаю регулярно.
Слава Богу, получается жить трезво. Так много всего произошло за это время, то что в другое время отметилось бы алкоголем, но как то все обошлось другими напитками.🙂

Я не пью 4 лет 7 месяцев 12 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Luna, Лена, привет! dlt- Если уж ты решила жить трезво, то никакие события не должны тебе помешать.
Скажи, ты не примеряла на себя тот график обострений?
Хоть как-то он работает у тебя? Наблюдала ты эти сбои в эмоциональном фоне и уверенности в необходимости и важности трезвой жизни?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 08 сен 2022, 08:56 Сейчас могу сказать, что я пробовала все, кроме анонимных
Уж не знаю, очень цепляют меня эти слова. Ну прямо уникальный случай невозможности бросить пить.

Я пробежал по твоему дневнику с самого начала и знаешь, что обнаружил? Ты не пробовала сидеть на форуме хотя бы год безвылазно.

Трезвость не даётся просто так и не приходит сама. Её надо добиваться и удерживать всеми силами, особенно в самом начале. А начало это год. ЦЕЛЫЙ ГОД. Любой нарколог подтвердит, что только после года можно говорить о начале какой-то работы. Потому что всё, что до года, это просто продолжение пьянки.

Но даже года мало, чтобы перестроить своё алкогольное мышление. И это при каждодневной работе над этим!!!

А теперь посмотри как происходило трезвление у тебя. Ты пришла в феврале и пропала в феврале. Работы не было!

Отсюда и результат. Вся твоя тяга и невозможность бросить, это вовсе не гадкий и ненавистный алкоголизм, это твоя саможалость в первую очередь, которая и тащит тебя в магазин. Нет никакой посторонней силы, ты всё делаешь сама, своими собственными руками и ногами.

Если бы алкоголизм был такой всемогущий, никто бы не смог бросить пить. Все бы умирали от него.

Но вот парадокс. Очень много людей бросают пить, это кругом происходит даже с конченными на наш взгляд алкашами. Потому что болезнь отступает перед:
1. Решимостью.
2. Сильному желанию освободиться от зависимости.
3. Действиями.

Нет ничего сверхъестественного и сложного, чтобы бросить пить, нужно просто начать это делать. Вот и всё.

Когда бросал я, я вообще не верил, что смогу бросить. Попытки последних двух лет, а особенно последняя показали мне, что я очень крепко привязан и я (!) договорился с собой, что буду пить до самой смерти. Что бросать больше не буду потому, что это просто оказалось невозможным для меня.

На момент бросания у меня не было решимости. Вообще никакой. И не было никакого желания освободиться от зависимости. Но было ДЕЙСТВИЕ.

Я свой первый день помню как сейчас. Я не собирался бросать, более того, я прикупил литрушку и полторашку пива и собирался ночью, когда жена уснёт пить его, а потом если что, догнаться и спиртиком, которого у меня было на тот момент пятилитровая канистра. Только допил старую и купил новую. Развёл на пару литров водки, вот собирался этой ночью "продегустировать".

Но произошло одно событие, что полностью нарушило все мои планы на этот вечер. Всплыло одно обстоятельство с прошлой пьянки, после которого я просто возненавидел себя плюс жена на полном серьёзе выразила желание жить теперь по раздельности. Я в один момент осознал , что теряю очень много важного в своей жизни из-за своей безудержной тяги к алкоголю и с этим что-то надо делать. Но вот что, я не знал.

Было одно желание, раз всё так произошло, то не ждать ночи, а пить прямо сейчас. Пиво и спирт манили, звали меня, но в тот вечер я твердил себе НЕТ, я не буду больше пить. Я сидел на полу и держал себя за голову, что я делаю? Почему так происходит в жизни ? Я с алкоголем действительно перехожу черту за чертой и не могу остановить этот бешеный марафон. Что дальше? А дальше либо тюрьма либо смерть от суицида. Никакого просвета в своей жизни я уже не видел и только алкоголь был моим единственным другом и спасителем. И мне его нужно бросить. И КАК? Как на это решиться, когда сил никаких нет?

В этот вечер я так и не притронулся к алкоголю. А по утру прочитал книгу Стеценко Как не пить и полез в интернет искать способы как бросить пить. Я не знал как и что буду делать. Я просто ДЕЛАЛ. Я нашёл какое-то сообщество, где предлагали какую-то методику избавления, написал туда, но мне никто не ответил. Пока я ждал ответа, я прочитал книгу Зайцева Мой алкоголизм. И обнаружил, что я вроде как алкоголик. Начинающий. Совсем чуть чуть.

Это было моей самой главной проблемой. Я не признавал себя алкоголиком очень долго, наверное первые месяца три. Нивкакую. Я не алкаш и всё.

После книги Зайцева я попал на форум, меня встретили и дали несколько советов.

Я их помню до сих пор. Самый важный -
Не пей ни при каких обстоятельствах, даже если конец света. И душевное спокойствие придёт.

Я не знал и не верил, что смогу бросить, просто как слепой котенок доверился другим людям, которые сказали, пить бросить можно и это возможно. Но придётся поработать. По времени минимум полтора года. Это минимум. И мне казалось это немыслимым и невероятным. Для меня полтора года вообще космосом казались. Разве я смогу столько не пить???

Но оказалось, что перестройка собственного мышления занимает очень много времени, где мало даже полтора года. Смотря как будешь работать и как будешь мыслить. И путь мой был очень тернист.

Первую серьёзную попытку покинуть форум я предпринял наверное месяца через четыре. Меня "убивала" моя зависимость от форума, а я хотел свободы. Я торчал на форуме сутками напролёт и мне жалко было этого времени, которое я мог бы потратить на какие-то дела.

Тогда я не понимал, что делаю ОЧЕНЬ МНОГО для своей трезвости, что каждый день проведённый на форуме это ещё один трезвый день в мою копилку, которая наполняется и растёт.

И потом до года я также несколько раз пытался покинуть форум, но каждый раз терпел фиаско. Каждый уход с форума тут же приближал срыв и я вновь возвращался.

Я очень много писал в свой первый год. Да и сейчас немало. Просто реже. Но в первый год не было и дня, чтобы я что-то не писал.

Писанина очень важна. Через неё ты налаживаешь связь со своим подсознанием. Через писанину ты закреплчешь новые полезные установки в сознании и разрушаешь старые, вредные. ЭТО ДЕЙСТВИЯ.

У меня до года не было ни решимости ни особого желания бросить пить. Просто деваться некуда было.

И только в год у меня появилась решимость раз и навсегда разобраться с алкоголем. Появилось страстное желание избавиться от зависимости. Захотелось свободы, настоящей, без зависимостей от писанины и форума.

Потом я все-же ушёл с форума, причём при обстоятельствах не возможных для возвращения, и позже уже попал на этот.

Думаю, что всё произошло к лучшему. Здесь я начал взрослеть. Здесь совершенно по другому начал проходить мой путь. Это был новый этап трезвления и мне это стало нравиться. Я полюбил свою трезвость и понял, что больше никогда не прикоснусь к алкоголю, что он мне не нужен, что все проблемы во мне, а не алкоголе.

Алкоголь это ничто. Это пустышка. Обычный наркотик. Нет в нём ничего, что нужно мне, тебе и всем другим. Трезвость, вот норма жизни. Но до этого истинного понимания должно пройти очень много времени, и понимание приходит только при каждодневной и неустанной работе над собой.

Алкоголизм развивается десятками лет. Неужели ты думаешь, что месяца, полгода или го'да будет достаточно, чтобы от него избавиться? Сколько лет пил, столько и придётся его изживать из себя. Но скажу, что год от года всё легче и проще.

Самым тяжёлым был первый год. Второй год был полегче, но тоже пришлось попотеть. И только в третий год моё сознание начало работать на мою трезвость. То, что я в него так долго вдалбливал наконец то начало приносить плоды.

Ощущаю себя свободным. Абсолютно. Ничего меня не тревожит. Нет страха употребления потому что знаю, что употреблять не буду за неимением смысла. Алкоголь перестал быть нужен.

Но работа не окончена. Свобода была раньше конечной целью, теперь же я понимаю, что свобода это путь. И я с удовольствием теперь шагаю этот путь. Хочу пишу на форуме , хочу нет. Меня это нисколько не напрягает и не приводит к мысли, что я очень много времени на нем провожу. Если пишу, значит так надо. Надо и мне и тому человеку, которому пишу.

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля, Аля, Володя все в точку написал.
Нужна твоя твердая решимость на трезвую жизнь.
Если у тебя "никак не получается" -это ты где то врешь сама себе, впадаешь в саможалость и продолжаешь мечтать о "волшебной таблетке".
Мне в свое время (после очередного - дай Боже последнего - рецидива) помогло - рассердиться на себя. Да, да! Не разозлиться, не обидеться, а именно рассердиться!
Вытащи своего "Взрослого" из чулана. Хватит потакать своему "капризному ребенку" внутри. Ты - взрослый разумный человек. Ты можешь разрешить себе думать и быть честной сама с собой!
Удачи!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 15 дней

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Luna писал(а): 10 сен 2022, 02:40Аля, привет!
Знакомые все ники dlt-
Здравствуй, Лена.
Luna писал(а): 10 сен 2022, 02:40 Слава Богу, получается жить трезво.
Да, вижу по счетчику, что получается.
Интересно, вроде не очень много общались, а обрадовалась тебе, будто старого друга встретила.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 10 сен 2022, 14:21 Вытащи своего "Взрослого" из чулана. Хватит потакать своему "капризному ребенку" внутри.
yes . Этим срочно надо заняться, а то в недалеком будущем на горизонте замаячит ребячливая бабуля.
Мой, кста, самый нелюбимый тип стариков. Даже хуже зануд :))
Видишь ли, у меня нет детей, а также племянников, внуков и кто там еще)) и поэтому я не чувствую возраста и ответственности. Муж меня всегда баловал и сейчас временами разговаривает как с ребенком.
Но и до меня иногда доходит, что закидываться четырьмя литрами пива - это не комильфо для дамы моего возраста.
Ekaterina80 писал(а): 10 сен 2022, 14:21 Володя все в точку написал.
Настраиваюсь на ответ ему. Два раза уже перечитала - бодрит :))
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 10 сен 2022, 06:42 Надо и мне и тому человеку, которому пишу.
Володя, мне очень понравились твои сообщения.
Резко, четко, по делу - все как я люблю.
К сожалению, я ухожу на работу.
А тебе не ответишь, типа ок, парень, местами ты прав))
Отложу, пожалуй на завтра.
Искренне говорю тебе спасибо.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Да. С работой тоже надо что-то делать. Я только работаю и сплю, больше времени нет ни на что.
Муж и убеждает, и ругается, и советует, и угрожает местами - но упертые, лучше знающие ослы, по-прежнему несутся за морковкой. Я всегда нахожу причины, чтобы ничего не менять.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 10 сен 2022, 16:33 Я только работаю и сплю, больше времени нет ни на что.
Аль, что это за работа такая и зачем она нужна? kjh- Разве можно жить в таком режиме и чувствовать хоть какое-то удовлетворение от жизни?
Аля писал(а): 10 сен 2022, 16:33 упертые, лучше знающие ослы, по-прежнему несутся за морковкой
:)) Да если бы это была морковка! Это же просто ужас какой-то.
Аля писал(а): 10 сен 2022, 16:33 всегда нахожу причины, чтобы ничего не менять
Значит пора всё менять. yes Я не удивлюсь, что это твоя "подружка" не дает тебе уйти на другую работу. Я в трезвости довольно быстро осознал, что ВСЯ моя жизнь, пока я пил, затачивалась зависимостью на употребление бухла. Я нашел себе женщину, которая не мешала, а местами и помогала мне пить. Я находил только такие работы, на которых можно было почти безболезненно пить. Если находил хорошую работу, но пить на ней было нельзя, то я всё равно пил и, когда терпение начальства лопалось, я терял работу и шел на ту, где пить было можно. Все "друзья" были оттуда же -- бухнуть, повеселиться.
Понимаешь весь ужас этой ситуации? Мою жизнь жил не я. Руководил моей жизнью не я. Большую часть своей пьяной жизни я вообще не жил. Вместо меня жила зависимость. И она всю мою жизнь строила вокруг этанола и состояния, которое он вызывал. Все мои интересы увяли под их давлением. Мне перестало быть интересным всё, кроме них самих. А ведь раньше мне было интересно очень многое.
Я не смел мечтать о чем-то, что шло вразрез интересам зависимости. Мне просто не могло прийти ничто такого в голову. Меня интересовали алкоголь и эйфория. Всё остальное шло лесом.
Может у тебя хоть в чем-то такой же случай, Аль? И если ты поймешь, что это так -- такая ситуация есть хороший мотив переломить ход событий. Все же свободная жизнь -- это здорово. Просто поверь dlt-

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 10 сен 2022, 14:21 продолжаешь мечтать о "волшебной таблетке
На заре своего отказа от алкоголя я прочитал книгу Руденко, Алкоголизм - путь к успеху. Книга небольшая, но очень интересная. Что меня зацепило в этой книге, так это фраза - таблетки нет. Фраза повторяется всего три раза в книге. Но она прочно засела в моём сознании. Когда приходила тяга, я всегда вспоминал его книгу и проговаривал, терпи, таблетки нет и не будет.

Приведу цитаты.

1.
Таблетки не существует. Нет рецепта, по которому ты берешь, и
избавляешься от зависимости за 1 день. Даже перед кодированием
нужно двое суток не употреблять, и лишь потом кодируют.
2.
Представьте себе большое предприятие, запитанное от
электрического щитка. В щитке есть множество тумблеров, отвечающих за работу разных механизмов. И есть один тумблер, самый главный, отвечающий за общую подачу энергии на щиток. Отказом от алкоголя вы выключили самый главный тумблер. Все остальные тумблеры – это те
жизненные процессы, к которым мы привыкли – работа, друзья, общение,
питание, привычки, секс, досуг, и тд. Внезапно все потеряло смысл. Вы понимаете, что абсолютно каждый процесс в вашей жизни был связан с
главным рубильником – алкоголем. Радости и трудности, общение и
встречи, мечты и реальность, работа и отдых – все было запитано от него.
Вроде как все это осталось, но энергии нет нигде. Остается серость, в которой самым простым выходом видится алкоголь.
Я хочу, чтобы вы понимали – нет таблетки, которая одним махом
включит все рубильники обратно. Включение – это та тяжелая работа, которой вам предстоит заниматься ближайший год.
По одному включателю, с усилием, через себя, постоянно контролируя
напряжение, одновременно контролируя все остальные выключатели.
3.
А теперь внимание! Всего один год.
В начале года – вы зависимый человек, на которого снисходительно
смотрят друзья и родственники, с посредственными, или нестабильными
успехами, с достаточно четкой наклонной. По истечении года – человек с
железной волей, низким порогом реакций на внешнюю среду, жадный до
информации, готовый к счастью, успеху, и просто качественной и
насыщенной жизни.
Да. Это год ада. Персонального, и весьма качественного.
А как вы хотели избавляться от зависимости? Еще раз - таблетки нет.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 10 сен 2022, 16:18 Настраиваюсь на ответ ему
А что мне ответить? Больше пить не буду? :))

Выбор за тобой. Мы всегда получаем что выбираем. Выберешь трезвость - она придёт. Выберешь возврат, значит возвратишься.
Просто знай, что с каждым разом бросать будет сложнее и сложнее. Во первых потому, что зависимость крепнет с каждым прожитым с алкоголем годом. Во вторых мотивации меньше и меньше от неуспехов.

Хотя не знаю, имеет ли мотивация главное значение, так как бросил вообще без мотивации. Просто от безвыходности. Но все мои ранние попытки бросить всегда требовали какой либо мотивации.

Безвыходность оказалась лучше всех мотиваций хотя бы потому, что пришло понимание, другого такого раза больше не будет. Если не брошу сейчас - не брошу никогда. От этого и оттолкнулся. Уцепился зубами за возможности, которые дал форум и пошёл вперёд.

Много всего было. Первый год был действительно адом. Точь в точь Персональным адом, как написал Руденко в своей книге. Мой ад состоял в том, что я оказалось вообще не умел жить без алкоголя. Дело даже не в тяге. Дело вообще в неумении жить, мыслить, общаться, реагировать на разные ситуации и обстоятельства. У меня как будто отобрали что-то важное и ценное, без которого и жизнь не жизнь. То, на что я всегда уповал и было моим другом пришлось бросить, а как жить дальше, я просто не знал. Пришлось заново учиться всему, только без присутствия алкоголя.
Трезвость начала взрослить меня, через три месяца я пошёл и проверил печень на УЗИ, а до этого несколько лет боялся обследования из-за страха узнать страшный диагноз. Потом я пошёл лечить зубы. А ведь до этого просто избегал стоматологов всю жизнь из-за страха и боли. Шёл к ним только в крайних случаях, когда совсем становилось невмоготу после нескольких бессонных ночей и сьеденых пары пачек каких нибудь обезболивателей. В трезвости же я хоть и со страхом, но пришёл сам, не дожидаясь кризиса. Вылечил все зубы, которые были больны и забыл о проблемах.

На работе перестал конфликтовать с начальством, себя и свои недостатки научился принимать.

Первый год для меня был очень важным. Именно в познании самого себя.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Хорошо помню одно видение примерное на двух месяцах трезвости. Как получилось так не понимаю. Какая то игра мозга, но было как будто реально. Я увидел на мгновение себя со стороны. Второго себя.

Сидел за столом, ужинал и произошло мгновенное видение. Исчезли стены кухни (или я как будто сквозь стену видел ) , где я сидел, забор который во дворе тоже отсутствовал, и в районе, где должна была быть калитка я увидел самого себя. Он стоял и смотрел на меня. Взгляд и лицо были очень обиженными. И выглядел он очень жалким. Буквально мгновение и всё прошло.

Что это было я так и не понял. Какая то мистика. Наверное попрощаться привиделся :))

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 10 сен 2022, 14:21 Хватит потакать своему "капризному ребенку" внутри
И самый лучший способ это сделать - перестать вести и поддерживать диалоги в своей голове.

Тебя Аля двое. Одна хочет трезвости, а другая хочет продолжать дальше пить, находя "весомые" аргументы и "убеждая" тебя в правильности "твоих" решений.

Нужно перестать с ней общаться. Любой диалог, касающийся алкоголя обрывать сразу же, не пускаясь в дискуссии. Потому что дискуссия между вами станет спором, а в споре твоя вторая пьющая Я сильнее. Единственный способ лишить её силы - перестать спорить и общаться. Не веди никаких диалогов, ты не пьёшь и точка!!! И никакие споры и диалоги тут просто неуместны!!!

У Стеценко это описывается как торг. Но неважно как это называется, главное, что ты с этим делаешь. Хочешь порвать этот порочный круг? Просто начинай мыслить по другому, поступать по другому и твой внутренний алкаш заткнётся со временем. Сначала он будет вопить и орать, потом станет тише, дальше ты будешь слышать тихие писки и шёпот, но твоя непреклонность заставит его заткнуться. Навсегда? Нет конечно. Он так и будет пытаться тебе шепнуть, просто пока ты сама не разрешишь, у него не будет уже того права голоса, какое было раньше. ТОЛЬКО ТЫ ТЕПЕРЬ БУДЕШЬ РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, А НЕ ОН.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 11 сен 2022, 07:11 диалог, касающийся алкоголя обрывать сразу же, не пускаясь в дискуссии
В том числе и потому что у болезни огромный опыт по разводу людей на бухло. Как только ты начинаешь хотя бы рассматривать ЕЁ точку зрения, ты скорее всего проиграешь и выпьешь.
Я поступал так же -- комкал в голове и откидывал мысли о "выпить" еще до того, как они превращались в мысли. Мне поздно было думать об этом, потому что я УЖЕ не пил. Мне нечего было рассматривать в связи с употреблением алкоголя. И благодаря этому я по сей день трезв и счастлив от этого.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 11 сен 2022, 07:11Тебя Аля двое. Одна хочет трезвости, а другая хочет продолжать дальше пить, находя "весомые" аргументы и "убеждая" тебя в правильности "твоих" решений.
Так и есть, в мой прошлый серьезный бросательный раз, когда я писала дневники по Шичко, через 3,5 месяца трезвой жизни, я увидела распродажу немецкого качественного)) и купила. Через два часа я уже все себе разрешила и вся работа пошла насмарку.
Cube писал(а): 11 сен 2022, 01:15
Хорошо помню одно видение примерное на двух месяцах трезвости.
Вот это просто замечательная история! История твоя, а мотивирует меня)
У меня тоже были маленькие мистические опыты и именно они приводили с собой понимание, что алкоголь - это низкие энергии разрушения, в конечном счете хаоса.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 11 сен 2022, 00:36 Безвыходность оказалась лучше всех мотиваций
Я зашла сюда просто от безысходности.
Сейчас, благодаря общению с вами, и не в последнюю очередь, твоим сообщениям, -решение принято.
Cube писал(а): 11 сен 2022, 00:36 А что мне ответить? Больше пить не буду?
Больше пить не буду.
Ответить