Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 09:19 После 50-ти бросить тяжелее,
Но тем не менее очень даже возможно. Я бросил в сорок семь. Бросил очень легко, несмотря на мой жуткий анамнез.
Аль, все это очень индивидуально.
Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 09:19 если я не смогу сейчас, то не смогу никогда
Значит, ты сможешь сейчас yes
Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 09:30 лысых в оранжевых тряпочках,
Кришнаиты, что ли? :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 9 месяцев 1 день

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Все время думаю и думы эти невеселые.
Пойду уже спать, сегодня еще смена.
Валя, муж тебе благодарен за то, что я меньше работаю. Только удивляется, как так быстро удалось убедить.
Говорит, что у него за десять лет не получилось :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): ↑25 окт 2022, 09:36 Кришнаиты, что ли?
Да yes У нас их очень много, студенческий город.
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): ↑25 окт 2022, 09:35 Со второй ты бы не дожила до своих 50
Я в 32 бросила. Два с половиной года вообще не пила, потом пару раз в год по неделе.
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 09:41 в 32 бросила. Два с половиной года вообще не пила, потом пару раз в год по неделе
Ну и где тут пьяный бомж с теплотрассы? :))

По собственному опыту и опыту подобных мне могу судить, что периодические ремиссии в течение жизни снижают дозу алкоголя. Тяга к снижению дозы приводит к результатам, если ты ещё не утратил контроль в той степени, когда выносишь вещи из дома на опохмелку.
Конечно лучше бросить пить совсем. Но это сложно сделать, если ты не до конца познал все ужасы алкоголя. Поэтому периодические желание бросить пить навсегда, сменяется со временем просто контролируемым употреблением. Так живут милионы людей на планете. Все они конечно алкаши. Но вещи из дома не выносят.

Я не пью 7 месяцев 24 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): ↑25 окт 2022, 09:48 Но вещи из дома не выносят.
Если бы это был единственный минус алкоголизма. Но это самое лёгкое и безобидное из его последствий. Есть намного более страшные вещи, которые случаются ещё в первой стадии.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): ↑25 окт 2022, 09:58 Если бы это был единственный минус алкоголизма
Это не минус, а следствие, порождённое бесконтрольным употреблением.
Soberbender писал(а): ↑25 окт 2022, 09:58 самое лёгкое и безобидное из его последствий
Ну да, безобидней даже первой стадии))
Soberbender писал(а): ↑25 окт 2022, 09:58 Есть намного более страшные вещи, которые случаются ещё в первой стадии.
Они случаются со всеми, даже неалкоголиками. От человека всё зависит в первую очередь. От его мышления и поведения и поступков. Алкоголь не создаёт пороки. Он обнажает их.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): ↑25 окт 2022, 11:24Это не минус,
Ты позиционировал вынос вещей именно как минус. Это логика синтаксиса.
Алкоголь создаёт пороки и спектр их невообразимо широк. Но у тебя другая точка зрения. Останься при ней, я не буду тебя переубеждать.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): ↑25 окт 2022, 09:48 когда выносишь вещи из дома на опохмелку.
Это было. Это и многое другое. И продажа вещей далеко не самая страшная из вещей.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля, ты с работы уже? Как самочуха?

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Я до сих пор считаю чудом, то что произошло тогда, что смогла все изменить.
До теплотрассы,Cube, было полтора шага. Я не рассказывала подробности той жизни и не расскажу.
После всех ужасов, желание не пить никогда было огромным. Сначала все получилось, а потом начались запои.
Лет семь назад слезла с водки на пиво. И действительно стала пить меньше, но чаще. А последние три года я постоянно в состоянии борьбы с собой. Но пока ничего не получается.
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 11:54 Это было. Это и многое другое. И продажа вещей далеко не самая страшная из вещей
Ну тогда вопросов нет. Ты в правильном месте.
А по части 50 лет имхо бред. Главное что в твоей голове. Ни возраст, ни срок трезвости не имеют такого большого значения, как внутренний настрой к трезвости. Ты хочешь трезвости, но просто не идёшь к ней. А если не идёшь, то как тогда придёшь? Если ты по любому поводу спокойно берёшь банку пива и пьёшь. А как же вопрос зачем? Что мне это даст? А как же банальный терпёж на зубах? Думаешь трезвость сама в какой нибудь день придёт? Сама постучиться в дверь? Нет, к ней нужно идти. Ползти если сил нет. Настраивайся как минимум на пару лет, а не на 48 дней.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): ↑25 окт 2022, 11:57 ты с работы уже? Как самочуха?
Да, у нас уже половина двенадцатого yes
Просыпаюсь каждые два часа. Нарушенный сон мне остался на память с тех времен, которые до 30-ти лет :))
Мне неважно день или ночь и я не сплю дольше двух часов, не просыпаясь.
Самочуха :)) - нормальная. Мне скоро опять на работу, потом два выходных и я все пропишу про пьянку.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): ↑25 окт 2022, 12:20 Ну тогда вопросов нет. Ты в правильном месте.
Да, Володя.
Спасибо, что напомнил о том времени. У меня жизнь поделена на две части, и ту первую, я стараюсь не вспоминать, как будто это было не со мной. В этот раз я попробую вспомнить все, как бы больно и противно не было.
И может быть в этот раз..
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Пойду досыпать, у меня есть еще три часа до работы .ep-
Cube
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 12:52 И может быть в этот раз
Начал смотреть одно видео на ютубе, как избавиться от зависимости. И сознание зацепилось за одно выражение. Нужно не от наркотика уходить. Это провальный вариант. Нужно наоборот идти к чему то.
Сразу припомнилось АА. Там смысл бог, к которому приходишь. И ведь реально, в большой книге очень мало речи о алкоголизме, все шаги кроме первого ведут к чему то, а не от чего-то.

Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): ↑25 окт 2022, 13:56смысл бог
Уже давно понимаю, что для меня это единственный рабочий вариант.
Когда я дневники писала по Шичко, у меня совершенно ушло физическое желание выпить, а вот пустота и дыра в душе, размером с Бога, осталась. Тоже самое с психотерапией. Ну выяснила откуда все началось, ну проработала эпизоды, ну закрыла гештальты :)) Как говорил Бегемот: "Ну и что? Дальше-то что?"

Эти самассобойчики надоедают быстрее, чем ты успеваешь закончить их.
Аля
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ребята, всех прочитала, но пока не отвечаю, в голове сумбур.
Такая пустая картинка сообщения без подписи и счетчика.
Уже есть, что сказать по теме, но надо идти работать. До завтра yes
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 17:29До завтра
Собирайся с мыслями, чтобы разложить себе по полочкам. yes
До завтра! dlt-
Насчёт Бога можно поговорить. Но не с телефона, конечно. :)) Сегодня он меня выбесил уже более чем достаточно. Я на выезде сегодня, по поездам скитаюсь. :))

gav
Модератор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение gav »

Аля писал(а): ↑25 окт 2022, 17:25 выяснила откуда все началось, ну проработала эпизоды, ну закрыла гештальты
Вообще, сначала зависимость прорабатывается, потом уже в гештальты лезут. Пока она не проработана, совершенно не важны причины её появления.
А психотерапия зависимости - это только КПТ и Транзактный Анализ. Всякого рода гештальт-терапия и прочий психоанализ не работают.
Сама по себе психотерапия полезна, иногда даже необходима, чтобы не было сухости и прочей мерзости. Не зря в РЦ по 2 раза в неделю у резидентов сеансы.

К своей радости хочу сказать, что из 25 человек, которых я "выпустил" из РЦ, 18 не пьют и не употребляют наркотики. 14 больше года, четверо к году подходят.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 7 месяцев 0 дней

Ответить